Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


LDP 19-06-2008 13:36

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22965978)
Uh?
Però se il client GPU ti mette 1 core in full, quel core lì non può far molto altro :D

Il cuore in full non può fare molto altro, ma i restanti core volendo possono fare molto altro ..... basta istallare anche il client CPU (Se si vuole essere molto generosi ).

Visto che mi trovo, rinnovo la richiesta di sapere come va il client GPU o meglio se gli utentei XP hanno riscontrato bachi.
Ho vari “amici” in rete con Nvidea sia sotto XP o Vista, che mi chiedono se possono istallarlo tranquillamente senza particolari inconvenienti, visto che non sono molto pratici di informatica.

gabi.2437 19-06-2008 17:41

Gli altri core possono e lo fanno, se hai un processore multicore, butta su client GPU più i client CPU (o BOINC) di modo che tutti i core vengano sfruttati

Dì ai tuoi amici di darsì un pò da fare come funge un pc :D

Teoricamente non dovrebbe succedere niente, basta che aggiornano i driver e poi fai partire il programma, il quale non andrà a insozzare il SO, quando vuoi lo chiudi e bon, è come se non fosse mai esistito

Ricordo a tutti che è ancora in fase BETA quindi possono (e vedo che ci sono :D ) problemi vari quindi il client va tenuto sotto controllo, controllate se elabora, se la percentuale va avanti, se altri programmi danno problemi, se le WU arrivano al 100% o crashano prima (e se si, che errore dà), se le WU ripartono da dove sono state lasciate quando spegnete e accendete il computer ecc...

Usate il file log per ste cose, clic destro sull'icona del client in basso a destra-->Status-->log file (è così anche per il client nvidia no?)

davide155 19-06-2008 18:54

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22965512)
Mi sono distratto.
Allora il porblema del bug può dipendere da questo, visto che il client Nvidea riporta:

Windows: V6 Beta GPU2 (ATI 26xx+, nVidia read this) 6.12 beta6
clients Windows XP/2003 GPU
System tray client w/installer

Ovvero a differenza delle altre versioni di client, non viene riportato la compatibilità con Vista.

Purtroppo hai ragione:



Basic Requirements:

* a GeForce, Quadro, or Tesla card that supports CUDA card which supports CUDA (G80 or later for the most part)
* A CUDA capable driver, version 174.55 or later
* 32-bit Windows operating system, XP or newer (better Vista support coming soon); 64-bit Windows operating systems appear to currently be incompatible (We're working on this too.)



Peccato....mi toccherà aspettare. Speriamo lo rilascino presto un bel client per vista 64bit :)

Ps: Subito sopra c'è scritto però:

What OSs does the new client/core support?

The client runs on Windows XP and Vista for now. (Linux and OSX may be a possibility in the future.)

Quindi mi sa che è una incompatibilità con i sistemi operativi a 64bit :(

Suhadi_Sadono 19-06-2008 22:34

A me funziona su Vista 64bit e ho una 8600GT :asd:

LDP 20-06-2008 00:45

60 iter/sec non sono pochine ?!?
(Pur tendo presente che dipende anche dalla simulazione da eseguire)


Esiste un team hwupgrade ?!?

Mik83 20-06-2008 06:29

in effetti sono pochine anche secondo me.

Io con winxp sp3 32bit
8800gtx lievemente okkata faccio 2500 iterazioni per secondo pero' il grafico appare subito per poi allontanarsi e sparire attorno al 30-40 per cento della computazione... bo sara' perche' e' una beta.

Suhadi_Sadono 20-06-2008 10:55

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22976350)
60 iter/sec non sono pochine ?!?
(Pur tendo presente che dipende anche dalla simulazione da eseguire)


Esiste un team hwupgrade ?!?

È una 8600GT non una 8800GT :D

LDP 20-06-2008 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22979335)
È una 8600GT non una 8800GT :D

Hai anche un clienet CPU, se si prova stopparlo/li e vedi se le cose migliorano in modo significativo.

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 11:29

magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

LDP 20-06-2008 12:02

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22979960)
magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

Lavora è come la GPU, una GT280 ho letto che ha prestazioni oltre 50 volte superiori a quelle del più potente processore (CPU) oggi in commercio (Nel folding) .
Ovviamente la GPU ha bisogna di una CPU che gli vada dietro, per compessare quelle piccole lacune elaborative tipiche delle GPU.

AsusP7131Dual 20-06-2008 12:24

Ho letto di 50mila iterazioni al secondo... Ma che diavolo? :eek:

Ma siete sicuri? Avete visto che c'è un punto decimale in mezzo si? :p

Ora che ho installato il sistema nuovo sto facendo 2 calcoli pure io, ovviamente ClientGPU, se penso a tutti quelli che utilizzano il Client CPU e se penso che magari la metà di loro potrebbe aumentare VERTIGINOSAMENTE la potenza utilizzando la GPU! :doh:

C'è un Team di HWU (domanda già fatta ma non ho trovato risposta), si potrebbe organizzare? :stordita:

Bye! :)

P.s. Il primissimo lavoro che mi hanno affibiato è una roba da 10 milioni di di "frame" (non so come chiamarli sorry)! Sticazzi... :D

gabi.2437 20-06-2008 12:55

Quelli che usano il client CPU non sono feccia eh :D Tante cose possono essere elaborate solo con la CPU :D


Le iterazioni dette dal grafico sono comunque meno di quelle che avete quando chiudete il grafico, perchè a grafico aperto la scheda deve disegnare anche la molecolina che gira :D

Le 60,03 iter/sec di Suhadi_Sadono infatti mi sa che sono così poche per quello... però calcoliamo, ne ha fatte 17036,è all'1,7% e mancano circa 4 ore e mezza (per l'affidabilità che ha il counter... ) quindi niente di cui preoccuparsi :D

Heric 20-06-2008 12:59

Ciao a tutti!
Ho scaricato ieri il client GPU x affiancarlo al fido Boinc.. Q6600, Nvidia 8500 GT e Svista 32 bit.
Se seleziono "Display", l'elaborazione sembra procedere bene. Ma se chiudo la finestra, nonostante abbia selezionato check-points ogni 3 minuti, dopo ore, sembra ripartire da capo l'elaborazione quando torno a controllare. Se la finestra è chiusa, F@h non lavora? Ho questo dubbio...

Ps. Siamo noi?

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&teamnum=61171

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...teamnum=131526

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...&teamnum=38162

gabi.2437 20-06-2008 13:00

Display puoi anche ignorarlo, vai nel log file e controlla, c'è scritto tutto, comprese le percentuali della WU, se è stata terminata e perchè, eventuali errori ecc...

Il client lavora benissimo da solo, non devi tenere nessuna finestra aperta...anzi, il grafico aperto rallenta solo

Suhadi_Sadono 20-06-2008 13:05

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22979960)
magari si è dimenticato di lasciare un core libero, a me con il q6600@3ghz mi tiene un core in full!!!!!!!!!! asd mi sa che non è molto la scheda che lavora XD

Mi tiene un core in full solo il processo viewer.exe quello che mostra la proteina... se lo chiudo da quanto ho capito non lavora... :rolleyes:

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22981670)
Mi tiene un core in full solo il processo viewer.exe quello che mostra la proteina... se lo chiudo da quanto ho capito non lavora... :rolleyes:

e io sono babbo natale :fagiano: magari non lavorasse, io ho 3 core che usa boinc e 1 che viene usato da gpufolding e ho tutti e 4 i core che lavorano al 100%!!!!!

gabi.2437 20-06-2008 13:14

Con le ATI il processo che conta è FahCore_11.exe e per le nvidia sento che è la stessa cosa, viewer.exe invece è solo quello del grafico, ovviamente quest'ultimo lavora solo quando c'è il grafico aperto :D Se lo chiudi se ne va (giustamente) a 0

Suhadi_Sadono 20-06-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22981768)
e io sono babbo natale :fagiano: magari non lavorasse, io ho 3 core che usa boinc e 1 che viene usato da gpufolding e ho tutti e 4 i core che lavorano al 100%!!!!!

Ho chiuso la finestra del display, e la cpu è al 2% :rolleyes: Come faccio a capire dal log se sta lavorando??
Nel log c'è anche scritto questo Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:12:13] Thank you for your contribution to Folding@Home.
[12:12:17] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.

gabi.2437 20-06-2008 13:17

Questo è un esempio di log come si deve

Codice:

--- Opening Log file [June 20 11:42:38]


# Windows Console GPU Edition #################################################
###############################################################################

                      Folding@Home Client Version 6.11beta5

                          http://folding.stanford.edu

###############################################################################
###############################################################################

Launch directory: C:\Download\Folding@home\Folding@home-gpu


[11:42:38] - Ask before connecting: No
[11:42:38] - User name: Wotan (Team 78536)
[11:42:38] - User ID: 5B4E5F165D70EF94
[11:42:38] - Machine ID: 2
[11:42:38]
[11:42:38] Loaded queue successfully.
[11:42:39] Initialization complete
[11:42:39] + Benchmarking ...
[11:42:39]
[11:42:39] + Processing work unit
[11:42:39] Core required: FahCore_11.exe
[11:42:39] Core found.
[11:42:39] Working on Unit 05 [June 20 11:42:39]
[11:42:39] + Working ...
[11:42:39]
[11:42:39] *------------------------------*
[11:42:39] Folding@Home GPU Core - Beta
[11:42:39] Version 1.03 (Tue Jun 3 11:31:16 PDT 2008)
[11:42:39]
[11:42:39] Compiler  :
[11:42:39] Build host: amoeba
[11:42:39] Preparing to commence simulation
[11:42:39] - Looking at optimizations...
[11:42:39] - Files status OK
[11:42:39] - Expanded 41160 -> 231745 (decompressed 563.0 percent)
[11:42:39] Called DecompressByteArray: compressed_data_size=41160 data_size=231745, decompressed_data_size=231745 diff=0
[11:42:39] - Digital signature verified
[11:42:39]
[11:42:39] Project: 4728 (Run 1, Clone 1, Gen 52)
[11:42:39]
[11:42:39] Assembly optimizations on if available.
[11:42:39] Entering M.D.
[11:42:45] Will resume from checkpoint file
[11:42:46] Working on 544 p4709_fip35_ww_domain
[11:42:46] Client config found, loading data.
[11:42:46] Starting GUI Server
[11:42:56] Resuming from checkpoint
[11:42:56] Verified work/wudata_05.log
[11:42:56] Verified work/wudata_05.edr
[11:42:56] Verified work/wudata_05.trr
[11:42:56] Verified work/wudata_05.xtc
[11:42:56] Completed 2%
[11:45:00] Completed 3%
[11:47:13] Completed 4%
[11:49:07] Completed 5%
[11:51:02] Completed 6%
[11:53:23] Completed 7%
[11:55:29] Completed 8%
[11:57:30] Completed 9%
[11:59:41] Completed 10%
[12:01:55] Completed 11%
[12:04:04] Completed 12%
[12:06:16] Completed 13%
[12:08:28] Completed 14%
[12:10:40] Completed 15%
[12:12:49] Completed 16%
[12:15:03] Completed 17%

Come vedi la percentuale va avanti

Ovviamente avendo tu una nvidia magar è leggermente differente, ma il succo non cambia

Uso della CPU a parte, un altro modo per veder se va è vedere la temperatura e l'utilizzo della GPU :D


Edit: ecco lì, Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE

Nel log ci sarà molto altro, ovvero tante WU che hanno dato errore (gli EUE sono wu che han dato errore), sono troppe e appunto EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.

Ora, bisogna capire cosa causa questo problema, se è colpa loro o tua

Suhadi_Sadono 20-06-2008 13:20

No niente non va. Infatti la temperatura della Gpu non cambia e la percentuale non c'è. Mi dice che la macchina è instabile. Allora con Vista 64bit non va.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.