Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Fastweb FASTGate GPON 2.5 Gb FTTH - Technicolor FGA2130FWB (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2931006)


ATX12V 04-01-2021 13:53

[Thread Ufficiale] Fastweb FASTGate GPON 2.5 Gb FTTH - Technicolor FGA2130FWB
 



CARATTERISTICHE TECNICHE:

CPU: Dual Core 1.5 GHz 64 bit, Broadcom BCM68360, ARMv8 (B53)
RAM: 512 MB DDR3-1866 Micron
FLASH: 512 MB NAND Toshiba
ETHERNET: 4 porte Gigabit
ONT: interno, 2.5 Gbps donwload, 1.25 Gbps upload.
WiFi 2.4GHz: 2x2, b/g/n, BCM43217
WiFi 5GHz: 4x4, a/n/ac, Broadcom BCM4366E, 800 MHz ARM Cortex A7, MU-MIMO Wave2
ANTENNE WiFi: 6 stream in totale, 2 a 2.4GHz + 4 a 5GHz.
USB: 1 x 3.0 posteriore, 1 x 2.0 laterale
TELEFONO: 2 porte RJ11
ALIMENTAZIONE: 12 V a 2.8 A, 33,6 Watt


FOTO HARDWARE:












MANUALE E SUPPORTO:

https://www.fastweb.it/myfastweb/ass...uide/FASTGate/



ATX12V 04-01-2021 13:54

ELENCO FIRMWARE:

- 18.3.0181_FW_211_FGA2130

- 18.3.0219_FW_213_FGA2130

- 18.3.0225_FW_215_FGA2130

- 18.3.0237_FW_216_FGA2130

- 18.3.0307_FW_219_FGA2130

- 18.3.0307_FW_221_FGA2130

- 18.3.0307_FW_222_FGA2130

- 18.3.0307_FW_223_FGA2130

- 18.3.n.0453_FW_225_FGA2130

- 18.3.n.0466_FW_226_FGA2130

- 18.3.n.0466_FW_227_FGA2130 (ultimo)


SaMp3i 19-01-2021 10:09

Mi iscrivo per seguire.
Ricevuto ieri, vorrei spingerlo al massimo

GVanni 19-01-2021 13:16

A giorni dovrebbe arrivarmi questo router per passaggio a Fastweb. Sembra una domanda banale, ma posso aspettarmi migliorie, specialmente in campo wifi, rispetto alla "vecchia" Vodafone Station Revolution?

ATX12V 19-01-2021 17:52

Quote:

Originariamente inviato da GVanni (Messaggio 47234291)
A giorni dovrebbe arrivarmi questo router per passaggio a Fastweb. Sembra una domanda banale, ma posso aspettarmi migliorie, specialmente in campo wifi, rispetto alla "vecchia" Vodafone Station Revolution?

Si, il SOC WiFi di questo router è migliore e ha pure più antenne della vecchia Vodafone Station Revolution.

coge 19-01-2021 22:18

Quote:

Originariamente inviato da GVanni (Messaggio 47234291)
A giorni dovrebbe arrivarmi questo router per passaggio a Fastweb. Sembra una domanda banale, ma posso aspettarmi migliorie, specialmente in campo wifi, rispetto alla "vecchia" Vodafone Station Revolution?

Non so quale sia la "vecchia" VS,
ma io nel passaggio da vodafone a fw ho perso "potenza" nel wifi

ATX12V 20-01-2021 08:21

Quote:

Originariamente inviato da coge (Messaggio 47235226)
Non so quale sia la "vecchia" VS,
ma io nel passaggio da vodafone a fw ho perso "potenza" nel wifi

Prima di esprimere giudizi a caso conviene allora che ti informi su quale modello di Vodafone Station avevi. Altrimenti sono comparazioni prive di fondamento. Ci sono profonde differenze hardware tra i modelli che possono influire sulla copertura, non sulla "potenza" che è uguale per legge su ogni apparato WiFi in commercio.

GVanni 21-01-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47234804)
Si, il SOC WiFi di questo router è migliore e ha pure più antenne della vecchia Vodafone Station Revolution.

"Purtroppo" non è arrivato questo router, ma il modello Huawei DN8245f2

coge 21-01-2021 19:44

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47235507)
Prima di esprimere giudizi a caso conviene allora che ti informi su quale modello di Vodafone Station avevi.

L'utente che ha nominato la "vecchia" Vodafone Station Revolution mi ha confuso, non ne esiste una nuova o una vecchia è unica, da quel che vedo sul sito vodafone


Comunque nel mio appartamento con identico posizionamento la differenza di copertura tra la Vodafone Station Revolution e questo router è significativa.

porfax 26-01-2021 11:03

Quote:

Originariamente inviato da GVanni (Messaggio 47238257)
"Purtroppo" non è arrivato questo router, ma il modello Huawei DN8245f2

Ti hanno messo quindi un ont esterno?
La tua linea è su openfiber o flashfiber?

Frykky 28-01-2021 21:37

Ho un Fastgate modello DN8245f2.

Qualcuno di voi sa come cambiare il server DNS in DHCP?

Ho cambiato la rete da 192.168.1.x a 192.168.40.x e una smart tv non voleva saperne di funzionare. Dai picchia e mena ho capito che il problema era il server DNS impostato a 192.168.1.1 e ho dovuto assegnare un IP Statico.

Ho visto che anche sul portatile fa uguale però naviga lo stesso :confused:

Avete idea di come risolvere questo problema?

Grazie

coge 29-01-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Frykky (Messaggio 47251668)

Qualcuno di voi sa come cambiare il server DNS in DHCP?

Non credo che tu possa farlo e spero che qualcuno mi contradica

Quote:

Avete idea di come risolvere questo problema?
Grazie
Prova a cambiare l'indirizzo del fastgate in 192.168.40.x e vedi se rilascia come dns il proprio IP, potrebbe funzionare.

PS perché lo stai facendo?

Anthonylm 29-01-2021 14:40

Seguo anche io,

felice possessore da quasi due mesi..praticamente da quando sono passato alla fibra Fastweb!

In attesa di ricevere miglioramenti per sfruttare al meglio le potenzialità del nostro fastgate :D

Frykky 30-01-2021 20:13

Quote:

Originariamente inviato da coge (Messaggio 47252641)
Non credo che tu possa farlo e spero che qualcuno mi contradica

ma che vergogna

Quote:

Originariamente inviato da coge (Messaggio 47252641)
Prova a cambiare l'indirizzo del fastgate in 192.168.40.x e vedi se rilascia come dns il proprio IP, potrebbe funzionare.

PS perché lo stai facendo?

eh no è quello il problema. Te metti l'indirizzo del fastgate come 192.168.40.1 e lui come server DNS continua a passare 192.168.1.1

ma come si fa!!!

GVanni 02-02-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da porfax (Messaggio 47246672)
Ti hanno messo quindi un ont esterno?
La tua linea è su openfiber o flashfiber?

In realtà sono in VDSL, in attesa di essere agganciato ad OpenFiber: la zona è già coperta ma non è ancora vendibile. Quali sono le differenza tra questo e il mio Huawei DN8245f2?

Tortellone 02-02-2021 13:27

Non è possibile agganciare i cordless direttamente a questo router, vero ?

Frédéric François Chopin 03-02-2021 18:19

Scusate ma le porte gigabit di questo router non castrano i 2,5 Gbps teorici della linea?

ATX12V 03-02-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Frédéric François Chopin (Messaggio 47260999)
Scusate ma le porte gigabit di questo router non castrano i 2,5 Gbps teorici della linea?

Si, castrano, ha porte ehternet da 1 Gbps.
L'offerta di Fastweb sarà di 2.5 Gbps all'ONT interno suddivisi tra le varie porte ethernet e il wifi. Quindi possibilità di download da più dispositivi in contemporanea maggiori di 1 Gbps.

Alancarter1 05-02-2021 23:39

Qualcuno ha avuto già l’upgrade a 2,5?

DarkNiko 06-02-2021 12:22

Buongiorno a tutti. Finalmente stanno ultimando i lavori di cablaggio del palazzo in garage in FTTH con installazione dei ROE da parte di Fiber Cop.

Mi domando e vi domando: c'è la possibilità, acquistando un modulo SFP di far funzionare la linea Fastweb o si è vincolati al FastGate?

L'offerta di Fastweb mi fa gola per i 2.5 Gbps oltre che per l'upload maggiore (200 Mbps se non erro) rispetto ai 100 della controparte TIM (che tra l'altro è ferma a 1 Gbps in download), però non vorrei che ci sia qualche autenticazione a livello MAC che renda, appunto, il FastGate elemento imprescindibile per poter usufruire dell'offerta.

Grazie a chi vorrà contribuire a chiarire i miei dubbi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.