Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


-]ExoDux[- 29-05-2017 21:47

Oggi mi voglio proprio far del male :oink:

http://wccftech.com/evga-geforce-gtx...ion-unleashed/
Gran bella bestiola, ma per pochi eletti/fortunati.... credo
Cosi cosi a naso mi sa che bisognerà essere membri elite di evga:rolleyes:

TigerTank 29-05-2017 22:12

Quote:

Originariamente inviato da -]ExoDux[- (Messaggio 44778108)
Oggi mi voglio proprio far del male :oink:

http://wccftech.com/evga-geforce-gtx...ion-unleashed/
Gran bella bestiola, ma per pochi eletti/fortunati.... credo
Cosi cosi a naso mi sa che bisognerà essere membri elite di evga:rolleyes:

Certo che è un gran bel pezzo di hardware...peccato che Pascal non digerisca per nulla gli overvolt altrimenti sai che goduria se fosse stato come ai tempi delle prime titan e gtx780 + voltmod/softmod varie(o in questo caso pure evbot) :D

-]ExoDux[- 29-05-2017 23:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44778148)
Certo che è un gran bel pezzo di hardware...peccato che Pascal non digerisca per nulla gli overvolt altrimenti sai che goduria se fosse stato come ai tempi delle prime titan e gtx780 + voltmod/softmod varie(o in questo caso pure evbot) :D

Concordo, bastava un bios moddato per prendersi delle belle soddisfazioni, mentre oggi (semplicisticamente parlando) tiri su il pl, core voltage etc etc e spremi la vga quel tanto che ci è consentito senza dover intervenire con delle hardmod che manderebbero a "facili pulzelle" la garanzia:D
opinione personale :read:

Giustaf 30-05-2017 11:26

Quote:

Originariamente inviato da -]ExoDux[- (Messaggio 44778219)
Concordo, bastava un bios moddato per prendersi delle belle soddisfazioni, mentre oggi (semplicisticamente parlando) tiri su il pl, core voltage etc etc e spremi la vga quel tanto che ci è consentito senza dover intervenire con delle hardmod che manderebbero a "facili pulzelle" la garanzia:D
opinione personale :read:

Si esatto, si è perso un po' di divertimento che si aveva nello spremere fino all'ultimo Mhz le vga. A trovare l'overclock massimo per la mia ci ho messo mezza giornata :fagiano: , anche perchè ad aria più di 2050 stabili non li faccio per il taglio frequenze, a meno di sopportare le ventole sparate nelle orecchie.

Ali3n77 30-05-2017 20:07

Mi sorge un dubbio ....
Siccome la evga sc black edition ha il backplate lo devo lasciare quando monto il wubbo? Cioè smonto tutto e dopo rimetto il il backplate oppure lo lascio così com'è e gli metto solo il wubbo sopra e amen ?

Mini-Me 30-05-2017 20:11

diciamo che sono diventate di una noiosità mostruosa queste vga, 20 minuti di prove ed hai trovato il massimo -.-

beatl 30-05-2017 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Mini-Me (Messaggio 44780213)
diciamo che sono diventate di una noiosità mostruosa queste vga, 20 minuti di prove ed hai trovato il massimo -.-

Ma infatti dovremmo giocarci più che cercare il limite assoluto :D

Mini-Me 30-05-2017 20:35

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44780231)
Ma infatti dovremmo giocarci più che cercare il limite assoluto :D

Con il PC gioco solo al lavoro su una vetusta titan x maxwell che va benone in fullhd 120hz
Le news le uso a casa quasi esclusivamente per benchmark, lo so potresti darmi del matto ma mi piace molto tirare l'hw al limite ed è proprio qui che sorge il problema con queste VGA....il limite lo si trova troppo velocemente e senza smanettamenti vari

beatl 30-05-2017 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Mini-Me (Messaggio 44780261)
Con il PC gioco solo al lavoro su una vetusta titan x maxwell che va benone in fullhd 120hz
Le news le uso a casa quasi esclusivamente per benchmark, lo so potresti darmi del matto ma mi piace molto tirare l'hw al limite ed è proprio qui che sorge il problema con queste VGA....il limite lo si trova troppo velocemente e senza smanettamenti vari

Ma chi ti da del matto .. se ti piace fai benissimo non intendevo dire questo :)

Ed in effetti con queste vga meglio scordarsi smanettamenti ...

TigerTank 30-05-2017 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44780202)
Mi sorge un dubbio ....
Siccome la evga sc black edition ha il backplate lo devo lasciare quando monto il wubbo? Cioè smonto tutto e dopo rimetto il il backplate oppure lo lascio così com'è e gli metto solo il wubbo sopra e amen ?

Dipende da fori e viti del wubbo. Guarda bene in fase di operazione, nel dubbio toglila e se proprio prendi una bp EK.

Ali3n77 30-05-2017 21:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44780387)
Dipende da fori e viti del wubbo. Guarda bene in fase di operazione, nel dubbio toglila e se proprio prendi una bp EK.

ok grazie ;)

mircocatta 31-05-2017 08:36

che differenza può avere una aorus+wubbo rispetto alla FE+wubbo?

a parte il doppio 8pin, prestazionalmente arriveranno sulla stessa frequenza più o meno, giusto?

TigerTank 31-05-2017 10:09

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44780829)
che differenza può avere una aorus+wubbo rispetto alla FE+wubbo?

a parte il doppio 8pin, prestazionalmente arriveranno sulla stessa frequenza più o meno, giusto?

Probabilmente solo un PL un pò più alto di fabbrica sulla Aorus.
Per cui vedi un pò tu...magari piglia la Aorus e vedi come ti trovi con il dissipatore custom.
Magari finisce che la tieni così e risparmi i soldi del wubbo :D

smoicol 31-05-2017 10:18

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44781026)
Probabilmente solo un PL un pò più alto di fabbrica sulla Aorus.
Per cui vedi un pò tu...magari piglia la Aorus e vedi come ti trovi con il dissipatore custom.
Magari finisce che la tieni così e risparmi i soldi del wubbo :D

Io per evitare problemi ho preso direttamente la msi hawk ek, in arrivo a giorni

beatl 31-05-2017 11:54

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44781052)
Io per evitare problemi ho preso direttamente la msi hawk ek, in arrivo a giorni

Sono curioso di sapere come va questa ibrida ... quanto l'hai pagata?

MrBrillio 31-05-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44781268)
Sono curioso di sapere come va questa ibrida ... quanto l'hai pagata?

La MSI Hawk EK è quella che ha già il wubbo attaccato:

https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview

Questa per intenderci. Tu pensavi questa:

https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview

beatl 31-05-2017 14:37

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 44781413)
La MSI Hawk EK è quella che ha già il wubbo attaccato:

https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview

Questa per intenderci. Tu pensavi questa:

https://www.msi.com/Graphics-card/Ge...#hero-overview

Hai ragione tu mi ero confuso... ho cercato la review della ibrida e devo dire che va molto bene.. fresca e silenziosa. L'unica cosa che non mi aggrada è che sono tutte brutte queste ibride

smoicol 31-05-2017 15:08

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 44781555)
Hai ragione tu mi ero confuso... ho cercato la review della ibrida e devo dire che va molto bene.. fresca e silenziosa. L'unica cosa che non mi aggrada è che sono tutte brutte queste ibride

Io no ho usate diverse di ibride e le migliori a mio parere sono la inno3d e la msi, la evga invece mi è parsa rumorosa, la gigabyte invece non mi convinceva del tutto il loro sistema di raffreddamento, ma il top delle ibride è sicuramente quello di montare un buon aio con una staffa tipo hg10 corsair o g10 nzxt, almeno puoi optare anche per un 240/280, oppure follia.....le ibride fatte da caseking.

MrBrillio 31-05-2017 15:23

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44781635)
Io no ho usate diverse di ibride e le migliori a mio parere sono la inno3d e la msi, la evga invece mi è parsa rumorosa, la gigabyte invece non mi convinceva del tutto il loro sistema di raffreddamento, ma il top delle ibride è sicuramente quello di montare un buon aio con una staffa tipo hg10 corsair o g10 nzxt, almeno puoi optare anche per un 240/280, oppure follia.....le ibride fatte da caseking.

https://www.ekwb.com/news/ek-fluid-g...water-cooling/

A conti fatti EK esce con una soluzione low cost che sicuramente spingerà molti a farsi un loop, altro che ibride. Il kit completo cpu e gpu costa 250€.
Mi sembra un po' piccolo il radiatore da 240 per cpu + gpu, però boh.
Io con un 360 in OC sia sul processore che sulla gpu sto intorno ai 46° in gioco, temo che scendendo sotto questa soglia comunque le temperature salgano un po'.

smoicol 31-05-2017 15:26

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 44781681)
https://www.ekwb.com/news/ek-fluid-g...water-cooling/

A conti fatti EK esce con una soluzione low cost che sicuramente spingerà molti a farsi un loop, altro che ibride. Il kit completo cpu e gpu costa 250€.
Mi sembra un po' piccolo il radiatore da 240 per cpu + gpu, però boh.
Io con un 360 in OC sia sul processore che sulla gpu sto intorno ai 46° in gioco, temo che scendendo sotto questa soglia comunque le temperature salgano un po'.

240/280 solo gpu

TigerTank 31-05-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44781052)
Io per evitare problemi ho preso direttamente la msi hawk ek, in arrivo a giorni

Il contro di queste soluzioni pronte è che costano una fucilata...di sicuro ti sarà andato via un millino o quasi, un bel pò più di una gaming X ad aria(sulle 750€) + wubbo EK, casualmente non ancora presente sullo shop EK(a differenza di quelli per Strix, Aorus, ecc...) ma stimabile sulle 130€ :)
Potremmo metterci anche 30€ di bp ma siamo sempre sotto di un bel pò.
Purtroppo ci mangiano alla grande.

Ali3n77 31-05-2017 18:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44782080)
Il contro di queste soluzioni pronte è che costano una fucilata...di sicuro ti sarà andato via un millino o quasi, un bel pò più di una gaming X ad aria(sulle 750€) + wubbo EK, casualmente non ancora presente sullo shop EK(a differenza di quelli per Strix, Aorus, ecc...) ma stimabile sulle 130€ :)
Potremmo metterci anche 30€ di bp ma siamo sempre sotto di un bel pò.
Purtroppo ci mangiano alla grande.

Ci mangiano alla grande si ...
Io nel totale con evga sc+wubbo ho speso 700....

smoicol 31-05-2017 18:45

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44782080)
Il contro di queste soluzioni pronte è che costano una fucilata...di sicuro ti sarà andato via un millino o quasi, un bel pò più di una gaming X ad aria(sulle 750€) + wubbo EK, casualmente non ancora presente sullo shop EK(a differenza di quelli per Strix, Aorus, ecc...) ma stimabile sulle 130€ :)
Potremmo metterci anche 30€ di bp ma siamo sempre sotto di un bel pò.
Purtroppo ci mangiano alla grande.

Pagata spedita 912chf, 840€ circa

TigerTank 31-05-2017 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44782132)
Ci mangiano alla grande si ...
Io nel totale con evga sc+wubbo ho speso 700....

Con lo sconto speciale però :D

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44782183)
Pagata spedita 912chf, 840€ circa

W la svizzera! :fagiano:
QUi sia la EK che la ibrida stanno sui 1000€ o quasi.

smoicol 31-05-2017 19:06

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44782197)
Con lo sconto speciale però :D



W la svizzera! :fagiano:
QUi sia la EK che la ibrida stanno sui 1000€ o quasi.

Tra gaming x e wb ek e bp, spendevo 40 50chf in più ma il wb non arrivava mai, idem per le reference, così mi son fiondato su questa

gpvecchi 31-05-2017 20:35

Hanno presentato la Colorful Neptune con AIO e wubbo full cover; resta da vedere se è veramente un wubbo completo, o una soluzione tipo quella MSI con piastra in rame full cover, ma liquido solo sulla GPU.

Bestio 01-06-2017 15:28

Secondo voi qual'è la 1080ti più compatta attualmente sul mercato (da mettere su un PC Mini ITX), escludendo la Zotac 1080ti mini che ancora non si trova?

EDORAM 01-06-2017 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44784228)
Secondo voi qual'è la 1080ti più compatta attualmente sul mercato (da mettere su un PC Mini ITX), escludendo la Zotac 1080ti mini che ancora non si trova?

la founders

Bestio 01-06-2017 16:06

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 44784325)
la founders

Ho provato a farci entrare una 580 reference e non ci sta per un pelo, le dimensioni dovrebbero essere analoghe... :(
Mi sa che non ci resta che attendere la Zotac Mini.

Amph 01-06-2017 19:45

mi sta accadendo una cosa strana, installando geforce experience e provando a farlo partire, viene via la luce, come è possibile?

smoicol 01-06-2017 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 44784844)
mi sta accadendo una cosa strana, installando geforce experience e provando a farlo partire, viene via la luce, come è possibile?

ci vorrebbe un video, davvero? nel senso che il contatore si stacca? :D :eek:

Amph 01-06-2017 20:21

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44784850)
ci vorrebbe un video, davvero? nel senso che il contatore si stacca? :D :eek:

salta il salva vita si, ho una 1080ti e una 1070 nel case

smoicol 01-06-2017 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 44784928)
salta il salva vita si, ho una 1080ti e una 1070 nel case

aspetta fai una prova, con singola vga e vedi che succede, ma che salti il salva vita è davvero incredibile

edit: prova a cambiare i cavi pci ex 8pin dell'alimentatore e anche le uscite

Amph 01-06-2017 20:33

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44784938)
aspetta fai una prova, con singola vga e vedi che succede, ma che salti il salva vita è davvero incredibile

edit: prova a cambiare i cavi pci ex 8pin dell'alimentatore e anche le uscite

anche a me sembra assurdo, era saltata prima quando avevo messo una artic f14 nell'header della cpu fan e impostando performance mode, poi ho cambiato header è sembrava andare tutto bene, quando ho successivamente installato experience niente di che ma appena l'ho fatto partire è saltato, adesso non posso fare altre prove, proverò domani

smoicol 01-06-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 44784960)
anche a me sembra assurdo, era saltata prima quando avevo messo una artic f14 nell'header della cpu fan e impostando performance mode, poi ho cambiato header è sembrava andare tutto bene, quando ho successivamente installato experience niente di che ma appena l'ho fatto partire è saltato, adesso non posso fare altre prove, proverò domani

però prima che si possono far danni, ti consiglio di smontare tutto, ma tutto e rimontare, non vorrei ma a questo punto sembra ci sia qualche cosa che fà corto e di brutto pure, vedi sulla mobo se c'è qualche falso contatto e anche dietro alla mobo se tocca qualcosa

Amph 01-06-2017 20:59

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44784979)
però prima che si possono far danni, ti consiglio di smontare tutto, ma tutto e rimontare, non vorrei ma a questo punto sembra ci sia qualche cosa che fà corto e di brutto pure, vedi sulla mobo se c'è qualche falso contatto e anche dietro alla mobo se tocca qualcosa

è strano però sembra funzionare tutto, posso giocare tranquillamente, ma il cpu header puo tenere due ventole? mi pare strano che si stacchi per una f14 che non consuma nulla

Ali3n77 01-06-2017 21:23

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44784979)
però prima che si possono far danni, ti consiglio di smontare tutto, ma tutto e rimontare, non vorrei ma a questo punto sembra ci sia qualche cosa che fà corto e di brutto pure, vedi sulla mobo se c'è qualche falso contatto e anche dietro alla mobo se tocca qualcosa

Concordo in toto, ci sta qualche cosa che va in corto ocio

fabietto27 01-06-2017 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 44785022)
è strano però sembra funzionare tutto, posso giocare tranquillamente, ma il cpu header puo tenere due ventole? mi pare strano che si stacchi per una f14 che non consuma nulla

Come ti ha detto anche Smoicol il tuo sembra un problema di qualcosa che va in corto circuito NON di assorbimento eccessivo di corrente.
Anni fa vidi una roba del genere per una USB in corto....figurati tu....davvero...smonta tutto e rimonta controllando bene...meglio perdere tempo che la salsa barbecue sulla mobo.

Amph 02-06-2017 09:31

era la ventola nuova alla fine, maledetti amazon ti vendono la roba che altri han gia comprato e rimandato indietro

fabietto27 02-06-2017 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 44785564)
era la ventola nuova alla fine, maledetti amazon ti vendono la roba che altri han gia comprato e rimandato indietro

Quindi la ventola che generava il corto circuito?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.