Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Vexem 25-02-2015 21:57

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 42190144)
X Vexem

Non hai un link del produttore di quello che vuoi comprare ?

Cosa riporta l'asterisco nelle specifiche della foto del tuo link del tuo philips ?

Questo è il meglio che ho trovato

http://www.parts-express.com/kinter-...2x18w--310-376


Se con asterisco intenti quell' (1) vicino alla dicitura "RMS", è appuntato subito sotto la voce "Headphones"
Te lo scrivo: " 6 ohm, 1 kHz, 10% THD "

Grazie :)

sacd 25-02-2015 23:22

Ma le funzioni accessorie di quell'apparecchio ti servono o ti basta un semplice amplificateore stereo ?

Vexem 26-02-2015 00:40

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 42190555)
Ma le funzioni accessorie di quell'apparecchio ti servono o ti basta un semplice amplificateore stereo ?

Si mi interessa tutto.
Se per quel prezzo mi offrono radio e lettore pennetta usb/memory card, sperando che non sia una fregatura, a me va bene.

Tanto è per mia madre, che di certo non è un'audiofila.

L'unico dubbio riguarda la qualità e la compatibilità con le casse

sacd 26-02-2015 08:28

Ma infatti te lo chiedo per quello, avendo provato amply in classe D che hanno quel prezzo circa so come sono; quello che a poco meno ti danno anche il resto....agli stessi soldi, sai le spese pure loro le devono ripartire...

Vexem 26-02-2015 09:05

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 42190881)
Ma infatti te lo chiedo per quello, avendo provato amply in classe D che hanno quel prezzo circa so come sono; quello che a poco meno ti danno anche il resto....agli stessi soldi, sai le spese pure loro le devono ripartire...

Eventualmente andrebbe bene per quelle casse ?

Inviato dal mio Nexus 5

Goofy Goober 26-02-2015 13:53

si può sostituire un subwoofer passivo, facente parte di un kit home theater, con un subwoofer attivo?

ho visto che i sub attivi di solito hanno il collegamento tramite jack audio, mentre quello passivo ha il collegamento con i due fili rosso-nero.

Mannyx 26-02-2015 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Mannyx (Messaggio 42189058)
ragazzi vorrei prendere un sintoampli che userei sia per musica 2.0 (o 2.1) che per cinema 5.1... non me ne intendo molto, ma sto cominciando ad adocchiare qualcosa: prima il sinto poi con calma le casse.

cosa mi potete dire di Onkyo TX-NR535 e Onkyo TX-NR636?

non inorridite ma il mio budget per tutto non dovrebbe superare i 600 euro... cosa che mi porta a chiedermi se è meglio spendere più per il sinto e meno per le casse o viceversa...

grazie e scusate la poca professionalità, ma il portafoglio quasi sempre vince! :p

faccio un piccolo "up" approfittando per chiedervi qualcos'altro.

ho confrontato a fondo i due modelli e considerando le differenze ho cercato di capire di quali potevo fare a meno puntando il modello più economico... di queste però 5 mi lasciano ancora perplesso/non le ho capite! :D
  1. dual 32bit digital signal processing engine
  2. HDCP 2.2
  3. 1080p upscaling (with HDMI video processing) [questa è l'unica che penso di aver capito e mi preoccupa un po' che non ci sia]
  4. 4K upscaling
  5. Dolby Atmos

ovviamente sono tutte caratteristiche che il 636 ha e il 535 no...

Grazie!

sacd 26-02-2015 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Vexem (Messaggio 42191005)
Eventualmente andrebbe bene per quelle casse ?

Inviato dal mio Nexus 5

Ma certo, cosa credi ci fosse dentro il philips rotto...c'era un integrato powerpack analogico come finale

Niko_Sound93 27-02-2015 02:39

C'è qualcuno che mi aiuti...

Ciao ragazzi, mi sono appena iscritto a questo forum per avere consigli da gente più esperta di me. Un annetto e mezzo fa comprai il mio primo home theatre della Yamaha ( modello yht- 196) contenete sintoamplificatore htr 2064 (100w/channel) e diffusori più sub. Mi sono trovato abbastanza bene, non sono il massimo , ma tutto sommato si sentono bene.. Adesso avevo intenzione di farmi un nuovo sistema 5.1 , ma sta volta un po' più serio. Non saprei se cambiare solo le casse o anche il sinto. Bisogna fare caso che sarà montano nella mia stanza (3.50 metri di lunghezza x 2.50 di lunghezza) quindi senza esagerare troppo. Maggiormente uso l'impianto per film da bluray e musica. Chiedo a voi consigli perchè sicuramente sarete più esperti di me.. Grazie in anticipo

memory_man 27-02-2015 08:14

Quali sono le pecche e i difetti che senti nel tuo attuale impianto?

sacd 27-02-2015 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Niko_Sound93 (Messaggio 42194896)
C'è qualcuno che mi aiuti...

Ciao ragazzi, mi sono appena iscritto a questo forum per avere consigli da gente più esperta di me. Un annetto e mezzo fa comprai il mio primo home theatre della Yamaha ( modello yht- 196) contenete sintoamplificatore htr 2064 (100w/channel) e diffusori più sub. Mi sono trovato abbastanza bene, non sono il massimo , ma tutto sommato si sentono bene.. Adesso avevo intenzione di farmi un nuovo sistema 5.1 , ma sta volta un po' più serio. Non saprei se cambiare solo le casse o anche il sinto. Bisogna fare caso che sarà montano nella mia stanza (3.50 metri di lunghezza x 2.50 di lunghezza) quindi senza esagerare troppo. Maggiormente uso l'impianto per film da bluray e musica. Chiedo a voi consigli perchè sicuramente sarete più esperti di me.. Grazie in anticipo

Cambia prima le casse

Mannyx 27-02-2015 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Mannyx (Messaggio 42189058)
ragazzi vorrei prendere un sintoampli che userei sia per musica 2.0 (o 2.1) che per cinema 5.1... non me ne intendo molto, ma sto cominciando ad adocchiare qualcosa: prima il sinto poi con calma le casse.

cosa mi potete dire di Onkyo TX-NR535 e Onkyo TX-NR636?

non inorridite ma il mio budget per tutto non dovrebbe superare i 600 euro... cosa che mi porta a chiedermi se è meglio spendere più per il sinto e meno per le casse o viceversa...

grazie e scusate la poca professionalità, ma il portafoglio quasi sempre vince! :p

Quote:

Originariamente inviato da Mannyx (Messaggio 42192927)
faccio un piccolo "up" approfittando per chiedervi qualcos'altro.

ho confrontato a fondo i due modelli e considerando le differenze ho cercato di capire di quali potevo fare a meno puntando il modello più economico... di queste però 5 mi lasciano ancora perplesso/non le ho capite! :D
  1. dual 32bit digital signal processing engine
  2. HDCP 2.2
  3. 1080p upscaling (with HDMI video processing) [questa è l'unica che penso di aver capito e mi preoccupa un po' che non ci sia]
  4. 4K upscaling
  5. Dolby Atmos

ovviamente sono tutte caratteristiche che il 636 ha e il 535 no...

Grazie!

ragazzi non è per fare Calimero... ma nessuno mi considera? :D :D :D

sacd 27-02-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Mannyx (Messaggio 42192927)
faccio un piccolo "up" approfittando per chiedervi qualcos'altro.
  1. dual 32bit digital signal processing engine
  2. HDCP 2.2
  3. 1080p upscaling (with HDMI video processing) [questa è l'unica che penso di aver capito e mi preoccupa un po' che non ci sia]
  4. 4K upscaling
  5. Dolby Atmos

ovviamente sono tutte caratteristiche che il 636 ha e il 535 no...

Grazie!

A leggere quello che hai scritto il 636 che dalla sigla e` un anno piu` giovane come modello ha una sezione conversione video migliore in quanto puo` fare un upscaling alla risoluzione 4k per quanto serva...ha poi un dsp piu` potente, ovvero ha degli effetti ambiante piu` sofisitcati credo, deriva anche la certificazione Atmos; hdcp 2.2 deriva dal 4k come l`upscaling

giuseppesole 27-02-2015 15:38

Allora ne approfitto per fartela anche io una domandina in tema. A me consigli di fare passare anche il video per il Denon?

sacd 27-02-2015 15:45

Se mi fai un riassunto della tua situazione ti rispondo..:p

giuseppesole 27-02-2015 16:07

E' in firma. Comunque...

-Video: SLI GTX295
-Audio:X-Fi Fatal1ty FPS
-Monitor: Eizo FS2333
-Ampli: Denon AVC-A1HD
-Casse: 5.1 Yamaha

Per ora esco dal frontale della audio con cavo S-PDIF (che imposto digitale neutro facendo gestire il tutto all' amplificatore) per la musica, i DVD e l' utilizzo di tutti i gg) ed esco dal retro della audio con i cavi analogici (senza far intervenire l' ampli, ma gestendo gli effetti dal software del driver Creative) per i giochi con audio posizionale, che si appoggiano allo standard Creative.
Ho pensato però che forse potrei uscire dalla video con l' HDMI ed andare all' ampli con un unico cavo, per poi connettermi al monitor con un altro HDMI (al quale però non bisogna portare l' audio).
Le domande in tal caso sono tre:
-L' upscaling così gestito è migliore di quello gestito dalla GTX295?
-E' possibile non portare l' audio al monmitor, ma alle casse?
-Non rinuncio a nulla, relativamente alla flessibilità attuale e alla gestione dell' audio posizionale nei videogiochi secondo gli standard condivisi?

sacd 27-02-2015 22:30

Sicuramente ti conviene andare all'amply con hdmi esci e vai al video usando la risoluzione nativa a 60 hz; per l'audio lo prelevi dalla hdmi che entra nell'amply; in caso di cazzeggio senza usare amply cambi sorgente audio dal pannello di win e usi l'analogico per sentire dal monitor.

Mi sfugge l'ultima domanda

Mannyx 27-02-2015 23:05

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 42196670)
A leggere quello che hai scritto il 636 che dalla sigla e` un anno piu` giovane come modello ha una sezione conversione video migliore in quanto puo` fare un upscaling alla risoluzione 4k per quanto serva...ha poi un dsp piu` potente, ovvero ha degli effetti ambiante piu` sofisitcati credo, deriva anche la certificazione Atmos; hdcp 2.2 deriva dal 4k come l`upscaling

Grazie mille!!
Mi pare di aver capito che che in uno scenario d'uso musica+cinema occorre privilegiare le 2 casse frontali, sacrificando un po' la centrale e le 2 per il surround... per il sub non ho capito se conta più la capacità dell'ampli o la cassa stessa.
Comunque... con 250 euro di budget per il sistema casse si riesce a fare qualcosa di decente?
Tipo 100 per le frontali, 50 per il sub, 50 per la centrale e 50 per le due surround? Potrebbe avere senso in linea generale?
o con un budget cosi esiguo conviene direttamente prendere un sistema di casse tipo onkyo sks-ht 528?

sacd 27-02-2015 23:21

Quella cifra spendila in una volta per le anteriori, poi rispendila per un sub attivo e un pò meno per le posteriori. In pratica fai un po alla volta...

giuseppesole 28-02-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 42198640)
Sicuramente ti conviene andare all'amply con hdmi esci e vai al video usando la risoluzione nativa a 60 hz; per l'audio lo prelevi dalla hdmi che entra nell'amply; in caso di cazzeggio senza usare amply cambi sorgente audio dal pannello di win e usi l'analogico per sentire dal monitor.

Mi sfugge l'ultima domanda

Ti ringrazio molto. Quindi non collego nulla alla scheda audio? Come faccio a prelevare l' audio dalla HDMI che entra nel Denon?
Non intendo sentire dal monitor, ma dalle casse 5.1 collegate all' ampli.
Per quanto riguarda l' ultima domanda.... mi chiedo se così otterrei il max per la fruizione di musica e DVD gestiti dall' ampli, ma al contempo, chessò, sia possibile utilizzare gli effetti EAX utilizzando la scheda audio e non l' ampli?
In definitiva...
In che termini guadagnerebbe l' audio?
In che termini il video?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.