Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


sertopica 13-12-2018 09:05

I programmi Asus non hanno mai toccato il mio HD... :D
Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 45944090)
Non era RTSS ma proprio AB. Ed erano tutti i giochi! :stordita:

Ah strano, di solito e' il tool di monitoring che puo' dare problemi, alla fine e' quello che si interfaccia con il gioco (osd e compagnia bella).

DJurassic 13-12-2018 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45944112)
io per mesi ho avuto seri problemi con alcuni giochi in dx11 che non partivano e crashavano mentre in dx 9 andavano perfettamente (ad esempio civilization V o crysis)

per mesi ho pensato ad una incompatibilita di win10 con questi giochi
aggiornato driver e directx..nulla

invece

la colpa era di quel dannato e inutile software: ....asus sonic studio ...
un giorno mi sono detto disattivo tutti i programmi in memoria e riprovo..tada tada era la libreria sound del supremefx della scheda madre

disinstallata

ed ora tutti i giochi partono perfettamente in dx11
nessun crash o problema

magie della pessima programmazione :banned:

Ma tu pensa che io ho pure provato su un altro sdd pulito e dava ancora problemi perchè ovviamente mi ero nuovamente scaricato AB per testare la scheda. :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45944138)
I programmi Asus non hanno mai toccato il mio HD... :D

Ah strano, di solito e' il tool di monitoring che puo' dare problemi, alla fine e' quello che si interfaccia con il gioco (osd e compagnia bella).

Mai visto una cosa del genere. Appena mettevo anche 1 di PL dopo 5 min crashava anche la madonna. RTSS ho attualmente l'ultimissima versione mentre di AB ho rimesso la 4.5.0 e funziona perfettamente.

rob-roy 14-12-2018 09:58

Ragazzi ho appena montato una EVGA GTX 1080Ti trasformata in versione Hybrid con il kit EVGA.

Temp molto basse, ma la pompa dell'AIO fà un rumore bestiale...:(
Sapete se si può far girare magari a 7V anzichè 12V?

Perchè altrimenti non mi rimane che metterla ad aria con un dissipatore Artic come la mia ex 1080.

°Phenom° 16-12-2018 11:28

Salve ragazzi, arrivato finalmente il wb qualche giorno fà, stavo mettendo sotto torchio la scheda per creare un paio di profili ab. Notavo principalmente che in termini di fps, almeno in benchmark, scala meglio a step di 100mhz sulle vram, che andandoci pesante sul core. Per ora ho fatto diverse run veloci su valley, partendo dalle mem a 5500 fino a 6500, il guadagno è praticamente di 1 fps medio per step fino a 6400, a 6500 è di circa 0,5 fps frutto del fatto è evidentemente instabile in quanto iniziano ad apparire artefatti. Oggi magari provo su qualche gioco reale a replicare i test, anche per quanto riguarda lo scaling del core. Per quest' ultimo il max che ho raggiunto è di 2230mhz 1.2v, stabile 2200mhz, da provare a limare 1 step in meno di voltaggio (1.193), in quanto per qualche partita non troppo prolungata a bf1 ha retto. Versante efficienza i migliori risultati li ho intorno ai 2100mhz 1.075v, sempre da provare ad ottimizzare ulteriormente, ma già così, wattmetro alla mano, siamo sui 70w in meno.
Immagino che voi possessori di lunga data sappiate già bene come si comporta pascal in ambito reale e a livello di scaling core/mem, per cui attendo con piacere qualche parere anche se magari è argomento trito e ritrito.

walter.caorle 16-12-2018 11:53

Ciao phenom :)
Non male per una turbo:eek: :eek: Ci sono schede ben più blasonate che si fermano molto prima.

Se guardi l' efficienza dovresti vedere a quanto si ferma dai 0,9/1v. Altrimenti i 2100 1.075v é ottimo. Lato memorie ci andrei cauto...anche se tengono, per un daily 12000mhz sono più che sufficienti.

La mia turbo, per esempio, a vstock, si ferma a 2080. Col bios xoc più di 2130 non va, motivo per cui l ho tolto e messo su quello della ftw3...in daily la tengo a 0,9v 1922/12000.

Hai preso il bitspower??

TigerTank 16-12-2018 11:57

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 45950237)
Salve ragazzi, arrivato finalmente il wb qualche giorno fà, stavo mettendo sotto torchio la scheda per creare un paio di profili ab. Notavo principalmente che in termini di fps, almeno in benchmark, scala meglio a step di 100mhz sulle vram, che andandoci pesante sul core. Per ora ho fatto diverse run veloci su valley, partendo dalle mem a 5500 fino a 6500, il guadagno è praticamente di 1 fps medio per step fino a 6400, a 6500 è di circa 0,5 fps frutto del fatto è evidentemente instabile in quanto iniziano ad apparire artefatti. Oggi magari provo su qualche gioco reale a replicare i test, anche per quanto riguarda lo scaling del core. Per quest' ultimo il max che ho raggiunto è di 2230mhz 1.2v, stabile 2200mhz, da provare a limare 1 step in meno di voltaggio (1.193), in quanto per qualche partita non troppo prolungata a bf1 ha retto. Versante efficienza i migliori risultati li ho intorno ai 2100mhz 1.075v, sempre da provare ad ottimizzare ulteriormente, ma già così, wattmetro alla mano, siamo sui 70w in meno.
Immagino che voi possessori di lunga data sappiate già bene come si comporta pascal in ambito reale e a livello di scaling core/mem, per cui attendo con piacere qualche parere anche se magari è argomento trito e ritrito.

Nulla di che, non c'è più il divertimento di una volta.
A parte il classico oc sulle vram, circa la gpu puoi procedere in 2 modi, provare ad alzare la frequenza e vedere dove arriva/come si comporta in quanto a tagli in base al PL (quelli da temperatura li hai abbattutti con il wubbo).
Trovare il miglior compromesso voltaggio-frequenza, tipo che tramite curva di afterburner la setti a 0,950-1000V per X valore di frequenza e poi vedi come va.

°Phenom° 16-12-2018 13:09

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 45950288)
Ciao phenom :)
Non male per una turbo:eek: :eek: Ci sono schede ben più blasonate che si fermano molto prima.

Se guardi l' efficienza dovresti vedere a quanto si ferma dai 0,9/1v. Altrimenti i 2100 1.075v é ottimo. Lato memorie ci andrei cauto...anche se tengono, per un daily 12000mhz sono più che sufficienti.

La mia turbo, per esempio, a vstock, si ferma a 2080. Col bios xoc più di 2130 non va, motivo per cui l ho tolto e messo su quello della ftw3...in daily la tengo a 0,9v 1922/12000.

Hai preso il bitspower??

Ciao caro, effettivamente ha superato le mie più rosee aspettative, e c'è da dire che a questo giro, dopo la 290x lightning, ho semplicemente preso la scheda più economica che ho trovato, senza informarmi più di tanto. Alla fine l'unico problema è stato proprio quello del wb, in quanto gli unici compatibili con questa particolare "reference" sono un bitspower ed un bykski. Personalmente ho virato sul secondo, sia per una questione di prezzo, che di qualità, praticamente sovrapponibile ad ek e co.
Per darti un idea il wb rgb l'ho pagato 75 in sconto (foto), e vista l'occassione ho fatto 2 mega ordini sulo stesso formulamod (un rivenditore barrow/bykski su aliexpress) per rifare l'impianto in toto con i rigidi ed un occhio all'estetica.
Attualmente nell'attesa che mi arrivi altra roba e di avere un pò di tempo per assemblare, ho messo tutto fuori, almeno ho già tutto pronto e settato lato software.
Riguardo l'oc, sto con il bios xoc, l'efficienza non la metto al primo posto, però c'è da dire che per un daily, se necessito di 1.193/1.20v per i 2200 e di 1.075 o meno per i 2100, e le differenze in termini di fps sono irrisorie, sicuramente propenderò per i 2100, visto che oltre questa soglia vcore e freq non scalano più linearmente. C'è da dire che questi risultati così buoni potrebbero essere una diretta conseguenza delle temp davvero basse che ho in load (27/28 1.075v e 30/31 1.2v), infatti ad aria, con il dissi stock turbo (menzione speciale per i pad che sfioravano a malapena i vrm...), il max che toccavo era di circa 2060mhz a 1.125v. Leggevo a riguardo che Pascal è molto sensibile a questo aspetto. Lato memorie stavo semplicemente spingendo al limite prima di arrivare al taglio perf, che nel mio caso avviene a +1000, dici che alla lunga, tenerle a +800/900 possa essere problematico? Teoricamente senza intervenire sul vmem non dovrebbe essere influente, o almeno e ciò che ho sempre fatto su altre schede :boh:

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45950298)
Nulla di che, non c'è più il divertimento di una volta.
A parte il classico oc sulle vram, circa la gpu puoi procedere in 2 modi, provare ad alzare la frequenza e vedere dove arriva/come si comporta in quanto a tagli in base al PL (quelli da temperatura li hai abbattutti con il wubbo).
Trovare il miglior compromesso voltaggio-frequenza, tipo che tramite curva di afterburner la setti a 0,950-1000V per X valore di frequenza e poi vedi come va.

Ciao Tiger, sull'aspetto divertimento concordo, essenzialmente non ci ho dovuto smanettare più di tanto, ho notato che praticamente, almeno su pascal è un va o non va, senza girarci troppo intorno. Per il resto sto già utilizzando ab tramite curva e va alla grande :)
Comunque cercherò anche la freq massima nel range da 0.900 a 1000mv, grazie ad entrambi

Edit: Dopo ore ed ore di heaven in loop , ho creato i 3 profili. I risultati finali in termine di vcore/freq sono i seguenti:
1000mv 2000MHz
1081mv 2100MHz
1200mv 2200MHz
Riguardo le memorie, le ho lasciate fisse a +900, ma per un daily voglio informarmi meglio sulla questione tollerenza/deterioramento visto il pallino che mi ha fatto venire walter.
Ora non mi rimane finalmente che godermi qualche titolo ed eventualmente confermare questi profili come rs.

frafelix 02-01-2019 09:20

Il bios xoc a quanto porta il power limit? Perché ora con il bios della strix arrivo a 120 e ho dei tagli per superamento del power limit...
Qualcuno ha voglia di spiegarmi come funziona la regolazione del voltaggio tramite curva di msi ab?

fabietto27 02-01-2019 12:08

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45976852)
Il bios xoc a quanto porta il power limit? Perché ora con il bios della strix arrivo a 120 e ho dei tagli per superamento del power limit...
Qualcuno ha voglia di spiegarmi come funziona la regolazione del voltaggio tramite curva di msi ab?

Ciao...ti ho mandato PM con la procedura per il downvolt ma per l'OC funziona uguale alzando i voltaggi anzichè abbassandoli.
Il bios XOC elimina proprio il PL...ovvio che le temperature salgono parecchio....quindi occhio a quello che si fa...per lo XOC daily è consigliato avere la scheda liquidata.

frafelix 02-01-2019 12:56

Ciao, grazie per la risposta, ho visto il pm e stasera provo... La scheda è liquidata con impianto custom per questo lo chiedevo. Comunque direi che prima provo con la curva e poi in un secondo tempo il bios

fabietto27 02-01-2019 13:07

Ottima scelta fare prima pratica...buon divertimento :D

Teamprotein 02-01-2019 13:19

Ragazzi durante le feste ho provato a spremere la strix con ventole a 63% boosta a 2060mhz e si stabilizza a 2000mhz con temperature sui 60 gradi devo dire però che in game giocando ad AC ODISSEY il guadagno è proprio poco nel bench siamo a 8 fps in più sinceramente nulla di che.
Attualmente la tengo a 1900mhz con 0.95v e devo dire che è una cannonata con Ventole a 55% si assesta sui 48/50 gradi.
Penso che queste temperature siano frutto delle due ml120 sul fondo del 280x che mandano aria fresca direttamente sulla vga.
In definitiva una scheda video ottima sotto l aspetto raffreddamento

(THE REAL) Neo 05-01-2019 09:16

Ciao a tutti,mi aggiungo a questo thread,poiché ho abbandonato la mia amata Gigabyte Gtx 980ti G1,e da ieri possiedo una Evga 1080ti Ftw3.


Inviato dal mio ONEPLUS 6 utilizzando Tapatalk

frafelix 05-01-2019 17:43

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45977396)
Ottima scelta fare prima pratica...buon divertimento :D

Ciao fabietto27, grazie per le dritte sulla curva di ab. Ho fatto i test e riesco a tenere i 2050mhz con 1mv sotto i 50° e il consumo sta sui 110% o meno, quindi non ho tagli di frequenza come avevo prima. Direi che posso anche evitare di mettere il bios xoc!

fabietto27 06-01-2019 00:07

Ma infatti il BIOS xoc serve per OC.
Prova anche 2000@0.925...
Vedrai che perdi niente in prestazioni e cali ancora le temp.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

EDORAM 07-01-2019 12:52

La mia titan xp ancora dice la sua!
36K di GS raggiunti
https://www.3dmark.com/3dm/32010322

4765pt ad heaven e 7468pt al superposition :sofico:

Aspettando il VERO FREDDO punto ai 36200, 4800 e 7500 rispettivamente

Teniamoci stretti le nostre Pascal che hanno ancora molto da darci...

TigerTank 07-01-2019 15:08

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 45987494)
La mia titan xp ancora dice la sua!
36K di GS raggiunti
https://www.3dmark.com/3dm/32010322

4765pt ad heaven e 7468pt al superposition :sofico:

Aspettando il VERO FREDDO punto ai 36200, 4800 e 7500 rispettivamente

Teniamoci stretti le nostre Pascal che hanno ancora molto da darci...

Ah beh Edo, se ne ha ancora molte da dire la 1080Ti, figuriamoci la tua...soprattutto se per questa generazione il ray tracing è trascurabile :)

archaon89x 08-01-2019 09:23

secondo voi il mio monitor Samsung C27HG70, anche se non è tra i 12 che nvidia ha testato forzando con i driver funzionerà il freesync 2 con la mia 1080ti?

rob-roy 08-01-2019 09:57

Quote:

Originariamente inviato da archaon89x (Messaggio 45989450)
secondo voi il mio monitor Samsung C27HG70, anche se non è tra i 12 che nvidia ha testato forzando con i driver funzionerà il freesync 2 con la mia 1080ti?

Stessa mia domanda...:D

Secondo me sono arrivati alla B dell'alfabeto....non è possibile che tra millemila marche sono compatibili solo Acer/Asus/Benq

TigerTank 08-01-2019 12:20

Da dire purtroppo che Samsung in passato è sempre stata tra le più restìe ad adottare le tecnologie proprietarie nvidia :D

archaon89x 08-01-2019 14:59

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45989986)
Da dire purtroppo che Samsung in passato è sempre stata tra le più restìe ad adottare le tecnologie proprietarie nvidia :D

e ti pareva :muro:
il 15 proverò i nuovi driver e vedremo

magic carpet 08-01-2019 17:10

Ma quindi, in teoria, con la serie 10 sarà possibile usufruire del VRR sui nuovi TV con HDMI 2.1 presentati al CES?
Sarebbe una notiziona! :D

°Phenom° 11-01-2019 12:49

Vedremo, io personalmente credo e spero funzioneranno quasi tutti i monitor/tv non certificati, salvo casi particolari.

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

micronauta1981 11-01-2019 18:22

Non capisco perché da un paio di mesi ormai a questa parte la mia zotac amp!Extreme ha iniziato a scaldarsi più del normale..prima mai superato i 67/68 gradi in game,con una curva fatta da me con msi..ora tocco anche gli 80 gradi,e siamo in inverno...la scheda sta a 1volt @1950..gia controllato in msi sono sempre le stesse impostazioni,i giochi uguali...le ventole girano,ho già controllato...che verifiche potrei fare?

fabietto27 11-01-2019 19:45

Se non l'hai mai fatto smontala e soffiala con aria compressa....spesso.si accumula polvere sulle alette sotto le ventole.Se poi fumi mentre giochi si incolla proprio.Puo' anche essere la pasta termica da cambiare.
Terza ipotesi prova a rimettere in driver sella serie 39x.xx e vedi se le temperature scendono.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

rob-roy 11-01-2019 20:11

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45999072)
Non capisco perché da un paio di mesi ormai a questa parte la mia zotac amp!Extreme ha iniziato a scaldarsi più del normale..prima mai superato i 67/68 gradi in game,con una curva fatta da me con msi..ora tocco anche gli 80 gradi,e siamo in inverno...la scheda sta a 1volt @1950..gia controllato in msi sono sempre le stesse impostazioni,i giochi uguali...le ventole girano,ho già controllato...che verifiche potrei fare?

Cambia la pasta termica....appena vedrai come la mettono i produttori ti metterai le mani nei capelli dallo schifo...:D

micronauta1981 11-01-2019 20:47

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 45999324)
Cambia la pasta termica....appena vedrai come la mettono i produttori ti metterai le mani nei capelli dallo schifo...:D

Si ma così facendo perdo la garanzia..la scheda ha 1 anno e mezzo,e ancora 3 anni e mezzo di garanzia..poi cmq non capisco perché ora ha iniziato A farlo??andava benissimo prima...

micronauta1981 11-01-2019 20:48

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45999278)
Se non l'hai mai fatto smontala e soffiala con aria compressa....spesso.si accumula polvere sulle alette sotto le ventole.Se poi fumi mentre giochi si incolla proprio.Puo' anche essere la pasta termica da cambiare.
Terza ipotesi prova a rimettere in driver sella serie 39x.xx e vedi se le temperature scendono.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

controllerò meglio,ma polvere ne entra poco niente nel case,le altre ventole sono tutte perfettamente pulite..

marnem 11-01-2019 23:18

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45999380)
controllerò meglio,ma polvere ne entra poco niente nel case,le altre ventole sono tutte perfettamente pulite..

Prova a soffiarla, usa un compressore però, evita le bombolette

mattxx88 12-01-2019 01:16

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45999278)
Se non l'hai mai fatto smontala e soffiala con aria compressa....spesso.si accumula polvere sulle alette sotto le ventole.Se poi fumi mentre giochi si incolla proprio.Puo' anche essere la pasta termica da cambiare.
Terza ipotesi prova a rimettere in driver sella serie 39x.xx e vedi se le temperature scendono.

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

In che senso se fumi si incolla proprio?? Io ho notato che fumando mentre sto al PC mi si sporcano i tasti della tastiera con una specie di patina (sui tasti più usati), è sempre dovuta alle sigarette secondo te?

frafelix 12-01-2019 13:13

Di solito lo sporco sulla tastiera dipende dal grasso (naturale) delle dita, sempre se uno ha le mani pulite...
Il fumo può peggiorare le situazioni (tutte) in quanto quello che espelli non è vapore acqueo e come tutte le sostanze a lungo andare possono creare problemi. Nel caso delle ventole funziona come in cucina, che la polvere si attacca anche lontano dal forno perché l'unto vola nell'aria, il fumo in questo caso a lungo andare crea una patina dove si deposita che rimane in parte appiccicosa e la polvere non si deposita e basta, ma ci si attacca.
E' un discorso che vale ovunque però, anche in macchina per esempio

Raven 12-01-2019 13:45

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45999730)
In che senso se fumi si incolla proprio?? Io ho notato che fumando mentre sto al PC mi si sporcano i tasti della tastiera con una specie di patina (sui tasti più usati), è sempre dovuta alle sigarette secondo te?

Assolutamente sì...

https://www.youtube.com/watch?v=HD__r66sFjk

(qui nel video ovviamente la "patina" si accumula copiosa, ma quella è!)

ste-87 12-01-2019 15:43

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 45999324)
Cambia la pasta termica....appena vedrai come la mettono i produttori ti metterai le mani nei capelli dallo schifo...:D

ti dirò in tutta sincerità che a meno di pasta termica secca o un montaggio/serraggio errato del dissipatore in fase di produzione non è che cambi poi un'enormità tra la pasta termica del produttore e come viene spalmata, rispetto a qualcosa di spalmato meglio o al perfetto chicco di riso nel mezzo al die come pò fare l'utente smaliziato, se non per una questione più che altro di pulizia/estetica...

lo dico per esperienza diretta sia su gpu che cpu, anche se la pasta del produttore sulle gpu delle schede video nel 99% dei casi è abbondante e sborda fuori dal die non ho mai riscontrato sostanziali differenze nel cambio pasta con della gelid gc-exteme perfettamente spalmata sul die in maniera precisa o messa con il chicco di riso in quantità giusta per la dimensione del die (e serrata in maniera omogenea con le 4 viti di ancoraggio intorno alla gpu) al massimo 2-3°C che magari sono dovuti più alla qualità della pasta un filo migliore o al fatto che quella del produttore aveva già qualche mese sulle spalle.

Caso diverso invece dove la pasta è vecchia/secca e allora lì a guadagnare 5-10°C (e forse anche qualcosa di più) in base a quanto era secca non ci vuole nulla

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45999072)
Non capisco perché da un paio di mesi ormai a questa parte la mia zotac amp!Extreme ha iniziato a scaldarsi più del normale..prima mai superato i 67/68 gradi in game,con una curva fatta da me con msi..ora tocco anche gli 80 gradi,e siamo in inverno...la scheda sta a 1volt @1950..gia controllato in msi sono sempre le stesse impostazioni,i giochi uguali...le ventole girano,ho già controllato...che verifiche potrei fare?

anche se invalidi la garanzia qualcosa dovrai pur fare, già stai in downvolt e siamo in inverno che sono 2 fattori a favore della temperatura, immaginati in estate...se è peggiorata così tanto una pulizia accurata del dissipatore va fatta e dal momento che ci sei il cambio pasta termica (che probabilmente farà la differenza maggiore nel tuo caso), per prima cosa potrest inoltre verificare se il serraggio di tutte le viti è ancora corretto o se magari qualcuna si è per qualche ragione allentata.

p.s. se hai problemi con il discorso del sigillo su una delle 4 viti intorno alla gpu ti basta usare un paio di pinzette per svitarla con cura e un filo di pazienza per evitare di fare danni e rompere il sigillo

https://www.youtube.com/watch?v=J8kcDPviDPQ

TigerTank 12-01-2019 16:12

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45999730)
In che senso se fumi si incolla proprio?? Io ho notato che fumando mentre sto al PC mi si sporcano i tasti della tastiera con una specie di patina (sui tasti più usati), è sempre dovuta alle sigarette secondo te?

Un motivo in più per smettere di fumare se si è appassionati di pc :sofico:

micronauta1981 13-01-2019 09:55

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 46000689)
ti dirò in tutta sincerità che a meno di pasta termica secca o un montaggio/serraggio errato del dissipatore in fase di produzione non è che cambi poi un'enormità tra la pasta termica del produttore e come viene spalmata, rispetto a qualcosa di spalmato meglio o al perfetto chicco di riso nel mezzo al die come pò fare l'utente smaliziato, se non per una questione più che altro di pulizia/estetica...

lo dico per esperienza diretta sia su gpu che cpu, anche se la pasta del produttore sulle gpu delle schede video nel 99% dei casi è abbondante e sborda fuori dal die non ho mai riscontrato sostanziali differenze nel cambio pasta con della gelid gc-exteme perfettamente spalmata sul die in maniera precisa o messa con il chicco di riso in quantità giusta per la dimensione del die (e serrata in maniera omogenea con le 4 viti di ancoraggio intorno alla gpu) al massimo 2-3°C che magari sono dovuti più alla qualità della pasta un filo migliore o al fatto che quella del produttore aveva già qualche mese sulle spalle.

Caso diverso invece dove la pasta è vecchia/secca e allora lì a guadagnare 5-10°C (e forse anche qualcosa di più) in base a quanto era secca non ci vuole nulla



anche se invalidi la garanzia qualcosa dovrai pur fare, già stai in downvolt e siamo in inverno che sono 2 fattori a favore della temperatura, immaginati in estate...se è peggiorata così tanto una pulizia accurata del dissipatore va fatta e dal momento che ci sei il cambio pasta termica (che probabilmente farà la differenza maggiore nel tuo caso), per prima cosa potrest inoltre verificare se il serraggio di tutte le viti è ancora corretto o se magari qualcuna si è per qualche ragione allentata.

p.s. se hai problemi con il discorso del sigillo su una delle 4 viti intorno alla gpu ti basta usare un paio di pinzette per svitarla con cura e un filo di pazienza per evitare di fare danni e rompere il sigillo

https://www.youtube.com/watch?v=J8kcDPviDPQ

Sostituita pasta termica con una noctua ht1 che avevo in casa...bhe oltre ad aver risolto il problema surriscaldamento ho guadagnato 8 gradi in meno di quella stock iniziale..grazie mille!!

°Phenom° 13-01-2019 14:22

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 46001738)
Sostituita pasta termica con una noctua ht1 che avevo in casa...bhe oltre ad aver risolto il problema surriscaldamento ho guadagnato 8 gradi in meno di quella stock iniziale..grazie mille!!

Per curiositá, in che condizioni versava la pasta stock? Quasi 10 gradi sono tanti, ottimo che hai risolto!

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Teamprotein 13-01-2019 16:21

ragazzi domani passo alla 2080TI questo è l'ultimo 3mark della 1080ti strix con + 120 sul core e +500 sulle mem con 8700k@4900mhz

https://imgur.com/a/1phvX1N

ste-87 13-01-2019 23:15

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 46001738)
Sostituita pasta termica con una noctua ht1 che avevo in casa...bhe oltre ad aver risolto il problema surriscaldamento ho guadagnato 8 gradi in meno di quella stock iniziale..grazie mille!!

bhe molto meglio di quanto si poteva prevedere, ottimo!

alla fine smontare le viti con il sigillo è stato difficile in quella maniera?

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46002535)
ragazzi domani passo alla 2080TI questo è l'ultimo 3mark della 1080ti strix con + 120 sul core e +500 sulle mem con 8700k@4900mhz

https://imgur.com/a/1phvX1N

che bestia, mi sarebbe sempre piaciuto averne una per sostituire la 1080 e passare tranquillo alla serie 3xxx a 7nm, ma con i prezzi che girano ormai non ne vale la pena :(

micronauta1981 14-01-2019 04:42

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 46002301)
Per curiositá, in che condizioni versava la pasta stock? Quasi 10 gradi sono tanti, ottimo che hai risolto!

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Era un po secca,e tanta pasta fuori dal processore...c'e da dire che i 68 gradi li teneva questa estate/primavera,ora non supero mai i 60 gradi...vedremo più avanti...

micronauta1981 14-01-2019 04:43

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 46003234)
bhe molto meglio di quanto si poteva prevedere, ottimo!

alla fine smontare le viti con il sigillo è stato difficile in quella maniera?



che bestia, mi sarebbe sempre piaciuto averne una per sostituire la 1080 e passare tranquillo alla serie 3xxx a 7nm, ma con i prezzi che girano ormai non ne vale la pena :(

Mi sono sbagliato,Non c'era nessun sigillo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.