Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 22-09-2013 19:04

ragasss, simpatico ot: al museo di crocetta del montello c'e' un macintosh classic vicino a dei reperti del paleolitico :asd:

shodan 22-09-2013 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 40001514)
ho fatto i test con il barton 2800+ perchè l'athlon64 3500 mi sa che mi ha abbandonato..
ieri non c'era verso di farlo girare, si accende, ma non va oltre.
tra l'altro tra le varie prove, è rimato un cavo dell'alimentazione tra la ventola che dopo una decina di secondi ho visto che non girava, pensavo ad una mancanza di corrente.
è accaduto due volte prima di rendermi conto del filo che inceppava la ventola.
spero comunque che la cpu non sia saltata anche perchè comunque di fumate o puzze
di bruciatoi non ne ho viste...


comunque il test almeno con il barton mi ha fatto ricordare quando questa scheda sia stata il più grande flop di nvidia.

Possibile che la radeon 9000 pro sia più veloce?




3dmark 2001:

FX5200: 5573
Radeon 9000pro: 7787

GLQuake 1280x1024

FX5200: 172
Radeon 9000Pro: 260

Quake Arena 1280x1024

FX5200: 94
RAdeon 9000Pro: 145

Possibilissimo: le 5200 lisce erano più o meno ai livelli di una 9000 non pro. Diciamo che tutta la serie FX non è stata il massimo (5700ultra e 5900xt a parte).

Ciao. :)

shodan 22-09-2013 21:16

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 40003424)
ragasss, simpatico ot: al museo di crocetta del montello c'e' un macintosh classic vicino a dei reperti del paleolitico :asd:

Ah ah bellissimo!

Comunque ragazzi, non ricordo se questo sito é già stato segnalato, ma merita davvero: http://vintage3d.org/3dfx2.php#sthash.ss2W9r1e.dpbs

Crisp 23-09-2013 10:57

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 40003875)
Possibilissimo: le 5200 lisce erano più o meno ai livelli di una 9000 non pro. Diciamo che tutta la serie FX non è stata il massimo (5700ultra e 5900xt a parte).

Ciao. :)

ah ok :)

shodan 25-09-2013 09:18

Ragazzi, quel sito che vi segnalavo prima (www.vintage3d.org) è davvero bello: guardate che recensione della Verite V1000, con tanto di immagine di Quake2 + edge antialiasing: http://www.vintage3d.org/verite1.php....PFRd2L8u.dpbs

Ormai il sito l'ho letto quasi tutto! :sofico:

pandyno 25-09-2013 12:32

Non sapevo ci fosse una versione di HI-octane accelerata... O_O

Mega Man 25-09-2013 22:28

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 40016370)
Non sapevo ci fosse una versione di HI-octane accelerata... O_O

Manco io xD

Ma volendo non si potrebbe fare, non so un dual boot su un PC moderno con win xp, dove dovrebbe essere facile far partire tutti i giochi retro? Oppure dite che è necessario avere il vecchio Win 98 per alcuni?

walter sampei 25-09-2013 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Mega Man (Messaggio 40019785)
Manco io xD

Ma volendo non si potrebbe fare, non so un dual boot su un PC moderno con win xp, dove dovrebbe essere facile far partire tutti i giochi retro? Oppure dite che è necessario avere il vecchio Win 98 per alcuni?

per alcuni non si scappa, serve il 98 oppure bisogna bestemmiare. ad es, per age of empires 2 con certe schede video ati, o disattivi l'accelerazione hw ddraw tramite il pannellino di controllo directx, oppure si pianta in certi passaggi ed esce con un errore.

Mega Man 25-09-2013 23:09

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 40019974)
per alcuni non si scappa, serve il 98 oppure bisogna bestemmiare. ad es, per age of empires 2 con certe schede video ati, o disattivi l'accelerazione hw ddraw tramite il pannellino di controllo directx, oppure si pianta in certi passaggi ed esce con un errore.

Azz lo immaginavo, grazie... bhe immagino sia impossibile mettere dual boot Win8 e Seven :D tutt'al più posso sfruttare il vecchio P4 con la Radeon 9100

Space Marine 26-09-2013 03:08

E' pure peggio, per alcuni serve win95A :D

Cmq se non ti interessa la parte hardware, la soluzione è nelle macchine virtuali

shodan 26-09-2013 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 40020731)
E' pure peggio, per alcuni serve win95A :D

Cmq se non ti interessa la parte hardware, la soluzione è nelle macchine virtuali



Anche DOSBOX é molto valido :)

walter sampei 26-09-2013 14:33

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 40020913)
Anche DOSBOX é molto valido :)

confermo alla grande, se hai problemi in accoppiata con dosshell si semplifica decisamente :)

FroZen 02-10-2013 00:49

Ho recuperato un P3 Tualatin 1000, una piastra su base p3b della compaq con chipset Intel 815e, 256MB pc133.............e mi accingo ad estrarre la voodoo 5 5500 AGP :stordita:

Space Marine 02-10-2013 04:28

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 40049237)
e mi accingo ad estrarre la voodoo 5 5500 AGP :stordita:

Che c...! :p Li recuperassi io pc così! :D


Domanda: quali schede madri socket A hanno lo slot agp universale? (sia a 3.3v che a 1.5v)

goriath 02-10-2013 16:40

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 40049237)
Ho recuperato un P3 Tualatin 1000, una piastra su base p3b della compaq con chipset Intel 815e, 256MB pc133.............e mi accingo ad estrarre la voodoo 5 5500 AGP :stordita:

Mhm, fai sapere...

FroZen 02-10-2013 17:48

All'una di notte ho desistito alla scazzo di non trovare un cd bootabile di win98 :mc: ritento stasera :stordita: pensavo a 3dmark 2001 (che ricordi :D ) e quake 2...............

p.s: e non potrei non mettere carmageddon 2 ovviamente!

FroZen 02-10-2013 18:09

Dimenticavo Unreal, Resident Evil 1 e 2 e e e e e :Prrr: insomma, alla fine non farò un accidenti lo so :D

Malek86 03-10-2013 21:48

Se possibile, faresti bene ad usare una scheda audio ISA, la compatibilità coi giochi DOS ne gioverà notevolmente :D

FroZen 05-10-2013 15:41

Penso di averne in giro..... per ora ho una creative live! 5.1 che però non so se funziona ancora....

Ammazza ci sta mettendo una vita a formattare l'hd da 80gb looooool ci saranno adattatori pata-sata? :D ci piazzo sotto un ssd..........:Prrr:

FroZen 05-10-2013 15:43

Funzionerà fraps su win98 se? :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.