Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


khael 13-09-2011 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35918681)
Hai provato con il comando "Convalida Dati"???

e si...
non riesco :(
cioè se io faccio 2 colonne (a sx il numero, a dx le etichette) ho provato tutte le soluzioni possibili :(

Alex23 14-09-2011 09:00

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35921068)
e si...
non riesco :(
cioè se io faccio 2 colonne (a sx il numero, a dx le etichette) ho provato tutte le soluzioni possibili :(

Spiegaci meglio qual'è il risultato finale che intendi ottenere :D Magari troviamo la soluzione ;)

khael 14-09-2011 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35923158)
Spiegaci meglio qual'è il risultato finale che intendi ottenere :D Magari troviamo la soluzione ;)

Grazie per l'aiuto intanto.
Praticamente io ho una formula e un "parametro" di questa formula deve essere 1 2 o 4. Dal menù a tendina vorrei che fosse possibile selezionare invece che 1, 2 o 4 (cosa che sono capace) una Descrizione:
Al posto di 1 annuale, 2 semestrale e 4 trimestrale.
Ovviamente se metto annuale la formula non va perché lui non capisce che annuale=1

Spero di essermi spiegato!
grazie ancora

Alex23 14-09-2011 15:19

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35925716)
Grazie per l'aiuto intanto.
Praticamente io ho una formula e un "parametro" di questa formula deve essere 1 2 o 4. Dal menù a tendina vorrei che fosse possibile selezionare invece che 1, 2 o 4 (cosa che sono capace) una Descrizione:
Al posto di 1 annuale, 2 semestrale e 4 trimestrale.
Ovviamente se metto annuale la formula non va perché lui non capisce che annuale=1

Spero di essermi spiegato!
grazie ancora

Si potrebbe provare con qualcosa del tipo "se nella casella XY c'è la scritta "Annuale" allora moltiplica per 1 e così via... O no? :stordita: :D

Alex23 14-09-2011 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35926379)
Si potrebbe provare con qualcosa del tipo "se nella casella XY c'è la scritta "Annuale" allora moltiplica per 1 e così via... O no? :stordita: :D

Qualcosa tipo questo (voglio attribuire alla cella in questione il numero 1, 2 o 4) in base a quello che c'è scritto in B1:

=SE(B1="SEMESTRALE";6;SE(B1="ANNUALE";1;SE(B1="TRIMESTRALE";4;0)))

Che dici? :D

khael 14-09-2011 17:44

una mezza specie del comando IF che usavo in pascal...
Faccio una prova e ti dico; grazie cmq

Alex23 14-09-2011 17:45

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35927689)
una mezza specie del comando IF che usavo in pascal...
Faccio una prova e ti dico; grazie cmq

Sì esatto :D è l'unica cosa che mi è venuta in mente!

khael 14-09-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35927705)
Sì esatto :D è l'unica cosa che mi è venuta in mente!

non sapevo esistesse il comando SE :P
comunque ho provato ed ho risolto. Grazie ancora!

Alex23 14-09-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35927714)
non sapevo esistesse il comando SE :P
comunque ho provato ed ho risolto. Grazie ancora!

Mi fa piacere, grande! :D

zanardi84 16-09-2011 17:01

Posto per la prima volta perchè ho un problema che non saprei risolvere e soprattutto non saprei nemmeno come iniziare a cercare. Mi scuso quindi se è già stato proposto un quesito simile.

Ho un insieme di risultati numerici ottenuti dall'elaborazione di alcune tabelle che rappresentano diverse squadre che si cimentano in diverse prove.

Per ogni tabella le righe rappresentano i concorrenti, le colonne sono le prove singole.
In ogni cella metto il punteggio stabilito da ogni concorrente.
La penultima riga della tabella, per ogni colonna, rappresenta il punteggio medio di squadra.
Devo assegnare un punteggio: Tot punti alla vincitrice della prova, tot punti alla seconda e così via.

Qualche idea? Grazie.

Fantasma4 22-09-2011 11:52

Approssimazione automatica Excel
 
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

ginky83 22-09-2011 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Fantasma4 (Messaggio 35981615)
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

ma... se sai già che il risultato è 1000 x' non imposti direttamente il valore 1000?? oppure aggiungi la colonna con il valore inserito manualmente e nascondi quella con i dati calcolati...

Fantasma4 23-09-2011 09:31

Quote:

Originariamente inviato da ginky83 (Messaggio 35981886)
ma... se sai già che il risultato è 1000 x' non imposti direttamente il valore 1000?? oppure aggiungi la colonna con il valore inserito manualmente e nascondi quella con i dati calcolati...

Sì, però con le approssimazioni a 2 o 3 cifre decimali e facendogli fare il ricalcolo del totale con le cifre decimali mostrate, il totale raramente viene 1000 preciso. Se lasciassi infinite cifre decimali lo sarebbe, così no. Per questo poi devo andare a rimodificare alcuni valori della somma, aggiungendo 0,001 ai valori prescelti fino a che non ottengo un totale di 1000,000. Ecco, mi chiedevo se excel riesce a farlo in automatico dando dei criteri. Per me sarebbe un gran risparmio di tempo.

wittelsbach 23-09-2011 12:32

INSERIRE LINEA IN GRAFICO A BARRE
 
Salve,

in un grafico a barre orizzontali vorrei inserire una linea verticale impostata ad un valore fisso che funga da riferimento. Qualcuno sa aiutarmi?

Grazie

Tommy_Angelo 30-09-2011 19:15

Salve a tutti.
Vorrei chiedere come si fa ad ottenere una funzione che mi conti quante volte una coppia di valori appaiono assieme in tutte le righe.
es.:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 3 5 7 8 13 12 15 20 19
1 2 4 5 6 7 8 9 12 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

vorrei sapere quante volte il numero 1 e il numero 2 si sono ritrovati nella stessa riga, in questo caso il risultato dovrebbe essere 3.
Spero di essermi spiegato.
Grazie.

Zetino74 01-10-2011 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Fantasma4 (Messaggio 35981615)
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

Tabelle millesimali? :D Ho lo stesso problema (che per ora risolvo manualmente..)

ivanisevic82 04-10-2011 16:49

Ciao ragazzi, mi servirebbe un rapido aiuto.

In due diverse celle ho due valori numerici in excel: A e B.
Se voglio sapere qual'è la differenza tra A e B mi posiziono sulla cella (vuota) C (ad esempio) e uso la formula: =A-B

Se invece io voglio sapere quanto, in termini percentuali, B è inferiore ad A, come devo scrivere?

ES: Cella A=2 ; Cella B=1 ; Cella C=-50%

Grazie!

emmedi 07-10-2011 21:40

Direi b/a, con c impostata come percentuale.

dr_stein 14-10-2011 14:21

formattazione condizionale
 
ciao, avrei un problema con la formattazione condizionale di Excel 2007
allora io ho due colonne: val e min. e in ogni colonna ci sono dei valori numerici.
io voglio che la cella della colonna val sia rossa se il valore è inferiore alla cella a fianco nella colonna min.
questo lo posso fare mettendo la condizione "minore di.."
ma lo posso fare unicamente per una cella alla volta. non riesco a impostare la regola per tutta la colonna in quanto mi viene detto che è "impossibile utilizzare riferimenti diretti ad un intervallo del foglio di lavoro..."
spero di essere riuscito a chiarire il mio problema.
grazie

pirmi 17-10-2011 16:37

ciao a tutti,
sicuramente sarà una cavolata, pero' non riesco ad uscirne.
devo fare un grafico excel (di tipo linee) in cui ho un'unica serie di dati, ma in un'ascissa ho due dati differenti. Provando a fare normalmente i dati che voglio mettere nella stessa ascissa me li mette automaticamente in due ascisse differenti. In poche parole anzichè ritrovarmi nel grafico una linea verticale ottengo una linea obliqua. A me servirebbe visualizzare il grafico con questa linea verticale: come dovrei fare? Spero di essermi spiegato
Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.