Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


zhenodgl 15-09-2014 13:27

Riferimento valori tra celle
 
Buongiorno a tutti. HO cercato soluzione al mio problema ma non ci sono riuscito. Il problema è questo: Ho la colonna 1 dove ho inserito dei nominativi; la colonna 2 dove ho inserito il valore delle spese Luce; la colonna 3 dove ho inserito il valore spese Gas, ecc.
Ora, ho inserito in una cella l'operatore MAX per sapere chi ha speso di più di LUCE, GAS, ecc. e giustamente mi da il dato più alto. Ma vorrei che con il dato più alto risultasse anche la cella con il corrispondente nominativo. Dovrei instaurare una relazione fra le celle della colonna 1 (nomi) con quelle 2 e 3 (LUCE e GAS). Grazie mille ciao

+Benito+ 17-09-2014 09:20

Intanto grazie per i consigli precedenti.

Adesso ho una nuova problematica da cui non riesco ad uscire.
Sto preparando un foglio per la computazione di impianti.
Il foglio è organizzato per righe: ogni riga, un ambiente
E' poi organizzato per piani, un tot di righe, un piano, alcune righe vuote, un altro piano.
Ogni lavoro ha un numero di piani e di ambienti differente, per farlo inserisco o elimino righe in un foglio vuoto che uso come base di partenza.

Voglio fare in modo di trovare i riferimenti di riga di quandi iniziano e finiscono i piani.

In pratica la situazione è questa:
Codice:


    A    B    C    D    E
1  N°  Dest.  Area  Alt.  Vol.
2
3    1  Bagno    5    3    15
4    2  Camera  20    3    60
5    3  Cucina  10    3    30
6        Totale 35          105
7
8        Piano 2

10  1  Bagno    5    3    15
11  2  Camera  20    3    60
12  3  Cucina  10    3    30
13      Totale 35          105
14
15

Vorrei riuscire a trovare una formula che mi restituisse i riferimenti di riga 3,5,10,12 e se ci fossero altri piani via così. Lo scopo è avere gli indici per degli intervalli di somma che sviluppo ognuno in un foglio separato.

Altra cosa: una volta che in una cella ho il riferimento di riga iniziale che mi interessa ed in un'altra ho il riferimento di riga finale che mi interessa (nel caso sopra 3 in una cella e 5 nell'altra cella) come faccio a fare ad esempio un somma(C3:C5) dove 3 e 5 sono prelevati dalle due celle di cui sopra?

Uso excel 2003



Aggiornamento

Ho fatto una colonna ausiliaria nel foglio dove ho i dati, in essa i valori sono tutti 0 tranne dove ho l'inizio e la fine dei campi relativi ai vari piani. Con =INDIRIZZO(CONFRONTA(numero;Foglio1!CD$1:CD$340;0)+0;1;4) trovo i riferimenti di cella in tale foglio1!. Ad esempio, la formula mi restituisce A3.

Ora se devo, da un altro foglio di lavoro, effettuare operazioni, non riesco ad utilizzare questo riferimento perchè non riesco a fargli capire che A3 non è nel foglio corrente, ma è in realtà Foglio1!A2. Come faccio....?

Thoruno 24-09-2014 23:26

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 41529340)
Intanto grazie per i consigli precedenti.

Adesso ho una nuova problematica da cui non riesco ad uscire.
Sto preparando un foglio per la computazione di impianti.
Il foglio è organizzato per righe: ogni riga, un ambiente
E' poi organizzato per piani, un tot di righe, un piano, alcune righe vuote, un altro piano.
Ogni lavoro ha un numero di piani e di ambienti differente, per farlo inserisco o elimino righe in un foglio vuoto che uso come base di partenza.

Vorrei riuscire a trovare una formula che mi restituisse i riferimenti di riga 3,5,10,12 e se ci fossero altri piani via così. Lo scopo è avere gli indici per degli intervalli di somma che sviluppo ognuno in un foglio separato.

Altra cosa: una volta che in una cella ho il riferimento di riga iniziale che mi interessa ed in un'altra ho il riferimento di riga finale che mi interessa (nel caso sopra 3 in una cella e 5 nell'altra cella) come faccio a fare ad esempio un somma(C3:C5) dove 3 e 5 sono prelevati dalle due celle di cui sopra?

....?

Questo è un' esempio che ho provato fare
Vedi allegato
Nel foglio "Dati" ci sono le informazioni delle stanze, naturalmente messe in ordine. Mentre nel foglio "Somme" ci sono le formule per ricercare le relative stanze che sono nel foglio "Dati". Poi le somme delle aree delle stanze indicate.
Per eliminare tutte le righe bianche in foglio "Somme" si può utilizzare il filtro della prima colonna e levare la spunta su celle vuote.

Ciao
Mario

R3volution 27-09-2014 13:48

Esiste una funzione EXCEL che faccia questo lavoro:?

Quando inserisco il nome e cognome di una persona voglio che le altre colonne della tabella (indirizzo, età, sesso, lavoro ecc.) si completino automaticamente di conseguenza, prendendo le informazioni da un'altra tabella dove per ogni persona ho inizialmente elencato tutte quelle informazioni.

Esiste qualcosa del genere? Mi farebbe risparmiare tantissimo tempo. Se sì, come si usa? GRAZIE!

Avevo pensato al vlookup ma non sembrerebbe potermi aiutare, perchè io vorrei proprio che excel riconosca il nome_cognome della persona e poi riempia le altre colonne di conseguenza prendendo le relative info di quel soggetto da un'altra tabella


GRAZIE 10000000

Thoruno 28-09-2014 19:18

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da R3volution (Messaggio 41578327)
Esiste una funzione EXCEL che faccia questo lavoro:?

Quando inserisco il nome e cognome di una persona voglio che le altre colonne della tabella (indirizzo, età, sesso, lavoro ecc.) si completino automaticamente di conseguenza, prendendo le informazioni da un'altra tabella dove per ogni persona ho inizialmente elencato tutte quelle informazioni.

Esiste qualcosa del genere? Mi farebbe risparmiare tantissimo tempo. Se sì, come si usa? GRAZIE!

Avevo pensato al vlookup ma non sembrerebbe potermi aiutare, perchè io vorrei proprio che excel riconosca il nome_cognome della persona e poi riempia le altre colonne di conseguenza prendendo le relative info di quel soggetto da un'altra tabella


GRAZIE 10000000

Qui ho portato un esempio su come fare, sperando di aver capito la tua esigenza.
Foglio "Database" i dati delle persone, foglio "Cerca" dove inserisci il nome e cognome delle persone e a lato la tabella con i dati della persona.
la cella A1 la formula per la ricerca. A destra della tabella le formule informative.

Ciao
Mario
PS: se c'è una grande mole di dati con una macro sarebbe meglio. E li devi chiedere agli esperti.

R3volution 28-09-2014 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 41582595)
Qui ho portato un esempio su come fare, sperando di aver capito la tua esigenza.
Foglio "Database" i dati delle persone, foglio "Cerca" dove inserisci il nome e cognome delle persone e a lato la tabella con i dati della persona.
la cella A1 la formula per la ricerca. A destra della tabella le formule informative.

Ciao
Mario
PS: se c'è una grande mole di dati con una macro sarebbe meglio. E li devi chiedere agli esperti.


perfetto, esattamente quello che stavo cercando.

Non so come ringraziarti davvero...

GRAZIE!!!

+Benito+ 29-09-2014 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 41566372)
Questo è un' esempio che ho provato fare
Vedi allegato
Nel foglio "Dati" ci sono le informazioni delle stanze, naturalmente messe in ordine. Mentre nel foglio "Somme" ci sono le formule per ricercare le relative stanze che sono nel foglio "Dati". Poi le somme delle aree delle stanze indicate.
Per eliminare tutte le righe bianche in foglio "Somme" si può utilizzare il filtro della prima colonna e levare la spunta su celle vuote.

Ciao
Mario

ti ringrazio ma temo di non essermi spiegato. Non mi servono le somme delle varie stanze, mi serve trovare gli indici di riga corrispondenti ad inizio e fine dei vari piani.
Questo l'ho già fatto (aggiornamento).

Il problema è diventato utilizzare gli indici di riga all'interno di formule.
Ad esempio ho una colonna così
Codice:

A7
A29
A33
A170
A174
A280
...

Questi sono, a coppie, inizio e fine degli intervalli corrispondenti ai vari piani.

Ora ho numerose formule che devono operare nei campi relativi ai piani, ma non so come estrapolare la riga corrispondente ad "A7", cioè "7", ed applicarla nelle formule. Si può fare?

Ad esempio voglio fare una formula come

Codice:

=SOMMA(Foglio1!C7:C29)
dove "7" e "29" derivano dalle caselle sopra

R3volution 29-09-2014 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 41582595)
Qui ho portato un esempio su come fare, sperando di aver capito la tua esigenza.
Foglio "Database" i dati delle persone, foglio "Cerca" dove inserisci il nome e cognome delle persone e a lato la tabella con i dati della persona.
la cella A1 la formula per la ricerca. A destra della tabella le formule informative.

Ciao
Mario
PS: se c'è una grande mole di dati con una macro sarebbe meglio. E li devi chiedere agli esperti.

No aspetta ho un problema

il fatto è che la funziona CHOOSE deve cercare in un range di centinaia di valori e ne accetta massimo una ventina e non sembra esser possibile inserire un range

R3volution 29-09-2014 14:16

Niente, ho risolto tutto usando il VLOOKUP

grazie lo stesso!!

Raffaele53 30-09-2014 13:06

>>>Ho fatto una colonna ausiliaria nel foglio dove ho i dati...
Mi piacerebbe vedere un allegato.

>>>=SOMMA(Foglio1!C7:C29)
>>>INDIRIZZO(CONFRONTA(numero;Foglio1!CD$1:CD$340;0)+0;1;4)--->+0;3;4)
Se metti 3, il risultato sarà C7,C29 ecc ecc

>>>Ad esempio ho una colonna così
C7
C29
C33
C170
C174
C280

Se questi dati fossero a seguire senza celle vuote tra loro.
Il pensiero d'usare il se(RESTO(rif.riga();2))>0; Fai questo; Fai quello)
Facciamo finta che C7 sia H1 e C29 in H2, a fianco puoi mettere =SE(RESTO(RIF.RIGA();2)>0;SOMMA(INDIRETTO("Foglio1!"&H1&":"&H2));"")

Però sommerai anche le righe "Totali+Piano" (se l'allineamento dei dati era giusto), forse puoi usare =SOMMA.PIÙ.SE(C7:C29;B7:B29;"<>" &"Totale";B7:B29;"<>" &"Piano")
Allora io metterei ancora in G1 la Tua formula con il 2, pertanto ci sara scritto B7 e in G2 sara scritto B29
Quote:

=SOMMA.PIÙ.SE(INDIRETTO("Foglio1!"&H1&":"&H2);INDIRETTO("Foglio1!"&G1&":"&G2);"<>" &"Totale";INDIRETTO("Foglio1!"&G1&":"&G2);"<>" &"Piano")

Thoruno 02-10-2014 10:28

Raffaele53

Codice PHP:

=SOMMA.PIÙ.SE(INDIRETTO("Foglio1!"&H1&":"&H2);INDIRETTO("Foglio1!"&G1&":"&G2&":"&G2);"<>" &"Piano"

Ciao Raffaele53,
questa ultima formula è stata utile per una cosa mia, avevo fatto un po' di giri per avere lo stesso risultato, ma va meglio così.

Ciao
Mario

Raffaele53 02-10-2014 16:24

Io vedo solo che nel forum, le formule vengono tagliate.
Mettendo in "quote". Idem
Mi domando come fare a mettere le formule scritte in modo giusto?

Thoruno 02-10-2014 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41600944)
Io vedo solo che nel forum, le formule vengono tagliate.
Mettendo in "quote". Idem
Mi domando come fare a mettere le formule scritte in modo giusto?

Per far vedere tutta la formula ho dovuto inserirla come codice PHP.
Come dici tu negli altri codici da dei problemi forse un bug del codice html.
Sarà da far presente il problema ai responsabili.

Ciao

evl 13-10-2014 15:22

Ciao,

dovrei calcolare la media di una colonna, ma ciascun valore deve prima essere diviso per il corrispondente di un'altra colonna e poi moltiplicato per 5. Infine deve scartare dal conto la casella vuota.

esempio:

3000 3
2000 2
3000 3
____ 3
3000 3
1000 1



Devo calcolare la media di: (3000/3*5) (2000/2*5) (3000/3*5) (deve essere scartato) (3000/3*5) (1000/1*5).

La media che voglio è quindi 5000



Grazie

Thoruno 13-10-2014 18:15

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da evl (Messaggio 41644531)
Ciao,

dovrei calcolare la media di una colonna, ma ciascun valore deve prima essere diviso per il corrispondente di un'altra colonna e poi moltiplicato per 5. Infine deve scartare dal conto la casella vuota.

esempio:

3000 3
2000 2
3000 3
____ 3
3000 3
1000 1



Devo calcolare la media di: (3000/3*5) (2000/2*5) (3000/3*5) (deve essere scartato) (3000/3*5) (1000/1*5).

La media che voglio è quindi 5000



Grazie

Devi stare attento all'ordine di esecuzione delle operazioni nelle formule.
Come fai tu è sbagliata, la formula giusta è così: (3000/3)*5
Vedi allegato.

Ciao
Mario

evl 14-10-2014 08:38

Ti ringrazio.
Le parentesi le avevo messe come forma grafica e non matematica, però effettivamente ci stava il "richiamo".
Vedo che è comunque necessario passare per una colonna intermedia.

Grazie

Raffaele53 15-10-2014 14:50

=MATR.SOMMA.PRODOTTO((A1:A6/B1:B6)*5)/CONTA.NUMERI(A1:A6)

maliks99 16-10-2014 05:02

si potrebbe sapere per favore se esiste un modo per fare sì che la formula cerca verticale agisca contemporaneamente su più celle invece di una sola?

cioè se ad esempio ho nome cognome paese e via e voglio ottenere nella cella b5 il riferimento che corrisponda sia al nome , cognome paese e via come faccio?

evl 16-10-2014 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41653568)
=MATR.SOMMA.PRODOTTO((A1:A6/B1:B6)*5)/CONTA.NUMERI(A1:A6)


Grazie!

Purtroppo però se la colonna B all'interno di quell'intervallo è vuota o c'è uno 0, mi da errore

tomas79 12-11-2014 12:16

Formattazione condizione con formula + ripetizione.
 
Ciao ragazzi, chiedo il Vostro aiuto perchè sto cercando di creare un file per tenere sott'occhio una serie di dati utilizzando la formattazione condizionale; cerco di spiegarmi meglio:
colonna A: data
colonna C: valore ottenuto giornalmente
colonna F:limite di azione superiore
colonna G:limite di azione inferiore
colonna H:limite di controllo superiore
colonna I: limite di controllo inferiore
colonna J: un numero qualsiasi (es: 100)

Vorrei creare una formattazione che mi evidenzi delle serie di dati anomali che rispondano alle seguenti condizioni:
A) sette valori consecutivi uno maggiore dell'altro (es: 41,42,45,47,48,49,52)
B) il contrario della condizione A (es: 38,36,32,31,30,28,25)
C) in una serie consecutiva di 11 dati, ce ne sono almeno 10 superiori o inferiori a 100

Con la formattazione condizionale con formula sono riuscito ad evidenziare la condizione "C" ma non riesco e replicarla su altre celle se non a mano (avrò serie di almeno 200 dati).
Spero possiate aiutarmi.
Grazie mille a tutti!

lemeridien 18-11-2014 00:04

Salve a tutti,essendo un noob in excel chiedevo se esistesse una formula per fare la seguente cosa:

ho una matrice di n righe e 2 colonne.
nella prima colonna ho una serie di numeri,nella seconda colonna ho 1 o 0
in pratica la regola che dovrei scrivere è:
se in mat[ i,1] ho il numero 110 allora in mat[i,2] devo mettere 0
se in mat[ i,1] ho un num differente da 110 allora in mat[i,2] devo mettere 1

Suggestions?
grazie

Daniele1984 18-11-2014 14:32

Quote:

Originariamente inviato da lemeridien (Messaggio 41794997)
Salve a tutti,essendo un noob in excel chiedevo se esistesse una formula per fare la seguente cosa:

ho una matrice di n righe e 2 colonne.
nella prima colonna ho una serie di numeri,nella seconda colonna ho 1 o 0
in pratica la regola che dovrei scrivere è:
se in mat[ i,1] ho il numero 110 allora in mat[i,2] devo mettere 0
se in mat[ i,1] ho un num differente da 110 allora in mat[i,2] devo mettere 1

Suggestions?
grazie

Usando la funzione se dovresti risolvere. Supponiamo che la colonna 1 sia la A e la 2 sia la B; in B1 scrivi

=SE(A1=110;0;1)

e così per tutte le altre righe della matrice.

dinomite 19-11-2014 13:54

Buongiorno,
se in un foglio ho 6 colonne e n righe e in ogni riga ho una cella che contiene del testo e dei numeri, sapete se si possono ordinare le righe prendendo un preciso pezzo del contenuto della cella?

Ad esempio:

.....Cod.Articolo..... Descrizione.......UM......Pezzi.....Pezzi....TOT

Riga...................h=5 L=4 P=9 ...................................
Riga...................h=1 L=8 P=10...................................
Riga...................h=0 L=7 P=2.....................................

* io ho bisogno di ordinare le righe in ordine crescente usando la parte di testo della cella che fa rifermento a L=x
* Per migliorare la visibilità avrei anche bisogno di cambiare colore di questo testo, si può farlo in modo ridondante senza farlo a mano riga per riga?

Grazie

tecnologico 21-11-2014 11:41

è possibile creare all' interno dello stesso file excell dei fogli mirror in modo che tutto quello che modifico, aggiungo e tolgo nel primo in automatico lo fa anche nel secondo?
anche perchè creando in partenza una pagina piena di uguali se faccio inserisci riga la riga inserita non viene replicata

alber_60 24-11-2014 14:04

Buongiorno a tutti!
Ho una perplessità su una formula che devo fare su un foglio di excel.
In pratica è un file che va ad interrogare quale sia la scelta più conveniente in base alla destinazione di un trasporto.

In pratica ho questa tabella

Destinazione----Trasportatore----costo 1 pedana-----costo 2 pedane-----costo 3 pedane ecc...
Io dovrei, in un altro foglio, creare una specie di questionario dove vado ad indicare solo la destinazione e la quantità di pedane. Lui mi dovrebbe trovare l'associazione e farmi vedere quali trasportatori fanno quella destinazione e a quanto in base al numero di pedane.
Ho provato con un cerca.vert ma non riesco a "incrociare" i dati.

Mi sapete dare una mano?

Grazie infinite!

aleforumista 29-11-2014 16:16

Salve a tutti
ho un file excel contenente dei numero di telefono
qual'è la funzione per selezionere tutte le celle in una colonna che cominciano con il numero 3?
grazie mille

etiernal 29-11-2014 19:37

Quote:

Originariamente inviato da alber_60 (Messaggio 41821406)
Buongiorno a tutti!
Ho una perplessità su una formula che devo fare su un foglio di excel.
In pratica è un file che va ad interrogare quale sia la scelta più conveniente in base alla destinazione di un trasporto.

In pratica ho questa tabella

Destinazione----Trasportatore----costo 1 pedana-----costo 2 pedane-----costo 3 pedane ecc...
Io dovrei, in un altro foglio, creare una specie di questionario dove vado ad indicare solo la destinazione e la quantità di pedane. Lui mi dovrebbe trovare l'associazione e farmi vedere quali trasportatori fanno quella destinazione e a quanto in base al numero di pedane.
Ho provato con un cerca.vert ma non riesco a "incrociare" i dati.

Mi sapete dare una mano?

Grazie infinite!

edit.

Bahamuts 30-11-2014 18:55

Ciao ragazzi.
Devo effettuare un campionamento casuale su un gruppo di 60 elementi.
Ora il problema è che tra i vari dati ho anche delle variabili qualitative e nel momento in cui seleziono tali valori, excel mi avverte che tra i dati selezioni vi sono dati non numerici e quindi non mi effettua il campionamento..
Ho già dovuto cambiare i numeri scritti col punto(esempio 3.5) in 3,5 visto che manco me li accettava.

Come posso fare?Da dire che la prof dell'uni ha messo na guida ma è fatta di shit e non capisco se il campionamento di tali variabili qualitative mi tocca farlo manualmente o cosa, visto che non si capisce na ceppa.

Bahamuts 01-12-2014 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Bahamuts (Messaggio 41848591)
Ciao ragazzi.
Devo effettuare un campionamento casuale su un gruppo di 60 elementi.
Ora il problema è che tra i vari dati ho anche delle variabili qualitative e nel momento in cui seleziono tali valori, excel mi avverte che tra i dati selezioni vi sono dati non numerici e quindi non mi effettua il campionamento..
Ho già dovuto cambiare i numeri scritti col punto(esempio 3.5) in 3,5 visto che manco me li accettava.

Come posso fare?Da dire che la prof dell'uni ha messo na guida ma è fatta di shit e non capisco se il campionamento di tali variabili qualitative mi tocca farlo manualmente o cosa, visto che non si capisce na ceppa.

Nessuno ragazzi?:(

thorndyke 02-12-2014 16:55

grafico a piramide in excel 2013
 
Dovrei creare un grafico a piramide in excel 2013.

Ma ogni segmento della piramide, poi va diviso in 3 parti e ogni parte corrisponde ad un valore numerico.
Per esempio ho queste 4 colonne:
0 1 0 tot=1
1 2 1 tot=4
0 9 0 tot=9
0 12 0 tot=12

I livelli della piramide saranno 12, 9, 4, 1

Ma il secondo livello ha tre settori (1+2+1) e ognuno dovrebbe avere un colore diverso.

E’ possibile fare una cosa del genere?

Bahamuts 02-12-2014 18:52

Salve ragazzi, ho un problemino che spero possiate risolvermi:D

Praticamente devo creare una tabella di frequenza semplice con appunto la funzione frequenza. La variabile è di tipo qualitativo.

Seleziono i dati, ma quando seleziono i criteri(cioè y o n che sono i valori di questa variabile) la funzione non mi da alcun risultato.

Sicuramente sbaglio io ed è anche una stronzata sicuramente, ma come posso risolvere?

Latvia 04-12-2014 00:34

CONTA.SE su più fogli
 
ciao, ho un file suddiviso in vari fogli tutti uguali e devo semplicemente contare quante volte nella cella A1 c'è un determinato valore.
Sullo stesso foglio risolvo con CONTA.SE, ma non mi permette di farlo su più fogli. C'è una formula precisa o serve una vba?

dr.gazza 04-12-2014 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Latvia (Messaggio 41864208)
ciao, ho un file suddiviso in vari fogli tutti uguali e devo semplicemente contare quante volte nella cella A1 c'è un determinato valore.
Sullo stesso foglio risolvo con CONTA.SE, ma non mi permette di farlo su più fogli. C'è una formula precisa o serve una vba?

stando alla tua domanda, dovrebbe bastare
conta.piu.se

Formula in cella con conteggio complessivo:

=CONTA.PIU.SE()

dove puoi indicare i singoli intervalli ed i relativi criteri (magari aiutandoti con l'interfaccia di inserimento)

va tenuto conto che la formula conta le occorrenze fra le celle (o intervallo),
e non all'interno di una singola cella;

Latvia 04-12-2014 13:25

mi dà errore anche conta.più.se

dr.gazza 04-12-2014 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Latvia (Messaggio 41865929)
mi dà errore anche conta.più.se

come dicevo,
la cosa importante è applicare la formula ad un intervallo di celle e
non al contenuto di una;

hai provato a fare un CONTA.SE per singolo foglio ?


se hai un esempio,
postalo

Latvia 04-12-2014 14:53

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 41866346)
come dicevo,
la cosa importante è applicare la formula ad un intervallo di celle e
non al contenuto di una;

hai provato a fare un CONTA.SE per singolo foglio ?


se hai un esempio,
postalo

ho creato un file banale come esempio

il conta.se per singolo foglio... non ho capito cosa intendi. Se ti riferisci a scrivere nella formula la somma di tutti i conta.se, funziona. Ma ci vuole un'eternità ed ogni volta che aggiungo un foglio dovrei ricordarmi di inserirlo. Io volevo riuscire a prendere come intervallo la stessa cella di tutti i fogli.

Raffaele53 04-12-2014 20:17

Il conta.se non funziona su multifogli
Puoi risolvere con codice VBA oppure strutturare tutti i fogli come hai fatto per Riepilogo, dove metterai una X (quello che desideri) nella riga e colonna idonea (le altre devono essere vuote)

NB. Sulle linguette sotto il foglio riepilogo posizionato tutto a destra. Per inserire nuovo foglio ti posizioni tra il primo a sinistra e il penultimo foglio a destra e mouse destro inserisci foglio. In automatico cercherà anche in quello.

A questo punto potrai mettere in B2 =CONTA.VALORI(lunedì:giovedì!B2) e trascinare la formula sino E6

Latvia 04-12-2014 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 41867995)
Il conta.se non funziona su multifogli
Puoi risolvere con codice VBA oppure strutturare tutti i fogli come hai fatto per Riepilogo, dove metterai una X (quello che desideri) nella riga e colonna idonea (le altre devono essere vuote)

NB. Sulle linguette sotto il foglio riepilogo posizionato tutto a destra. Per inserire nuovo foglio ti posizioni tra il primo a sinistra e il penultimo foglio a destra e mouse destro inserisci foglio. In automatico cercherà anche in quello.

A questo punto potrai mettere in B2 =CONTA.VALORI(lunedì:giovedì!B2) e trascinare la formula sino E6

ciao! naturalmente ti ringrazio per la risposta, purtroppo però conta.valore non è quello che cerco, perchè il file in questione è già strutturato diversamente e mi complicherebbe le cose (il file allegato è un esempio), perchè ogni foglio diventerebbe pieno di parametri. Nel riepilogo questo non sarebbe un grosso problema.

Io sono poco pratico di excel, ancor meno di vba... è difficile crearne una per permettere un conta.se su multifogli?

dr.gazza 05-12-2014 07:25

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Latvia (Messaggio 41868082)
ciao! naturalmente ti ringrazio per la risposta, purtroppo però conta.valore non è quello che cerco, perchè il file in questione è già strutturato diversamente e mi complicherebbe le cose (il file allegato è un esempio), perchè ogni foglio diventerebbe pieno di parametri. Nel riepilogo questo non sarebbe un grosso problema.

Io sono poco pratico di excel, ancor meno di vba... è difficile crearne una per permettere un conta.se su multifogli?

in allegato una personale soluzione al problema

Latvia 05-12-2014 13:52

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 41869212)
in allegato una personale soluzione al problema

come ho scritto in un post il problema di tale soluzione è che se aggiungo un foglio devo ricordarmi di modificare la formula.
E tuttavia anche con il CONTA.SE si riesce a fare qualcosa di simile, perchè basta sommare tutti i conta.se di ogni foglio =CONTA.SE(lunedì!B2;riepilogo!B1)+CONTA.SE(martedì!B2;riepilogo!B1)+....

Cercavo appunto una soluzione, se esiste, per ovviare a tale problema

**ovviamente ringrazio**


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.