Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


EffeX 02-12-2023 09:38

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48371213)
Ati 2900…. Xt o pro?

Ringbus da 512bit

Esatto, proprio lei! La mia è la versione PRO, questa penso che dopo la FX 5800 ultra è la seconda scheda in assoluto come quantità di calore prodotto e rumore, però le prestazioni con gli ultimi driver sembrano migliorato rispetto a com'era al lancio, unica cosa che non ho ancora capito è se poi alla fine erano riusciti a far elaborare l'AA alle unità dedicate oppure è rimasto in emulazione sugli shader.

robynove82 02-12-2023 18:52

Allora dopo un po' di tempo di attesa sono finalmente riuscito a configurare la LAN per Quake 3 Arena.

Pensavo di avere molti più problemi, invece in una mezz'oretta sono riuscito a sistemarla facilmente. Unico problema dovrò poi liberare il salotto :D.



Alla fine ho optato per:
1- Tualatin 1,4ghz con Ti4200
2- XP3000+Barton@2280 con X1650pro
3- Pentium4 D 945 con Quadro FX3000.

Visto che c'ero ho fatto dei benchmark su una mappa che c'era all'interno del gioco, non ricordo il nome (finisce con 66).

1- 124fps
2- 196fps
3- 200fps

Tutti settati a 1280x1024x32bit dettagli massimi. La cosa che non capisco è che non riesco a superare quella risoluzione... appena aumento ritorna all'altra, questo con tutti e 3 i computer. Eppure mi pare strano visto che almeno uno di quei tre monitor dovrebbe essere FullHD. QUale risoluzione raggiungete?

piwi 03-12-2023 01:35

Complimenti ! ... Io sarei stato costretto a sgombrare tutto prima di notte :D Trovassi i files d'installazione, potrei fare una rapida prova per verificare la risoluzione.

piwi 03-12-2023 13:04

Provato, alla meno peggio; ho una ISO tratta da CD. Il gioco non si avvia in quanto il CD-Key che ho disponibile non funziona; ma si può entrare nella schermata dei titoli ed impostare la risoluzione massima di 1600 x 1200, a fronte dei 1920 x 1200 consentiti dal mio monitor. A chiusura e riavvio, la risoluzione è conservata.

robynove82 03-12-2023 15:57

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48371720)
Complimenti ! ... Io sarei stato costretto a sgombrare tutto prima di notte :D Trovassi i files d'installazione, potrei fare una rapida prova per verificare la risoluzione.

E' uno dei tanti vantaggi dell'essere tornato single :D

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48371876)
Provato, alla meno peggio; ho una ISO tratta da CD. Il gioco non si avvia in quanto il CD-Key che ho disponibile non funziona; ma si può entrare nella schermata dei titoli ed impostare la risoluzione massima di 1600 x 1200, a fronte dei 1920 x 1200 consentiti dal mio monitor. A chiusura e riavvio, la risoluzione è conservata.

Grazie ;)

Mi pare che la Cd-key servisse solo per il gioco online, infatti io riesco a giocare tranquillamente anche senza inserirla.

Per le risoluzioni io riesco a visualizzarle, addirittura mi permette di selezionare sopra i 2k pixel, però niente non le imposta, mi pare anche 1600x1200 lo stesso. Dopo riprovo.

piwi 04-12-2023 05:42

Ah, per quanto mi riguarda, mi salvo con la "stanza hobbies" ... mai più senza ! Nell'abitazione precedente se entrava un PC in più ... uscivo io ;)

PC@live 07-12-2023 19:22

Spero in questi giorni di trovare il tempo necessario per avviare alcuni PC, ho parecchie ASUS (per chi non lo sa sono tra le MB che preferisco), una è una 754, ma ho altre 462, dovrei sceglierne una, per metterla in un case del 2002, penso che metterò la A7S333, comunque non ho ancora ⚓️ deciso nulla.
Ho altre schede in attesa di ripartire, un Prescott su ASROCK P4VT8+, un 486 DX2-66 ISA, l’Olivetti P75, per dirne alcuni, ma ne ho altre che devo provare, vedrò di provarne più che posso, voglio riconfigurare alcuni PC, sostituendo se occorre RAM e VGA, vedremo se sarà possibile lavorarci senza che qualcosa o qualcuno mi interrompa.

arcofreccia 09-12-2023 13:02

Ragazzi un quesito, non so se sia un problema della scheda video

Ho collegato il pc con la voodoo 5 ad un monitor hd con risoluzione 1920x1080

La risoluzione la prende correttamente, però tutto il desktop è spostato sulla destra, non è a schermo intero.

Forse la v5 non supportava tale risoluzione? :confused:

PC@live 09-12-2023 23:11

Avevo dimenticato che il 7 usciva in edicola Retro Computer.
Spero 🤞 domani di trovare una edicola aperta e che ne abbia una copia.
Vedremo se i contenuti sono di un certo interesse???

CtrlAltSdeng! 10-12-2023 11:23

Mamma mia godo come un riccio

Ho preso per una bazzecola uno switch kvm della dlink (dlink dkvm-4u) completo del set di 4 pc collegabili via vga ovviamente e usb… ho agganciato il p3 con la v3 e il barton con la x1950xtx e funziona una meraviglia :sofico: per il pentium 1 potrebbe essere un problema non tanto per la scheda usb pci che dovrei trovare in giro ma per windows95….mmm vediamo…

piwi 11-12-2023 01:01

Per Windows 98 un comodo driver "casereccio" c'è ... !

Retro-PC-User-1 11-12-2023 04:53

painkiller battle out of hell

Vi risulta che sia incredibilmente pesante rispetto al gioco base?

Con il pc 2003 (5950ultra) il gioco base è sui 60-90 fps, l’ espansione sui 10
Con il pc 2004 (x800 xt pe) il gioco base è sui 200 fps e l’ espansione sui 20

Parlo delle situazioni in cui c’è nebbia o fumo (già subito all’ inizio)

La differenza è così grande, che non riesco a spiegarmi come ci giocassero nel 2004-2005, se nemmeno la top di gamma ce la fa

CtrlAltSdeng! 11-12-2023 10:20

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48377792)
Per Windows 98 un comodo driver "casereccio" c'è ... !

se intendi quello di wintricks è già su e infatti dopo l'installazione del hub usb al primo avvio, funziona liscio come l'olio.

A sentire dlink il supporto parte dal windows98 ma è ovviamente perchè il supporto USB sul win95 non c'era (inizialmente) e se c'era era scarso (SR2?), per cui hanno tagliato la testa al toro.....ma se riesco a far funzionare una chiavetta usb conto che funzionerà pure mouse e tastiera. Così facendo coprirei giochi/software windows da 1995 fino al 2005 e oltre su un singolo CRT :read: oddio a dirla tutta in fase di post mi funziona la tastiera....non vorrei che funzionasse anche su DOS....stasera provo bootando in modalità dos e vedo...

Dal 1994 e indietro mi affiderò ad un caro 486, appena trovo una piattaforma che funziona in toto, con mouse e tastiera seriali/din ... magari un bel fulltower dei vecchi tempi :stordita:

EffeX 11-12-2023 20:04

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48376810)
Ragazzi un quesito, non so se sia un problema della scheda video

Ho collegato il pc con la voodoo 5 ad un monitor hd con risoluzione 1920x1080

La risoluzione la prende correttamente, però tutto il desktop è spostato sulla destra, non è a schermo intero.

Forse la v5 non supportava tale risoluzione? :confused:

Non ho mai provato a collegare le V5 ad un monitor Full HD, son sincero, ma poi tra l'altro, dove hai pescato un monitor FHD con ingresso vga??
Qui comunque dovresti avere tutte le informazioni necessarie e anche di più.


EffeX 11-12-2023 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Retro-PC-User-1 (Messaggio 48377801)
painkiller battle out of hell

Vi risulta che sia incredibilmente pesante rispetto al gioco base?

Con il pc 2003 (5950ultra) il gioco base è sui 60-90 fps, l’ espansione sui 10
Con il pc 2004 (x800 xt pe) il gioco base è sui 200 fps e l’ espansione sui 20

Parlo delle situazioni in cui c’è nebbia o fumo (già subito all’ inizio)

La differenza è così grande, che non riesco a spiegarmi come ci giocassero nel 2004-2005, se nemmeno la top di gamma ce la fa

Io ho il gioco base, non sapevo nemmeno avessero fatto un'espansione!
Dovrei provare a vedere sulla GeForce 6800 come va se si trova scaricabile in giro, anche se da quello che dici tu mi pare di capire che ci sia un problema proprio col gioco...

Retro-PC-User-1 11-12-2023 23:38

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48378623)
Io ho il gioco base, non sapevo nemmeno avessero fatto un'espansione!
Dovrei provare a vedere sulla GeForce 6800 come va se si trova scaricabile in giro, anche se da quello che dici tu mi pare di capire che ci sia un problema proprio col gioco...

ciao!

è già inclusa in painkiller black edition (non credo esista più da sola)

non so se sia un problema mio, ma è identico su 2 diversi pc.
Avevo sentito dire che fosse più pesante cmq

piwi 12-12-2023 05:47

[quote=CtrlAltSdeng!;48377932]se intendi quello di wintricks è già su e infatti dopo l'installazione del hub usb al primo avvio, funziona liscio come l'olio.

/QUOTE]

Si, mi riferivo a quello, l'ho in uso su uno dei "ferri" recuperati di recente, con Windows 98 !

arcofreccia 12-12-2023 08:32

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48378621)
Non ho mai provato a collegare le V5 ad un monitor Full HD, son sincero, ma poi tra l'altro, dove hai pescato un monitor FHD con ingresso vga??
Qui comunque dovresti avere tutte le informazioni necessarie e anche di più.


E' un monitor Hp da 22 pollici con uscita Hdmi e Vga si. Avrà una decina di anni ma va una meraviglia

Mi avevi linkato qualcosa?

EffeX 12-12-2023 09:14

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48378835)
E' un monitor Hp da 22 pollici con uscita Hdmi e Vga si. Avrà una decina di anni ma va una meraviglia

Mi avevi linkato qualcosa?

Sì, una foto che ho fatto alla tabella con le risoluzioni e dimensioni pannello supportate presente sulla scatola della V5, non la vedi?

EffeX 12-12-2023 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Retro-PC-User-1 (Messaggio 48378766)
ciao!

è già inclusa in painkiller black edition (non credo esista più da sola)

non so se sia un problema mio, ma è identico su 2 diversi pc.
Avevo sentito dire che fosse più pesante cmq

Ah ecco, io ho il gioco originale preso ai tempi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.