Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 11-04-2008 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21966784)
Forse potrebbe essere un problema all'alimentatore?

L'alimentatore funziona bene... sigh

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 21969452)
la ventola del processore parte? se si, prova semplicemente a resettare il bios col jumper, e poi a rifare il boot, tante volte basta quello

Già provato, ma niente... nn dà segni di vita, partono le ventole e basta.
Uff, mi sa che o il processore, o la mobo è da cambiare.

Saragot 11-04-2008 21:45

Cmq, ho trovato un sito, che vi interesserà sicuramente:D
Guardate qua:
http://www.old-computer-mags.com/

E' un sito di scansioni di vecchie riviste di pc, amiga , console ecc

Murakami 11-04-2008 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21971069)
Che pacco :O

Dove l'hai rimediata? Fai qualche benchmark e vedi com'è :D

Qui, sul forum: sembrava un'occasione... :fagiano:
A occhio, siamo sui livelli di un GeForce 2 MX400... :cry:

Murakami 11-04-2008 23:45

Ragazzi, vi ricordati quali sono gli ultimi driver che abilitano lo Z Occlusion Culling per la serie GeForce 4 TI? Forse i 43.45? O lo hanno poi riattivato in qualche versione recente? Grazie.

Malek86 12-04-2008 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21977058)
Ragazzi, vi ricordati quali sono gli ultimi driver che abilitano lo Z Occlusion Culling per la serie GeForce 4 TI? Forse i 43.45? O lo hanno poi riattivato in qualche versione recente? Grazie.

Leggo su internet che dovrebbero essere i 43.51.

A che serve esattamente questo Z Occlusion Culling? Ho letto cose tipo "l'hanno tolto per non far sfigurare la serie FX rispetto alla generazione precedente" :D

Murakami 12-04-2008 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21978941)
Leggo su internet che dovrebbero essere i 43.51.

A che serve esattamente questo Z Occlusion Culling? Ho letto cose tipo "l'hanno tolto per non far sfigurare la serie FX rispetto alla generazione precedente" :D

In effetti, RivaTuner mi dice al massimo "43.xx" e gli ultimi "43.xx" ufficiali sono i 43.45.
A che serve? A non renderizzare superfici coperte da altri oggetti (molto alla buona).

Max_R 12-04-2008 12:26

Diciamo addio alla cara Tyan Soket 7 Agp ed Sdram con un mega di cache esterna :O
Dopo anni di sonno l'ho riesumata e lei ha preso fuoco :(

Murakami 12-04-2008 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21981061)
Diciamo addio alla cara Tyan Soket 7 Agp ed Sdram con un mega di cache esterna :O
Dopo anni di sonno l'ho riesumata e lei ha preso fuoco :(

Ma no: una scheda rarissima... :eek:
Dovevi svegliarla più delicatamente, dopo tanto dormire... :O

Murakami 12-04-2008 15:00

Allora, mi è arrivato anche il 4600 TI, a cui però ho dovuto smontare la ventola -che stava tirando le ultime- e sostituirla, assieme ai dissipatori frontali, con questo kit Cooler Master (solo 10 €)...



Già che c'ero, ho comprato pure questo (solo 20 €)...



... che, però, non ho molto coraggio a montare (non so nemmeno se poi la scheda starebbe nel case)... :fagiano:

-noxius- 12-04-2008 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21983783)
Allora, mi è arrivato anche il 4600 TI, a cui però ho dovuto smontare la ventola -che stava tirando le ultime- e sostituirla, assieme ai dissipatori frontali, con questo kit Cooler Master (solo 10 €)...

Già che c'ero, ho comprato pure questo (solo 20 €)...

... che, però, non ho molto coraggio a montare (non so nemmeno se poi la scheda starebbe nel case)... :fagiano:


Hehe, grande ! Fammi sapere come va questa mia EX bella bestiolina ;)

ISCRITTO !

Murakami 12-04-2008 15:59

Tanto per farmi un'idea delle potenzialità del muletto e vedere se è possibile comparare i risultati che ottengo con quelli ottenuti a suo tempo (P3 933 bus 133 mhz vs. P3 1000 bus 100 mhz), ho eseguito due veloci sessioni di test con "Forsaken" e "Quake 2", in modalità software, 640x480x16, massimo dettaglio.
Considerando che il chipset e il quantitativo di ram è lo stesso dei primi test, vado quindi a paragonare l'efficacia di frequenza della CPU e bus CPU-ram.
Abbiamo quindi:
Forsaken: 26.2 fps contro 22.5 del vecchio muletto;
Quake 2: 40.6 fps contro 48.4 del vecchio muletto.
Sorprendente: la frequenza della CPU la fà da padrona in Forsaken, quella del bus in Quake 2.
Possibile? :confused:

Crisp 12-04-2008 17:31

be per quake 2 può essere, sono cmq 33Mhz in più.
Si vede che forsaken essendo un vecchio gioco, la cpu conta molto di più.

Murakami 12-04-2008 17:37

Ancora una comparazione tra vecchio e nuovo muletto, questa volta sfruttando l'accelerazione hardware di una scheda già impiegata in passato (Kyro 2): vediamo se il paragone regge e se i risultati della modalità software vengono confermati o meno.
Forsaken: 252.2 fps contro 263.56 del vecchio muletto;
Quake 2: 125.4 fps contro 136.5 del vecchio muletto.
Almeno con questa scheda (e, forse, nel complesso), il vecchio muletto è più veloce. Al di là del bus, il risultato non mi sorprende molto: il BIOS di questo PC è proprietario ACER, con nessuna possibilità di configurazione.
Probabilmente -trattandosi di PC destinato ad uso aziendale-, il timing della ram e, in genere, del chipset è impostato di default su valori molto conservativi.

Murakami 12-04-2008 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 21985866)
be per quake 2 può essere, sono cmq 33Mhz in più.
Si vede che forsaken essendo un vecchio gioco, la cpu conta molto di più.

1000 - 933 = 67... :stordita:

walter sampei 12-04-2008 18:07

mi piacerebbe vedere in azione anche athlon e duron su quella frequenza... e vedere come se la caverebbero. o anche un celeron.

Murakami 12-04-2008 18:22

A me piacerebbe procurarmi un P3 1000/256/133: vedrò se mi riesce... e anche un P3 933, per andare alla pari dei test di quasi 3 anni fa.
Mamma mia, quanto tempo è passato: e siamo alla 250° pagina del thread... :eek: :cry:
Ora che ci penso: con il GeForce4 TI 4600, sono entrato in possesso della scheda video con supporto driver cessato più veloce che esista... :Perfido:
Qualcuno è in grado di smentirmi? :O

walter sampei 12-04-2008 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21986460)
A me piacerebbe procurarmi un P3 1000/256/133: vedrò se mi riesce... e anche un P3 933, per andare alla pari dei test di quasi 3 anni fa.
Mamma mia, quanto tempo è passato: e siamo alla 250° pagina del thread... :eek: :cry:
Ora che ci penso: con il GeForce4 TI 4600, sono entrato in possesso della scheda video con supporto driver cessato più veloce che esista... :Perfido:
Qualcuno è in grado di smentirmi? :O

io: 4800se@4800 :sofico:

in pratica cambiava una cippa :D

Murakami 12-04-2008 18:29

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 21986510)
io: 4800se@4800 :sofico:

in pratica cambiava una cippa :D

Porca miseria, mi ero dimenticato della 4600 con AGP 8X... :eek: :cry: :mad:
Ma la tua a partire da che versione di driver è supportata?

walter sampei 12-04-2008 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21986531)
Porca miseria, mi ero dimenticato della 4600 con AGP 8X... :eek: :cry: :mad:
Ma la tua a partire da che versione di driver è supportata?

non ne ho idea, usavo gli omega (gli ultimi disponibili prima di questi nuovi) e ti assicuro che mi trovavo fantasticamente :)

edit: trovato questo

http://www.nvidia.com/page/geforce4ti.html

e a fianco c'e' questo link

http://www.nvidia.com/object/LO_20020204_8232.html

e trovato pure questo

http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...-ti4600_3.html

walter sampei 13-04-2008 02:44

mi hanno regalato una diamond multimedia da 4 mega!!! :sofico: :flower: :cry:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.