Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


FroZen 06-05-2021 11:16

Divulgo :O

"The voltage value in Radeon Settings Performance-tab has nothing to do with the absolute voltage.
It is an offset and the default value only indicates the maximum theoretical value, allowed by the SMU. Why AMD decided to display it as such is a very good question...
Hence, there are no guarantees that the maximum voltage will ever be met, as the actual voltage is decided by the AVFS (based on power and current limits, and several co-efficients).

So in case of the MBA cards and their Vmaxes: 1025mV for 6800, 1150mV for 6800 XT and 1175mV for 6900 XT.
Setting "1000mV" on these cards means: -25mV for 6800, -150mV for 6800 XT and -175mV for 6900 XT.

So in pratical terms, at default settings, there is no way to really to control the absolute voltage on these cards, and only relative changes can be made."

devis 06-05-2021 12:14

La 6700xt al max tdp va tranquillamente a max 97 gradi di tjunction, con le ventole al 66%. Si vede che è ampiamente nelle specifiche

sniperspa 06-05-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47395122)
Divulgo :O

"The voltage value in Radeon Settings Performance-tab has nothing to do with the absolute voltage.
It is an offset and the default value only indicates the maximum theoretical value, allowed by the SMU. Why AMD decided to display it as such is a very good question...
Hence, there are no guarantees that the maximum voltage will ever be met, as the actual voltage is decided by the AVFS (based on power and current limits, and several co-efficients).

So in case of the MBA cards and their Vmaxes: 1025mV for 6800, 1150mV for 6800 XT and 1175mV for 6900 XT.
Setting "1000mV" on these cards means: -25mV for 6800, -150mV for 6800 XT and -175mV for 6900 XT.

So in pratical terms, at default settings, there is no way to really to control the absolute voltage on these cards, and only relative changes can be made."

Più o meno immaginavo che funzionasse così

Mi piacerebbe capire come renderla stabile con voltaggi più bassi di 1,15v però :(

@devis: hai fatto qualche prova di undervolt te?

nyphs 06-05-2021 14:06

Arrivata Arrivata !!!!!

6900xt !!!!!

dopo lavoro, quando ho un attimo, smonto e rimonto tutto!!!!!

e si inizia con le prove

Yeahhh

ninja750 06-05-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47395105)
Con voltaggio a 1,15 e nei giochi di fatto non si arriva al 50%...anche perchè la CPU non riesce a farla lavorare al 100% nei giochi

come mai non sei al 100% nei giochi? credo che il 1700 basti e avanzi :eek:

alex oceano 06-05-2021 15:25

tra poco schede?

Magiczar80 06-05-2021 15:25

per me le droppano domani

FroZen 06-05-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47395473)
come mai non sei al 100% nei giochi? credo che il 1700 basti e avanzi :eek:

mmmm penso proprio di no invece :stordita: immagino staremo parlando di 3,8/3,9 o fooooooorse forse 4 ghz.....

ninja750 06-05-2021 15:40

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47395582)
mmmm penso proprio di no invece :stordita: immagino staremo parlando di 3,8/3,9 o fooooooorse forse 4 ghz.....

https://www.techspot.com/article/220...5-gpu-scaling/

1080P con 5700XT che grossomodo si equivale, non cambia nulla in cyberpunk, rainbowsix, horizon, legion. poco in shadow e valhalla. chiaro con dettagli al massimo, medium o low non interessa

FroZen 06-05-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47395599)
https://www.techspot.com/article/220...5-gpu-scaling/

1080P con 5700XT che grossomodo si equivale, non cambia nulla in cyberpunk, rainbowsix, horizon, legion. poco in shadow e valhalla. chiaro con dettagli al massimo, medium o low non interessa

una 5700XT equivale grosso modo una 6700XT? :mbe:

p.s: ennesima conferma che ampere gira di cacca su cpu non top
"However, as we move to the Ampere GPUs a few strange observations can be made. Firstly, the Ryzen 5 1600X is slower using either the RTX 3070 or 3090 when compared to what we see with the 5700 XT. How is this possible you might be asking? We believe it's a two-pronged answer: the Nvidia drivers and the Ampere architecture."

ninja750 06-05-2021 16:22

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47395644)
una 5700XT equivale grosso modo una 6700XT? :mbe:

+20%? si? :mbe:

ninja750 06-05-2021 16:40

ottime recensioni per la 6700XT hellhound col PCB bianco, consuma meno della reference, scalda meno della reference, va come la reference, costa meno della reference 449$ MRSP

il MRSP ormai sta diventando come i prezzi di poltrone&sofà, butta lì una cifra a caso che tanto anche se non la puoi mantenere dai la colpa a scalper e miner

FroZen 06-05-2021 16:42

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47395649)
+20%? si? :mbe:

si come minimo 20%, dimmi poco :asd: comunque ok, pensavo peggio sinceramente....sono l'ultimo a spingere per configurazioni da millemila euri e ottomila core a 6ghz per giocare due cagate in fullHD ma un certo bilanciamento CPU-GPU deve esserci....evidentemente i driver AMD sono molto ottimizzatiper ryzen, anche nella forma iniziale a alta latenza ..... meglio così....

ninja750 06-05-2021 16:49

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47395676)
si come minimo 20%, dimmi poco :asd: comunque ok,

beh poco nel senso che se hai già una 5700XT imho non ha senso alcuno passare alla 6700XT per 20fps quando va bene, e che quindi per teorizzare scenari cpu limited possiamo grossomodo vederle uguali

20% in fasce basse di per se è cmq poco, con la mia da 50fps andrei a 60 :fagiano:

StylezZz` 06-05-2021 17:12

Ai possessori delle RX 6800/6900: attendo con interesse i vostri test su Metro Exodus Enhaned Edition.

carloUba 06-05-2021 17:24

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47395727)
Ai possessori delle RX 6800/6900: attendo con interesse i vostri test su Metro Exodus Enhaned Edition.

In download ma sono 81gb terminerò stanotte. :muro:

=3dS= Mayo 06-05-2021 17:28

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47395433)
Arrivata Arrivata !!!!!

6900xt !!!!!

dopo lavoro, quando ho un attimo, smonto e rimonto tutto!!!!!

e si inizia con le prove

Yeahhh

Deve essere uno spettacolo!

Gigibian 06-05-2021 17:37

eeeeeeee invece hanno droppato oggi.

Impossibili da prendere as usual.

alex oceano 06-05-2021 17:37

eccoollee

ninja750 06-05-2021 17:44

niente da fare, anche sto giro niente pulsanti

ho usato sia lo script di part alert che quello just track it e mi sono focalizzato sulla 6800 liscia, ho fatto pagamento paypal cinque volte, per cinque volte ho premuto PLACE ORDER per essere rimandato sulla pagina iniziale :muro: :muro:

WarSide 06-05-2021 17:45

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47395779)
niente da fare, anche sto giro niente pulsanti

ho usato sia lo script di part alert che quello just track it e mi sono focalizzato sulla 6800 liscia, ho fatto pagamento paypal cinque volte, per cinque volte ho premuto PLACE ORDER per essere rimandato sulla pagina iniziale :muro: :muro:

Benvenuto nel club :help:

Magiczar80 06-05-2021 17:45

idem...

alex oceano 06-05-2021 17:47

lo script lo avete premuto quando è arrivata la notifica di just truk?

WarSide 06-05-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 47395789)
lo script lo avete premuto quando è arrivata la notifica di just truk?

Il problema non è il bottone, ma il sito che si incastra.:muro:

A chi è riuscito a prenderla: pagate con CC o via PayPal?

DanieleIT 06-05-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47395791)
Il problema non è il bottone, ma il sito che si incastra.:muro:

A chi è riuscito a prenderla: pagate con CC o via PayPal?

Paypal

PurPLe SKy 06-05-2021 18:09

Io ho pagato con PayPal. Istintivamente avevo fatto login dal sito alcuni minuti prima e avevo la sessione ancora aperta, ergo un passaggio in meno. Preso 6900XT, se tutto va bene potrò pensionare la mia amatissima e affidabilissima 7970, che smonterò con dispiacere dal case, nemmeno un problema in 9 anni.

AndyTheAngel 06-05-2021 18:17

Quote:

Originariamente inviato da DanieleIT (Messaggio 47395821)
Paypal

Davvero c'è chi ci è riuscito anche oggi???? Non ci credo... sto raggiungendo la disperazine... Ho il pc nuovo fatto da quasi 3 mesi, domani mi arriva pure il monitor nuovo... mana proprio solo la scheda :muro:

Giusto per fare una statistica, quanti sono riusciti a prenderne una oggi? La statistica è quanto sono sfigato io, non quanto fortunati voi :stordita:

mr_hyde 06-05-2021 18:59

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47395844)
Davvero c'è chi ci è riuscito anche oggi???? Non ci credo... sto raggiungendo la disperazine... Ho il pc nuovo fatto da quasi 3 mesi, domani mi arriva pure il monitor nuovo... mana proprio solo la scheda :muro:

Giusto per fare una statistica, quanti sono riusciti a prenderne una oggi? La statistica è quanto sono sfigato io, non quanto fortunati voi :stordita:

Se vuoi fare statistica dovresti contare quanti ci hanno provato e di questi quanti ci sono riusciti. Io appartengo solo al primo gruppo :-)

Ciao,
Mr Hyde

WarSide 06-05-2021 19:02

Quote:

Originariamente inviato da DanieleIT (Messaggio 47395821)
Paypal

Quote:

Originariamente inviato da PurPLe SKy (Messaggio 47395830)
Io ho pagato con PayPal. Istintivamente avevo fatto login dal sito alcuni minuti prima e avevo la sessione ancora aperta, ergo un passaggio in meno. Preso 6900XT, se tutto va bene potrò pensionare la mia amatissima e affidabilissima 7970, che smonterò con dispiacere dal case, nemmeno un problema in 9 anni.

A voi non viene chiesto il codice OTP della CC quando pagate con paypal?

Qui tra OTP per il login a paypal e l'OTP di fineco, spendo metà del tempo a tentare di pagare. Al prossimo giro carico 1500€ direttamente sul saldo di paypal :muro: :muro: :muro:

PurPLe SKy 06-05-2021 19:28

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47395910)
A voi non viene chiesto il codice OTP della CC quando pagate con paypal?

Qui tra OTP per il login a paypal e l'OTP di fineco, spendo metà del tempo a tentare di pagare. Al prossimo giro carico 1500€ direttamente sul saldo di paypal :muro: :muro: :muro:

Mi viene ricordata l'attivazione ogni tanto quando accedo sul sito ma ho sempre fatto skip anche in vista dell'acquisto sul sito AMD. Questa volta è andato tutto liscio fino alla fine, ci avrò messo si e no 30 secondi da quando ho cliccato lo script. Tra l'altro non so se sia un caso ma a me il captcha non chiede mai la combinazione di tasselli, mette direttamente la spunta... evidentemente ispiro fiducia. :fagiano: Pensavo fosse quasi impossibile ma dopo due tentativi a vuoto finalmente è andata.

devis 06-05-2021 19:31

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47395910)
A voi non viene chiesto il codice OTP della CC quando pagate con paypal?

Qui tra OTP per il login a paypal e l'OTP di fineco, spendo metà del tempo a tentare di pagare. Al prossimo giro carico 1500€ direttamente sul saldo di paypal :muro: :muro: :muro:

pagamento paypal con addebito rid e via

Dotto Raus 06-05-2021 19:35

Metro exodus enhanced -> rx 6900xt:

https://youtu.be/Ni_T5ycHrz4

LkMsWb 06-05-2021 19:48

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47353244)
Tornando IT, qualcuno ha qualche link di testimonianza di spegnimenti con 6900 XT e alcuni alimentatori? Ho letto tempo fa al volo che alcuni Seasonic erano coinvolti, ma volevo approfondire il resto delle configurazioni coinvolte per capire se può capitare anche a me.

Grazie!


Confermo che mi è successo ieri per la prima volta, i power spike delle 6800/6900 e delle 3080/3090 sono bestiali, probabilmente l'aggiornamento da 2700X a 5900X non ha aiutato, visto che la scheda viaggia ben di più ora :asd: .

Walz 06-05-2021 20:16

E' successo il miracolo, sono riuscito a prendere una 6700XT oggi :ciapet:

Mr.K88 06-05-2021 20:23

Ho abilitato il sam su una x470-f con la 6800 e un ryzen 7 2700

ma credo di aver perso alcuni frame in warzone
è normale secondo voi?

Gigibian 06-05-2021 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47395941)
Metro exodus enhanced -> rx 6900xt:

https://youtu.be/Ni_T5ycHrz4

Il raytracing qui é una cosa clamorosa...altro che le lucine di the Village... Però cavolo 40 FPS in alcune scene :/

Spitfire84 06-05-2021 21:31

Radeon 6000 series] Massima frequenza & binning
 
Ricordo ai nuovi possessori di Radeon serie 6000 il thread "[Radeon 6000 series] Massima frequenza & binning":

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2939852

Dotto Raus 06-05-2021 21:37

edit.

nyphs 06-05-2021 21:43

Ragazzi,
ho bisogno di aiuto, oggi è arrivata la 6900xt ho smotato la vecchia scheda video e messo la nuova.....

Tutto si accende ma la scheda non da segnale, dopo vari tentativi e vari reset mi sono accorto che solo dopo aver tolto la batteria tampone e fatto il reset del Bios la scheda parte

una volta caricata funziona correttamente ma subito dopo come riavvio o sposto il sistema non funziona più ... ora sto provando ad effettuare un Upgrade a una versione beta del bios della Mobo.

Specifiche di sistema in firma,
cmq con la rtx 3070 funziona tutto correttamente come monto questa ...

Cpu Ryzen 5800x
Mobo MPG B550 GAMING EDGE WIFI
mem 32 gb Corsair (fatto il mem test 0 errori)
ALI corsair 1000W

non so avete mai sentito una cosa simile ????
scheda nuova di pacca proprio arrivata sta mattina

carloUba 06-05-2021 23:31

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396075)
Ragazzi,
ho bisogno di aiuto, oggi è arrivata la 6900xt ho smotato la vecchia scheda video e messo la nuova.....

Tutto si accende ma la scheda non da segnale, dopo vari tentativi e vari reset mi sono accorto che solo dopo aver tolto la batteria tampone e fatto il reset del Bios la scheda parte

una volta caricata funziona correttamente ma subito dopo come riavvio o sposto il sistema non funziona più ... ora sto provando ad effettuare un Upgrade a una versione beta del bios della Mobo.

Specifiche di sistema in firma,
cmq con la rtx 3070 funziona tutto correttamente come monto questa ...

Cpu Ryzen 5800x
Mobo MPG B550 GAMING EDGE WIFI
mem 32 gb Corsair (fatto il mem test 0 errori)
ALI corsair 1000W

non so avete mai sentito una cosa simile ????
scheda nuova di pacca proprio arrivata sta mattina

Se hai qualche OC (ram o cpu) toglilo.
A me ha fatto dannare questa scheda ma ora va alla grande.
Con i 2.14 sempre schermate nere, anche al boot del sistema con conseguente reset del bios. Co i 2.15 o con driver vecchi tutto ok.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.