Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


lattanzio 22-09-2022 14:53

cosa ne pensate di questo?

ZYXEL LTE5388-M804 CAT12???

SU AMAZON A 130 l'ho ordinato...

Th3Riddl3 01-10-2022 13:07

Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, un router 4g/5g da 300 circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


principe69 01-10-2022 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47956825)
Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, un router 4g/5g da 300 circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


confermo!ce l'ho da quasi un anno,bts a 600mt B1-B3-B20(N3 DSS)download sempre sopra i 120 e upload che arriva anche a pi di 100,unico "problema" ping un p altino(fastweb)sui 70-80 ma non giocando online non mi crea nessun problema :) spero implementino N78 su questa bts,allora si che poi si viaggia sul serio :D

uiblog.it 02-10-2022 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47956825)
Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, un router 4g/5g da 300 circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


Direi che un confronto impari, dato che stai confrontando un cat6/7 (l'Huawei) con un prodotto che in LTE un Cat 20 ed ha pure il supporto al 5G..

Lo speedtest che hai messo del Huawei o del ZTE? Se di quest'ultimo parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

ghostrider2 02-10-2022 09:22

Quote:

Originariamente inviato da uiblog.it (Messaggio 47957374)
Direi che un confronto impari, dato che stai confrontando un cat6/7 (l'Huawei) con un prodotto che in LTE un Cat 20 ed ha pure il supporto al 5G..



Lo speedtest che hai messo del Huawei o del ZTE? Se di quest'ultimo parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

Da come ha scritto lo speedtest stato fatto con lo ZTE (con Huawei gli andava a 20 mega).
Penso che se non supera mai i 150 mega perch ha la BTS collegata in ponte radio da 150mega.... quindi anche se prende una sim 5G non gli cambia la vita (forse upload pi alto).
Ma comunque le BTS wind3 prima o poi verranno tutte collegate in fibra quindi un investimento pi che valido lo ZTE 5G

principe69 02-10-2022 09:52

Quote:

Originariamente inviato da uiblog.it (Messaggio 47957374)
Se di quest'ultimo parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

non un limite del router ma della bts;)

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47957400)
Da come ha scritto lo speedtest stato fatto con lo ZTE (con Huawei gli andava a 20 mega).
Penso che se non supera mai i 150 mega perch ha la BTS collegata in ponte radio da 150mega.... quindi anche se prende una sim 5G non gli cambia la vita (forse upload pi alto).

bravo! proprio cos anche nel mio caso

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47957400)
Ma comunque le BTS wind3 prima o poi verranno tutte collegate in fibra quindi un investimento pi che valido lo ZTE 5G

infatti spero presto! :)

Th3Riddl3 02-10-2022 10:32

Ragazzi il test stato fatto alle 13 di pomeriggio di sabato con la smart tv accesa, la connessione arriva oltre i 300mb a notte fonda, quindi non un problema di bts e non una gara, semmai satura quella bts di giorno ma poco importa perch mi interessa essere funzionale. La bts non collegata in ponte radio ed ha gia tutti i protocolli 5g. Un mio parente ha da poco messo sul cellulare fastweb 5g e dalla stessa bts fa almeno 200mb in piu.

Th3Riddl3 02-10-2022 10:35

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47956852)
confermo!ce l'ho da quasi un anno,bts a 600mt B1-B3-B20(N3 DSS)download sempre sopra i 120 e upload che arriva anche a pi di 100,unico "problema" ping un p altino(fastweb)sui 70-80 ma non giocando online non mi crea nessun problema :) spero implementino N78 su questa bts,allora si che poi si viaggia sul serio :D

eh si nei giochi purtroppo abbastanza instabile, in genere si attesta sui 50 70ms di media, ma alcune volte ha picchi di 200 300 o addirittura sgancia la connessione

principe69 02-10-2022 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47957478)
ma alcune volte ha picchi di 200 300 o addirittura sgancia la connessione

uh no no questo mai capitato!al massimo qualche volta 100 ma non di pi

principe69 02-10-2022 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47957477)
Ragazzi il test stato fatto alle 13 di pomeriggio di sabato con la smart tv accesa, la connessione arriva oltre i 300mb a notte fonda, quindi non un problema di bts e non una gara, semmai satura quella bts di giorno ma poco importa perch mi interessa essere funzionale. La bts non collegata in ponte radio ed ha gia tutti i protocolli 5g. Un mio parente ha da poco messo sul cellulare fastweb 5g e dalla stessa bts fa almeno 200mb in piu.

la bts con N78(bande B1B3B7B20B38)ce l'ho a 2,2km,ogni tanto faccio qualche speedtest con iphone(sempre fastweb)in download si attesta sui 300-400 ma un colpo arrivata a 632 :D

Carmine59 09-10-2022 23:15

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47945897)
cosa ne pensate di questo?

ZYXEL LTE5388-M804 CAT12???

SU AMAZON A 130 l'ho ordinato...

Arrivato? Come ti trovi con questo router?

lattanzio 10-10-2022 02:55

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47965929)
Arrivato? Come ti trovi con questo router?

si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sar imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

Carmine59 10-10-2022 06:36

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sar imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

Mi sembra comunque un buon risultato. Nel mio caso ho un antenna Tim con banda 3,7,20 4g 3CA ad 1 km circa. Non riesco a comprendere se posso aggregare tutte e 3. Grazie

principe69 10-10-2022 07:29

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...)

chi tim??:D :D gi tanto che sia 2CA!!hanno quasi solo B20 in giro :D

Carmine59 11-10-2022 15:45

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sar imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

C'e la possibilita' di aggregare 3 bande con questo router? Sarei tentato di acquistarlo, sperando di avere un miglioramernto rispetto al router huawei 535

lattanzio 11-10-2022 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47967910)
C'e la possibilita' di aggregare 3 bande con questo router? Sarei tentato di acquistarlo, sperando di avere un miglioramernto rispetto al router huawei 535

si, cat12 in DL *credo* sia 3ca

io per quando l'ho provato dal cliente non so dirti se stava aggregando le 2 bande della bts tim...

edit: c' anche questo cat18 (4ca credo)

https://www.amazon.it/Zyxel-Condivis...2&sr=8-1-fkmr0

lattanzio 22-10-2022 04:30

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47965993)
chi tim??:D :D gi tanto che sia 2CA!!hanno quasi solo B20 in giro :D

Lol, mi sa che hai ragione, io per sono in una zona evidentemente abbastanza interessante per TIM, visto che ho varie B3 e alcune B3+b20 in zona:ciapet: :oink: ;) :p

principe69 22-10-2022 10:36

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47982825)
Lol, mi sa che hai ragione, io per sono in una zona evidentemente abbastanza interessante per TIM, visto che ho varie B3 e alcune B3+b20 in zona:ciapet: :oink: ;) :p

buon per te!:)

lattanzio 22-10-2022 20:11

oggi sagra paesana in un paese vicino...nemmeno tanta gente...tim va a 2mbit

:doh: :mc: :help:

principe69 22-10-2022 20:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47983672)
oggi sagra paesana in un paese vicino...nemmeno tanta gente...tim va a 2mbit

:doh: :mc: :help:

ah ecco!:D :D :D ma hai solo tim dalle tue parti che pu andar bene?anzi neanche tanto:rolleyes: :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.