Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


andrea.ippo 02-12-2010 16:02

Ri-posto qui (scusa emmedi ;) )

Ho questa esigenza:
in un foglio di lavoro devo avere tutte 'x' su una colonna, e vorrei che il valore 'x' sia inserito automaticamente anche dopo che è stata inserita una nuova riga.

è possibile?

Ho provato con la convalida dati ma si applica solo alle celle esistenti, non a quelle "future".

Grazie :)

fdimanno 02-12-2010 20:59

Grazie ses4, funziona.
Per il resto di certo proverò ancora ed ancora.
Se poi proprio non ci riesco sò di poter contare su tutti Voi.
Ciao

fdimanno 02-12-2010 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Kiyro` (Messaggio 33818886)
Ricapitolando voglio sommare 1,30+1,30 (Un ora e Mezza + Un Ora e Mezza) e far uscire 3 h!

Ciao, dovrebbe poter funzionare così:
Formato
Celle
Categoria: ora
Tipo: 13.30
Quando inserisci il valore usa il punto e non la virgola.
Ciao

ezio 06-12-2010 12:17

Salve ragazzi, a lavoro ho avuto un problema con un file xls (creato e salvato con Office 2003) aperto su Excel 2007.
Tutti i pulsanti della scheda "Dati" (filtri e così via) e alcuni pulsanti relativi alla formattazione in "Home" non erano selezionabili. Ho risolto aprendo contemporaneamente (uso OfficeTab) un altro file xls con cui i pulsanti funzionavano, sono tornato sul primo xls e magicamente anche qui le funzioni sono tornate attive. Salvandolo con nome e riaprendolo, il problema si è definitivamente risolto.

E' un bug noto e deriva da qualcosa in particolare?

ayrton4_94 10-12-2010 10:41

Ciao a tutti.

Ho un problema con Excel e cioè: come faccio a sommare i primi 'n' numeri + grandi?

Faccio un esempio: ammettiamo di avere le seguenti colonne

11 - squadraA
17 - squadraB
13 - squadraB
22 - squadraA
30 - squadraA
1 - squadraB

e volessi trovare una formula che mi sommi i due più bravi di ogni squadra.
Perciò diciamo che in uscita vorrei avere

52(22+30) - squadraA
30(17+13) - squadraB

E' una cosa fattibile?

Raffaele53 10-12-2010 22:28

Niente......, l'unica strada e creare a fianco altre colonne c, d, ......
C = se($b1="squadraA";$A1;"") trascinando verso il basso.
D = se($b1="squadraB";$A1;"") e cosi via per utte le altre squadre.

In basso di queste colonne ci metti esempio la squadraA
=GRANDE(C1:C14;1)+GRANDE(C1:C14;2) e trascini a destra
C1:C14 sono relativi a quante righe hai

ses4 11-12-2010 11:06

Quote:

Originariamente inviato da ayrton4_94 (Messaggio 33885641)
Ciao a tutti.

Ho un problema con Excel e cioè: come faccio a sommare i primi 'n' numeri + grandi?

Faccio un esempio: ammettiamo di avere le seguenti colonne

11 - squadraA
17 - squadraB
13 - squadraB
22 - squadraA
30 - squadraA
1 - squadraB

e volessi trovare una formula che mi sommi i due più bravi di ogni squadra.
Perciò diciamo che in uscita vorrei avere

52(22+30) - squadraA
30(17+13) - squadraB

E' una cosa fattibile?

Supponendo che la tabella sia inserita nel range A2:B7, dopo aver inserito in C2 squadraA e in C3 squadraB, in D2 scrivi:
Codice:

=SOMMA(GRANDE(($A$2:$A$7)*($B$2:$B$7=C2);RIF.RIGA($A$1:$A$2)))
(matriciale da inserisrsi con ctrl+shift+invio) e trascina nella cella sottostante.
Ciao

fdimanno 11-12-2010 18:27

Selezione celle
 
Buonasera a tutti,
Vi descrivo il mio problema:
trovo l'ultima cella piena della 13° colonna e seleziono l'undicesima cella a sx
Cells(15, 13).End(xlDown).Offset(0, -11).Activate
fin quì funziona, successivamente dovrei selezionare le 15 celle in alto compresa quella attivata con il rigo precedente, ma se scrivo

ActiveCell.Offset(0, -14).Select
mi dà errore.
Aiutatemi a trovare la soluzione,
Grazie a tutti.

ses4 12-12-2010 14:43

Quote:

Originariamente inviato da fdimanno (Messaggio 33899068)
Buonasera a tutti,
Vi descrivo il mio problema:
trovo l'ultima cella piena della 13° colonna e seleziono l'undicesima cella a sx
Cells(15, 13).End(xlDown).Offset(0, -11).Activate
fin quì funziona, successivamente dovrei selezionare le 15 celle in alto compresa quella attivata con il rigo precedente, ma se scrivo

ActiveCell.Offset(0, -14).Select
mi dà errore.
Aiutatemi a trovare la soluzione,
Grazie a tutti.

Sei partito dalla tredicesima colonna, ti sei spostato di undici colonne a sinistra e ora cerchi di spostarti di altre 14 colonne a sinistra. C'è qualcosa che non va.
Codice:

Range(Cells(15, 13).End(xlDown).offset(-14,-11),Cells(15, 13).End(xlDown).offset(0,-11)).select
Ciao

fdimanno 12-12-2010 17:24

Ciao Ses4,
scusa ma faccio casino io e faccio perdere tempo anche a anche Voi.
Il rigo che avevo postato
ActiveCell.Offset(0, -14).Select è sbagliato ed infatti mi dava errore,
mentre ActiveCell.Offset(-14, 0).Select
non mi dà più errore ma mi seleziona solo la 15° cella.
Avrei bisogno di selezionare tutto l'intervallo delle 15 celle.
Se sono poco chiaro posso darVi indicazioni sul perchè ricerco le 15 celle superiori a quella selezionata

fdimanno 12-12-2010 17:35

Grazie ses4,
ho ricopiato il rigo che mi hai postato e funziona, mi seleziona le 15 celle che mi interessano.
Ciao e di nuovo Grazie.

Fede 88 18-12-2010 10:53

Vorrei far si che quando si seleziona una cella venga visualizzata un'immagine in un'altra cella fissa.

In pratica ho un elenco di celle (nel mio caso sono prodotti) e vorrei far si che ogni volta che si seleziona uno dei prodotti in una cella venga visualizzata l'immagine di quel prodotto.


Qualcuno mi sa aiutare?

Thoruno 19-12-2010 00:45

Quote:

Originariamente inviato da Fede 88 (Messaggio 33957830)
Vorrei far si che quando si seleziona una cella venga visualizzata un'immagine in un'altra cella fissa.

In pratica ho un elenco di celle (nel mio caso sono prodotti) e vorrei far si che ogni volta che si seleziona uno dei prodotti in una cella venga visualizzata l'immagine di quel prodotto.


Qualcuno mi sa aiutare?

Io uso i collegamenti ipertestuali se devo far vedere delle immagini cliccando il nome sulla cella.

Fede 88 19-12-2010 23:55

Grazie per l'aiuto, ho risolto inserendo le immagini nei commenti, è molto comodo se si ha bisogno di fare un inventario con le immagini dei prodotti.

dxcoco2 22-12-2010 13:53

Buongiorno a tutti, sono 2 giorni che provo a fare questa cosa...

Praticamente ho nella Colonna A del testo es: 12443 e sono circa 4000 righe

vorrei aggiungere a 12443 questo "*.jpg" ma non so come fare!

quindi il risulato finale dovrebbe essere 12443.jpg

Come posso fare per farlo in automatico?

grazie a tutti voi....
e Buon natale!!

zuper 22-12-2010 14:18

in b1 per esempio scrivi =a1&".jpg" e trascini in basso :)

Raffaele53 23-12-2010 13:10

Ho una problematica.....
In un foglio ho una tabella scaricata da internet con determinati valori. Le celle risultano anche colorate gialle/rosse. Fino a qui tutto OK
Ora per esigenze avrei bisogno di ricopiare il valore in un'altra cella, andrebbe bene col "=(XY)" però non riesco a fargli prendere anche il colore della stessa cella. Ci sarebbe un modo per riportare lo stesso valore e lo stesso colore?
Grazie

grigor91 23-12-2010 20:24

Salve.
Ho una tabella nella quale l'ultima riga contiene le medie delle varie colonne.
Dovrei inserire un filtro per ordinare i vari record in base a vari criteri. È possibile escludere la riga contenente le medie dall'ordinamento?

Raffaele53 24-12-2010 20:15

Si, basta che selezioni le colonne precedenti (senza espandere la selezione).

Balbuzie News 28-12-2010 23:00

Quote:

Originariamente inviato da dxcoco2 (Messaggio 33991719)
Buongiorno a tutti, sono 2 giorni che provo a fare questa cosa...

Praticamente ho nella Colonna A del testo es: 12443 e sono circa 4000 righe

vorrei aggiungere a 12443 questo "*.jpg" ma non so come fare!

quindi il risulato finale dovrebbe essere 12443.jpg

Come posso fare per farlo in automatico?

grazie a tutti voi....
e Buon natale!!

Ciao.
Anche io avevo lo stesso problema, e l'ho risolto in un modo un po' grezzo, ma funziona.
A fianco alla colonna A, crea una colonna vuota ed inserisci in ogni riga ".jpg"
Avrai dunque:
Codice:

ColonnaA  ColonnaB
12443          .jpg
45654          .jpg
78984          .jpg
19816          .jpg
46516          .jpg
......        .....

A questo punto selezione le colonne A e B insieme e copia il contenuto (CTR+C)
Adesso incollalo in un foglio Word e, mediante la funzione Sostituisci, sostituisci gli spazi con niente.

Avrai per risultato:
Codice:

12443.jpg
45654.jpg
78984.jpg
19816.jpg
46516.jpg
....

che potrai a sua volta copiare e portare in excel ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.