Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 07-03-2011 18:55

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 34619036)
sicuro non una 4600 o 4800? dalle dimensioni della scheda e memoria non mi pare una 4200:)

Ciao,
una versione speciale di ti4200, realizzata con PCB e RAM delle ti4400. ;)

shodan 07-03-2011 19:07

Quote:

Originariamente inviato da GURU (Messaggio 34618852)
A proposito...con che drivers vi trovate meglio per la serie gef 3 - 4?
Sto rimettendo su un Pc "vintage"...ho a disposizione una Abit Gef3 ti500 perfetta ed una abit gef4 ti4400 alla quale per devo trovare un dissi...
Ho a disposizione vari drivers, dai 43.45, 66.93, 71.89, 81.94 e 93.71.
Sono i migliori di ogni serie...
Che ne dite?

Ciao,
quoto Phoenix-VooDoo sui driver da usare: i 43.45 o gli ultimi dei 45.xx. Poi installa rivatuner e riabilita l'early-Z cull ;)

Quelli delle serie 50.xx non permettono la riabilitazione dell'early-Z cull e quindi danno prestazioni inferiori in misura quantificabile. Qui ho fatto qualche test al riguardo... http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2476

Ciao. :)

goriath 07-03-2011 19:11

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34628565)
...driver da usare: i 43.45 o gli ultimi dei 45.xx

Quelli delle serie 50.xx in poi disabilitano l'early-Z e quindi danno prestazioni inferiori in misura quantificabile.[/url]

Fino a che generazione geffo sono consigliati?

Sono l'ideale anche per le generazioni antecedenti, tipo geffo 2 a scendere?

shodan 07-03-2011 21:25

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 34628594)
Fino a che generazione geffo sono consigliati?

Sono l'ideale anche per le generazioni antecedenti, tipo geffo 2 a scendere?

Ciao,
direi di si: magari i driver della serie 5.x e 6.x possono essere a volte pi veloci, ma solo perch non implementano correttamente il filtro trilineare (di defaul lo sostituiscono con mipmap + dithering, anche in situazione di single-texture).

E comunque, ricordo che quanto avevo una GF256DDR passare dai 6.31 ai 23.11 mi diede un buon aumento prestazionale, quindi comunque non scenderei sotto al serie 23.xx

Qui trovi qualche test su una TNT2:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2318

Ciao. :)

Saragot 08-03-2011 19:30

Che driver mi consigliate per una geforce 256 ddr e win 98 se?

shodan 09-03-2011 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 34638067)
Che driver mi consigliate per una geforce 256 ddr e win 98 se?

Ciao,
stesso discorso: prova i 23.11 o i 43.45 e vedi quale dei due va meglio. Driver pi recenti li eviterei...

Ciao. :)

galaverna 11-03-2011 00:41

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34628565)
Ciao,
quoto Phoenix-VooDoo sui driver da usare: i 43.45 o gli ultimi dei 45.xx. Poi installa rivatuner e riabilita l'early-Z cull ;)

Quelli delle serie 50.xx non permettono la riabilitazione dell'early-Z cull e quindi danno prestazioni inferiori in misura quantificabile. Qui ho fatto qualche test al riguardo... http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2476

Ciao. :)

si infatti mi son sbagliato con la serie 40...con le 43.45 e rivatuner si facevano molte cose anche trasformare le schede in quadro:)

galaverna 11-03-2011 00:46

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 34622064)
Se all'epoca delle Ti500 mi avessero fatto vedere quella bestia avrei risposto: eh?...mi spiace non so cosa sia, ma non una scheda video...domanda al tuo meccanico.

ci mettiamo allora il turbocompressore hd6990 allora :D


Crisp 11-03-2011 19:45

:asd:

walter sampei 11-03-2011 21:18

non ho piu' cercato il dissi + ventola per la mia 4800se... quando potro' la rimettero' in funzione

PhilAnselmo@Superjoint 18-03-2011 11:50

Segnalo questa chicca su Google Libri, Maximum PC Agosto 2000, con un ottima parte riguardante le schede video dell'epoca, tra cui il Neon 250 :D

http://books.google.it/books?id=4gEA...page&q&f=false

PhilAnselmo@Superjoint 18-03-2011 12:06

Ne sto vedendo parecchie di riviste, mi viene una voglia di stamparle tutte :rolleyes:

Interessante questa review sulla Canopus Spectra 2500, volevo approfondire..

Che tipo di prodotto ? Dalle recensioni sparse sul web sembra essere una TNT dotata di Voodoo2? Possibile?

http://books.google.it/books?id=DgIA...page&q&f=false

Pagina 108

nitro89 18-03-2011 12:41

Hummm ;)

http://img801.imageshack.us/g/img0086mn.jpg/


:D

P3pPoS83 18-03-2011 13:25

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 34719836)

Un reperto archeologico:D ma funziona ancora???

Bye:cool:

nitro89 18-03-2011 13:48

Quote:

Originariamente inviato da P3pPoS83 (Messaggio 34720212)
Un reperto archeologico:D ma funziona ancora???

Bye:cool:

Non lo so... una CGA e non trovo nessun monitor seppur vecchio con un entrata simile :(

Cmq a quanto so si,anche se ferma da circa 20 anni :D

walter sampei 18-03-2011 16:17

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 34720408)
Non lo so... una CGA e non trovo nessun monitor seppur vecchio con un entrata simile :(

Cmq a quanto so si,anche se ferma da circa 20 anni :D

una gloriosa (e odiosa, per chi come me aveva una hercules :D ) cga e' l'origine di gran parte dei nostri giochi attuali... e delle nostre tare informatiche :D

shodan 28-03-2011 21:47

Ciao ragazzi,
ve lo ricordate questo gioco, Re-Volt?



La grafica era ottima (anzi fa la sua figura anche ora), e i requisiti erano piuttosto bassi: potevo giocarci su un P3 con una Ati Rage Pro 4 MB. ;)

Bel gioco davvero :)

Max_R 28-03-2011 22:02

Molto bello, colorato e veloce :)
Giocavo su di un Pmmx166,48mb e Voodoo!

devil_mcry 28-03-2011 23:15

ragazzi ho finalmente trovato doom3 a poco usato e mi sa che lo rivendo subito :(

in pratica ho provato a installarlo sul mio pc, un notebook in con turion 2 m500 e hd4650m, ok non proprio retrohw, ma quello che attualmente ho (p3 1ghz 768mb + una fx5200 overcloccata a morte) non suff. per farlo girare

tutto goduto lo avvio e ... che cazz va di merda, scene a 30fps o anche meno, sia al max che al min.

gi aggiornato alla 1.3.1 ma nulla. avete idee? :(

Crisp 28-03-2011 23:28

non ho capito se ti fa 30 fps sul turion o sul P3


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.