Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Razorx92 06-05-2021 23:32

Sei in modalità CSM, UEFI con CSM o UEFI e basta? Prova a mettere solo UEFI, una volta avevo avuto un problema simile (tutt'altra scheda però).

nyphs 07-05-2021 00:19

allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie

Gigibian 07-05-2021 02:53

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396225)
allora la scheda non viene proprio vista dal bios,
ho messo in parallelo 3070 e 6900.
la 3070 viene vista e il sistema parte, lo slot pcie a livello di bios non vede la scheda.

ho effettuato 2 upgrade del bios (anche versione Beta), e 2 downgrade.

gli Slot pcie sono tutti funzionanti (la 3070 viene riconosciuta e parte al primo colpo).

Non riesco ad installare i driver di nulla perchè la scheda non viene proprio vista neanche da windows quando sono dentro.

Alimentazione funziona correttamente, ho provato con 3 tipi di ram differenti (tutto a default), tolti i dischi m.2, tolti dischi sata.

Nulla non va, ma prima di fare RMA devo capire se è un problema di compatibiltà con la MB (sono riuscito a farla riconoscere solo 2 volte ed a effettuare un boot) o è la scheda che proprio non funziona.

Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

grazie

Le mobo di MSI hanno un casino di problemi di compatibilità con I ryzen.
Io ne ho cambiate 6...alla fine Asus o gigabyte nessun problema, con msi:
Una volta non vedeva la scheda video, una volta la RAM, una volta io problema erano i freeze al boot....

Cambia mobo, fidati. Non c'è scelta.

ninja750 07-05-2021 09:00

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396225)
Vi tengo aggiornati e qualsiasi consiglio è ben accetto.

provato a forzare pci.x 3.0? provato a usare altro cavo? hdmi <-> dp?

se la 3070 funziona bene e sempre l'unica variabile che mi viene in mente è il maggior consumo e il pci.x 4.0

nyphs 07-05-2021 11:56

qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

WarSide 07-05-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io! :p

nyphs 07-05-2021 12:14

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47396640)
Hai un ottimo ali (garantito per 10 anni), io nel caso farei RMA piuttosto che cambiare marca/modello!

PS: Se poi volessi sbarazzartene, te lo compro io! :p

:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

djsnake 07-05-2021 12:16

Ho messo i nuovi driver e fatto un paio di bech (time spy). Credo che abbiano migliorato ancora qualcosa a livello di prestazioni perchè ho guadagnato circa 300 punti col profilo OC e 100 con quello normale

Profilo stock
https://www.3dmark.com/spy/20163420

Profilo OC
https://www.3dmark.com/spy/20163271

Gigibian 07-05-2021 12:24

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

Ora non voglio fare danni a nulla, ma credo che sia un problema di Alimentazione, il mio HX1000i platinium forse è arrivato alla frutta ???
Ho provato a cambiare un altro paio di cavi PCIE che avevo nella scatola ma nulla non ha nessuna intenzione di partire.... veramente non so se sia l' alimentatore o qualcosa nella scheda che ha problemi.
(con la 3070 mai avuto un problema)

Oggi provo da un amico a vedere se anche a lui fa questo tipo di problema, e poi decido se fare RMA o cambiare ALI (che ha 7 anni).

Nel caso potete consigliarmi un buon alimentatore da prendere ???

Grazie

Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT :)

WarSide 07-05-2021 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396689)
Molti Ali con la 6900XT hanno problemi con la corrente di picco: vanno in protezione perchè non si aspettano tutto quell'assorbimento sul singolo rail.

Il mio in firma è ottimo, costa il giusto (io lo pagai 120 euro in offerta amazon), ed è supertestato con la 6900 XT :)

Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545

FroZen 07-05-2021 12:26

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396673)
:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?

Gigibian 07-05-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47396692)
Se così fosse, io andrei di RMA, come consigliato anche sul forum di corsair.

https://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=1089545

Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.

FroZen 07-05-2021 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396705)
Eh ma se fosse così non ha senso di andare RMA.

Il forum di corsair non aggiunge nulla in merito, rispondono gli "operatori-bot" che ti dicono: hai un problema? Contatta l'RMA.

Se è il motivo che dico io e che è stato sottlineanto anche da diverse testate come LTT, è una incompatibilità di design.
Gli alimentatori, soprattutto quelli di qualità, hanno un monitor sulla corrente massima assorbita per singolo rail.
Se questa eccede gli standard ATX vanno in protezione su quel rail.

La 6900XT sta al limite e talvolta assorbe come picco più quello che lo standard ATX consente. Generando comportamenti di questi tipo.

Quindi, se fosse questo il problema (magari non è) non risolverai mai mandandolo in RMA. A meno che non te lo cambiano con un Ali diverso oppure una nuova revisione più "compatibile" con le nuove schede "power hungry". Ma è solo una speranza non una sicurezza.

in daisy chain sta sollecitando UN rail 12V, e i doppi non gli andavano perchè si è accorto che uno die due si è squagliato/rotto, mi pare di aver capito

da cui si consiglia sempre e comunque di mettere DUE cavi di due RAIL diversi per ovviare a quel "problema"

WarSide 07-05-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396673)
:D

lo so che è buono ma devo capire da cosa dipende questa situazione, potrebbe essere anche la scheda .... che è l' unico pezzo nuovo e magari sono proprio i connettori 8 pin che sono fallati.


Una RMA va fatta ora devo capire di cosa :P

mannaggia li pescetti tutti sti casini per una scheda nuova uff.....

Sei in "SINGLE" o in "MULTI" mode?

Il tuo ali limita le correnti di picco a 40A quando sei in multi mode. Passa in single mode e vedi se OCP/OPP rompe ancora le scatole ;)


ninja750 07-05-2021 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396627)
qualche info in più, sono riuscito a far partire la scheda e purtroppo mi sono accorto che un cavo di alimentazione PCIE era fallato, rimosso e messa in modalità daisy chain, la scheda parte tutto ok.

Installato driver etc etc, fatto qualche prova e ... come provo a giocare a qualcosa o lancio 3d Mark ... 30 secondi e il pc si riavvia.

in daisy direi che è quasi normale che non vada, la 6900xt assorbe tanta corrente. provala sul pc dell'amico credo funzionerà

la 3070 consuma come la 6800 liscia quindi molto meno, e come dice frozen le top possono avere degli spike molto alti da gestire

LkMsWb 07-05-2021 12:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396694)
ne ho letti un po' nel thread ufficiale su oc.net che hanno dovuto cambiare ali della madonna passando a ste ampere/big navi.....sono schede decisamente al limite come amperaggi....e non è un discorso di wattaggio complessivo dell'ali (hanno avuto problemi anche dei vecchi evga 1200w per dire) ma proprio di carico sulle linee 12V che fanno andare in protezione l'alimentatore....immagino che la 3070 sia più bassa (oddio, manco di molto) anche perchè se ti sei accorto di avre un 8pin fallato la 3070 fosse collegata in daisy chain pure lei o no?

Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab :asd:

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi :)

Razorx92 07-05-2021 12:55

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396733)
Dillo a me che sto cambiando quello in firma, Seasonic Prime Ultra Titanium, tra l'altro con la sfiga che Seasonic te lo cambia se sei sopra il wattaggio indicato dal produttore (le ultime revision sembrano un po' più tranquille come OCP, in realtà tutti quelli prodotti a partire da 2-3 mesi dopo che ho acquistato il mio) ma...

chiaramente nVidia indica 750w per la 3090, e AMD 850w per la 6900 XT che consuma meno, sia di media che di picco - sulla 3090 il picco è quasi 100w più alto, misurato da igorslab :asd:

In sostanza, sono sotto quanto consigliato da AMD, quindi niente ricambio gratuito. Ma confermo che se avete un 850 e spegnimenti, Seasonic lo cambia senza problemi :)

Seasonic è ottima come assistenza RMA, se decidessi di vendere il tuo contattami con un prezzo che potrei essere interessato. :D La cosa della revision meno restrittiva per i picchi di assorbimento l'avevano già fatta sui Focus+ dopo l'uscita delle Vega. Possibile che nè AMD nè Seasonic imparino dal passato?

Da quel che so Corsair è quella più lasca come protezione OCP, quindi mi sembra strano che all'altro utente si spenga l'HX1000i, forse ce l'ha in multirail oppure il singolo cavo causa un eccessivo calo di tensione (maggiore resistenza). Dopo il riavvio trovi solo l'errore Kernel Power 41 nel registro eventi?

LkMsWb 07-05-2021 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396753)
Seasonic è ottima come assistenza RMA, se decidessi di vendere il tuo contattami con un prezzo che potrei essere interessato. :D La cosa della revision meno restrittiva per i picchi di assorbimento l'avevano già fatta sui Focus+ dopo l'uscita delle Vega. Possibile che nè AMD nè Seasonic imparino dal passato?

Il mio è di quell'epoca infatti, ce l'ho da appena uscito (inizio 2018) :) , ma avendo avuto nel tempo RX480 e RTX2080 non ho avuto schede con spike così elevati come Vega e le nuove, quindi non ho mai chiesto la sostituzione. Tra l'altro mi pare di capire che il problema sia quasi più di durata dello spike che di potenza in sé, nel senso che Seasonic permette quella potenza ma per meno tempo negli alimentatori incriminati.

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396753)
Da quel che so Corsair è quella più lasca come protezione OCP, quindi mi sembra strano che all'altro utente si spenga l'HX1000i, forse ce l'ha in multirail oppure il singolo cavo causa un eccessivo calo di tensione (maggiore resistenza). Dopo il riavvio trovi solo l'errore Kernel Power 41 nel registro eventi?

E infatti visto che ho speso tanto mi sono messo limite di budget e ordinato un RM1000x versione 2021. Non so se esserne felice o triste :asd:

Maury 07-05-2021 13:05

Possibile che la scheda, al boot, gli metta in crisi l'alimentatore?
Mi sembra un pó strano che possa, all'avvio, assorbire a tal modo.

MontegoBay 07-05-2021 13:08

Parto col dire che non avro il miglior alimentatore del mondo, ma almeno con il mio Alimentatore Atx Modulare Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo non ho avuto nessun tipo di problemi .

Solo all'inizio con Marvel Avengers mi si spegneva il pc random a ogni sessione, ma da dopo il formattone generale, nulla più.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.