Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 14-12-2021 16:49

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673958)
La BTS dovrebbe essere b1+b3+b7+b20, in alternativa c'è una b1+b3+b7 ancora più vicina.

e allora io non mi preoccuperei di prendere tutte e quattro le bande anche perchè magari scopri che quella con tre va meglio...
Oppure ti eviti lo sbatti del tutto e prendi uno zte 286d.

pitx 14-12-2021 19:00

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47674144)
e allora io non mi preoccuperei di prendere tutte e quattro le bande anche perchè magari scopri che quella con tre va meglio...
Oppure ti eviti lo sbatti del tutto e prendi uno zte 286d.

Ma è così buono lo ZTE 286D?

Antigen 14-12-2021 22:07

Che voi sappiate, lo Huawei B311-211 ha la selezione delle bande?

Mentre il TPLINK MR6400?

Mi dispiace solo che sui 50 euro non c'è nulla con porta telefonica.

D69 14-12-2021 23:09

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673748)
Era proprio per quello che chiedevo, magari qualcuno aveva già preso lo stesso prodotto e mi poteva aiutare, con quelli che ho preso in passato è successo proprio questo, oppure ipotizzavo che la sigla B818-263 indicasse un particolare firmware...
Proprio ora ho ricevuto una risposta per uno degi prodotti dello store, la versione del firmware sarebbe la 10.0.3.2(H190SP2C983)

allora lascia stare è sicuramente uno di quelli sfigati, perchè se tu hai chiesto al venditore il firmware e lui ti ha risposto dandoti una sigla di un software...

B818-263 è il modello

è come dire Huawei = Fiat / B818-263 = Panda


Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47673775)
Sinceramente non capisco quale sia il problema di aver chiesto consigli per evitare di prendere uno di quei modelli ostici da aggiornare...

infatti il problema non è quello, è quello che ci fai poi con 2 o 3 B818, che manco ti bastano già come sono, li vuoi anche fare andare possibilmente con tutte le frequenze possibili per tutto il giorno, quello è il problema


P.S.

ho letto adesso nell'altro post cosa hai scritto, purtroppo questo è il casino che succede quando si tenta di fare una discussione divisa in vari thread, quindi fa conto che sia come non avessi scritto niente

..Fabio 15-12-2021 10:06

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674614)
allora lascia stare è sicuramente uno di quelli sfigati, perché se tu hai chiesto al venditore il firmware e lui ti ha risposto dandoti una sigla di un software...

Mi ha risposto un cliente non il venditore.
Oltretutto non mi ha risposto semplicemente con il modello (B818-263) ma esattamente con il numero di versione del firmware 10.0.3.2(H190SP2C983) dal quale ho potuto ricavare la sigla e le caratteristiche della versione:
C965 AT e bcp delle lingue

E' uno di quelli buoni che è eventualmente aggiornabile a V 11.0.1.1

Ringrazio gd350turbo per i consigli (potendo preferisco Huawei a zte, sono già abituato a smanettarci) ed un blog esterno per i dettagli tecnici sul firmware.
Appena tornerà disponibile ad un prezzo umano prenderò quella "Fiat Panda" ;)

D69 15-12-2021 10:22

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47674887)
Mi ha risposto un cliente non il venditore.
Oltretutto non mi ha risposto semplicemente con il modello (B818-263) ma esattamente con il numero di versione del firmware 10.0.3.2(H190SP2C983) dal quale ho potuto ricavare la sigla e le caratteristiche della versione:
C965 AT e bcp delle lingue

E' uno di quelli buoni che è eventualmente aggiornabile a V 11.0.1.1

Ringrazio gd350turbo per i consigli (potendo preferisco Huawei a zte, sono già abituato a smanettarci) ed un blog esterno per i dettagli tecnici sul firmware.
Appena tornerà disponibile ad un prezzo umano prenderò quella "Fiat Panda" ;)

fa come vuoi, stai prendendo un'inculata comunque molto probabilmente

gd350turbo 15-12-2021 10:26

Quote:

Originariamente inviato da pitx (Messaggio 47674361)
Ma è così buono lo ZTE 286D?

Non è che sia buono in senso assoluto...
E' un oggetto che tempo fa si trovava su ebay anche a 50-60€ e per quel prezzo un router che ti aggrega tre bande, era un affare.

..Fabio 15-12-2021 10:34

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674907)
fa come vuoi, stai prendendo un'inculata comunque molto probabilmente

Guarda ho scoperto che ha preso esattamente quel modello dallo stesso venditore l'autore di un blog sul 4G/5G che l'ha provato e recensito assieme a decine di altri router, ho fatto anche delle guide per l'aggiornamento e tiene un repository con tutti i firmware.
Ma poi c'è tanto di versione del firmware, in base a cosa non andrebbe bene?

D69 15-12-2021 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47674920)
Guarda ho scoperto che ha preso esattamente quel modello dallo stesso venditore l'autore di un blog sul 4G/5G che l'ha provato e recensito assieme a decine di altri router, ho fatto anche delle guide per l'aggiornamento e tiene un repository con tutti i firmware.
Ma poi c'è tanto di versione del firmware, in base a cosa non andrebbe bene?

tu per cosa lo prendi il B818? per avere le 4 bande suppongo no?

..Fabio 15-12-2021 14:30

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47674998)
tu per cosa lo prendi il B818? per avere le 4 bande suppongo no?

Se con 4 va meglio che con 3 si, altrimenti vanno bene 3 bande, in generale per avere un incremento di prestazioni e stabilità rispetto al D-Link "di serie" e per le possibilità di configurazione che Huawei fornisce.
Dato che comunque voglio cambiare il D-Link e che anche un M1 CAT16 portatile ha prestazioni doppie, meglio puntare su un router che teoricamente può sfruttare le potenzialità delle BTS in zona.

motard_64 17-12-2021 12:41

Ciao a tutti, devo sostituire, per fortuna in garanzia Amazon che mi rimborserà il prezzo pagato, il router Zyxel LTE 5388-M804 che si disconnetteva quasi tutte le notti senza poi riconnettersi automaticamente e penso che fosse difettoso.
Mi hanno segnalato questo
https://e-lins.com/IT/H900-5G-Router.html
Qualcuno lo conosce? E' affidabile?
In alternativa pensavo al nuovo Zyxel NR5101 5G, ma anche di questo non ho recensioni.
Qualcuno mi suggerisce qualcosa? Grazie.
In pratica a me serve un apparato che lavori in 4G, ma meglio già 5G così quando ci sarà il passaggio sarò già a posto, che abbia anche le prese per antenna esterna e presa telefonica.
Il primo apparecchio che ho segnalato non ha sicuramente la presa telefonica e, mi hanno detto, che abbinandogli un router magari già Wi-Fi 6 (lo Zyxel lo è ed ha tutto ciò che cerco di suo...), con presa telefonica poi potrei sfruttarla lo stesso, è vero?
Grazie per il supporto.

lattanzio 18-12-2021 20:50

ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

D69 19-12-2021 10:09

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47678988)
ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

perchè finchè non hanno buttato via i soldi dalla finestra per poi piangere davanti allo screen dello speedtest che va uguale a prima non ci credono, penso che se 15/20 casi su 100 riescono ad avere reali benefici tangibili con 4CA al posto di 3CA (ma a volte perfino 2CA), sono già dati ottimistici, e quei 15/20 restanti mica poi raddoppiano la linea, sono solamente quelli che hanno la fortuna di essere esattamente con la casa posizionati in un'area coperta dalla BTS con tutte e 4 le bande senza averne nemmeno una di spalle o di traverso, che si agganciano ad una BTS scarica e non satura, che hanno una B20 da urlo da aggiungere alle altre 3 bande, alla fine riescono aggiungere 20MB in download e 0 in up. In effetti 15/20 su 100 forse è troppo ottimistico...

..Fabio 19-12-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47678988)
ma perchè volete fare per forza 4CA?Accontentatevi:oink: :Prrr: Voglio dire, io con Tim prendo solo la B3 e vado cmq alla grande...e ho un 535 che ne aggrebbe 2...

Per me, come ho scritto, non è indispensabile il 4CA, ma devo cambiare il D-Link di serie che fa abbastanza pena e allora tanto vale prendere un modem che abbia la possibilità di fare 4CA piuttosto di uno che non ce l'ha, i ripetitori ci sono, vicini e con le giuste bande, ho già la certezza che le prestazioni miglioreranno da test col mio M1.
Ma soprattutto i soldi non sono i miei :D

gd350turbo 19-12-2021 12:41

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47679213)
Per me, come ho scritto, non è indispensabile il 4CA, ma devo cambiare il D-Link di serie che fa abbastanza pena e allora tanto vale prendere un modem che abbia la possibilità di fare 4CA piuttosto di uno che non ce l'ha, i ripetitori ci sono, vicini e con le giuste bande, ho già la certezza che le prestazioni miglioreranno da test col mio M1.
Ma soprattutto i soldi non sono i miei :D

Bè a questo punto, allora ti conviene provare con un 5G.

Pipposuperpippa 19-12-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47677419)
In alternativa pensavo al nuovo Zyxel NR5101 5G, ma anche di questo non ho recensioni.
Qualcuno mi suggerisce qualcosa? Grazie.
In pratica a me serve un apparato che lavori in 4G, ma meglio già 5G così quando ci sarà il passaggio sarò già a posto, che abbia anche le prese per antenna esterna e presa telefonica.
Il primo apparecchio che ho segnalato non ha sicuramente la presa telefonica e, mi hanno detto, che abbinandogli un router magari già Wi-Fi 6 (lo Zyxel lo è ed ha tutto ciò che cerco di suo...), con presa telefonica poi potrei sfruttarla lo stesso, è vero?
Grazie per il supporto.

Io ho il Zyxel NR5101, lo uso con Vodafone 4CA 4G+ e arrivo a 320 Mega…. Va benissimo

Antigen 19-12-2021 19:06

Ciao ragazzi,

lo ZTE286D in realtà quante bande riesce ad aggregare automaticamente? Perchè dai menu mi sembra di capire che in AUTO massimo 3 bande, mentre manualmente o ne scerlgo una oppure massimo due.

Secondo voi, avendo praticamente tutte le bande disponibili, su quali conviene puntare maggiormente per ottimizzare al massimo la velocità?

pfist 19-12-2021 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Antigen (Messaggio 47679758)
Ciao ragazzi,

lo ZTE286D in realtà quante bande riesce ad aggregare automaticamente? Perchè dai menu mi sembra di capire che in AUTO massimo 3 bande, mentre manualmente o ne scerlgo una oppure massimo due.

Secondo voi, avendo praticamente tutte le bande disponibili, su quali conviene puntare maggiormente per ottimizzare al massimo la velocità?

In auto 3, manualmente 3 ma forse devi usare gli script che trovi in rete se non l'hai nel menu.
Io ho fw tim e non ho nessun menu per aggregare, uso gli script.
Per le bande migliori penso che devi fare i test.

Antigen 19-12-2021 22:44

Ma a vostro avviso se metto una scheda Very Mobile, può bastare un router come il TPLINK 6400 oppure meglio andare comunque su ZTE 286D?

Chiedo. Perché non vorrei spendere inutilmente soldi (uno costa 55 ed uno ZTE costa 99)

213 19-12-2021 22:47

Qualcuno ha provato ad abbonarsi alle SIM con GIGA Illimitati vendute da Broker? Sono affidabili?

principe69 19-12-2021 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Antigen (Messaggio 47679968)
Ma a vostro avviso se metto una scheda Very Mobile, può bastare un router come il TPLINK 6400 oppure meglio andare comunque su ZTE 286D?

il 6400 ce l'ha mia sorella con ho mobile,non ha molto senso uno più performante visto che anche very è limitata a 30mb

Antigen 19-12-2021 23:23

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47679977)
il 6400 ce l'ha mia sorella con ho mobile,non ha molto senso uno più performante visto che anche very è limitata a 30mb

Sai se le bande sono selezionabili?

Grezzo 19-12-2021 23:53

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47679973)
Qualcuno ha provato ad abbonarsi alle SIM con GIGA Illimitati vendute da Broker? Sono affidabili?

c è molto di meglio in giro

kean3d 20-12-2021 02:47

credits: cariola
script JS per il cambio bande da browser per ZTE MF286D:
https://www.xchris.net/miononno/zte-v3.0a.min.txt


principe69 20-12-2021 07:53

Quote:

Originariamente inviato da Antigen (Messaggio 47680013)
Sai se le bande sono selezionabili?

no non lo sono,puoi solo scegliere se agganciarti al 4G o se misto 3G/4G

motard_64 20-12-2021 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47679400)
Io ho il Zyxel NR5101, lo uso con Vodafone 4CA 4G+ e arrivo a 320 Mega…. Va benissimo

Grazie per la risposta.
Posso sapere, anche in privato, dove lo hai preso e quanto lo hai pagato? Perché non è una cifra trascurabile...
Con lo Zyxel LTE5388-M804, acquistato su Amazon a maggio e che ho appena restituito e mi rimborseranno, avevo il grosso problema della disconnessione, tra le 4 e le 5 del mattino, che avveniva anche tutte le notti e, comunque, almeno dopo quattro o cinque notti dal riavvio manuale. In effetti il router manteneva tutti i led frontali verdi come se funzionasse tutto, ma la connessione internet e, spesso, anche la connessione telefonica, in effetti non funzionavano più... Inoltre non hanno mai funzionato gli sms e l'assistenza Zyxel, già a luglio, mi aveva detto che questo problema sarebbe stato risolto a breve con aggiornamento del firmware che, però, ad oggi non è ma avvenuto ed è sempre rimasto il primo 1.0...
Tu questi problemi con NR5101 non li hai per nulla?
Io ho WindTre e, secondo LTE Italy, la BTS verso la quale ho puntato l'antenna esterna ha B7 B1 B3 e B20. Poi, con la scritta color oro, c'è scritto anche 5G DSS che non so cosa voglia dire...
Il router che ho restituito, spesso rimaneva solo sulla B7 e, qualche volta, ho visto che al massimo ne aggregava 3 (B7 B1 e B3), mai vista la B20. Nelle impostazioni avevo provato a lasciare sia su auto, sia su manual indicando, appunto, B7 B1 B3 e B20, ma mi sembrava che non cambiasse nulla.
Tu come lo hai settato?
Grazie per il supporto.

principe69 20-12-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47680214)
Poi, con la scritta color oro, c'è scritto anche 5G DSS che non so cosa voglia dire...

avrai un upload più veloce,mentre il download rimarrà sui valori del 4G/4G+

213 20-12-2021 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47680034)
c è molto di meglio in giro

Ciao, potresti darmi maggiori indicazioni, anche in PVT, grazie.

Pipposuperpippa 20-12-2021 11:20

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47680214)
Grazie per la risposta.
Posso sapere, anche in privato, dove lo hai preso e quanto lo hai pagato? Perché non è una cifra trascurabile...
Con lo Zyxel LTE5388-M804, acquistato su Amazon a maggio e che ho appena restituito e mi rimborseranno, avevo il grosso problema della disconnessione, tra le 4 e le 5 del mattino, che avveniva anche tutte le notti e, comunque, almeno dopo quattro o cinque notti dal riavvio manuale. In effetti il router manteneva tutti i led frontali verdi come se funzionasse tutto, ma la connessione internet e, spesso, anche la connessione telefonica, in effetti non funzionavano più... Inoltre non hanno mai funzionato gli sms e l'assistenza Zyxel, già a luglio, mi aveva detto che questo problema sarebbe stato risolto a breve con aggiornamento del firmware che, però, ad oggi non è ma avvenuto ed è sempre rimasto il primo 1.0...
Tu questi problemi con NR5101 non li hai per nulla?
Io ho WindTre e, secondo LTE Italy, la BTS verso la quale ho puntato l'antenna esterna ha B7 B1 B3 e B20. Poi, con la scritta color oro, c'è scritto anche 5G DSS che non so cosa voglia dire...
Il router che ho restituito, spesso rimaneva solo sulla B7 e, qualche volta, ho visto che al massimo ne aggregava 3 (B7 B1 e B3), mai vista la B20. Nelle impostazioni avevo provato a lasciare sia su auto, sia su manual indicando, appunto, B7 B1 B3 e B20, ma mi sembrava che non cambiasse nulla.
Tu come lo hai settato?
Grazie per il supporto.

io l'ho acquistato come usato recentissimo sulla solita piattaforma online da una persona che credeva di avere copertura 5G e invece si è accorta che non gli serviva, pertanto ho colto subito l'occasione (a prezzo pieno non l'avrei mai preso).
Lascio le impostazioni in automatico e ho riscontrato che, con Vodafone, aggrega tutte le 4 bande della BTS e raggiunge, di notte, la velocità massima che la rete consente.
Ho riscontrato, come in altri modem, che le aggregazioni non sono sempre attive tutte e la cosa varia in base al traffico di rete e alla banda primaria momentaneamente assegnata.
Stessa cosa avviene con Huawei CPE PRO 2, che possiedo pure. A entrambi i modem, a mio parere, non fa male un riavvio ogni tanto.
Di notte francamente non ho mai riscontrato distacchi dalla rete ma non intendo puntare la sveglia per verificarlo...
il firmware di cui dispongo è il terzo uscito,
V1.00(ABVC.3)C0

M4zinkaiser 20-12-2021 12:31

Buondì,

possiedo un huawei E5186s-22a con sim ho-mobile e sto scoprendo adesso il discorso delle bande, come faccio a testare quale nella mia zona ricevo meglio e se posso aggregarle per migliorare ricezione 4G? Dal primo post con i dettagli capisco la bontà del collegamento ma non mi è chiaro se posso avere di meglio.

googlando vedo che c'è un app toolbox che permette di aggiornare e modificare qualche parametro dedicato (sto ancora con il firmware di default).

Grazie!

motard_64 20-12-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47680339)
Di notte francamente non ho mai riscontrato distacchi dalla rete ma non intendo puntare la sveglia per verificarlo...

A me non serviva puntare la sveglia, perché era la videosorveglianza che mi diceva quando era andata offline...
Il problema non era la disconnessione automatica in sé, ma il fatto che il router non si riconnetteva più automaticamente anche se, guardando i led frontali, sembrava tutto ok...

D69 20-12-2021 13:07

il Zyxel NR5101 è un router che non ho mai avuto, ma sicuro che nelle impostazioni non c'è il settaggio adatto? tipo orario e frequenza con cui deve effettuare il riavvio?

che ne so, qualcosa tipo system restart, system check, reboot interval...

anche non fosse possibile escluderlo completamente e non fosse possibile settare l'orario del riavvio, ma solamente metterlo ad una settimana od un mese, sarebbe già molto meglio per le tue esigenze

poi ho l'impressione che il problema è il circuito di sorveglianza non il router, nel senso che dopo il riavvio il router è strano che resti down, mi sa che è più probabile che il sistema di sorveglianza non riesce a riagganciare il router, però senza vedere sono solo supposizioni

PaoPaolo 20-12-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47680086)
credits: cariola
script JS per il cambio bande da browser per ZTE MF286D:
https://www.xchris.net/miononno/zte-v3.0a.min.txt


Spettacolare.... funziona perfettamente

Pipposuperpippa 20-12-2021 16:36

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47680478)
il Zyxel NR5101 è un router che non ho mai avuto, ma sicuro che nelle impostazioni non c'è il settaggio adatto? tipo orario e frequenza con cui deve effettuare il riavvio?

che ne so, qualcosa tipo system restart, system check, reboot interval...

anche non fosse possibile escluderlo completamente e non fosse possibile settare l'orario del riavvio, ma solamente metterlo ad una settimana od un mese, sarebbe già molto meglio per le tue esigenze

poi ho l'impressione che il problema è il circuito di sorveglianza non il router, nel senso che dopo il riavvio il router è strano che resti down, mi sa che è più probabile che il sistema di sorveglianza non riesce a riagganciare il router, però senza vedere sono solo supposizioni

motard dovrebbe dirci quale firmware monta (siamo arrivati alla terza versione anche se appare come V1.0)

Qui ci sono guide e firmware.
https://support.zyxel.eu/hc/it/artic...dispositivi-5G

Non sembrano esserci funzioni di ravvio automatico...

l'interfaccia è abbastanza ricca di funzioni ma un po' dispersiva e poco chiara... non si riesce nemmeno a capire quanto traffico mensile ha generato mettendo un giorno del mese come reset... incredibile.
Sul funzionamento però nulla da dire... di sicuro non inferiore al CPE PRO 2. Purtroppo non ho potuto testare ancora il 5G

principe69 20-12-2021 18:53

Quote:

Originariamente inviato da M4zinkaiser (Messaggio 47680439)
Buondì,

possiedo un huawei E5186s-22a con sim ho-mobile e sto scoprendo adesso il discorso delle bande, come faccio a testare quale nella mia zona ricevo meglio e se posso aggregarle per migliorare ricezione 4G? Dal primo post con i dettagli capisco la bontà del collegamento ma non mi è chiaro se posso avere di meglio.

googlando vedo che c'è un app toolbox che permette di aggiornare e modificare qualche parametro dedicato (sto ancora con il firmware di default).

Grazie!

se hai iPhone c'è la app solo per router Huawei LTEmanager che da smartphone,oltre alle varie funzioni,decidi a quali bande agganciarti e lo blocchi su quelle, molto utile!e ti collega anche direttamente a LTE Tower Italy così vedi che bande hanno attive le bts nella tua zona

gd350turbo 20-12-2021 19:47

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47680086)
credits: cariola
script JS per il cambio bande da browser per ZTE MF286D:
https://www.xchris.net/miononno/zte-v3.0a.min.txt


Grazie !

M4zinkaiser 20-12-2021 23:23

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47680918)
se hai iPhone c'è la app solo per router Huawei LTEmanager che da smartphone,oltre alle varie funzioni,decidi a quali bande agganciarti e lo blocchi su quelle, molto utile!e ti collega anche direttamente a LTE Tower Italy così vedi che bande hanno attive le bts nella tua zona

:rolleyes: no niente iPhone, sono un utente Android.. trovato altra soluzione con il toolbox direttamente da pc :) ora devo solo capire su quali bande bloccarlo! :help:

motard_64 21-12-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47680478)
il Zyxel NR5101 è un router che non ho mai avuto, ma sicuro che nelle impostazioni non c'è il settaggio adatto? tipo orario e frequenza con cui deve effettuare il riavvio?

che ne so, qualcosa tipo system restart, system check, reboot interval...

anche non fosse possibile escluderlo completamente e non fosse possibile settare l'orario del riavvio, ma solamente metterlo ad una settimana od un mese, sarebbe già molto meglio per le tue esigenze

poi ho l'impressione che il problema è il circuito di sorveglianza non il router, nel senso che dopo il riavvio il router è strano che resti down, mi sa che è più probabile che il sistema di sorveglianza non riesce a riagganciare il router, però senza vedere sono solo supposizioni

Il router che avevo e che ho restituito era uno Zyxel LTE5388-M804 e non NR5101 che è quello che sarei intenzionato ad acquistare... Attenderò gennaio per decidere, visto che ho la possibilità di restare senza ancora per un po'...
Ho dato un'occhiata ai Fritz Box! e dovrebbe essere in uscita il 6890 5G, ma immagino che il costo sarà molto più alto dello Zyxel... Vedrò che fare...
Lo Zyxel che ho restituito, non aveva la possibilità di riavvio automatico ad un orario preciso, altrimenti il problema che aveva si poteva probabilmente risolvere così. Il firmware non è mai stato aggiornato ed era sempre fermo alla prima versione, mi sono confrontato molto con Zyxel riguardo questo, ricevendo solo promesse ma nessun fatto... Ho avuto l'impressione che sia stato un prodotto poco venduto e quindi poco supportato.
Ti posso assicurare che la videosorveglianza non c'entrava nulla... Infatti anche il cronotermostato era "non raggiungibile" tramite internet e, recandomi sul luogo, come ho detto, il router presentava tutti i led verdi (quindi tutto ok) ma in effetti sia tramite Wi-Fi (cellulare, notebook ecc.), sia tramite rete ethernet (cavo), la connessione internet non funzionava. E spesso, ma non sempre, non funzionava più nemmeno la linea telefonica.
Si risolveva il tutto solo riavviando manualmente il router.
L'unica traccia di ciò che accadeva era appunto il messaggio della videosorveglianza che indicava allarme offline sempre più o meno tra le 4 e le 5 del mattino... Il router non si riavviava ma perdeva la connessione, senza appunto darne avviso con i led relativi alla connessione internet ed alla connessione telefonica, che avrebbero dovuto essere rossi e non verdi...
Immagino, come ho letto anche qui, che WindTre tra le 4 e le 5 del mattino stacchi per un attimo la connessione ed il router non fosse quasi mai in grado di riallinearsi correttamente...

motard_64 21-12-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47680752)
motard dovrebbe dirci quale firmware monta (siamo arrivati alla terza versione anche se appare come V1.0)

Qui ci sono guide e firmware.
https://support.zyxel.eu/hc/it/artic...dispositivi-5G

Non sembrano esserci funzioni di ravvio automatico...

l'interfaccia è abbastanza ricca di funzioni ma un po' dispersiva e poco chiara... non si riesce nemmeno a capire quanto traffico mensile ha generato mettendo un giorno del mese come reset... incredibile.
Sul funzionamento però nulla da dire... di sicuro non inferiore al CPE PRO 2. Purtroppo non ho potuto testare ancora il 5G

Come ho detto non ho NR5101, ma i problemi che avevo erano con LTE5388-M804.
Noto che nemmeno NR5101 ha una funzione di riavvio automatico e questo potrebbe essere nuovamente un problema per me, vista l'esperienza passata. Sicuramente il firmware dei Fritz Box! è più completo e funzionale, è sempre stato così ed anche gli Huawei, da quanto leggo, hanno un ottimo firmware...
Quello di cui ho bisogno io, è un router che disponga di 2 prese sma per antenna esterna, presa telefonica, un firmware completo e, a questo punto, che sia predisposto per la connettività 5G, che dovrebbe essere attiva presto anche nella mia zona, almeno spero...
Qualcuno ha suggerimenti da darmi?
Grazie.

gd350turbo 22-12-2021 05:21

CA 2 bande b3 + b7 da pannello
20.0MHz@1800(B3)+20.0MHz@2600(B7)


CA 3 bande b3 + b7 + b1 da hack
20.0MHz@1800(B3)+20.0MHz@2600(B7)+10.0MHz@2100(B1)


Negli huawei c'era la possibilita di forzare la banda primaria, con m7+3+1 impostava come primaria la b7 sapete se c'è questa possibilità anche per lo zte ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.