Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Biohunter 01-02-2003 10:59

Re: dubbi
 
Quote:

Originally posted by "coach66"

prima dovresti dirci che amplificatore hai, poi per esempio cosa intendi per attaccare altre due casse? funzionamento a 4 canali A+B oppure sonorizzare due ambienti diversi?

ciauz :confused: :confused:
allora l'amplificatore un vekkio Luxman l-116a Duo-beta-circuit potenza 70x2 anno 1981 ;) (era di mio padre).

Ha un sistema per attaccarci bue coppie di casse...cio ha un canale (A) per una coppia di casse e un altro canale (B) per l'eventuale altra coppia di casse.

Io ora sul canale A ho attaccate le bose 201 IV serie e volevo sul canale B o viceversa montare le Acoustimass 3 IV serie.

Spero di essere stato abbastanza esaudiente. :)

Bye

Biohunter 01-02-2003 13:15

Re: dubbi
 
errore....= doppio post :muro:

coach66 03-02-2003 11:04

info
 
allora, non hai ancora specificato se vuoi usare i due sistemi A e B contemporaneamente per una "specie di effetto surround" oppure vuoi solo sonorizzare due ambienti diversi.

Nel primo caso non sono molto favorevole, anche perche il vecchio amplificatore si troverebbe a pilotare quattro casse con un carico non indifferente, mentre nel secondo caso tutto funzionerebbe bene se attivi singolarmente il canale A oppure il canale B.

ciao e buon ascolto :mc:

Zeppolo 03-02-2003 15:11

Re: casse BOSE (per esperti)
 
Quote:

Originally posted by "Biohunter"

Mio padre ha trovato un'offerta ke riguarda le BOSE acoustimass 3 IV serie...
Se deve comprarle nuove digli di evitarle: non valgono, per quello che costano (anche scontate).

Zeppolo 03-02-2003 15:14

Per l'altro discorso.

Se vuoi usarle come effetto surround, evita: l'ampli non fatto per quello e il risultato non sarebbe dei migliori.

E cmq per la stereofonia servono 2 diffusori: punto e basta; tutto il resto solo solo accrocchi mal suonanti.

Solero 04-02-2003 00:56

Non comprare Bose! sono il chiaro esempio della potenza della pubblicit!
fatti un girettino su it.hobby.home-cinema per vedere i commenti che hanno! :)
IMHO meglio se ti dirigi ad esmpio su delle ottime Indiana Line

ByezZ!

DocDany 17-03-2003 23:55

2 casse "normali" senza Sub
 
Possiedo una Sch.Audio 'Terratec DMX 6fire 24/96' x fare ed ascoltare musica e devo acquistare 2 casse "normali" 2.0, cio senza SubWoofer, da collegare a tale scheda e da posizionare in una stanza di 25 mq.
A proposito volevo sapere:
1) E'meglio prendere delle casse analogiche o digitali ?
2) Quanto verrei a spendere ? Trovo niente a 60 € ?
3) Potreste indicarmi alcuni modelli e, se lo conoscete, relativo prezzo ?

Grz a tutti coloro che vorranno rispondere... :)

tymmy 18-03-2003 17:26

nn specifichi che tipo di casse ti servono, esistono in commercio casse da pc che costano molto poco e sono anche abbastanza scadenti e poco potenti.Per fare una bella cosa ti dovresti comprare un buon amli a due canali 50 x 50 e metterci due belle casse tipo le nuove monitor audio bronze1 da 80 watt, molto belle, potenti, tecnologicamente avanzate e molto costose (300€)
Altrimenti ci sono casse di qualita' inferiore ma nn per questo scadenti come le indiana line abbastanza economiche, quelle "buone" sono della serie TH e partono dal modello 260(138€) in poi a salire di prezzo sino alle 400, oppure ancora ci sono le audio pro ego 212 al prezzo di circa 180 euro, ho comunque tutte le foto e te le riporto di seguito
ciao

tymmy 18-03-2003 17:28

nn ci stanno tutte le foto e quindi te le mando a pezzi

tymmy 18-03-2003 17:29

queste sono le ego 212

tori&mucche 18-03-2003 17:39

Gran merce Tymmy! (le conosco). Per dove si possono trovare?
grazie
Ciao

tymmy 18-03-2003 17:59

dipende quali, le indiana line si trovano in qualsiasi negozio di hi-fi, le altre due le trovi ma su ordinazione anche se qualcuno ce le ha.Il listino delle indiana e' troppo grande per essere allegato (60,1kb) se qualcuno lo volesse glielo mando via e mail
cius!

tori&mucche 18-03-2003 18:02

Qualche link per consultare qualcosa via Internet?
Grazie

tymmy 18-03-2003 18:20

www.alcorspa.it

[/url]www.monitoraudio.com[/url]

tymmy 18-03-2003 18:21

per le ego212 nn ho link, per le bronze 1 il link mi e' venuto male

DocDany 18-03-2003 22:40

Grz tymmy x le info e foto... ;)
Quelle che mi convincono d + sono le indiana line TH 260 (purtroppo devo guardare il prezzo ! :( )
1) Dato che mi hai consigliato di prendere x la mia stanza di 25 mq ampli 50x50 e 2 casse da 80 Watt, che differenza c' tra la soluzione con ampli+casse e casse amplificate ?
2) Conosci qualche altro modello + economico, magari un sistema un p meno potente ?
3) Come curiosit: quali altre caratteristiche di un altoparlante bisogna guardare oltre alla potenza affinch abbia un buon suono ?

Grz ancora tymmy x la partecipazione... ;)

tymmy 19-03-2003 17:25

ti capisco...le indiana nn sono ottime ma sono comunque buone, d'altra parte con la concorrenza che c'e' adesso cominciano a scadere un po'(un po' come le macchine da rally).
rispondendo alle tue domande ti dico che le casse amplificate(quelle da pc) sono poco potenti e performanti, senno' ci sono casse amplificate professionali tipo jbl da 800 watt e 900€! ma nn credo siano quello che fa per te! di altri modelli nn conosco tanto, comunque potresti andare in un negozio hi-fi, spiegare quello che vuoi e senza impegno vedere cosa ti conviene,naturalmente la potenza di una cassa nn e' tutto, se nn niente, bisogna vedere altri ben piu' importanti parametri tipo l'impedenza espressa in ohm che puo' essere di 2,4,6,8,16 ohm, il discorso va sul tecnico e sul complicato comunque in linea di massima piu' e' grande il valore meno e' il sovraccarico dell'ampli e piu' e' potente e corposo il suono, il wattaggio puo' essere di due tipi rms o nominale e pmpo o massimo, l'rms e' la vera potenza continua della cassa il pmpo e' la potenza massima che la cassa puo' emettere per una frazione di secondo(impercettibile per l'orecchio umano) le solite due casse da pc molto spesso hanno potenze di 160,180,200 watt ma il valore e' massimo(pmpo) in verita' la cassa ha 10 watt piu' o meno dipende dalla marca e dal produttore; un parametro che secondo me e' molto importante e' la tecnologia di costruzione, il materiale e la tecnica che e' stata usata per costruire una cassa, le bronze 1 sono all'avanguardia per quanto riguarda questo parametro...
saluty

DocDany 19-03-2003 22:00

Grz x le info tymmy... :)
...cercher delle casse con i parametri che mi hai indicato !!
Grz 1000 !

tymmy 20-03-2003 18:11

nn c'e' di che! :D

coolpix 03-07-2003 14:13

sintoamp yamaha-v520rds
 
ho visto un sintoamplificatore yamaha-v520rds a 270 euro che ne pensate?? a me sembra un buon prezzo viste le caratteristiche anche se sospetto che sia il modello dello scorso anno, confermate? l'analogo modello piu' recente il v530?? ciao e grazie a chi risponde!
Lore

M@gic 03-07-2003 14:38

Intendi lo RX-V520 RDS?
Se quello, vista la cifra, prendilo senza indugio. ;)

Robby Naish 03-07-2003 14:40

Oltre al 530 c' anche il 540 quest'anno....

DOve lo hai trovato a quel prezzo?

Comunque il 540 costa 320...... vedi un po tu!!

ciao ciao

Alex

coolpix 03-07-2003 14:42

proprio quello, mi hano detto che a meno perch colore gold (ne hanno presi 10) ma secondo me anche il modello dello scorso anno confermi?? tra l'altro che casse mi conisgli di metterci per fare 500 euro pari?grazie

coolpix 03-07-2003 14:45

che differenza x'e tra il 530 e il 540?? 50 euro di differenza non sono tanti visto che un modello vecchio..

Robby Naish 03-07-2003 14:50

Tu avevi detto 520, no 530....

Tanto per cominciare il 540 un 6.1 e non 5.1.... poi se ti interessa cerco megli e ti dico

ciao ciao

Alex

coolpix 03-07-2003 14:54

mi ha confuso il messaggio precedente, l'oggetto in questione il RX-V520 RDS. non ho capito secosta meno perch un modello vecchio oppure solo perch di colore gold (particolare che a me non interessa)..il negozio a firenze, se ti interessa ti do le coordinate..ciao
e grazie

coolpix 03-07-2003 14:57

mi interessava la differenza tra il 520 e il 530 se vero come ho capito che il 530 il modello di questo anno del 520...

M@gic 03-07-2003 14:58

Quote:

Originally posted by "Robby Naish"

Oltre al 530 c' anche il 540 quest'anno....

DOve lo hai trovato a quel prezzo?

Comunque il 540 costa 320...... vedi un po tu!!

ciao ciao

Alex
Mi posti il link?
:D

Robby Naish 03-07-2003 15:00

E' un modello di 2 po 3 anni fa.
Poi uscito il 530 e quest'anno il 540.
Il 540 ha 6 canali il 520 5 canali
540 ha 44 dsp il 520 26
540 ha il DOby Proilogic II che il 520 non ha (molto importante)
540 ha DTS-ES Discrete 6.1 and DTS Neo:6 , Dolby Digital EX e il 520 no
540 ha 115x6 il 520 105x5

non vado avanti

ciao ciao

Alex

Robby Naish 03-07-2003 15:02

Quote:

Originally posted by "M@gic"



Mi posti il link?
:D
Su qs forum posso postare i link? Non ricordo se proibito

M@gic 03-07-2003 15:13

Quote:

Originally posted by "Robby Naish"



Su qs forum posso postare i link? Non ricordo se proibito
Naaaa, lo si f abitualmente. ;)
:D

Robby Naish 03-07-2003 15:19

ok

www.hicomponents.de
se hai problemi a capire fammi un fischio

ps: testati e lavorano alla grande

ciao ciao

Alex

Robby Naish 03-07-2003 15:28

Quote:

Originally posted by "coolpix"

proprio quello, mi hano detto che a meno perch colore gold (ne hanno presi 10) ma secondo me anche il modello dello scorso anno confermi?? tra l'altro che casse mi conisgli di metterci per fare 500 euro pari?grazie
Bh, non ci credo tanto...... ha almeno 2 anni, quindi gli rimasto li in negozio.

Kit Eltax starlight a 260 euro in Italia o Jbl scs 138 a 260 euro estero.

Jbl sub piu potente (100 rms) ma canali piu scarsi.. vedi un po tu

ciao ciao

Alex

coolpix 03-07-2003 19:11

hai ragione, ho controllato: della serie 5 stato fatto prima il 520, poi il 530 e poi il 540 (che a firenze ancora non uscito). Ci che non mi torna che il prezzo che mi hanno dato in due diversi negozi per il 530 di circa 450 euro (anche su questo sito http://www.videosounds.it/nuovo.htm )...in questi termini il 520 a 270 euro risulta ancora conveniente...

ho visto anche il tuo post su un buon impianto 5.1: proponi il sintoampli yamaha 440 a 260 euro ma che differenza c' con la serie 5.. (per esempio meglio del 520)??

Robby Naish 03-07-2003 19:24

SIcuramente sceglierei il 440, anche se ha qualche watt in meno, ha pero 6 canale e tutte le nuove decodifiche....

ciao ciao

alex

davestas 09-07-2003 19:06

RICORDATI CHE LE CASSE SONO PIU0 IMPORTANTI DELL'AMPLI......

terrys3 11-07-2003 00:58

Quote:

Originally posted by "davestas"

RICORDATI CHE LE CASSE SONO PIU0 IMPORTANTI DELL'AMPLI......
in una catena hi-fi non vi nulla di meno importante - basta con queste sciocchezze

il livello generale di qualunque impianto hi-fi o home-theatre pari a quello del componente pi scarso - quasi sempre (per ignoranza) sono i cavi penosi a peggiorare la qualit

di norma (ma non una regola) per un impianto hi-fi consigliabile spendere per i cavi almeno il 10% di quanto si speso per il resto dell'impianto

leon84 14-09-2003 17:01

migliore marca di diffusori ....
 
Secondo voi qual la igliore marca per diffusori audio ? Provandone di diverse ho avuto modo di apprezzare la qualit delle casse Bose che mi ha sorpreso tantissimo ...

c' qualcosa di meglio a Bose ?

goldorak 14-09-2003 18:46

Mah vediamo...................
eccone alcune in ordine sparso

Canton
Acoustic Energy
Klipsch
Dantax
Elipson
Jamo
System Audio
Tannoy


Scegliere la migliore e' cmq una scelta soggetiva. Io personalmente preferisco le Tannoy e le Klipsch.:D

Ah.. non hai detto se erano per un sistema Ht oppure per un sistema Hi-Fi.

Marci 14-09-2003 18:53

Anche le Infinity e le Harman Kardon per me sono buone, che dite?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.