Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


paolo b 29-06-2021 12:28

Consiglio
 
Sarei intezionato per l'acquisto di una una SAPPHIRE Nitro+ XT SE, tra la 6800 e la 6900 ci sono 350€ di differenza, vale la pena prendere una 6900 ?

Intel-Inside 29-06-2021 12:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47464390)

dipende se prediligi le performance o silenziosità e freschezza

Infatti, meglio silenziosità e freschezza... mi potete spiegare come fare per abbassare i volt in sicurezza, o se mi linkate una guida che spiega tutto step by step.
Grazie

Razorx92 29-06-2021 12:55

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47464531)
Sarei intezionato per l'acquisto di una una SAPPHIRE Nitro+ XT SE, tra la 6800 e la 6900 ci sono 350€ di differenza, vale la pena prendere una 6900 ?

Non hai proprio modo di prendere la 6800 XT? E' quella più sensata.

=3dS= Mayo 29-06-2021 14:42

Buongiorno,

finalmente sono entrato in possesso di una AMD 6800 ... e dato che da alcuni anni avevo nvidia volevo chiedervi se mi potete consigliare un "link" per capire come settare al meglio la scheda, dato che nel pannello della Amd mi ci ritrovo piu o meno ...
Grazie

ninja750 29-06-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da xbatta (Messaggio 47464406)
Con il giusto equilibrio preservi le prestazioni aumentando silenziosità e freschezza.

assolutamente si, io poi prediligo in assoluto il silenzio e la freschezza sacrificando se serve qualche decina di mhz

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47464563)
Infatti, meglio silenziosità e freschezza... mi potete spiegare come fare per abbassare i volt in sicurezza, o se mi linkate una guida che spiega tutto step by step.
Grazie

come in tutte le vga: prendi come riferimento un gioco o un benchmark, lo esegui a default e ti appunti frenquenza media (non serve essere precisi al mhz) voltaggio reale e wattaggio reale

abbassi i volt di uno step (es 5mv, o 10mv se hai più fretta) e riesegui il test, riappuntandoti mhz volt e watt

ripeti questo punto fintanto che la scheda non è più in grado di eseguire il test, rileggi i risultati e scegli la configurazione che più ti aggrada perchè noterai che abbassando il voltaggio la telemetria toglierà qualche mhz qua e la

Quote:

Originariamente inviato da =3dS= Mayo (Messaggio 47464762)
Buongiorno,
finalmente sono entrato in possesso di una AMD 6800 ... e dato che da alcuni anni avevo nvidia volevo chiedervi se mi potete consigliare un "link" per capire come settare al meglio la scheda, dato che nel pannello della Amd mi ci ritrovo piu o meno ...
Grazie

non c'è praticamente nulla da settare, il pannello serve solo per fare tweak generici oppure specifici su qualche gioco

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47464531)
Sarei intezionato per l'acquisto di una una SAPPHIRE Nitro+ XT SE, tra la 6800 e la 6900 ci sono 350€ di differenza, vale la pena prendere una 6900 ?

su che cifre? secondo me quello che risparmi nel non comprare la 6900 lo potrai investire in una futura vga tra qualche anno

Intel-Inside 29-06-2021 17:20

Grazie delle dritte, un paio di info, se abbassando la scheda non è in grado di eseguire il bench, vuol dire che crasha il gioco o crasha il PC o quitta solo il bench?

Altra cosa, la 6900 ha un tdp di 300w, ma come mai afterburn mi dice che in game l'assorbimento è fisso a 255w?

Dotto Raus 29-06-2021 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47465073)
Grazie delle dritte, un paio di info, se abbassando la scheda non è in grado di eseguire il bench, vuol dire che crasha il gioco o crasha il PC o quitta solo il bench?

Altra cosa, la 6900 ha un tdp di 300w, ma come mai afterburn mi dice che in game l'assorbimento è fisso a 255w?


255 è il consumo del solo chip grafico. L'insieme di vram, chip e pcb arriva a 300.

Intel-Inside 29-06-2021 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47465076)
255 è il consumo del solo chip grafico. L'insieme di vram, chip e pcb arriva a 300.

Ah ecco spiegato il motivo, grazie!

incorreggiubile 29-06-2021 19:01

https://www.amd.com/en/support/kb/re...rad-win-21-6-2

incorreggiubile 29-06-2021 21:35

Quote:

Originariamente inviato da =3dS= Mayo (Messaggio 47464762)
Buongiorno,

finalmente sono entrato in possesso di una AMD 6800 ... e dato che da alcuni anni avevo nvidia volevo chiedervi se mi potete consigliare un "link" per capire come settare al meglio la scheda, dato che nel pannello della Amd mi ci ritrovo piu o meno ...
Grazie

La cosa più importante, quando giochi usa la modalità "High Performance" di Windows :D

(Con la RX 570 ma vale per tutte le Radeon)

Balanced (stuttering pauroso, VSync DISATTIVATO quindi non c'entra):




High Performance (frametime costante nel tempo):


floop 29-06-2021 22:08

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47465389)
La cosa più importante, quando giochi usa la modalità "High Performance" di Windows :D

(Con la RX 570 ma vale per tutte le Radeon)

Balanced (stuttering pauroso, VSync DISATTIVATO quindi non c'entra):




High Performance (frametime costante nel tempo):


ma dov'è questa impostazione high perfomance?

incorreggiubile 29-06-2021 23:02

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47459056)
Risultato simile con tecnica alternativa: disattivare ogni forma di risparmio energetico E il core parking (profilo "Bitsum Highest Performance" se si usa Process Lasso).


FroZen 30-06-2021 09:06

Mai visto quel profilo

te lo installa process lasso?

Siamo nel campo delle pippe o dal "high performance" a "high performance maddepiù" effettivamente cambia qualche impostazione SO? :stordita:

Dotto Raus 30-06-2021 09:09

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47465617)
Mai visto quel profilo

te lo installa process lasso?

Siamo nel campo delle pippe o dal "high performance" a "high performance maddepiù" effettivamente cambia qualche impostazione SO? :stordita:


Io sempre usato bilanciato e frequenza minima 100mhz meno di quella massima da driver. No stuttering.

ray_hunter 30-06-2021 09:37

Ma nessuno di voi bravi Tosi mi prova Doom Eternal con RT attivo?:D :D :D

Dotto Raus 30-06-2021 09:44

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47465683)
Ma nessuno di voi bravi Tosi mi prova Doom Eternal con RT attivo?:D :D :D

Io più tardi lo provo e vi dico :sofico:

incorreggiubile 30-06-2021 09:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47465617)
Mai visto quel profilo

te lo installa process lasso?

Siamo nel campo delle pippe o dal "high performance" a "high performance maddepiù" effettivamente cambia qualche impostazione SO? :stordita:

Cambia quello che ho quotato sopra, il core parking viene disattivato come il frequency scaling.

ninja750 30-06-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47465389)
La cosa più importante, quando giochi usa la modalità "High Performance" di Windows :D

(Con la RX 570 ma vale per tutte le Radeon)

mai usato con la 580 e mai servito

ray_hunter 30-06-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47465702)
Io più tardi lo provo e vi dico :sofico:

Grazie mille!!!:) :) :)

djsnake 30-06-2021 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47465623)
Io sempre usato bilanciato e frequenza minima 100mhz meno di quella massima da driver. No stuttering.

Uguale, sempre usato ryzen balanced.
Per curiosità, la tieni sempre attiva l'impostazione del -100MHz rispetto alla massima o solo in caso di gioco con stuttering?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.