Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


DjDiabolik 16-05-2019 21:03

Ragazzi ma perchè sto robo qua non s'aggiorna + ????
Se avvio l'aggiornamento manuale............. di fatto dice sempre:
Quote:

L’aggiornamento del computer XXXX (192.168.1.2) di "'sconosciuto'" è fallito.
Nessuna connessione Internet.
Non sono stati caricati nuovi file.
Che cosa c'è da fare ? Chi c'è da pregare ??

Nelle opzioni ho provato a controllare e tutto è settato per non usare proxy o roba simile ma l'updater continua a restituire quest'errore da giorni.

Come si risolve ?

Nel log escono continui report che dice:
Quote:

Avira Antivirus Pro Updater
Aggiornamento completo del prodotto

Ora di creazione: giovedì 16 maggio 2019 22:02:51

Sistema operativo:
Windows 10 Home () [10.0.17134] 64 bit

Informazioni sul prodotto:
Versione del prodotto: 15.0.44.143
Updater: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\update.exe 15.0.44.37
Risorsa aggiornamento: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\updaterc.dll 15.0.37.178
Libreria: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\update.dll 15.0.43.14
GUI: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\updgui.dll 15.0.44.79

Directory temporanea: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\TEMP\UPDATE\
Cartella di backup: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\BACKUP\
Directory dapos;installazione: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\
Cartella Updater: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\
Cartella AppData: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\

Impostazioni di connessione:
- Tipo di connessione: Server Web
- Tipo di trasferimento Connessione esistente
- Impostazioni proxy: Nessun proxy

22:02:51 [UPD] [INFO] Get product file from update server using direct connection.
22:02:51 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:02:51 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:02:54 [UPD] [INFO] Get product file from update server using direct connection.
22:02:54 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:02:54 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:00 [UPD] [INFO] Get product file from update server using direct connection.
22:03:00 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:00 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:09 [UPD] [INFO] Get product file from update server using direct connection.
22:03:10 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:10 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:10 [UPD] [INFO] Get product file from update server using system proxy.
22:03:10 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:10 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:13 [UPD] [INFO] Get product file from update server using system proxy.
22:03:13 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:13 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:19 [UPD] [INFO] Get product file from update server using system proxy.
22:03:19 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:19 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:28 [UPD] [INFO] Get product file from update server using system proxy.
22:03:28 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:28 [UPD] [ERROR] Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
22:03:28 [UPD] [ERROR] Impostazioni mancanti dall'updater bridge: nessun elenco dei nomi dei file e nessun server di aggiornamento disponibili.
22:03:28 [UPD] [ERROR] Nessuna connessione Internet.


Riepilogo:
**********
0 file scaricati
0 file installati

giovedì 16 maggio 2019 22:03:28

Aggiornamento non riuscito! Errore: 4
E' ormai ora di cambiare e passare ad altro ?

Podz 16-05-2019 23:17

ma è la versione a pagamento?

DjDiabolik 17-05-2019 03:56

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46219993)
ma è la versione a pagamento?

Si....... è un problema ?

La stessa licenza installata sia sul mio di pc e sia su un pc aziendale quindi è del tutto legale perchè comprata, credo, direttamente da avira stessa.
Pensa addirittura che io con questa licenza c'ho mesi fa aggiornato la free alla versione pro e onestamente non so quando questo errore si presenta.
So solo che se apro la sezione report se ne trovano parecchi...... scorrendo nella lista vedo log risalenti fino a 2 mesi fà ma siccome che il log viene cancellato dopo un certo lasso di tempo magari il problema si protrae da + tempo..... il bello è che non dice niente nell'app principale ma compare solo il report e magari avvertire l'utente sarebbe stato troppo magari dicendo che le sue definizioni non sono aggiornate da mesi:
Cioè dalla sua schermata principale tutto risulta ok.... ad esempio ora che ti scrivo dice "Ultimo aggiornamento 16/05/2019" ma poi vai a vedere i report e trovi quell'errore che di fatto ti fa capire che l'aggiornamento è fallito e appunto ognuno di essi con lo stesso identico errore e la stessa identica segnalazione che ti dice che non trova la connessione internet.

Cercando info in rete su quegli errori indicati nel log.... si trovano svariati thread nei + disparati forum ma nessuna soluzione specifica.

*EDIT*
Per assurdo io ho messo l'updater ogni 6 ore.... nel report l'ultimo ad ora dice:
Codice:

Avira Antivirus Pro Updater
Aggiornamento completo del prodotto

Ora di creazione: venerdì 17 maggio 2019 00:59:16

Sistema operativo:
Windows 10 Home ()  [10.0.17134] 64 bit

Informazioni sul prodotto:
Versione del prodotto: 15.0.44.143
Updater: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\update.exe 15.0.44.37
Risorsa aggiornamento: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\updaterc.dll 15.0.37.178
Libreria: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\update.dll 15.0.43.14
GUI: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\updgui.dll 15.0.44.79

Directory temporanea: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\TEMP\UPDATE\
Cartella di backup: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\BACKUP\
Directory dapos;installazione: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\
Cartella Updater: C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\
Cartella AppData: C:\ProgramData\Avira\Antivirus\

Impostazioni di connessione:
- Tipo di connessione:        Server Web
- Tipo di trasferimento        Connessione esistente
- Impostazioni proxy:        Utilizzare le impostazioni di sistema (L'indirizzo proxy è vuoto)

00:59:17 [UPD] [INFO]      Get product file from update server using system proxy.
00:59:18 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:18 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:21 [UPD] [INFO]      Get product file from update server using system proxy.
00:59:21 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:21 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:27 [UPD] [INFO]      Get product file from update server using system proxy.
00:59:27 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:27 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:36 [UPD] [INFO]      Get product file from update server using system proxy.
00:59:36 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: -32001. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:36 [UPD] [ERROR]      Connessione all'update bridge Avira non riuscita: UpdBr: no update available: unknown error. Error Code: 4294935295. Controlli la connessione Internet o le impostazioni proxy.
00:59:36 [UPD] [ERROR]      Impostazioni mancanti dall'updater bridge: nessun elenco dei nomi dei file e nessun server di aggiornamento disponibili.
00:59:36 [UPD] [ERROR]      Nessuna connessione Internet.


Riepilogo:
**********
        0 file scaricati
        0 file installati

        venerdì 17 maggio 2019 00:59:36

Aggiornamento non riuscito! Errore: 4

Stesso identico errore......
E google non ne sa + di noi:
https://www.google.com/search?client...cita%3A+-32001

Podz 17-05-2019 06:22

Quote:

Originariamente inviato da DjDiabolik (Messaggio 46220028)
Si....... è un problema ?

No, pensavo magari utilizzassi crack o "versioni alternative".
Comunque dal log mi sembra un problema di proxy che non permette connessioni al server. Se metti "non utilizzare un server proxy" nelle impostazioni Avira sul pc di casa funziona?

edit: anzi, il proxy non sembra neanche impostato nel sistema.

DjDiabolik 18-05-2019 03:17

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46220052)
No, pensavo magari utilizzassi crack o "versioni alternative".
Comunque dal log mi sembra un problema di proxy che non permette connessioni al server. Se metti "non utilizzare un server proxy" nelle impostazioni Avira sul pc di casa funziona?

edit: anzi, il proxy non sembra neanche impostato nel sistema.

No no.... fino a qualche tempo fà usavo la free e poi avevo trovato vie alternative per non far comparire gli ads durante gli aggiornamenti di fatto bloccando il loro processo (sostituendo i .exe con 2 .exe farlocchi vuoti che si esegueno ma si chiudono subito) ma poi questa fabbrichetta qua da me voleva comprare un'antivirus leggero e io che ho sempre usato avira gli ho consigliato appunto una licenza della pro e da li mi sono portato la licenza anche a casa mia e funziona.
Il pc in ufficio per dover di cronaca ha su windows 7... ogni tanto passo da loro a fare un pò di manutenzione generale e li quei report non ci sono.
Sarebbe interessante scoprire se qualcun'altro che usa la stessa versione su un'altro windows 10 a mai avuto di recente problemi simili.

Ad esempio poco fa cercando info in rete sono capitato qua:
https://borncity.com/win/2019/04/12/...update-issues/

In pratica dice che un recente windows update e con i team di avast e la stessa avira che non ho capito dove hanno affermato che creano casini con i processi di aggiornamento o qualcosa del genere ma sarebbe ideale sapere se ci sono conferme reali e se si perchè non tutti riportano lo stesso errore.

Ah per dover di cronaca... proprio stasera sono stato a casa a cena a casa di una mia cugina. Sul notebook c'è avira free che ho installato io durante l'ultima formattazione....... e li col suo bel launcher attivo e s'aggiorna.
Ovviamente li non l'ho messa la licenza :)

Podz 18-05-2019 20:32

Quote:

Originariamente inviato da DjDiabolik (Messaggio 46221710)
Ad esempio poco fa cercando info in rete sono capitato qua:
https://borncity.com/win/2019/04/12/...update-issues/

Quello è un altro problema, sono i freeze di cui parlavamo qualche pagina indietro, ma dovrebbero aver risolto.

Hai provato? ⤵⤵⤵
Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46220052)
Se metti "non utilizzare un server proxy" nelle impostazioni Avira sul pc di casa funziona?


DjDiabolik 27-05-2019 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46222858)
Quello è un altro problema, sono i freeze di cui parlavamo qualche pagina indietro, ma dovrebbero aver risolto.

Hai provato? ⤵⤵⤵

Guarda onestamente le ho provate un pò tutte........... ho messo non utilizzare il proxy.. utilizza il proxy di sistema..... ma niente in questi giorni dal mio ultimo reply.

L'unica cosa che sto facendo è ogni TOT fare l'aggiornamento manuale......

Un ultimo tentativo che non ho provato è quello di impostargli veramente un proxy anche perchè non saprei quale usare e cosa usare e sopratutto dov'è che trovo un proxy che non sia a pagamento.


Cioè onestamente almeno che questo thread è poco seguito come vedi sembro essere l'unico a "lamentare" sta cosa e onestamente la situazione mi spiazza perchè lo stesso AV con la stessa licenza nei pc della ditta con su windows 7 sembrano aggiornarsi quindi non so che pesci prendere.

Cioè per carità... se io fossi il vero proprietario della licenza mi scoccierebbe di + ovviamente :)
Diciamo quindi che per assurdo potrei anche optare magari per cambiare AV per una soluzione free.....

Cioè per assurdo dovrei capitare in un forum con altri utilizzatori dello stesso prodotto e quindi vedere se nel mondo c'è qualcuno che in questo periodo segnalaa problemi simili e quindi confrontarci per capire dov'è che può stare il problema se mai esiste.

Ora cmq dopo l'ulteriore aggiornamento manuale mi dice di riavviare il sistema..... vediamo un pò.

Io tendo a pensare che ci sia qualcosa... che ne so qualche servizio di avira che non rileva la connessione internet del mio pc. Tipo che ne so qualche problema col la fibra telecom visto che per assurdo gli altri pc con windows 7 sono su fibra vodafone ?
Non so veramente che pesci prendere........

Podz 28-05-2019 03:20

Magari è una connessione bloccata a monte dalla rete della tua azienda (qua non posso aiutarti), o forse è il firewall del pc su cui devi impostare i permessi, questo potresti provare a farlo.
Sarebbe curioso provare ad utilizzare un'altra connessione, ad esempio tramite hotspot del telefono, e vedere se così funziona, giusto per togliersi alcuni dubbi.

DjDiabolik 28-05-2019 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 46238434)
Magari è una connessione bloccata a monte dalla rete della tua azienda (qua non posso aiutarti), o forse è il firewall del pc su cui devi impostare i permessi, questo potresti provare a farlo.
Sarebbe curioso provare ad utilizzare un'altra connessione, ad esempio tramite hotspot del telefono, e vedere se così funziona, giusto per togliersi alcuni dubbi.

Lol come bloccata dalla azienda ? Ricordo che stiamo parlando del mio pc che ho a casa mia con una banalissima FTTC telecom.

Il bello è che la stessa licenza proprio nell'azienda proprietaria della licenza funziona.

Io credo + in qualche configurazione o qualche incompatibilità di windows 10 con l'ultima release di Avira altrimenti non si spiega.
Magari sono i DNS che io uso (per la cronaca quelli di cloudflare)..... non uso altri firewall e addirittura tengo quello di windows disattivato (tant'è che la nuova build 1903 di windows continua a notificarmi e consigliarmi di attivarlo pur avendogli disattivato tutte le notifiche di farlo dalle impostazioni).



Cmq sia visto che credo sono mesi che l'antivirus continuava a non aggiornarsi ieri notte ho preso la decisione drastica:
REVO UNINSTALLER e ciao ciao AVIRA......... per fortuna che la licenza non è di mia proprietà altrimenti mi scoccierebbe appunto non poterla usare.

Dalla ditta con tutti i dati sotto mano della stessa licenza potrei chiamare il supporto di Avira....... magari un giorno o l'altro provo e vedo cosa mi dicono.
Potrei provare a contattarli via mail ma poi le eventuali risposte arriverebbero nel pc dell'azienda e non è che sono tutti i giorni da loro quindi sarebbe un casino.


Cmq sia tolto Avira per non restare col Windows Defender pochi minuti fà ho installato il setup free di Avast.
Me ne pentirò subito credo o magari devo settarlo a mio perchè continuano a spuntarmi fuori popup di blocchi che fa mentre sto navigando usando firefox anche se dalla sua installazione o espressamente disattivato tutte le protezioni tipo WEB e simili.
Mah............ potevo optare per tornare alla versione free di Avira..... ma onestamente ho sempre odiato quella pubblicità che compare ad ogni aggiornamento delle definizioni (sperando che avast non faccia di peggio) e inoltre con la versione free molti settaggi sono castrati e proprio per questo motivo che diciamo mi ero fatto prestare questa licenza pro.

Podz 28-05-2019 15:46

Quote:

Originariamente inviato da DjDiabolik (Messaggio 46239017)
Lol come bloccata dalla azienda ? Ricordo che stiamo parlando del mio pc che ho a casa mia con una banalissima FTTC telecom.

Ok, mi ero dimenticato il passaggio...quindi non ti funziona solo da casa. Io comunque una prova con la connessione via hotspot del telefono l'avrei fatta :)

mister pink 16-06-2019 09:21

Quote:

Originariamente inviato da mister pink (Messaggio 46217338)
Ieri sera ho installato il Kaspersky free. Ha delle limitate opzioni di configurazione, ma è sorprendentemente leggero e offre tutte le funzionalità di protezione più importanti. Una prova la merita...

Dopo un mese che lo uso, posso dire che il livello di protezione offerto dal Kaspersky free è molto superiore a quello di Avira free. Lo si apprezza soprattutto navigando su internet, dove spesso interviene in modo opportuno e tempestivo, bloccando script e collegamenti malevoli. L'unico difetto è rappresentato da un minore livello di configurabilità rispetto ad Avira.
Tuttavia, l'attuale versione free di Avira è ridotta talmente all'osso come funzionalità da risultare pressoché inutile. Molto configurabile, ma inutile.

luka1 28-06-2019 14:35

mi spiegate come aggiornare avira manualmente?
ho utilizzato fusbundle ma ora come aggiorno?

DjDiabolik 04-07-2019 20:25

Quote:

Originariamente inviato da luka1 (Messaggio 46285910)
mi spiegate come aggiornare avira manualmente?
ho utilizzato fusbundle ma ora come aggiorno?

Ma.... l'altro giorno onestamente su un pc di un mio amico volevo farlo e con la nuova GUI e senza riuscire ad ottenere l'interfaccia classica non ho trovato nemmeno io come si usa il file creato dal fusbundle.
Sul sito avira c'è una guida..... ovviamente inutile.

Mi sa che anche li mettero Avast perchè anche a lui iniziano a spuntare fuori i problemi di non aggiornamento...... pensavo fosse solo un mio problema.....

Liku Fanele 08-07-2019 09:14

1 Allegato(i)
Buongiorno a tutti :)

Mia configurazione: notebook Sony del 2010, Win 7, 4 GB ram, I7.

Dopo l'ultimo aggiornamento Avira è lentissimo da caricare e, alla fine, si presenta così. A me così non piace e quindi chiedo: c'è modo di tornare alla "vecchia" Avira, molto più snella e che partiva subito con lo scan del PC?

Grazie. :)

Allegato 94740

Andreakazan 09-07-2019 20:50

Disattivare scansione automatica Avira free all'avvio
 
Buongiorno a tutti, controllando con la ricerca non ho trovato nessun thread che ne parlasse.

Volevo chiedere se qualcuno di voi ha idea di come disattivare la scansione automatica all'accensione del PC di Avira, possibilmente lasciando attiva la protezione in tempo reale.

Il problema è appunto questo: accendo il PC e in pochi secondi parte la scansione, senza che questa sia stata programmata da me in qualche modo. Verificando nelle impostazioni, da nessuna parte è disattivabile.

Qualcun'altro ha questo problema o sa aiutarmi? :help:

Jeremy01 22-12-2019 20:45

MI sta capitando questo errore, che si ripresenta a caso anche dopo aver disinstallato e reinstallato il tuttto....sapete di cosa si tratta e come risolvere?


Jeremy01 27-12-2019 11:05

MI sta capitando che l'icona nella tray no viene caricata, posso verificare il corretto funzionamento solo avviando l'applicazione, ma si tratta comunque di un funzionamento anomalo....sapete come risolvere ? (Windows 10 64 bit)

Podz 28-12-2019 01:54

Il primo errore sembra un problema di permessi di accesso della cartella del programma. Se sei amministratore assicurati di avere il controllo completo.

pazza_inter 13-09-2020 11:42

ma solo a me l'ultima versione di Avira fa schifo? mamma mia, che zozzeria indegna!

Er Monnezza 13-09-2020 19:44

Quote:

Originariamente inviato da pazza_inter (Messaggio 46972278)
ma solo a me l'ultima versione di Avira fa schifo? mamma mia, che zozzeria indegna!

Ci sono anche io, da quanto mi faceva schifo l'ho disinstallato, dopo 18 anni che usavo Avira, e ho messo BitDefender Free, sarà anche un pò spartano, ma per ora mi accontento.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.