Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Gigibian 04-03-2021 23:21

Quote:

Originariamente inviato da dylandog_666 (Messaggio 47305732)
Non vorrei infrangere le speranze ma l'addebito di PayPal non è la conferma dell'ordine. Nell'ultimo ordine prima mi hanno scalato i soldi con conferma da parte di AMD , poi annullamento e rimborso :doh:

Che intendi come "conferma da parte di AMD" ?
Io ho ricevuto questa mail:
Codice:

Dear XXX XXX,

Thank you for ordering from the AMD.com Online Store

Your order has been submitted and is currently being processed. You will receive another email with the details of your order within 48 hours.

ORDER DETAILS
Order Number: XXXX
Order Date: 4 March 2021


------
EDIT: È fatta, ho ricevuto anche la seconda email:

Codice:

Dear XXXX

Thank you for ordering from AMD.com Online Store on 4 March 2021. The following email is a summary of your order. Please use this as your proof of purchase. If you paid by credit card, please look for DRI*AMD.COM STORE on your credit card billing statement.

Please note that your order has been processed and can no longer be changed or cancelled.

Note: If your order contains download products, you can complete the download by looking up your order using the information and link below. When the order summary appears, click on the Download link next to the product name. If your order contains physical products, you will receive a separate email notification when your products have shipped.

To look up your order, please visit: www.amd.com/onlinestorehelp.


Ludus 04-03-2021 23:55

A me sono arrivate due email.
Order processed
Order submitted

Re-voodoo 05-03-2021 00:07

Finché non spediscono possono annullare l ordine, l email che ti arriva della elaborazione non è la conferma e possono annullare fino a quando non ricevi email della spedizione, sono i termini e condizioni di digital River

Gigibian 05-03-2021 00:16

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47305770)
Finché non spediscono possono annullare l ordine, l email che ti arriva della elaborazione non è la conferma e possono annullare fino a quando non ricevi email della spedizione, sono i termini e condizioni di digital River

Ma se nella seconda mail è scritto a caratteri cubitali che l'ordine non può più essere annullato ed è stato già processato ed in procinto di spedizione...

AndyTheAngel 05-03-2021 00:33

oh, io non sarò un drago e sono pure sempre stato un poco perseguitato dalla sfiga, ma non mi capacito di com'è che io sto cercando di prendere una scheda fin dal lancio (e mi accontento anche di due modelli possibili su 3, basterebbe riuscirci :D ) e qui c'è gente che è riuscita ad ordinarne addirittura DUE (magari di più?:fagiano: )
Sono combattuto tra l'ammirarvi e l'invidiarvi:doh:

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47305772)
Ma se nella seconda mail è scritto a caratteri cubitali che l'ordine non può più essere annullato ed è stato già processato ed in procinto di spedizione...

Credo intendano che TU non puoi più annullare o modificare nulla. LORO suppongo possano fare quello che vogliono

dylandog_666 05-03-2021 00:37

La seconda mail è la conferma, a me hanno annullato dopo la prima.

Gigibian 05-03-2021 01:00

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47305781)
oh, io non sarò un drago e sono pure sempre stato un poco perseguitato dalla sfiga, ma non mi capacito di com'è che io sto cercando di prendere una scheda fin dal lancio (e mi accontento anche di due modelli possibili su 3, basterebbe riuscirci :D ) e qui c'è gente che è riuscita ad ordinarne addirittura DUE (magari di più?:fagiano: )
Sono combattuto tra l'ammirarvi e l'invidiarvi:doh:



Credo intendano che TU non puoi più annullare o modificare nulla. LORO suppongo possano fare quello che vogliono

Non mi sembra, il significato della mail è che ormai l'ordine è stato processato e la scheda verrà spedita.

Vedremo cmq settimana prossima quando e se arriverà :)

SuperCiuk77 05-03-2021 01:24

...mi aggrego all'allegra brigata,presa la 6900XT:D ...tra l'altro al lavoro,chiuso nel cesso:ciapet:

Raven 05-03-2021 06:22

Mi domando come cazzo ci riusciate, col cellulare... :fagiano:

Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk

SuperCiuk77 05-03-2021 07:57

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47305821)
Mi domando come cazzo ci riusciate, col cellulare... :fagiano:

Inviato dal mio Mi MIX 2S utilizzando Tapatalk

... quando presi la 6800xt al lancio,fu un vero bordello da desktop....col cell ieri rapidissimo

Re-voodoo 05-03-2021 08:37

Il punto dice 3.5 Solo allora accetteremo validamente la tua offerta e il contratto tra te e noi si realizzerà solo quando spediremo i prodotti che hai ordinato.

FroZen 05-03-2021 08:59

Il cesso sembra un catalizzatore di radeon :O

Gigibian 05-03-2021 10:26

Stavo vedendo che, a partire dalla review di Linus TT, le 6900 XT hanno un power glitch che le porta ad avere picchi di 460W di consumo instantaneo, in media siamo sotto i 300 cmq.

In generale questo sembra tradursi in alcuni alimentatori, anche molto blasonati come i seasonic, che fanno scattare la protezione in corrente sulla linea pci express 8pin.

Per evitare questo il suggerimento sembra essere quello di avere almeno un alimentatore da 850W, e collegare i due connettori da 8 PIN non allo stesso cavo (che termina con 2 connettori 6+2 sdoppiatti ) ma su due cavi fisicamente differenti (ad esempio per ogni cavo lasciando l'altro connettore 6+2 volante).

Questo per evitare spegnimenti del sistema quando l'assorbimento istantaneo potrebbe superare le specifiche ATX.

Altro consiglio è quello di usare alimentatori (ma ormai sono quasi tutti così) che hanno un unico rail da 12V, sicuramente più performanti e stabili in generale ma soprattutto in questi casi

Qualcuno ha avuto qualche esperienza in merito?

Dotto Raus 05-03-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47306072)
Stavo vedendo che, a partire dalla review di Linus TT, le 6900 XT hanno un power glitch che le porta ad avere picchi di 460W di consumo instantaneo, in media siamo sotto i 300 cmq.

In generale questo sembra tradursi in alcuni alimentatori, anche molto blasonati come i seasonic, che fanno scattare la protezione in corrente sulla linea pci express 8pin.

Per evitare questo il suggerimento sembra essere quello di avere almeno un alimentatore da 850W, e collegare i due connettori da 8 PIN non allo stesso cavo (che termina con 2 connettori 6+2 sdoppiatti ) ma su due cavi fisicamente differenti (ad esempio per ogni cavo lasciando l'altro connettore 6+2 volante).

Questo per evitare spegnimenti del sistema quando l'assorbimento istantaneo potrebbe superare le specifiche ATX.

Altro consiglio è quello di usare alimentatori (ma ormai sono quasi tutti così) che hanno un unico rail da 12V, sicuramente più performanti e stabili in generale ma soprattutto in questi casi

Qualcuno ha avuto qualche esperienza in merito?


Io la sta usando da una settimana e gioco parecchio. Problemi di assorbimento anomali non ne ho avuti. Monitoro via sw con hwinfo però.

In game è cappata a 294w con il pl a +15% dai driver. Anche questo valore lo prendo tramite sw con msi af.

Gigibian 05-03-2021 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306089)
Io la sta usando da una settimana e gioco parecchio. Problemi di assorbimento anomali non ne ho avuti. Monitoro via sw con hwinfo però.

In game è cappata a 294w con il pl a +15% dai driver. Anche questo valore lo prendo tramite sw con msi af.

Che ali hai e come l'hai collegata?

Dotto Raus 05-03-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47306094)
Che ali hai e come l'hai collegata?


Ho un seasonic prime da 850w. Collegata con due cavi separati.

SuperCiuk77 05-03-2021 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306089)
Io la sta usando da una settimana e gioco parecchio. Problemi di assorbimento anomali non ne ho avuti. Monitoro via sw con hwinfo però.

In game è cappata a 294w con il pl a +15% dai driver. Anche questo valore lo prendo tramite sw con msi af.

...hai più avuto quei suoni di Windows per la USB come ci accadde per la 6800xt?

Dotto Raus 05-03-2021 10:45

Quote:

Originariamente inviato da SuperCiuk77 (Messaggio 47306117)
...hai più avuto quei suoni di Windows per la USB come ci accadde per la 6800xt?


Si...😩

massimovasche 05-03-2021 10:53

Scusate, ma droppano solo il giovedi pomeriggio?

FroZen 05-03-2021 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306119)
Si...😩

ma per via della porta USB-C?

FroZen 05-03-2021 11:02

Quote:

Originariamente inviato da massimovasche (Messaggio 47306135)
Scusate, ma droppano solo il giovedi pomeriggio?

sul sito amd parrebbe di si

Dotto Raus 05-03-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47306164)
ma per via della porta USB-C?


Non ne ho idea sinceramente. Non lo fa sempre tra l'altro e sopratutto non compare nulla in gestione dispositivi. Cioè si sente il suono ma non succede nulla.

SuperCiuk77 05-03-2021 11:12

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306177)
Non ne ho idea sinceramente. Non lo fa sempre tra l'altro è sopratutto non compare nulla in gestione dispositivi. Cioè si sente il suono ma non succede nulla.

....io ho rivenduto la 6800xt ad un bravo ragazzo e gli ho chiesto espressamente se avesse sentito quel suono o altro,lui mi disse tutto perfetto...utilizzava un Ryzen 2700x....poi ancora avevo il problema del profilo ventole che non veniva caricato all'avvio

Gigibian 05-03-2021 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306103)
Ho un seasonic prime da 850w. Collegata con due cavi separati.

praticamente come suggerivo sopra, si ottima config :)

massimovasche 05-03-2021 11:16

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47306166)
sul sito amd parrebbe di si

ok grazie..ieri ho provato la 6800 ma niente

Ludus 05-03-2021 11:17

io non ho mai avuto problemi di picchi anomali con la 6800xt, il powerlimit taglia sempre al limite della potenza impostata (255w a default, 293w con pl + 15%).
prima utilizzavo un silverstone sf-750-lx ed ora un corsair sf750.
in daily use tengo la scheda a 2,5ghz con 1,075v e pl a 255w. così facendo la scheda oscilla tra i 2300mhz con giochi in RT fino a 2500mhz nei giochi senza rt e meno pesanti.

ssamxx 05-03-2021 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47306177)
Non ne ho idea sinceramente. Non lo fa sempre tra l'altro è sopratutto non compare nulla in gestione dispositivi. Cioè si sente il suono ma non succede nulla.

ma sai che è successo anche a me l'altro giorno? Mi è capitato mentre facevo una live da ps4 utilizzando una elgato connessa al pc via usb3.0 (type A) , l'utilizzo scheda video era molto basso e mentre giocavo alla ps4 dalle cuffie usb collegate al pc ho sentito chiaramente, per 3 volte, il suono di quando si connette/sconnette un dispositivo USB.

Cosa mai successa in tante ore di gioco su PC, con cuffie/tastiera/mouse/joypad e scheda elgato(connessa ma non usata) sempre connesse fisse via usb.

Ho una MSI X470 Gaming Plus come mobo, CPU 3900x.

Per i picchi alimentazione anchio monitoro da Hwinfo / Radeon e Gpu-Z e non ho visto nessun picco strano, invece posso confermare che ad un certo punto c'è un "WALL" di overclock dove aumenta esponenzialmente la richiesta di corrente, con un PL modificato a 320w da MPT, nessun incremento nel software radeon (lo slide che arriva a +15% lo tengo a 0), se limito frequenza max a 2500, ram 2120, mi consuma mediamente 260-280 watt tenendo una frequenza media di 2440-2500 mhz, se invece porto il limite frequenza a 2650, mi consuma mediamente 310-320 fissi con una frequenza media di 2550-2600 mhz scaldando anche di più ovviamente, in fps cambia veramente poco da non valerne la pena secondo me.

Gioco testato il mattone CoD Warzone in 4k tutto al massimo.(100-110 fps medi).

Dekkar 05-03-2021 12:50

Quote:

Originariamente inviato da SuperCiuk77 (Messaggio 47306117)
...hai più avuto quei suoni di Windows per la USB come ci accadde per la 6800xt?

cacchio anche a me lo fa e mi si accende pure il monitor per poi rispegnersi

Raven 05-03-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47305916)
Il cesso sembra un catalizzatore di radeon :O

Un caso?... io non credo... :O

Giovedì prossimo provo dal cell mentre sono sulla tazza... :O :O

Gigibian 05-03-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da ssamxx (Messaggio 47306340)
ma sai che è successo anche a me l'altro giorno? Mi è capitato mentre facevo una live da ps4 utilizzando una elgato connessa al pc via usb3.0 (type A) , l'utilizzo scheda video era molto basso e mentre giocavo alla ps4 dalle cuffie usb collegate al pc ho sentito chiaramente, per 3 volte, il suono di quando si connette/sconnette un dispositivo USB.

Cosa mai successa in tante ore di gioco su PC, con cuffie/tastiera/mouse/joypad e scheda elgato(connessa ma non usata) sempre connesse fisse via usb.

Ho una MSI X470 Gaming Plus come mobo, CPU 3900x.

Per i picchi alimentazione anchio monitoro da Hwinfo / Radeon e Gpu-Z e non ho visto nessun picco strano, invece posso confermare che ad un certo punto c'è un "WALL" di overclock dove aumenta esponenzialmente la richiesta di corrente, con un PL modificato a 320w da MPT, nessun incremento nel software radeon (lo slide che arriva a +15% lo tengo a 0), se limito frequenza max a 2500, ram 2120, mi consuma mediamente 260-280 watt tenendo una frequenza media di 2440-2500 mhz, se invece porto il limite frequenza a 2650, mi consuma mediamente 310-320 fissi con una frequenza media di 2550-2600 mhz scaldando anche di più ovviamente, in fps cambia veramente poco da non valerne la pena secondo me.

Gioco testato il mattone CoD Warzone in 4k tutto al massimo.(100-110 fps medi).

I Power glitch hanno un picco di 460W per pochi millisecondi, monitorare tramite software o con wattmetro a parete è inutile non si riescono ad osservare, vengono filtrati.

Quella che misura il.software è l'assorbimento medio, ovvero nell'arco di qualche secondo, non istantaneo.

Ma in generale non sono un problema, semplicemente bisogna assicurarsi, con qualche accorgimento, che l'alimentatore non faccia scattare la protezione overcurrent, tutto qua.

Gigibian 05-03-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47306450)
Un caso?... io non credo... :O

Giovedì prossimo provo dal cell mentre sono sulla tazza... :O :O

Io ho acquistato da PC con PayPal. 3 click senza inserire niente. In 2 secondi era presa.

Andy1111 05-03-2021 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47306072)
Stavo vedendo che, a partire dalla review di Linus TT, le 6900 XT hanno un power glitch che le porta ad avere picchi di 460W di consumo instantaneo, in media siamo sotto i 300 cmq.

In generale questo sembra tradursi in alcuni alimentatori, anche molto blasonati come i seasonic, che fanno scattare la protezione in corrente sulla linea pci express 8pin.

Per evitare questo il suggerimento sembra essere quello di avere almeno un alimentatore da 850W, e collegare i due connettori da 8 PIN non allo stesso cavo (che termina con 2 connettori 6+2 sdoppiatti ) ma su due cavi fisicamente differenti (ad esempio per ogni cavo lasciando l'altro connettore 6+2 volante).

Questo per evitare spegnimenti del sistema quando l'assorbimento istantaneo potrebbe superare le specifiche ATX.

Altro consiglio è quello di usare alimentatori (ma ormai sono quasi tutti così) che hanno un unico rail da 12V, sicuramente più performanti e stabili in generale ma soprattutto in questi casi

Qualcuno ha avuto qualche esperienza in merito?

Io non mi preoccuperei, tutte le schede hanno sempre avuto dei picchi simili, ti credi che le ampere non li hanno? o le vecchie amd o turing o pascal ?! è solo che ora non fanno più recensioni accurate come prima.

Esempio (non è per screditare nulla) una 1080 reference ha dei picchi fino a 311W e in oc arriva a 392W, parliamo di picchi in gaming non bench

https://www.tomshw.it/hardware/recen...sumi-gtx-1080/

Quindi usa due connettori separati da 8 e vai tranquillo

FroZen 05-03-2021 14:10

E' dai tempi delle HD5850 che leggevo di picchi di potenza instantanei, fate voi...

RoUge.boh 05-03-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47306550)
E' dai tempi delle HD5850 che leggevo di picchi di potenza instantanei, fate voi...

Non credo ci siano problemi se poi sono picchi istantanei..

Tanto per dire ho una PSU da 500W e sto facendo girare una 6800 senza nessun problema... :rolleyes: :rolleyes:

(volevo mettere una PSU più grossa ma a gennaio c'era una carenza enorme e quindi o cosi o rimanevo ancora adesso nell'attesa di una PSU..sfx..)

Andy1111 05-03-2021 14:31

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47305696)
Prova il CAS statico 80% e vedi se fai più fps nello stesso identico punto. Se fai qualche fps in più vuol dire che il dinamico non funziona. Il DF lo ha già dimostrato. Cmq così come lo hai impostato tu equivale, se funzionasse correttamente ad averlo statico... Nessuna differenza tra i due per cui vai di statico

Provato tra statico e dinamico faccio circa gli stessi fps quindi mi sa che non è rotto







https://www.youtube.com/watch?v=IXEsNegrm7g

Gigibian 05-03-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47306530)
Io non mi preoccuperei, tutte le schede hanno sempre avuto dei picchi simili, ti credi che le ampere non li hanno? o le vecchie amd o turing o pascal ?! è solo che ora non fanno più recensioni accurate come prima.

Esempio (non è per screditare nulla) una 1080 reference ha dei picchi fino a 311W e in oc arriva a 392W, parliamo di picchi in gaming non bench

https://www.tomshw.it/hardware/recen...sumi-gtx-1080/

Quindi usa due connettori separati da 8 e vai tranquillo

Riportavo solo quanto visto da Linus Tech Tips nel video review della 6900XT.
Mostrava come è la prima volta che una scheda video abbia picchi da 460W e pure il seasonic da 1000W gli è andato in protezione.

Poi l'ho detto anche io sopra che non è un problema, basta aggirarlo, ma se non sai come fare e ti crasha una scheda da 1000 euri mentre giochi lo diventa poi un problema :)

ssamxx 05-03-2021 14:57

Ok, che stranezza però, Hwinfo64 registra anche il max valore ed ha un refresh rate di 500ms, però ci sta che sia un picco per un tempo ancora inferiore.

Mi fa molto strano che un seasonic da 1000w sia andato in protezione, mi vedrò il video, forse usava un solo cavo da +12v?

Io ho un vecchietto ma ottimo Corsair HX850 del 2011, alimento la 6900 con due cavi separati pci-e, per ora nessun problema, anche i cavi stessi dopo 3-4 ore intense di gaming li ho trovati "freddi" toccandoli con mano (magari ho detto/fatto una cagata ma dopo aver letto di cavi fusi ho dovuto toccare con mano sulla parte dei cavi che esce direttamente dagli 8 pin)

FroZen 05-03-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 47306567)
Non credo ci siano problemi se poi sono picchi istantanei..

Tanto per dire ho una PSU da 500W e sto facendo girare una 6800 senza nessun problema... :rolleyes: :rolleyes:

il mio 850 resiste fino a picchi di quasi 1kw

Gigibian 05-03-2021 15:47

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47306646)
il mio 850 resiste fino a picchi di quasi 1kw

Il problema non è quanta potenza eroga l'alimentatore: ma come è configurato il circuito di overcurrent protection sui singoli cavi.

Ma come dicevamo prima, connettendo 2 cavi differenti con un ali da 850+ Watt non ci dovrebbero essere problemi.

roby991992 05-03-2021 16:28

Sto riscontrando un problema con la mia scheda, rx 6900xt, ma penso capiti a tutte le rx 6000. In pratica quando avvio un gioco che non fa uso dell'hdr di windows, il gioco non riconosce l'hdr e si avvia semplicemente in sdr. Non c'è alcun modo per avviare il gioco in hdr (per esempio battlefield V). Lo stesso capita in qualsiasi gioco che normalmente riconoscerebbe in automatico l'hdr senza bisogno di usare lo switch di windows. Al contrario per quei giochi che fanno affidamento sulla funzione hdr di windows riesco ad avviarli in hdr (per esempio death stranding). Sembra che si tratti del driver di amd perchè credo che nei giochi come battlefield v sia il driver ad occuparsi dello switch. Mentre nel caso degli altri giochi se ne occupa windows. Capita anche a qualcuno di voi? In ogni caso con la vecchia gtx1080 il problema non si verificava. Preciso che ho già provato a fare la pulizia e reinstallazione dei driver


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.