Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


fonzie1111 06-12-2021 17:16

Soundblasterx ae5 plus arrivata e montata, tutto ok, finalmente con tutti gli effetti attivati non distorce più come la z, peccato che con gli effetti attivati arriva al massimo a 96 khz sia a 24 bit che 32 bit, con la z andavo tranquillamente a 192 khz a 24 bit. Per avere i 384 khz bisogna mettere il direct mode che elimina tutti gli effetti.

Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk

Abiak 06-12-2021 23:08

Devi mettere stereo nel pannello di controllo audio perché la AE-5 utilizza il 5.1 di default (quando riavvii il pc si rimette 5.1)

mentalrey 06-12-2021 23:35

Vi é chiaro vero che mettere la scheda
In decodifica a 192 khz su 32bit, con dei segnali
registrati a 48 su 16/24 bit, non da nessun beneficio?

fonzie1111 07-12-2021 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47665359)
Devi mettere stereo nel pannello di controllo audio perché la AE-5 utilizza il 5.1 di default (quando riavvii il pc si rimette 5.1)

Fatto. Ma non è quello il problema. Questa scheda arriva a 384 khz ma solo in direct mode che tra le altre cose ti disabilita sia l'equalizzatore che lo scout mode.
Senza direct mode arriva a 24/32 bit ma solo a 96 khz. E' una mezza truffa a mio avviso, non la torno indietro solo perchè come audio cmq mi sembra superiore alla vecchia z.

P.S: Cmq alla fine facendo dei test con gli effetti attivati distorce pure questa, non me ne sono accorto subito perchè win11 rispetto a win10 tende a mascherare di + la distorsione con i suoni di sistema. Con i video di youtube la distorsione si sente uscire dalle casse, cmq rispetto alla z mi permette di mettere un volume vicino agli 80 come livello e non distorce ancora. Speriamo che sta scheda mi faccia tribolare un po' meno della z, che ad ogni aggiornamento di win c'era da pregare che non gracchiasse o cose simili.

fraussantin 07-12-2021 06:54

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 47665404)
Fatto. Ma non è quello il problema. Questa scheda arriva a 384 khz ma solo in direct mode che tra le altre cose ti disabilita sia l'equalizzatore che lo scout mode.
Senza direct mode arriva a 24/32 bit ma solo a 96 khz. E' una mezza truffa a mio avviso, non la torno indietro solo perchè come audio cmq mi sembra superiore alla vecchia z.

P.S: Cmq alla fine facendo dei test con gli effetti attivati distorce pure questa, non me ne sono accorto subito perchè win11 rispetto a win10 tende a mascherare di + la distorsione con i suoni di sistema. Con i video di youtube la distorsione si sente uscire dalle casse, cmq rispetto alla z mi permette di mettere un volume vicino agli 80 come livello e non distorce ancora. Speriamo che sta scheda mi faccia tribolare un po' meno della z, che ad ogni aggiornamento di win c'era da pregare che non gracchiasse o cose simili.

Per tenere forzato il 2.0 evitando che al riavvio tornino 7.1 vanno disabilitati i 2 servizi creative , uno chiamato sounblaster , l'altro creative. Essenziale per la sbz per evitare che schioppi.

Per evitare che altri programmi interferiscano sarebbe da provare a togliere la spunta dal pannello propietà della scheda audio miglioramenti audio e riavviare. Ha me ha risolto un bug fastidioso con un lettore audio.

Poi a cosa vi servono 384 kHz?realmente ci sono fonti audio superiori a 24 bit @ 96khz? È possibile che la scheda non c'è la faccia materialmente ad elaborarli con gli effetti su tutti i canali ma infatti sue chiede più recenti non ci arrivano più a quei valori. In ogni caso mi è sempre sembrato marketing.

Cmq sulla g6 me li fa selezionare , però ho solo 2 canali reali usando le cuffie anche in 7.1. sarebbe da provare sulla uscita ottica a far passare 8 canali reali Ma non ho un kit per farlo.


Riguardo le distorsioni con gli effetti sbx a volumi alti , ci sono è proprio nella natura degli effetti stessi.

Provate a togliere crystallize e super bass e se non usate le cuffie anche l'emulatore del surround e usate l'equalizzatore per aggiustare l'audio dell'impianto ( piccole correzioni non quelle curve predefinite che fanno paura )

Per capire su quali frequenze agire per settare usate questo video https://youtu.be/Y_NPlcdYDwo e alzate leggermente le frequenze che sentite droppare nel volume. ( Leggermente perché tanto le magie non si fanno con gli eq) poi se vi piacciono i bassi alzate un po' quello a mano e a gusto.

Il superbass è solo da usarsi solo con cuffie o impianti che hanno pochi bassi a volumi molto contenuti . Sennò impasta tutte le frequenze soprattutto quando alzi il volume. Tipo come al cinema che ti sfondano i timpani e i suoni fanno cagare lo stesso.


PS per curiosità la ea5 a livello di snr come si comporta?

Senti pulizia o c'é un po' di brusio se alzi il volume?

fonzie1111 07-12-2021 07:45

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47665444)


PS per curiosità la ea5 a livello di snr come si comporta?

Senti pulizia o c'é un po' di brusio se alzi il volume?

Con la sound blaster z anni fa utilizzavo un software per vedere l'snr a quanto andava realmente, per la ae5 ho notato che con gli effetti se alzo troppo il volume della scheda le casse tendono non dico a distorcere ma cmq si sente un po' di rimbombo, cosa che non succede se le metto in direct mode. Cmq mi pare che questa rispetto alla z abbia 6 db in + ed in ogni caso mi pare che l'audio cmq sia migliore specie nei giochi (ho messo metro exodus facendogli fare il benchmark e ci sono dei miglioramenti dei suoni ambientali che con la z non c'erano).

Abiak 07-12-2021 14:29

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47665444)
Poi a cosa vi servono 384 kHz?realmente ci sono fonti audio superiori a 24 bit @ 96khz?

Il massimo che ho visto in giro è 24 bit 352.800 Hz qui http://www.2l.no/hires/
Siti con musica flac come Qobuz, Tidal, Amazon Music non superano 24 bit 192.000 Hz

Dynamite 07-12-2021 18:25

@fonzie1111
La modalità Surround serve più che altro per trasformare un segnale stereo in multicanale nel caso si abbia un impianto appunto multicanale o per amplificare un po' la direzionalità dei suoni in caso si abbia un sistema stereo, ma da utilizzare più che altro con le cuffie. Se hai solo due casse lascia tutto disabilitato, quegli effetti non servono, ti peggiorano solo la qualità del suono. Al limite puoi abilitare Crystalizer quando ascolti musica compressa e Dialog+ quando vedi film o filmati su Youtube. Piuttosto anch'io ti consiglio di agire manualmente sull'equalizzatore.
L'uscita audio mettila su 24bit 48Khz, se dovessi ascoltare musica con qualità più alta la aumenti di volta in volta.

fraussantin 07-12-2021 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 47666331)
@fonzie1111
La modalità Surround serve più che altro per trasformare un segnale stereo in multicanale nel caso si abbia un impianto appunto multicanale o per amplificare un po' la direzionalità dei suoni in caso si abbia un sistema stereo, ma da utilizzare più che altro con le cuffie. Se hai solo due casse lascia tutto disabilitato, quegli effetti non servono, ti peggiorano solo la qualità del suono. Al limite puoi abilitare Crystalizer quando ascolti musica compressa e Dialog+ quando vedi film o filmati su Youtube. Piuttosto anch'io ti consiglio di agire manualmente sull'equalizzatore.
L'uscita audio mettila su 24bit 48Khz, se dovessi ascoltare musica con qualità più alta la aumenti di volta in volta.

Il surround crea un riverbero falso fra cuffia destra e sinistra , lo vedo più c'è altro utile per quello. Con casse 7.1 messe ai lati corretti non credo serva

Poi potrei sbagliarmi

Dynamite 07-12-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47666341)
Il surround crea un riverbero falso fra cuffia destra e sinistra , lo vedo più c'è altro utile per quello. Con casse 7.1 messe ai lati corretti non credo serva

Poi potrei sbagliarmi

Con un segnale stereo (per esempio un film o un filmato) attraverso un algoritmo crea un segnale multicanale separando i vari suoni che escono dalle varie casse, per esempio abilitandolo poi il parlato non esce più dalle casse frontali ma esce dal canale centrale. Io per esempio quando guardo filmati su Youtube lo tengo sempre attivato, è un effetto piacevole.

Cirluzzo 19-12-2021 14:06

Scusate ho fatto un post nella sezione principale, ma, leggendo ho capito tardi che andava fatto qui.

Dopo anni ho deciso, anche perché ha incominciato a farmi dei difetti (a volte il mic non va e devo riavviare), la mia Xonar d2x.
La usavo con cuffie Roccat Kave 5.1 decedute qualche mese fa, ma ora uso Beyerdynamic MMX 300 (prese usate da un amico che non gioca più).
Uso il sistema principalmente per gaming, ma molte volte ci ascolto anche un pò di musica, naturalmente senza pretese.
Ho un Budget di max 170/180€, ma avevo intenzione di star più basso.
Sono indeciso tra schede esterne o interne.
Tra Sound Blaster X3 o X4;
Tra Sound Blaster Z SE oppure Sound BlasterX AE-5 Plus.
Insomma.... Una volta deciso se interna o esterna, poi devo decidere anche se val la pena spendere qualcosina in più...
Aiutatemi, grazie e magari se avete altre consigli sono beneaccetti

fraussantin 19-12-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Cirluzzo (Messaggio 47679427)
Scusate ho fatto un post nella sezione principale, ma, leggendo ho capito tardi che andava fatto qui.



Dopo anni ho deciso, anche perché ha incominciato a farmi dei difetti (a volte il mic non va e devo riavviare), la mia Xonar d2x.

La usavo con cuffie Roccat Kave 5.1 decedute qualche mese fa, ma ora uso Beyerdynamic MMX 300 (prese usate da un amico che non gioca più).

Uso il sistema principalmente per gaming, ma molte volte ci ascolto anche un pò di musica, naturalmente senza pretese.

Ho un Budget di max 170/180€, ma avevo intenzione di star più basso.

Sono indeciso tra schede esterne o interne.

Tra Sound Blaster X3 o X4;

Tra Sound Blaster Z SE oppure Sound BlasterX AE-5 Plus.

Insomma.... Una volta deciso se interna o esterna, poi devo decidere anche se val la pena spendere qualcosina in più...

Aiutatemi, grazie e magari se avete altre consigli sono beneaccetti

Io ti consiglio una scheda USB , meno sbattimenti e meno problemi di interferenza o altro.

Certo probabilmente sono meno potenti come uscita essendo alimentate da una porta USB.

TigerTank 19-12-2021 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Cirluzzo (Messaggio 47679427)
Scusate ho fatto un post nella sezione principale, ma, leggendo ho capito tardi che andava fatto qui.

Dopo anni ho deciso, anche perché ha incominciato a farmi dei difetti (a volte il mic non va e devo riavviare), la mia Xonar d2x.
La usavo con cuffie Roccat Kave 5.1 decedute qualche mese fa, ma ora uso Beyerdynamic MMX 300 (prese usate da un amico che non gioca più).
Uso il sistema principalmente per gaming, ma molte volte ci ascolto anche un pò di musica, naturalmente senza pretese.
Ho un Budget di max 170/180€, ma avevo intenzione di star più basso.
Sono indeciso tra schede esterne o interne.
Tra Sound Blaster X3 o X4;
Tra Sound Blaster Z SE oppure Sound BlasterX AE-5 Plus.
Insomma.... Una volta deciso se interna o esterna, poi devo decidere anche se val la pena spendere qualcosina in più...
Aiutatemi, grazie e magari se avete altre consigli sono beneaccetti

Io ho una X3 associata alle casse(e alle cuffie) in firma e l'accoppiata va benone, anche con l'attuale Windows 11. :)
L'importante ovviamente è associare poi delle casse e/o delle cuffie che siano di qualità.

P.S. In questo momento se acquisti la X4 sul sito Creative ti regalano in bundle le Creative Chat(che valgono 30€). E fanno spedizioni gratuite sopra i 79€.
Quando lo scorso anno presi io la X3 sul sito Creative mi regalarono in bundle un paio di cuffie Aurvana SE.

Abiak 19-12-2021 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Cirluzzo (Messaggio 47679427)
Beyerdynamic MMX 300

Le 32 ohm?
Meizu dongle da aliexpress se le usi stereo, Creative SXFI AMP se vuoi il 7.1, per me non ha senso andare oltre.
Le schede interne sono inutili, X3 e X4 hanno un'impedenza d'uscita da 10 ohm quindi per le 32 ohm non vanno benissimo.

TigerTank 19-12-2021 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47679544)
Le 32 ohm?
Meizu dongle da aliexpress se le usi stereo, Creative SXFI AMP se vuoi il 7.1, per me non ha senso andare oltre.
Le schede interne sono inutili, X3 e X4 hanno un'impedenza d'uscita da 10 ohm quindi per le 32 ohm non vanno benissimo.

Nelle opzioni per le cuffie della mia X3 vedo che come "Guadagno Cuffie" da 2 valori selezionabili:
Normale(32-149 ohm) e Alto(150-600 ohm).

Abiak 19-12-2021 16:08

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47679549)
Nelle opzioni per le cuffie della mia X3 vedo che come "Guadagno Cuffie" da 2 valori selezionabili:
Normale(32-149 ohm) e Alto(150-600 ohm).

Lascia perdere quella roba, l'impedenza d'uscita di 10 ohm modifica le frequenze di tutte le cuffie sotto gli 80 ohm, in particolare uccide i bassi. Poi non ha manco molta potenza per le cuffie con alta impedenza quindi in pratica non va bene con nessuna cuffia.
Onestamente la X3 va bene solo come DAC poi si aggiunge un amplificatore esterno e si attiva l'impostazione "virtualizzazione cuffie per lineout" però in questo caso si perde il super x-fi.

fraussantin 19-12-2021 16:09

Per le cuffie e basta prendete la g6.

Se poi volete anche le casse provate a valutare la sennhaiser da gaming

TigerTank 19-12-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47679554)
Lascia perdere quella roba, l'impedenza d'uscita di 10 ohm modifica le frequenze di tutte le cuffie sotto gli 80 ohm, in particolare uccide i bassi. Poi non ha manco molta potenza per le cuffie con alta impedenza quindi in pratica non va bene con nessuna cuffia.
Onestamente la X3 va bene solo come DAC poi si aggiunge un amplificatore esterno e si attiva l'impostazione "virtualizzazione cuffie per lineout" però in questo caso si perde il super x-fi.

Boh sarà ma ci uso le mie cuffie in firma che sono da 50 Ohm e in gaming vanno alla grande :)

Abiak 19-12-2021 16:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47679556)
Boh sarà ma ci uso le mie cuffie in firma che sono da 50 Ohm e in gaming vanno alla grande :)

Prenditi un SXFI AMP oppure se vuoi la scout mode guarda la G1/G5/G6.

TigerTank 19-12-2021 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47679559)
Prenditi un SXFI AMP oppure se vuoi la scout mode guarda la G1/G5/G6.

Naaa, sto bene così. :)
Quando non posso fare casino uso le Audio Technica per giocare(+ un profilo sxfi sennheiser tra quelli predefiniti dopo svariate prove) :D.
Le Aurvana SE che mi hanno regalato in bundle per musica e film con profilo sxfi dedicato.

Quando posso fare casino vado di casse Edifier che pompano alla grande anche se sono un 2.1. Con eventuali profili SBX.

Poi chiaro che invece un audiofilo di fino vero e proprio va su ben altri prodotti di ben altri livelli e ben altre complessità e costi. :)

fonzie1111 19-12-2021 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Cirluzzo (Messaggio 47679427)

Sono indeciso tra schede esterne o interne.

Tra Sound Blaster X3 o X4;

Tra Sound Blaster Z SE oppure Sound BlasterX AE-5 Plus.

Insomma.... Una volta deciso se interna o esterna, poi devo decidere anche se val la pena spendere qualcosina in più...

Aiutatemi, grazie e magari se avete altre consigli sono beneaccetti

Io ho preso in offerta una sound blasterx ae5 al posto di una sound blaster z e sono abbastanza soddisfatto, lascia perdere la z che gli ultimi driver risalgono ad un anno fa. E spesso (almeno il mio esemplare) tendeva a gracchiare appena aggiornano windows.

Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk

Cirluzzo 19-12-2021 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47679544)
Le 32 ohm?
Meizu dongle da aliexpress se le usi stereo, Creative SXFI AMP se vuoi il 7.1, per me non ha senso andare oltre.
Le schede interne sono inutili, X3 e X4 hanno un'impedenza d'uscita da 10 ohm quindi per le 32 ohm non vanno benissimo.

Si 32 Ω.
Grazie

Besk 19-12-2021 23:17

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 47679666)
Io ho preso in offerta una sound blasterx ae5 al posto di una sound blaster z e sono abbastanza soddisfatto, lascia perdere la z che gli ultimi driver risalgono ad un anno fa. E spesso (almeno il mio esemplare) tendeva a gracchiare appena aggiornano windows.

Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk


Anche io sono indeciso nel prendere la AE-5 (attualmente ho una Realtek integrata ma volevo fare il salto di qualità).
Vedo che non sono nuovissimi nemmeno i drivers della AE-5 e sono dubbioso sull'utilizzo con Windows 11.
Qualcuno ha provato?

MorrisADsl 19-12-2021 23:52

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 47680004)
Anche io sono indeciso nel prendere la AE-5 (attualmente ho una Realtek integrata ma volevo fare il salto di qualità).

Vedo che non sono nuovissimi nemmeno i drivers della AE-5 e sono dubbioso sull'utilizzo con Windows 11.

Qualcuno ha provato?

Io la uso con win 11 la ae5 ed è ok.

Dynamite 20-12-2021 00:08

I driver si aggiornano attraverso il suo software, il Sound Blaster Command, io ho la Zx e l'ultima versione risale a novembre, mentre sul sito la versione più recente risale a febbraio. Penso che valga lo stesso anche per le altre schede della serie AE. Non so perché Creative ha scelto di non rilasciare versioni aggiornate dei driver anche sul sito.

fonzie1111 20-12-2021 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 47680042)
I driver si aggiornano attraverso il suo software, il Sound Blaster Command, io ho la Zx e l'ultima versione risale a novembre, mentre sul sito la versione più recente risale a febbraio. Penso che valga lo stesso anche per le altre schede della serie AE. Non so perché Creative ha scelto di non rilasciare versioni aggiornate dei driver anche sul sito.

Ti sbagli, i driver sono di novembre si ma del 2020 a meno che nel frattempo non ne abbiano fatto uscire di nuovi. Sulla mia sound blaster z i driver del software presente sul sito erano i piu' aggiornati che c'erano, dopodichè una volta installato a me si aggiornava solo il software e basta.

Totalmente diverso il discorso per l'ae5: software sul sito dell'anno scorso ma dopo averlo installato si aggiornano sia driver che software, il driver dovrebbe essere di quest'anno penso di metà anno o giu' di li'.

fraussantin 20-12-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 47680572)
Ti sbagli, i driver sono di novembre si ma del 2020 a meno che nel frattempo non ne abbiano fatto uscire di nuovi. Sulla mia sound blaster z i driver del software presente sul sito erano i piu' aggiornati che c'erano, dopodichè una volta installato a me si aggiornava solo il software e basta.



Totalmente diverso il discorso per l'ae5: software sul sito dell'anno scorso ma dopo averlo installato si aggiornano sia driver che software, il driver dovrebbe essere di quest'anno penso di metà anno o giu' di li'.

Ultimamente la creative si è rimessa sia a produrre Z ( le se) che a riscrivere i driver.

Poi non ha risolto nessuno dei problemi , e inizio quasi a pensare che siano legati all'hw che non riesce a lavorare diversamente .

Il driver sul sito è di febbraio e mette il Commander al posto del vecchio pannello , ma se vai a fare update Dal Commander ti trova update più recenti . ( Non ho mai controllato se aggiorna solo il Commander o anche il driver vero e proprio , che cmq si aggiorna anche con WU .


Tanto non cambia una mazza i problemi rimangono irrisolti .

Dynamite 20-12-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 47680572)
Ti sbagli, i driver sono di novembre si ma del 2020 a meno che nel frattempo non ne abbiano fatto uscire di nuovi. Sulla mia sound blaster z i driver del software presente sul sito erano i piu' aggiornati che c'erano, dopodichè una volta installato a me si aggiornava solo il software e basta.

Totalmente diverso il discorso per l'ae5: software sul sito dell'anno scorso ma dopo averlo installato si aggiornano sia driver che software, il driver dovrebbe essere di quest'anno penso di metà anno o giu' di li'.

Ti dico che è come ho scritto, il software per la Z/Zx si è aggiornato il mese scorso.

fonzie1111 20-12-2021 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 47680588)
Ti dico che è come ho scritto, il software per la Z/Zx si è aggiornato il mese scorso.

Ma sul sito o con l'aggiornamento del software stesso?? Nel secondo caso si pure a me, pero' i driver non li hanno mai aggiornati tramite software, sono vecchi di piu' di un anno, lo so perchè sono gli stessi che ti potevi scaricare anche tramite windows update. E' il software che si aggiorna, non i driver che è un'altra cosa, con l'ae5 plus ho scaricato il software sul sito creative poi stesso il software mi ha aggiornato sia i driver sia il software stesso(per prima i driver ad essere onesti)

fonzie1111 20-12-2021 19:55

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47680578)
Ultimamente la creative si è rimessa sia a produrre Z ( le se) che a riscrivere i driver.

Poi non ha risolto nessuno dei problemi , e inizio quasi a pensare che siano legati all'hw che non riesce a lavorare diversamente .

Il driver sul sito è di febbraio e mette il Commander al posto del vecchio pannello , ma se vai a fare update Dal Commander ti trova update più recenti . ( Non ho mai controllato se aggiorna solo il Commander o anche il driver vero e proprio , che cmq si aggiorna anche con WU .


Tanto non cambia una mazza i problemi rimangono irrisolti .

Io sto avendo problemi anche con l'ae5 in questi giorni, spesso l'audio è di bassa qualità come fosse proveniente da una radio, questo su windows 11. Tornero' al 10 probabilmente domani perchè da una ricerca in rete sembrerebbe dipendere dall's.o. Inizialmente non mi ha dato problemi, poi appena ho abilitato i miglioramenti audio sono iniziate le noie, li ho tolti ma sto avendo ancora problemi.

TigerTank 20-12-2021 21:48

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47680578)
Ultimamente la creative si è rimessa sia a produrre Z ( le se) che a riscrivere i driver.

Poi non ha risolto nessuno dei problemi , e inizio quasi a pensare che siano legati all'hw che non riesce a lavorare diversamente .

Il driver sul sito è di febbraio e mette il Commander al posto del vecchio pannello , ma se vai a fare update Dal Commander ti trova update più recenti . ( Non ho mai controllato se aggiorna solo il Commander o anche il driver vero e proprio , che cmq si aggiorna anche con WU .


Tanto non cambia una mazza i problemi rimangono irrisolti .

Nel mio Command vedo 3 voci: aggiornamento applicazione, aggiornamento firmware e aggiornamento driver.

fraussantin 20-12-2021 22:36

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 47680977)
Io sto avendo problemi anche con l'ae5 in questi giorni, spesso l'audio è di bassa qualità come fosse proveniente da una radio, questo su windows 11. Tornero' al 10 probabilmente domani perchè da una ricerca in rete sembrerebbe dipendere dall's.o. Inizialmente non mi ha dato problemi, poi appena ho abilitato i miglioramenti audio sono iniziate le noie, li ho tolti ma sto avendo ancora problemi.

i miglioramenti audio vanno tolti altitremi ci sono conflitti. tanto il commender funziona lo stesso
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47681110)
Nel mio Command vedo 3 voci: aggiornamento applicazione, aggiornamento firmware e aggiornamento driver.

ho tolto la sbz , ma adesso con la g6 vedo firmwere e applicazione . sinceramente non saprei se dipende app aggiorna anche il driver

edit c'è anche driver , visto . cmq è fermo a gennaio 2021.

tanto w 11 mi sa che non lo metterò tanto presto

Besk 20-12-2021 23:32

Altra domanda sulle Sound Blaster (ho un po' di nostalgia dato che con i miei primi PC la scheda audio era una delle prime cose che compravo, tipo la 16, AWE32 e la AWE 64 e poi la Audigy):

Consigliate di tenere l'audio "diretto" (che ho letto la qualità migliora molto) quindi senza equalizzatore?
LA mancanza di equalizzatore negli ultimi drivers Realtek è una cosa che mi manca moltissimo perchè a parer mio l'audio è molto ovattato.

E con la modalità "diretta" questo effetto ovattato si sentirebbe ancora?

fraussantin 20-12-2021 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 47681199)
Altra domanda sulle Sound Blaster (ho un po' di nostalgia dato che con i miei primi PC la scheda audio era una delle prime cose che compravo, tipo la 16, AWE32 e la AWE 64 e poi la Audigy):

Consigliate di tenere l'audio "diretto" (che ho letto la qualità migliora molto) quindi senza equalizzatore?
LA mancanza di equalizzatore negli ultimi drivers Realtek è una cosa che mi manca moltissimo perchè a parer mio l'audio è molto ovattato.

E con la modalità "diretta" questo effetto ovattato si sentirebbe ancora?

per tenere diretto l'audio devi avere delle cuffie o casse bel bilanciate.

se sono sbilanciate verso i bassi o gli alti un po di equalizzazione serve.

[K]iT[o] 20-12-2021 23:48

Se ti serve equalizzare potresti usare Voicemeeter che fa quello e anche molto di più.

Besk 20-12-2021 23:56

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47681206)
per tenere diretto l'audio devi avere delle cuffie o casse bel bilanciate.

se sono sbilanciate verso i bassi o gli alti un po di equalizzazione serve.

Ho delle Sennheiser HD558 e un 5.1 (4.1 in realtà perchè la gatta mi ha mangiato il cavo della cassa centrale) Creative abbastanza vecchiotto

fraussantin 21-12-2021 07:33

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 47681218)
Ho delle Sennheiser HD558 e un 5.1 (4.1 in realtà perchè la gatta mi ha mangiato il cavo della cassa centrale) Creative abbastanza vecchiotto

La tua gatta deve essere imparentata con la mia , per quello ho scelto cuffie con cavo sostituibile :asd:

Cmq credo siano ottime. Strano che senti ovattato senza filtri. Forse è solo abitudine

mentalrey 21-12-2021 11:33

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47681272)
...
Cmq credo siano ottime. Strano che senti ovattato senza filtri. Forse è solo abitudine

Parlava della mancanza dell'equalizzatore sulla realtek, ci può stare che senta
ovattato cercando di guidare un paio di 558. (parliamo pur sempre di integrate, scrivono solo un sacco di
dati fuffa sulla scatola della scheda madre, ma a conti fatti fanno tutte più o meno cagher)

dado1979 21-12-2021 15:43

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47681206)
per tenere diretto l'audio devi avere delle cuffie o casse bel bilanciate.

se sono sbilanciate verso i bassi o gli alti un po di equalizzazione serve.

Io sono dell'idea che, se ti serve l'equalizzazione, hai fatto degli errori a monte e non sarà con l'equalizzazione che risolverai quei problemi.

Besk 21-12-2021 15:59

Grazie a tutti per le risposte!

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 47681921)
Io sono dell'idea che, se ti serve l'equalizzazione, hai fatto degli errori a monte e non sarà con l'equalizzazione che risolverai quei problemi.

Per esempio?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.