Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Ar_Es 25-02-2012 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Gun09 (Messaggio 36989168)
Al limite potresti dire teoricamente sono identiche, non praticamente viste queste (anche se piccole) differenze.
Cmq si, vista la differenza di prezzo conviene (come ho fatto anche io per l'appunto) andare sulla evo

Praticamente uguale nel senso "quasi"!
Non attaccatevi troppo ai termini e alle parole..
Sono entrambe ottime schede! :D
Per l'overclock, quelle piccole differenze, sono anche irrilevanti!
In ambito overclock, la Evo e la Pro sono uguali
Quote:

Originariamente inviato da Peterd80 (Messaggio 36989016)
scusami avevo visto la m-pro......insomma tra la deluxe - evo e pro....cambia poco o niente...con una differenza però sostanziale di prezzo vedo....giusto?

Con la deluxe si hanno più fasi, ma comunque, una Evo basta e avanza, a meno che a te non interessa prendere quei 100/200 mhz in più (indicativi, potrebbero essere anche meno) in overclock..
Per la deluxe non ne vale la spesa, per la Evo si ;)
Anche con la M Pro si ci overclocca, ma non allo stesso livello della Pro/Evo (mi sembra abbia 6 fasi di alimentazione, se non ricordo male)
Prendere la Deluxe adesso non credo sia la scelta migliore

Peterd80 25-02-2012 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36989269)
Praticamente uguale nel senso "quasi"!
Non attaccatevi troppo ai termini e alle parole..
Sono entrambe ottime schede! :D
Per l'overclock, quelle piccole differenze, sono anche irrilevanti!
In ambito overclock, la Evo e la Pro sono uguali

Con la deluxe si hanno più fasi, ma comunque, una Evo basta e avanza, a meno che a te non interessa prendere quei 100/200 mhz in più (indicativi, potrebbero essere anche meno) in overclock..
Per la deluxe non ne vale la spesa, per la Evo si ;)
Anche con la M Pro si ci overclocca, ma non allo stesso livello della Pro/Evo (mi sembra abbia 6 fasi di alimentazione, se non ricordo male)
Prendere la Deluxe adesso non credo sia la scelta migliore

ok deciso prendo la evo....

duda86 25-02-2012 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Peterd80 (Messaggio 36989642)
ok deciso prendo la evo....

Che è la scelta migliore :D

Ar_Es 25-02-2012 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Peterd80 (Messaggio 36989642)
ok deciso prendo la evo....

;) facci sapere

Lunar Wolf 26-02-2012 11:05

Buon di.

Da ieri sono in posseso di un i5-2500 liscio e la p8p67 evo.

Devo dire che ste cpu corrono veramente forti unica cosa che avevo dato per scontato era il dissipatore Mugen che pu avendo ed essendo compattibile col socket 1155 non sono riuscito a montarlo perchè cera la vite del chipset che dava fastidio.


Che dissipatori avete o sono compattibili con questa mobo? mi scoccia tener quello di intel visto che in automatico arriva fino a 4.2ghz

ryosaeba86 26-02-2012 11:53

potresti comprare L'artic Cooler freezer 13 che è ottimo ad un buon prezzo...ma anche l'11 visto che con il liscio non si può occare...

-Vale- 26-02-2012 13:55

qualcuno di voi sa se , la pci ex meccanica 16x 3 , quando impostata a 4x disabilita la pci ex 1_1 e 1_2 o solo la 1_2 ?

mi serviva saperlo per una scheda audio :)

devil_mcry 26-02-2012 14:24

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 36992367)
qualcuno di voi sa se , la pci ex meccanica 16x 3 , quando impostata a 4x disabilita la pci ex 1_1 e 1_2 o solo la 1_2 ?

mi serviva saperlo per una scheda audio :)

1: The PCIe x16_3 slot shares bandwith with the PCIe x1_1 slot, PCIe x1_2 slot, ESATA3G & PESATA3G and USB3_34. The PCIe x16_3 runs at x1 mode by default for system resource optimization. (PCIe x1_2 will be disabled.)

credo proprio tutte e due, considera che il p67 ha solo 8 linee 2.0

su queste linee sono connessi lan (realtek) , usb 3.0, controller aggiuntivi interni/esterni, slot 1x e 4x
asus non mette lo schema logico della scheda quindi non si può dire

cmq basta che provi a forzare da bios il bus a 4x e vedere se ti si disabilita

Lunar Wolf 26-02-2012 20:29

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 36991747)
potresti comprare L'artic Cooler freezer 13 che è ottimo ad un buon prezzo...ma anche l'11 visto che con il liscio non si può occare...

ok provo a vedere.

tony89 27-02-2012 09:31

posto anche qui magari mi sapete aiutare meglio...

Mi sono accorto che da bios della mia p8p67 pro 3.1 mi segna la frequenza delle ram a 1333 mhz.
Siccome ho delle corsair low profile da 1600 mhz ho attivato l'opzione xmp però ho dei dubbi riguardo al processore (i7 2600k)
Se metto xmp mi mette di default la voce del turbo ratio su by all cores, quando vado su windows la cpu lavora sempre a 3.8ghz.
Se invece sempre con xmp attivato metto il turbo su auto, la cpu lavora in idle a 1600mhz e sotto stress 3.5 ghz (o 3.8 credo se l'applicazione usa il turbo) lo stesso in teoria di quando avevo le ram a 1333 (è corretto?)
Quindi la mia domanda è qual'è l'impostazione migliore con xmp attivato?
devo forse disattivare il turbo boost?
lascio le ram a 1600mhz con turbo auto?
lascio le ram a 1333 mhz disattivando xmp?

grazie

Futura12 27-02-2012 14:31

@LunarWolf: Cioè il Mugen II non entra?:mad: sono ad un passo dall'acquisto della P8P67 Evo ma se il dissipatore non è compatibile mi rivolgerò su altro visto che ha un valore di 40 euro e non ho intenzione di sostituirlo....
Ma dove sbatte di preciso? al backplate del dissipatore della scheda madre? cazz che palle:doh:

wmaggioni 27-02-2012 14:33

Ma esiste un buon dissipatore ad aria che non cozza sui banchi ram o bisogna andare sul liquido ?

ryosaeba86 27-02-2012 15:43

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36997756)
Ma esiste un buon dissipatore ad aria che non cozza sui banchi ram o bisogna andare sul liquido ?

certo che ce ne sono...ad es.l'artic cooler freezer 13 che ho io....

wmaggioni 27-02-2012 15:46

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 36998267)
certo che ce ne sono...ad es.l'artic cooler freezer 13 che ho io....

Ma ci stanno anche i banchi high profile tipo le corsair vengeance ?

ryosaeba86 27-02-2012 16:40

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36998280)
Ma ci stanno anche i banchi high profile tipo le corsair vengeance ?

questo nn saprei dirti...va con la maggior parte delle ram..perchè nn va a coprire il primo slot...se poi sono più "ampie" di normali ram questo nn saprei!

wmaggioni 27-02-2012 16:42

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 36998658)
questo nn saprei dirti...va con la maggior parte delle ram..perchè nn va a coprire il primo slot...se poi sono più "ampie" di normali ram questo nn saprei!

Non sono più ampie....sono solo più alte delle low profile perchè hanno un dissipatore alto. Se però dici che non arriva proprio sopra il primo slot....ci stanno anche loro.
Grazie per la dritta

Lunar Wolf 27-02-2012 23:47

Bona li,

alla fine per il dissipatore ho due vie:

1. Scythe Shuriken Rev.B

2. CPU Enermax ETS-T40-TB

Quali preferiste tra sti due?

secondo voi il shuriken potrebbe mandare un po di aria intorno al processore perchè spingerebbe in basso ance se oltre i 20/25 gradi non va la scheda madre e il procio in navigazione e utilizzo normale non supera i 24 col dissy stock ma l'estate e vicina e nei giochi lavora va fino a 4.2ghz pur essendo liscio.

natiss88 28-02-2012 00:16

Quote:

Originariamente inviato da Lunar Wolf (Messaggio 37001217)
Bona li,

alla fine per il dissipatore ho due vie:

1. Scythe Shuriken Rev.B

2. CPU Enermax ETS-T40-TB

Quali preferiste tra sti due?

secondo voi il shuriken potrebbe mandare un po di aria intorno al processore perchè spingerebbe in basso ance se oltre i 20/25 gradi non va la scheda madre e il procio in navigazione e utilizzo normale non supera i 24 col dissy stock ma l'estate e vicina e nei giochi lavora va fino a 4.2ghz pur essendo liscio.

Se hai un case decente,la mobo non soffrira'.
Vai di enermax,imho..

Futura12 28-02-2012 00:52

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36998280)
Ma ci stanno anche i banchi high profile tipo le corsair vengeance ?

No, perchè in ogni caso tappano la ventola del dissipatore,riducendo le prestazioni.
Le ram come le vengeance a profilo alto sono una pessima scelta.

Ar_Es 28-02-2012 03:30

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 37001507)
No, perchè in ogni caso tappano la ventola del dissipatore,riducendo le prestazioni.
Le ram come le vengeance a profilo alto sono una pessima scelta.

Di talmente pochi millimetri!
Parlassimo di 1-2-3 gradi, ok...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.