Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


principe69 20-11-2021 09:56

Quote:

Originariamente inviato da pfist (Messaggio 47644592)
Anche il terzo ha porte RJ11 ma è marcato SoyeaLink, si riconosce perché davanti ha 3 tacche invece di 5.

Soyealink è sempre Huawei ;)

lorezz 20-11-2021 12:01

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47644701)
Ma perché puntare su un 2CA nel 2021?

onestamente non ho mai visto nel mio caso vodafone

aggregare più di due bande,e poi tra il b535 e il b818 ci sono

quasi 150-200€ di differenza.

Detto questo se il b818 calasse fino a 200 e qualcosa se ne

potrebbe parlare.

principe69 20-11-2021 13:26

Quote:

Originariamente inviato da lorezz (Messaggio 47644914)
onestamente non ho mai visto nel mio caso vodafone

aggregare più di due bande

esattamente ;)

Grezzo 20-11-2021 14:50

sono 2 anni che ormai i router 4g sono poco disponibili e dai prezzi elevati, tolta huawei gli altri non sono mai stati in grado di garantire volumi prezzi e prestazioni analoghe.

lo stesso netgear m1 cho ho comprato a 200€ 2 anni fa adesso lo propongono a 300 su amazzonia, per non parlare del 5g, ormai quelle huawei sono quasi introvabili, si fa prima a prendere un telefono low cost e collegarlo ad un router asus che gestisca il wan su usb.

ghostrider2 21-11-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47644780)
forse perchè nella maggioranza dei casi basta e avanza e in generale costa meno di quelli più avanzati.

L'aggiornamento delle BTS prosegue...un giorno una BTS può essere 2CA ed il giorno dopo fare 5CA o diventare 5G.
Inoltre i modem con categoria più alta sfruttano il 4x4 su alcune bande oltre alla modulazione maggiore tradotto che se fai anche solo 2CA potresti andare a quasi il doppio.

PaoPaolo 21-11-2021 20:59

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47645851)
L'aggiornamento delle BTS prosegue...un giorno una BTS può essere 2CA ed il giorno dopo fare 5CA o diventare 5G.
Inoltre i modem con categoria più alta sfruttano il 4x4 su alcune bande oltre alla modulazione maggiore tradotto che se fai anche solo 2CA potresti andare a quasi il doppio.

Certamente, è anche vero che una volta che raggiungo i 40mb faccio tutto quello che mi interessa, se per passare da 40Mb a 80Mb devo spendere 200 euro senza avere altri vantaggi che lo scaricamento più veloce quella volta al mese che mi serve allora preferisco tenermi il mio router.

Altro esempio... qui intorno è una zona collinare con un sacco di paesini dove l'adsl costa 40 euro al mese e quando va bene scarica a 5mb
Ho venduto un sacco di router Tenda e TP-Link per far si che potessero andare a velocità tra i 10 e i 20mb visto che le uniche attività erano la navigazione normale e lo scaricamento della posta oltre alla possibilità di usare la DAD per i figli.

Non metto in dubbio che con un router da 200 euro sarebbero andati decisamente più veloci ma semplicemente non gli serviva e non avrebbero speso quei soldi.

principe69 21-11-2021 21:50

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47646401)
Certamente, è anche vero che una volta che raggiungo i 40mb faccio tutto quello che mi interessa, se per passare da 40Mb a 80Mb devo spendere 200 euro senza avere altri vantaggi che lo scaricamento più veloce quella volta al mese che mi serve allora preferisco tenermi il mio router.

ma infatti!tra l'altro nemmeno t'accorgi della differenza che sia 40 o 80,è più il ping che fa la differenza...finchè non arriva il 5G mi tengo il B525 che riesco a fare tutto molto comodamente :)

Gufo 2 22-11-2021 18:47

originariamente inviato da gd350turbo

Quote:

mettere l'rg58, praticamente ti mangia tutto il segnale, quindi inutile, 7,5 metri di rf200, gli danno comunque una bella botta, non so se ti convenga, dipende da che potenza di segnale ricevi.
Ora come ora ho attaccato ai 5 mt in dotazione all' antenna altri 2 mt di cavo, con l' antenna ancorata a una vecchia sedia vicino alla porta/finestra di solito prende 3/4 tacche su 5 di segnale, però può capitare, di solito la mattina, che cali a una tacca per un po' di tempo. Io visto che col pc per metà settimana ci lavoro prendo la sedia con il cavo e la piazzo nel giardinetto, ove nel peggiore dei casi prende 3 tacche. La settimana prossima dovrei poter installare l' antenna a circa 2 mt di altezza da terra e 1 mt di distanza dalla parete in cls di casa, ove ho già fatto delle prove e prende almeno 3 tacche.
Quindi direi questa settimana ordino una coppia di cavi da 7,5 mt rf200, dal sito, tra l' altro, dove ho comprato l' antenna.

..Fabio 25-11-2021 11:18

Buongiorno,
voi sapete qual è il modem che danno con Postemobile? (CAT, possibilità di "puntare" un determinato ripetitore)
Stiamo valutando Postemobile come ulteriore linea per l'ufficio, siamo al sesto piano, a 270m c'è una BTS con bande 1,3 e 7, su lteitaly la danno 3CA, ma l'ufficio è sul lato opposto del palazzo, ci sarebbe un appartamento "in mezzo".
A 550 c'è una BTS con bande 1,3,7 e 20, su lteitaly la danno 4CA, non abbiamo ostacoli nel mezzo.

Nel caso il modem Postemobile fosse una ciofeca quale conviene prendere per sfruttare appieno la connessione?
L'uso tipico è quello di molti download pesanti tutti assieme, tipicamente solo uno o due giorni la settimana.

Mi è stato consigliato il Huawei B535 CAT7 2CA, vale la pena cercare qualcosa di meglio (tipo il B818)?
I test in ufficio li abbiamo fatti con un iPhone 8+ e un Oneplus 6 (CAT16??) arriva oltre i 100Mbit, cosa mi devo aspettare con il model Postemobile o cosa otterrei con B535? e con B818?
Grazie

mh3g 26-11-2021 11:21

Se hai la visuale libera anche il qualsiasi router che ti dovesse dare Postemobile è un buon router. Va provato.
Se non dovesse dare i risultati sperati allora si può provare un modello diverso tipo il B818 che però costa un bel po. Ma i cellulari, specialmente quelli di fascia alta, non sono un buon termine di paragone verso un router perchè raggiungono velocità monstre

Nightwind 29-11-2021 16:27

Salve, sarei orientato a comprare un router 4g mobile da portarmi in giro quando lavoro, sto anche 12h al giorno in giro dove non ho connessione ed ho notato che il mio iphone si scarica velocemente se usato come hotspot, da qui l'idea di prendermi un router mobile dedicato (magari di usare con una sim iliad da 120gb). Ero orientato su questo modello cat6:

https://www.amazon.it/D-Link-DWR-933...084KH1W8G&th=1

Ho adocchiato anche questo modello netgear che è cat11:
https://www.amazon.it/Netgear-portat...1FUZE5H8&psc=1

Però oltre a costare più del doppio non so se ne avrei degli effettivi vantaggi... inoltre il modello netgear è del 2016 e 5 anni forse lo ha reso un po' vetusto seppur superiore sulla carta?

Ho guardato anche qualche modello huawei ma oltre ad essere più difficili da reperire mi sono perso nella miriade di modelli diversi.

Se qualcuno ha suggerimenti su quei due modello (o su altri) mi sarebbe utile, le cose che chiedo sono che sia almeno cat6 e con una buona batteria (che mi copra almeno 12h di utilizzo che è il mio tempo di lavoro fuori casa in genere).
Grazie in anticipo a tutti :)

..Fabio 30-11-2021 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Nightwind (Messaggio 47656937)
Ho adocchiato anche questo modello netgear che è cat11:
https://www.amazon.it/Netgear-portat...1FUZE5H8&psc=1

Però oltre a costare più del doppio non so se ne avrei degli effettivi vantaggi... inoltre il modello netgear è del 2016 e 5 anni forse lo ha reso un po' vetusto seppur superiore sulla carta?

Io ho il Netgear M1 e va benissimo (dovrebbe essere CAT 16), lo uso come modem domestico.

..Fabio 30-11-2021 14:30

Quote:

Originariamente inviato da mh3g (Messaggio 47652877)
Se hai la visuale libera anche il qualsiasi router che ti dovesse dare Postemobile è un buon router. Va provato.
Se non dovesse dare i risultati sperati allora si può provare un modello diverso tipo il B818 che però costa un bel po. Ma i cellulari, specialmente quelli di fascia alta, non sono un buon termine di paragone verso un router perchè raggiungono velocità monstre

Appena arrivato in ufficio, il modem è un D-Link DWR-960 CAT 6, spero vada decentemente.
Sapete come si imposta fisso su un determinato ripetitore?
L'avevo fatto su modem Huawei ma qui non ne ho idea.

Nightwind 30-11-2021 17:50

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47658042)
Io ho il Netgear M1 e va benissimo (dovrebbe essere CAT 16), lo uso come modem domestico.

costa più di 300 euro però quello, un po' fuori budget ahahah

capodistria 01-12-2021 09:22

per cortesia, i router che sommano tutte le bande 4g LTE quali sono?

gd350turbo 01-12-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da capodistria (Messaggio 47658762)
per cortesia, i router che sommano tutte le bande 4g LTE quali sono?

I più comuni:

3 bande:
Huawei b715 zte 286d

4 bande:
Huawei b818

..Fabio 01-12-2021 11:01

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47658045)
Appena arrivato in ufficio, il modem è un D-Link DWR-960 CAT 6, spero vada decentemente.
Sapete come si imposta fisso su un determinato ripetitore?
L'avevo fatto su modem Huawei ma qui non ne ho idea.

Il modem DWR-960 dato da Postemobile è una m...a, scusate il francesismo.
Fatti ieri i test e andava al massimo a 40Mb down e 6/10 up, oltretutto è impossibile capire a quale BTS è collegato.
Oggi ho portato in ufficio il mio Netgear M1, download tra i 97 e 120, upload tra 40 e 50.
Poi per carità i valori del modem in concessione sono accettabili per una rete domestica, ma quello che riesce a fare un modem decente non è neanche paragonabile.
Ora cerco un buon modem per l'ufficio che vada come il mio M1, cosa consigliate?
Huawei b818?
E' sufficiente il b715? Questo non riesco a trocarlo su Amazzone, c'è con altre sigle?
Vedo invece il b628 CAT12 con questo c'è da aspettarsi prestazioni molto inferiori al b818?
Grazie

gd350turbo 01-12-2021 11:09

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47658919)
Il modem DWR-960 dato da Postemobile è una m...a, scusate il francesismo.
Fatti ieri i test e andava al massimo a 40Mb down e 6/10 up, oltretutto è impossibile capire a quale BTS è collegato.
Oggi ho portato in ufficio il mio Netgear M1, download tra i 97 e 120, upload tra 40 e 50.
Poi per carità i valori del modem in concessione sono accettabili per una rete domestica, ma quello che riesce a fare un modem decente non è neanche paragonabile.
Ora cerco un buon modem per l'ufficio che vada come il mio M1, cosa consigliate?
Huawei b818?
E' sufficiente il b715? Questo non riesco a trocarlo su Amazzone, c'è con altre sigle?
Grazie

Bè...
Niente di nuovo sotto il sole, danno quello che riescono a trovare a meno, non certo il più performante, quindi probabilmente dato che non ho mai visto utilizzare un dwr 960 ne hanno preso uno stock.

Il 715 se la tua bts ha 3 frequenze, o anche uno zte 286d, può andare.
818 se ne ha 4

Su amazon è già un tot di tempo che i buoni modem 4g latitano...
Su ebay anche sul .de se ne trovavano tempo fa, nel black friday c'erano dei buoni prezzi anche su aliexpress.

principe69 01-12-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da ..Fabio (Messaggio 47658919)
Il modem DWR-960 dato da Postemobile è una m...a, scusate il francesismo.
Fatti ieri i test e andava al massimo a 40Mb down e 6/10 up, oltretutto è impossibile capire a quale BTS è collegato.
Oggi ho portato in ufficio il mio Netgear M1, download tra i 97 e 120, upload tra 40 e 50.
Poi per carità i valori del modem in concessione sono accettabili per una rete domestica, ma quello che riesce a fare un modem decente non è neanche paragonabile.
Ora cerco un buon modem per l'ufficio che vada come il mio M1, cosa consigliate?
Huawei b818?
E' sufficiente il b715? Questo non riesco a trocarlo su Amazzone, c'è con altre sigle?
Vedo invece il b628 CAT12 con questo c'è da aspettarsi prestazioni molto inferiori al b818?
Grazie

se dovessi anch'io andrei verso Huawei,forse te l'ho già detto che c'è la app solo per router Huawei LTEmanager che da smartphone,oltre alle varie funzioni,decidi a quali bande agganciarti e lo blocchi su quelle, molto utile!

Jammed_Death 02-12-2021 07:56

ciao, pensavo di prendere fastweb 150gb*10,95 al mese, qualcuno ce l'ha? Io la uso su 2 telefoni in posti diversi e non mi trovo male, la userei per un ufficio dove pagare 33 euro al mese per 4 ore di internet mi sembra eccessivo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.