Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Oirasor_84 01-11-2020 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47069929)
Si male che va tengo il riser che ho che funziona alla grande. Tanto non credo di perdere chissà che cosa :)

Forse neanche ci si arriva alla perdita di 1fps fra 3.0 e 4.
Io sto usando il riser 3.0 sulla 5700xt dal day one mai un problema,e monterò anche la 6800 vediamo che esce fuori.


Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

ninja750 01-11-2020 18:24

Quote:

Originariamente inviato da dovahkiin (Messaggio 47069649)
il maintainer del driver AMDGPU linux ha fatto queste dichiarazioni per quanto riguarda "smart access memory":
https://www.reddit.com/r/Amd/comment..._linux_and_is/

cioè vogliono farmi prendere a tutti i costi la 6800 se ci sarà il boost anche con 3700x :D

marbasso 01-11-2020 20:33

Iscritto LOL


]NeSsuNo[ 01-11-2020 21:51

https://www.youtube.com/watch?v=7Mdr6Nyljao&app=desktop

Raven 01-11-2020 23:05

Quote:

Originariamente inviato da ]NeSsuNo[ (Messaggio 47070475)

:asd:

(Intel gpu ---> ANY radeon card *SLAP* ! ) :rotfl:


https://www.youtube.com/watch?v=hOC-lSVlF9s

:O

Ludus 01-11-2020 23:28

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 47069915)
Anche io volevo prendere una riser cable pciex ma dopo aver letto le varie problematiche ho desistito e il mio progetto itx l'ho modificato, ma finisco di progettarlo quando ho tutto qui disponibile così sono certo delle misure.


Io per evitare rogne ho preso un case itx senza riser. Lo streacom da2 v2 black.


Inviato utilizzando Tapatalk

Ludus 01-11-2020 23:30

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47069991)
Forse neanche ci si arriva alla perdita di 1fps fra 3.0 e 4.
Io sto usando il riser 3.0 sulla 5700xt dal day one mai un problema,e monterò anche la 6800 vediamo che esce fuori.


Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk


Su quale scheda madre ? Se ha pcie gen3 non hai problemi, ma se usi vga e scheda madre gen4 ne avrai parecchi. Se limiti la scheda madre a funzionare come gen3 poi hai anche il disco m2 limitato.


Inviato utilizzando Tapatalk

Oirasor_84 01-11-2020 23:53

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47070605)
Su quale scheda madre ? Se ha pcie gen3 non hai problemi, ma se usi vga e scheda madre gen4 ne avrai parecchi. Se limiti la scheda madre a funzionare come gen3 poi hai anche il disco m2 limitato.


Inviato utilizzando Tapatalk

La piattaforma in firma,sono su pcie 3.0,quindi i riser 3.0 danno problemi su mobo pcie 4?buono a saperlo...

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 02-11-2020 00:04

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47070622)
La piattaforma in firma,sono su pcie 3.0,quindi i riser 3.0 danno problemi su mobo pcie 4?buono a saperlo...

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

Si, nelle review amazon molti lamentavano problemi su pcie 4.0 nativo.

mircocatta 02-11-2020 00:11

edit

sniperspa 02-11-2020 00:44

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47070584)
:asd:

(Intel gpu ---> ANY radeon card *SLAP* ! ) :rotfl:


https://www.youtube.com/watch?v=hOC-lSVlF9s

:O

Chissà per quanti anni andranno avanti con sto video :asd:

Ale55andr0 02-11-2020 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47070584)
:asd:

(Intel gpu ---> ANY radeon card *SLAP* ! ) :rotfl:


https://www.youtube.com/watch?v=hOC-lSVlF9s

:O

s'è scordato di darsi un ceffone da solo per i prezzi della 6800 liscia e degli zen 5600/800 :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=NIug2P-i0gE

nickname88 02-11-2020 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47069263)
Se appena appena quella mostrata è davvero la 6800 voglio proprio vedere le scuse che arrivano

Molto più semplice di quel che credi, le acquisteremo, cosa che probabilmente faremo comunque.
Se poi ritieni credibili degli screens in cinese dove una 6800 liscia con RT attivo gira come una 3090 in 4K .... magari ! Ma qualcosa mi dice che sono fake.

Predator_1982 02-11-2020 09:59

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 47070903)
Se poi ritieni credibili degli screens in cinese dove una 6800 liscia con RT attivo gira come una 3090 in 4K .... magari ! Ma qualcosa mi dice che sono fake.

se per RT intendi quello che si vede in TR è anche possibile che vada molto bene, il carico in quel gioco è minimale e la parte da leone la fanno solo le prestazioni raster pure.

Predator_1982 02-11-2020 10:01

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 47070903)
Molto più semplice di quel che credi, le acquisteremo, cosa che probabilmente faremo comunque.
Se poi ritieni credibili degli screens in cinese dove una 6800 liscia con RT attivo gira come una 3090 in 4K .... magari ! Ma qualcosa mi dice che sono fake.

cmq, voci sempre più insistenti parlano di una disponibilità ridotta anche dei prodotti AMD, aggravata anche dal fatto che è richiesta produzione massiva di chip per le console..

preparatevi alla guerra e a prezzi da strozzinaggio anche sta volta. Io risfodererò l'arma segreta: l'acquisto dal trono

Ale55andr0 02-11-2020 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47070972)
cmq, voci sempre più insistenti parlano di una disponibilità ridotta anche dei prodotti AMD, aggravata anche dal fatto che è richiesta produzione massiva di chip per le console..

preparatevi alla guerra e a prezzi da strozzinaggio anche sta volta. Io risfodererò l'arma segreta: l'acquisto dal trono


cioè solo perchè starai seduto sul wc le troverai facile e a buon prezzo? Inoltre, stai h24 sulla tazza?

Ludus 02-11-2020 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47070622)
La piattaforma in firma,sono su pcie 3.0,quindi i riser 3.0 danno problemi su mobo pcie 4?buono a saperlo...

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

ovvio, se tu usi una scheda madre gen3, anche se la vga è gen 4, la banda passante è quella della gen 3, quindi il riser regge. se passi tutto a gen4, la banda raddoppia e il riser non ce la fa, portando ad avere bsod o altre problematiche.
ci sono riser gen 4 in commercio, ma sono pochissimi e comunque ci sono ancora delle rogne.

Predator_1982 02-11-2020 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47071187)
cioè solo perchè starai seduto sul wc le troverai facile e a buon prezzo? Inoltre, stai h24 sulla tazza?

ironia...questa sconosciuta.

Avendo acquistato, per puro culo, la 3080 una mattina mentre ero al bagno quando a tutta italia il sito Nvidia rispondeva picche, credo porti fortuna :D

Se anche per acquistare una nuova AMD ci si dovrà di nuovo affidare ai riti sciamanici, siam messi proprio male.

talas36 02-11-2020 14:21

secondo me non ci sarà bisogno di nessun rito, visto la bella figura già fatta da nvidia :asd:

penso saranno abbastanza furbi da diramare un comunicato in cui posticipano il lancio sul mercato per scarsa disponibilità. venderne 100 esemplari solo per dire "ecco le nostre nuove schede che competono con nvidia" non fa certo bene ad amd :rolleyes:

tobyax 02-11-2020 16:04

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47071750)
secondo me non ci sarà bisogno di nessun rito, visto la bella figura già fatta da nvidia :asd:

penso saranno abbastanza furbi da diramare un comunicato in cui posticipano il lancio sul mercato per scarsa disponibilità. venderne 100 esemplari solo per dire "ecco le nostre nuove schede che competono con nvidia" non fa certo bene ad amd :rolleyes:


Anche perché per fare peggio di nvidia c'è ne vuole eh

A proposito ma riser pcie4.0 oltre al linkup nulla?

Dotto Raus 02-11-2020 16:27

Quote:

Originariamente inviato da tobyax (Messaggio 47071981)
Anche perché per fare peggio di nvidia c'è ne vuole eh

A proposito ma riser pcie4.0 oltre al linkup nulla?

Quello ha pessime recensioni tra l'altro :muro:

Ludus 02-11-2020 17:54

Quote:

Originariamente inviato da tobyax (Messaggio 47071981)
Anche perché per fare peggio di nvidia c'è ne vuole eh

A proposito ma riser pcie4.0 oltre al linkup nulla?

che ho trovato nulla, qualche case itx include in bundle dei riser gen 4 ma non li ho trovato in commercio venduti separatamente. per questo alla fine ho preso un case itx ma con vga montata in maniera "standard".

Oirasor_84 02-11-2020 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47071380)
ovvio, se tu usi una scheda madre gen3, anche se la vga è gen 4, la banda passante è quella della gen 3, quindi il riser regge. se passi tutto a gen4, la banda raddoppia e il riser non ce la fa, portando ad avere bsod o altre problematiche.

ci sono riser gen 4 in commercio, ma sono pochissimi e comunque ci sono ancora delle rogne.

Fratm ma che il pcie gen4 supporta più banda lo sò,dai vostri post avevo capito che i riser pcie 3 montati su mobo gen 4 dessero problemi anche se da bios veniva impostato gen3.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk

tobyax 02-11-2020 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47072204)
che ho trovato nulla, qualche case itx include in bundle dei riser gen 4 ma non li ho trovato in commercio venduti separatamente. per questo alla fine ho preso un case itx ma con vga montata in maniera "standard".

io ho il silverstone rvz03, l'unico che mi entra sotto il tv dove lo uso, e'stato modificato per avere piu area di quello che ha in originine e le temperature sono nella norma peró quello che mi blocca é la mancanza di un riser 4 ed ora che escono le 6000 ne sento la mancanza... proveró a prendere questo linkup a vedere come si comporta

Gyammy85 02-11-2020 22:35

Video sulle tecnologie ray tracing e vrs in Godfall

https://www.youtube.com/watch?v=ppLFctc0iMU&t=3s

StylezZz` 02-11-2020 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47072774)
Video sulle tecnologie ray tracing e vrs in Godfall

https://www.youtube.com/watch?v=ppLFctc0iMU&t=3s

1:09 ''At 4k resolution using ultrahd textures, Godfall requires tremendous memory bandwidth to run smoothly, in this intricately detailed scene we're using 4k x 4k textures sizes and 12GB of graphics memory to play at 4k resolutions''.

Capisco che è un video dell'oste, ma se sarà tutto confermato dai benchmark e dai giochi futuri, voglio vedere chi avrà ancora il coraggio di dire che 8/10GB di VRAM vanno benissimo in 4k, e quantitativi maggiori sono solo marketing.

OptimusAl 03-11-2020 06:24

Il problema è che fino a quando si aspettava la venuta delle rtx da 20gb

- erano state messe le mamme in conto vendita per accaparrarsele al grido di Big is Better
- more RAM than 2080ti for uncompromised 8k anche in gtav moddato a morte
- risposta "pianificata" a big navi
- mossa da scacchista di JHH che ha tarato tutte le sue VGA a puntino e senza strafare tenendosi in tasca un buon margine, (cit.) dopo aver ricevuto l'annunciazione dell'arcangelo Gabriele...

Ora che non le fanno più, non servono. :asd:

Freisar 03-11-2020 06:42

Data prevista uscita rx 6800/xt?

Thhh 03-11-2020 08:11

Loro dicono dal 18, worlwide credono poi...staremo a vedere.

Predator_1982 03-11-2020 08:21

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47072793)
1:09 ''At 4k resolution using ultrahd textures, Godfall requires tremendous memory bandwidth to run smoothly, in this intricately detailed scene we're using 4k x 4k textures sizes and 12GB of graphics memory to play at 4k resolutions''.

Capisco che è un video dell'oste, ma se sarà tutto confermato dai benchmark e dai giochi futuri, voglio vedere chi avrà ancora il coraggio di dire che 8/10GB di VRAM vanno benissimo in 4k, e quantitativi maggiori sono solo marketing.

esame di realtà: non è 1 gioco su centinaia esistenti che fa la regola. E' ovviamente un game sponsorizzato da AMD...e a me sembra fatto a posta. Se tutti i giochi occupassero così tanta vram nessuno giocherebbe su pc anche perchè, mediamente, quanti hanno schede da più di 700 euro nel proprio case e giocano in 4k?

Inoltre è pure evidente che in termini di effetti RT c'è ben poco da vedere..

Ale55andr0 03-11-2020 08:23

-15 :O



https://www.hwupgrade.it/news/skvide...bre_93209.html

"anche se parlare di disponibilità e di schede video Nvidia sembra un controsenso in questo momento" :asd:

suneatshours86 03-11-2020 08:45

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47072793)
1:09 ''At 4k resolution using ultrahd textures, Godfall requires tremendous memory bandwidth to run smoothly, in this intricately detailed scene we're using 4k x 4k textures sizes and 12GB of graphics memory to play at 4k resolutions''.

Capisco che è un video dell'oste, ma se sarà tutto confermato dai benchmark e dai giochi futuri, voglio vedere chi avrà ancora il coraggio di dire che 8/10GB di VRAM vanno benissimo in 4k, e quantitativi maggiori sono solo marketing.

boh, già a 1080p ci sono titoli che arrivano a saturare 6gb di ram, io non capisco come sia possibile far uscire schede video top di gamma con appena 10gb di ram per il 4k
AMD ha scelto una tipologia di ram meno performante ma quasi sicuramente con più disponibilità sul mercato

Mallardo 03-11-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47072774)
Video sulle tecnologie ray tracing e vrs in Godfall

https://www.youtube.com/watch?v=ppLFctc0iMU&t=3s

Onestamente finché lo limitano alle ombre, è davvero poco interessante l'rt. Ma sarà sempre così, servono ambientazioni specifiche per esaltarne la resa.

Predator_1982 03-11-2020 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Mallardo (Messaggio 47073051)
Onestamente finché lo limitano alle ombre, è davvero poco interessante l'rt. Ma sarà sempre così, servono ambientazioni specifiche per esaltarne la resa.

esatto, ci sono 2 ombre in croce...non ci sarebbe bisogno nemmeno di scomodare le unità RA per quelle.

Ormai però, anche i giochi non sono più un campo oggettivo di confronto, troppo pilotati verso chi li sponsorizza (e vale anche per Nvidia sia chiaro).

Andy1111 03-11-2020 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47072974)
esame di realtà: non è 1 gioco su centinaia esistenti che fa la regola. E' ovviamente un game sponsorizzato da AMD...e a me sembra fatto a posta. Se tutti i giochi occupassero così tanta vram nessuno giocherebbe su pc anche perchè, mediamente, quanti hanno schede da più di 700 euro nel proprio case e giocano in 4k?

Inoltre è pure evidente che in termini di effetti RT c'è ben poco da vedere..

Giusto è meglio Control :mc:

Predator_1982 03-11-2020 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47073106)
Giusto è meglio Control :mc:

non ho detto che è meglio control, ma non è nemmeno valutabile se si limita ad accelerare qualche ombra, non trovi?

Andy1111 03-11-2020 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47073123)
non ho detto che è meglio control, ma non è nemmeno valutabile se si limita ad accelerare qualche ombra, non trovi?

vedremo quando esce se è come dici tu, prima impressione mi sembra cia sia più di solo qualche ombra, peccato che sarà esclusiva solo epic x 12 mesi, che schifo di roba

FroZen 03-11-2020 09:39

pozzanghere, pozzanghere, pozzanghereeeeee!!!!!


Free Gordon 03-11-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47073084)
(e vale anche per Nvidia sia chiaro).


:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Mallardo 03-11-2020 10:48

Non volevo dare un giudizio sulla qualità visiva del titolo, ma far notare come la resa del RT sia molto legata all'ambientazione. Una cosa è un ambiente urbano moderno, in cui puoi giocare su riflessi ombre e trasparenze, tutt'altra cosa un'ambientazione rurale, in cui tutto ciò risulta molto più limitato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.