Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


richard99 17-01-2013 16:08

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38874448)
Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Zen9 17-01-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Quoto,
un consiglio, devo cambiare ram aggiungo un'altro 2x2GB facebdo quindi un 4x2GB, o compro un kit 2x4GB? :mc:

killeragosta90 17-01-2013 16:49

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Quoto anch'io!

egounix 17-01-2013 17:04

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38874448)
Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

A me invece nada problemi con linx... Vedi che qualche fastidio lo danno pure a te.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

SysWOW64 17-01-2013 21:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38875217)
A me invece nada problemi con linx... Vedi che qualche fastidio lo danno pure a te.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38875111)
Quoto anch'io!

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Non avevo crash di sistema! Avevo i gflops bassi e mi è stato consigliato di ovviare facendo quanto ho scritto sopra..

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38874667)
per curiosità, che versione del bios hai??

3207

egounix 17-01-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38876660)
Non avevo crash di sistema! Avevo i gflops bassi e mi è stato consigliato di ovviare facendo quanto ho scritto sopra..



3207

E chi ha parlato di crash... Ho detto che un problema lo hai
Problema non è mica sinonimo di crash
Allora quello che hai beccato te ce l'avevo pure io, perchè a 4.5, quando passavo intest, i gflops erano segati a 50-60
Quindi dovrebbe essere stata colpa delle ram, ora mi spiego


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

SysWOW64 17-01-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38876815)
E chi ha parlato di crash... Ho detto che un problema lo hai
Problema non è mica sinonimo di crash
Allora quello che hai beccato te ce l'avevo pure io, perchè a 4.5, quando passavo intest, i gflops erano segati a 50-60
Quindi dovrebbe essere stata colpa delle ram, ora mi spiego


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

No io non avevo cali così significativi! Penso fossero una ventina di gflops in meno! Bho non mi ricordo davvero, sono passati circa 6 mesi..

egounix 17-01-2013 21:54

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38876904)
No io non avevo cali così significativi! Penso fossero una ventina di gflops in meno! Bho non mi ricordo davvero, sono passati circa 6 mesi..

Anche io non ricordo, forse erano di più
Bah


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

xcavax 17-01-2013 22:46

piccolo aggiornamento: ho provato a settare tutti i timings a mano secono le specifiche delle ram ma nada! :(

egounix 17-01-2013 22:47

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38877124)
piccolo aggiornamento: ho provato a settare tutti i timings a mano secono le specifiche delle ram ma nada! :(

Sempre le corsair?


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

xcavax 17-01-2013 23:23

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38877126)
Sempre le corsair?


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

si... :(

keroro.90 17-01-2013 23:35

Quote:

Originariamente inviato da Zen9 (Messaggio 38874807)
Quoto,
un consiglio, devo cambiare ram aggiungo un'altro 2x2GB facebdo quindi un 4x2GB, o compro un kit 2x4GB? :mc:

Tendenzialmente il 4x2gb rende un pelesimo di più....almeno dai test che avete fatto su una p67...ma comunque stiamo parlando di pochissima roba.....
se trovi un buon 2x2 perchè no....pero ormai i 2x4gb costano talmente poco...

Zen9 18-01-2013 15:01

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 38877334)
Tendenzialmente il 4x2gb rende un pelesimo di più....almeno dai test che avete fatto su una p67...ma comunque stiamo parlando di pochissima roba.....
se trovi un buon 2x2 perchè no....pero ormai i 2x4gb costano talmente poco...

Grazie, scusate se rompo ancora ma mi state mettendo 10000 dubbi :D ,
queste sono buone?

G-Skill 8GB Single Module Memory (Ripjaws X, DDR3, PC10666, 1333MHz, 1.5v)

O meglio un kit da 2?

G-Skill 8GB Ripjaws X DDR3 1333 Dual Kit - Red

xcavax 18-01-2013 15:06

beh con 2 moduli puoi sfruttare il dual channel! cosa che non fai con un singolo modulo! ;)

SysWOW64 18-01-2013 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Zen9 (Messaggio 38880416)
Grazie, scusate se rompo ancora ma mi state mettendo 10000 dubbi :D ,
queste sono buone?

G-Skill 8GB Single Module Memory (Ripjaws X, DDR3, PC10666, 1333MHz, 1.5v)

O meglio un kit da 2?

G-Skill 8GB Ripjaws X DDR3 1333 Dual Kit - Red

Un modulo solo è triste :D

egounix 18-01-2013 17:30

con sandy, o p67, non erano meglio 4 moduli, popolando tutti gli slots?

killeragosta90 18-01-2013 20:42

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38881429)
con sandy, o p67, non erano meglio 4 moduli, popolando tutti gli slots?

A quanto ho visto io si, ma si tratta di differenze minime, impercettibili nel uso comune e visualizzabili solo da bench :)

In compenso con un elevata frequenza e più moduli ram il più delle volte è necessario alzare il voltaggio del VCCIO, anche se si tratta di piccoli incrementi.

richard99 18-01-2013 21:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38881429)
con sandy, o p67, non erano meglio 4 moduli, popolando tutti gli slots?

non credo ci siano grosse e lampanti differenze. In compenso l'instabilità di un OC risulta indubbiamente più probabile che non gestendo soltanto due banchi.

Orkozzio 20-01-2013 12:00

Ciao a tutti, sto testando le mie nuove ram e sto provando portarle a 1600 di frequenza con 1.575v anche se per quella frequenza son certificate a 1.65v .
Ho impostatto 1600 nel bios come frequenza e alla voce dram voltage 1.575v (il limite consigliato) ma ho visto che mentre lo facevo il voltaggio effettivo a fianco era di poco superiore come mai?! era tipo 1.59 che mi sembra un pò troppo alto e fuori specifica.
Come faccio a vedere sotto windows l'effettivo voltaggio delle ram? xchè sfora dal valore che gli ho impostato?
Grazie a tutti delle risposte! :)
p.s. che dite, il sensore di temperatura della mia mobo è sballato?! delle volte schizza a 123°c e non si schioda più da tale valore!

hariseldon86 22-01-2013 19:56

Salve a tutti; ho una mobo asus p8p67 LE Rev 3.0 con un i5 2500k, una ATI HD 6950 e 4Gb di ram ddr3 G.Skill ECO; usando GPUz mi sono accorto che la scheda video montata sullo slot blu utilizza la PCI-E x4 anzichè X16; i driver sono tutti aggiornati; idee del perchè vada così e suggerimenti su come risolvere la cosa. Vi prego di essere semplici nella spiegazione perchè in materia di pc sono parecchio ignorante


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.