Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Naked-Snake 30-05-2022 15:05

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47852741)
Dati insufficenti... :D

le antenne che ha a 1 km, sono di vodafone ?

Cosa si intende che "non ha grossi risultati" ?

Hai ragione scusa :D :

per le performance : molto altalenanti.
Ma quasi mai sopra i 3 megabit. In upload anche peggio.

Per le antenne: Credo di si. La piu vicina appare su LTE Italy ricercando sia per Vodafone che per Wind. Ed è segnata in Blu 4g+ 3CA

gd350turbo 30-05-2022 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Naked-Snake (Messaggio 47852751)
Hai ragione scusa :D :

per le performance : molto altalenanti.
Ma quasi mai sopra i 3 megabit. In upload anche peggio.

Per le antenne: Credo di si. La piu vicina appare su LTE Italy ricercando sia per Vodafone che per Wind. Ed è segnata in Blu 4g+ 3CA

Assai strana la cosa...
Pure io sono in mezzo alla campagna, quindi in zona non profittevole per loro e con un antenna ad un paio di km anchessa 3ca, vado dai 30 a 60 di solito.
Data la distanza ho messo un' antenna da poche decine di euro, e un router Huawei b535, roba economica e senza alcuna pretesa.
L'unica sarebbe fare delle prove con un altro hardware (modem) e un altra sim.

Naked-Snake 30-05-2022 16:32

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47852794)
Assai strana la cosa...
Pure io sono in mezzo alla campagna, quindi in zona non profittevole per loro e con un antenna ad un paio di km anchessa 3ca, vado dai 30 a 60 di solito.
Data la distanza ho messo un' antenna da poche decine di euro, e un router Huawei b535, roba economica e senza alcuna pretesa.
L'unica sarebbe fare delle prove con un altro hardware (modem) e un altra sim.

esatto, per quello chiedevo "consigli per gli acquisti" ;)

D69 30-05-2022 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Naked-Snake (Messaggio 47852883)
esatto, per quello chiedevo "consigli per gli acquisti" ;)

con 2 bts a 1km e 2km probabilmente fai spendere soldi per nulla al tuo amico che già ne ha spesi per nulla comprando le antenne esterne, visto che è risaputo che la migliore posizione dalla bts è situata intorno 1,5km di distanza

visto che ha già un router, chiedigli che valori ha di RSRP, RSQR e SINR, dopodichè quando è possibile sapere che router sta usando al momento, che bande disponibili hanno le bts, che banda primaria sta usando il router, si può cominciare a ragionare

Slater91 30-05-2022 17:58

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47852463)
senti... mi sono rotto di rispondere alle tue insinuazioni fatte alla cazzo... non ho mai scritto di voler ripetere il segnale, non ho mai scritto di voler fare qualcosa di illegale, non ho mai scritto una marca o modello di un apparato illegale, ho solo chiesto se qualcuno che già fosse proprietario di un router 4G se con l'installazione di un ripetitore/amplificatore cellulare avesse avuto poi problemi di interferenze

ci vuole il permesso dell'operatore? certo che sì... ci vuole anche nel caso di apparati "smart" da quel che ne so, e quindi dove sta il problema? dove sta l'illegale? abbiamo già raccolto le firme di tutti i residenti del posto dove abito per fare richiesta, dove sta il problema? dov'è l'illegalità? ed abbiamo intenzione, se decidiamo di farlo, di appoggiarci ad un professionista del settore, cosa c'è di illegale? dove sta la truffa? dove cazzo sta?

ma la mia domanda, del tutto legittima e legale a differenza di altre fatte qui dentro, è stata fatta per la paura di riuscire a telefonare seduto nel water in completo rilassamento per poi non riuscire più a vedere la tv o collegarmi a internet per colpa delle interferenze, perchè in quel caso continuo/continuiamo volentieri a telefonare in giardino anche quando piove o nevica o fa freddo. Cosa c'è di illegale nel fare questa domanda? che problemi di sicurezza nazionale ho creato nel fare questa domanda? che cosa ho smosso dentro il vostro cervello con questa domanda?

non voglio ripetere nessun segnale, non voglio fare nulla di illegale, non voglio installare nessun apparato illegale, se decido/decidiamo di installare un ripetitore/amplificatore cellulare abbiamo già le firme raccolte per fare richiesta, se decido/decidiamo di installare un ripetitore/amplificatore cellulare mi rivolgo/rivolgiamo ad un professionista del settore, no fai da te, no lavori fatti alla cazzo (una volta si diceva alla cinese, oggi invece all'italiana ed è facile capire perchè viste certe risposte), no lavori illegali, no lavori non certificati

dove sta l'illegale? invece di continuare a scrivere cose che non ho mai detto o fatto, mi rispondi a questa semplice domanda? dove cazzo sta nella domanda che ho fatto, l'illegale? cosa c'è di illegale? ad una domanda fatta si risponde su quello chiesto, non si continua a scrivere e rispondere su cose mai scritte, inventandosi frasi o cose mai scritte, da chi ha fatto la domanda

se non ti è ancora abbastanza chiaro fattene una ragione, non ho intenzione di ripetere nessun segnale illegalmente, non ho intenzione di installare nessun apparato illegale, non ho mai menzionato marca o modello di nessun apparato illegale, posso andare avanti a ripetertelo per i prossimi due lustri se necessario

Ti rispondo io, visto che ti sei lamentato della moderazione. Quello che avevi scritto era questo:
Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47842918)
in tempo di guerra non è illegale niente, allacciamenti del gas abusivi, ponti sui contatori elettrici, antenne varie, deviazioni sui pozzetti d'acqua...

se qualcuno fino a qualche settimana fa diceva che l'Italia era ormai un paese da terzo mondo (sbagliando secondo me perchè eravamo già da quarto), non ha la minima idea di cosa vedrà nei prossimi mesi/anni.... i peggiori quartieri di Napoli in confronto saranno come dei dilettanti che vanno dal maestro a imparare...

ma a parte questo, nessuno in casa ha un ripetitore cellulare?

Capisci che è ben diverso scrivere ciò, rispetto a scrivere "abbiamo raccolto le firme ed è tutto in regola, voglio solo capire se altri hanno questa esperienza"? Hai ragione quando dici che sei responsabile solo di quanto scrivi, il che significa che devi essere molto chiaro nell'esposizione e non lasciare spazio a dubbi. Se non lo sei, devi assumerti le conseguenze della tua poca chiarezza, anziché contestare pubblicamente l'operato di un moderatore (cosa che, ricordo, è vietata dal regolamento).
In ogni caso, il tuo modo di fare e il tuo uso di un linguaggio totalmente inappropriato non hanno molto posto su questo forum. Ti do due settimane e un preavviso di ban, così che tu possa riflettere su come si comunica correttamente online. Alla prossima ci saluti definitivamente.

ghostrider2 30-05-2022 19:20

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47852463)
senti... mi sono rotto di rispondere alle tue insinuazioni fatte alla cazzo... non ho mai scritto di voler ripetere il segnale, non ho mai scritto di voler fare qualcosa di illegale, non ho mai scritto una marca o modello di un apparato illegale, ho solo chiesto se qualcuno che già fosse proprietario di un router 4G se con l'installazione di un ripetitore/amplificatore cellulare avesse avuto poi problemi di interferenze

ci vuole il permesso dell'operatore? certo che sì... ci vuole anche nel caso di apparati "smart" da quel che ne so, e quindi dove sta il problema? dove sta l'illegale? abbiamo già raccolto le firme di tutti i residenti del posto dove abito per fare richiesta, dove sta il problema? dov'è l'illegalità? ed abbiamo intenzione, se decidiamo di farlo, di appoggiarci ad un professionista del settore, cosa c'è di illegale? dove sta la truffa? dove cazzo sta?

ma la mia domanda, del tutto legittima e legale a differenza di altre fatte qui dentro, è stata fatta per la paura di riuscire a telefonare seduto nel water in completo rilassamento per poi non riuscire più a vedere la tv o collegarmi a internet per colpa delle interferenze, perchè in quel caso continuo/continuiamo volentieri a telefonare in giardino anche quando piove o nevica o fa freddo. Cosa c'è di illegale nel fare questa domanda? che problemi di sicurezza nazionale ho creato nel fare questa domanda? che cosa ho smosso dentro il vostro cervello con questa domanda?

non voglio ripetere nessun segnale, non voglio fare nulla di illegale, non voglio installare nessun apparato illegale, se decido/decidiamo di installare un ripetitore/amplificatore cellulare abbiamo già le firme raccolte per fare richiesta, se decido/decidiamo di installare un ripetitore/amplificatore cellulare mi rivolgo/rivolgiamo ad un professionista del settore, no fai da te, no lavori fatti alla cazzo (una volta si diceva alla cinese, oggi invece all'italiana ed è facile capire perchè viste certe risposte), no lavori illegali, no lavori non certificati

dove sta l'illegale? invece di continuare a scrivere cose che non ho mai detto o fatto, mi rispondi a questa semplice domanda? dove cazzo sta nella domanda che ho fatto, l'illegale? cosa c'è di illegale? ad una domanda fatta si risponde su quello chiesto, non si continua a scrivere e rispondere su cose mai scritte, inventandosi frasi o cose mai scritte, da chi ha fatto la domanda

se non ti è ancora abbastanza chiaro fattene una ragione, non ho intenzione di ripetere nessun segnale illegalmente, non ho intenzione di installare nessun apparato illegale, non ho mai menzionato marca o modello di nessun apparato illegale, posso andare avanti a ripetertelo per i prossimi due lustri se necessario

Non capisco il tuo tono verso i miei confronti...io ho solo risposto che (leggendo in giro e non mi sono inventato niente) ripetere il segnale all'interno di edifici è "illegali" perché non sono cose da "fai da te" queste. Non ho criticato il tuo voler fare cosa...secondo me hai capito male la mia risposta e ti stai arrabbiando per niente contro una mia conoscenza che potrebbe anche essere sbagliata (ripeto non me lo sono inventato io per puntare il dito contro una tua richiesta ma l'ho letto nelle chat dove si parla anche di questo)....ma sembra che parlare di certi argomenti sembra che si faccia la gara a chi ce l'ha più lungo o dev'essere sempre una guerra tra utenti del forum...se uno sbaglia chiede scusa e se ho detto una cagata mi scuso senza insultare nessuno.

saverio.speziali 30-05-2022 20:51

Connessione in ingresso porta 443
 
Ciao ho un contratto Windtre Unlimited Professional (la SIM è inserita in un router 4G), mi sono accorto che non riesco ad effettuare una connessione alla porta 443 (e nessun altra porta in verità) e neanche ad effettuare un ping all'indirizzo ip dinamico corrente.
Ho verificato più volte la configurazione NAT del router Huawei e mi sembra OK.
Vi risulta che WIND blocchi per default il traffico in entrata?

Grazie
Saluti

ghostrider2 31-05-2022 07:51

Quote:

Originariamente inviato da saverio.speziali (Messaggio 47853075)
Ciao ho un contratto Windtre Unlimited Professional (la SIM è inserita in un router 4G), mi sono accorto che non riesco ad effettuare una connessione alla porta 443 (e nessun altra porta in verità) e neanche ad effettuare un ping all'indirizzo ip dinamico corrente.

Ho verificato più volte la configurazione NAT del router Huawei e mi sembra OK.

Vi risulta che WIND blocchi per default il traffico in entrata?



Grazie

Saluti

Le connessioni 4G sono tutte dietro NAT con IP privati...io con Tim ed IP pubblico ho le porte aperte...

Naked-Snake 31-05-2022 12:12

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47852925)
con 2 bts a 1km e 2km probabilmente fai spendere soldi per nulla al tuo amico che già ne ha spesi per nulla comprando le antenne esterne, visto che è risaputo che la migliore posizione dalla bts è situata intorno 1,5km di distanza

visto che ha già un router, chiedigli che valori ha di RSRP, RSQR e SINR, dopodichè quando è possibile sapere che router sta usando al momento, che bande disponibili hanno le bts, che banda primaria sta usando il router, si può cominciare a ragionare

Le bande che hanno le BTS dove posso reperirle? Su LTE Italy?

principe69 31-05-2022 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Naked-Snake (Messaggio 47853462)
Le bande che hanno le BTS dove posso reperirle? Su LTE Italy?

si esatto

Naked-Snake 31-05-2022 14:42

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47853513)
si esatto

Perdonate l'ignoranza, ma dove esattamente? Sulla mappa non vedo questi dettagli

https://pasteboard.co/1t7mDkAsA8AB.jpg

pfist 31-05-2022 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Naked-Snake (Messaggio 47853671)
Perdonate l'ignoranza, ma dove esattamente? Sulla mappa non vedo questi dettagli

https://pasteboard.co/1t7mDkAsA8AB.jpg

Ti devi registrare.
Puoi vedere anche su cellmapper.net

track21 01-06-2022 18:12

Buonasera, ho seguito le ultime discussioni e sono indeciso se passare da un huawei b535 allo zte mf286d, più che altro per sfruttare il 3ca, secondo voi ne vale la pena? a parte questo, e la porta usb che mi potrebbe servire per collegarci una stampante, lo zte è molto migliore dell'huawei come stabilità della connessione? (premetto che sono a qualche km dal ripetitore, ma ho montato un'antenna esterna e va abbastanza bene). Io per ora sono con windtre ma vorrei passare a postemobile che si appoggia sempre a wind, con la nuova tariffa da 300GB, che dite, andrei a peggiorare la situazione?

principe69 01-06-2022 19:44

poste si appoggia a vodafone,non più a wind

track21 01-06-2022 20:10

Si vero, mi ricordavo il passaggio al contrario, e per quanto riguarda il router? Meglio l'huawei b535 o lo zte mf286d?

gd350turbo 01-06-2022 20:11

Occhio che postemobile ha problemi con le vpn, io non posso usarla per collegarmi con l'ufficio in smartworking

gd350turbo 01-06-2022 20:12

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47854997)
Si vero, mi ricordavo il passaggio al contrario, e per quanto riguarda il router? Meglio l'huawei b535 o lo zte mf286d?

Hanno due tecnologie di ricezione differenti, non è possibile sapere quale andrà meglio, occorre provare

nemozx 01-06-2022 20:35

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47854997)
Si vero, mi ricordavo il passaggio al contrario, e per quanto riguarda il router? Meglio l'huawei b535 o lo zte mf286d?

Da quello che leggo lo zte mf286d ha una gestione delle antenne esterne pessima, se ti serve l'antenna esterna andrai meglio con il b535, io ti consiglio un huawei b715 ha l'attacco antenne sma, oppure huawei b818 ma ocio ci sono molti modelli bloccati ex fwa tim ecc..

P.s io ho huawei b715 e b818

principe69 01-06-2022 20:37

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47854997)
Si vero, mi ricordavo il passaggio al contrario, e per quanto riguarda il router? Meglio l'huawei b535 o lo zte mf286d?

io sceglierei lo zte se non altro perche è 3CA

edit.: ho visto ora che hai antenna esterna...mmh...forse huawei si comporta meglio con quest'ultima

scatolino 02-06-2022 00:31

Con lo ZTE sto scoprendo un mondo nuovo! Oggi ho collegato un telefono analogico Panasonic, funziona! Senza nessuna configurazione! Se penso agli sbattimenti per far andare la fonia nel 7590...Una vera perla rara e non costa nemmeno tanto, ricordo che, lo sto usando, con una sim Vodafone, 300 in down e 60 in up.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.