Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


davide155 22-02-2009 20:47

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26408337)
I numeri li ho inventati eh :fagiano:

Si vabbè cmq si attestano attorno a qualche centinaia di milioni di wu.

Con il numero di partecipanti e con la potenza sempre in crescita non lo vedo come un traguardo irraggiungibile.

Cmq c'è gente come Othila e Baxnimis nel gruppo di boincitaly su folding che non si vedono attivi da mesi.
Othila non è nemmeno più attivo su questo forum da luglio 2008 :wtf:

gabi.2437 22-02-2009 21:06

Boh... bisognerebbe indagare, questi membri inattivi non vanno affatto bene, nonono :D :D

Comunque per la potenza non ti preoccupare, sanno come sfruttarla :D

Mr6600 22-02-2009 22:02

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26408271)
Non c'è nessun mistero nè complotto :D , la spiegazione sta tutta nel
Run 0, Clone 221, Gen 198 .....................

......... ................ Per ogni progetto, nel tuo caso 5769, ci sono migliaia, anzi, milioni di WU da fare, definite appunto dal trio Run Clone Gen
Ci sono 5999 progetti dici? :sofico:

bene, allora avevo visto nella direzione giusta ;)
grazie per la spiegazione

LDP 23-02-2009 02:07

Se si pensa che lo studio così meticoloso del processo de foldinding, ai tempi che ebbe inizio il progetto era ritenuto quasi fantascientifico, vista la mole di lavoro... (visto che all'n epoca non esistevano neanche i supercomputer da un Peta), mentre oggi grazie l' impegno di tantissimi volenterosi e sopratutto alle GPU, è diventato realtà... è sta per aprire nuovi orizzonti alla ricerca scentifica...
Credo che il capo del Progetto alla stenford, non passi giorno senza gongolarsi del fatto che viene citato direttamente o indirettamente, con una certa frequenza dalle più importanti riviste scientifiche di tutto il mondo...

athlon X2 4200+ 23-02-2009 15:33

finalmente ho risolto il problema delle temp cambiando la pasta termoconduttiva alchipset(ora la temp massima è 54°C... rispetto ai 71°C di prima!:) )

il problema degli errori computazionali di folding non è risolto... ora ho messo dei dissipatori alle ram della scheda video e ho abbassato le frequenze sotto il default(default 675-1450-1000 ora sono 600-1400-950) se così dovesse essere stabile poco male, perdo pochissimo ppd in elaborazione....

per no sovraccaricare il sistema ho anche impostato boinc perchè usi il 90% della potenza del processor eper lasciare quel 5/6% liberi per il client gpu di folding....

speriamo che adesso la scheda vada bene...(ogni tanto crashano i driver e vengono ripristinati....) ho provato a fare andare in loop per 3 ora il 3d mark 06 e non mi è uscito nessun errore...

va bene che non l'ho pagata però che barba:(

maporca 25-02-2009 10:27

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 26411525)
Se si pensa che lo studio così meticoloso del processo de foldinding, ai tempi che ebbe inizio il progetto era ritenuto quasi fantascientifico

Tempo fa sul sito di folding lessi una dichiarazione di un ... utente :D
un certo .. boh.. Vijay Pande.. ma non so quanto se ne intendesse :Prrr:

L'avevo letto forse 3-4 anni fa...
Diceva che per calcolare un ripiegamento completo di una proteina, ci sarebbero voluti un supercomputer da un petaflop e un tempo di calcolo 24ore su 24 per 3 TRE anni di fila.
E non aveva specificato la grossezza della proteina ma si presume non molto grande ( medio - piccola ). Gli algortimi di MD si praticavano si strutture non molto grandi in termini di atomi a causa della massacrata di calcoli in virgola mobile da fare.

maporca 25-02-2009 10:33

@gabi
 
in prima pagina dai la notizia che si e' superato i 4 peta
Manca quella dei 5 peta.

LDP 25-02-2009 20:09

Maporca
Si sono indubbiamente fatti passi da gigante in tutto e per tutto, non solo in potenza di calcolo... quello che sembrava impossibile 5anni fa oggi sta diventando realtà a breve termine...

gabi.2437 26-02-2009 16:30

Quote:

Originariamente inviato da maporca (Messaggio 26443588)
in prima pagina dai la notizia che si e' superato i 4 peta
Manca quella dei 5 peta.

Eh grazie lo so ma da sospeso non posso fare molto :D

Athlon, BOINC rimettilo a 100% tanto, il client GPU va comunque (qua mi tiene la scheda in full, ho fatto prove con BOINC attivo o disattivo ma non cambia niente quindi...) e BOINC al 90% dà più problemi che altro

I driver che crashano... beh raramente capita a tutti mi sa

davide155 26-02-2009 17:22

Ieri a voyager c'era una parte della puntata dedicata esclusivamente a SETI@Home ed ai progetti di calcolo distribuito.

Facevano vedere pure il cervellone di seti.......spettacolo :sofico:

gabi.2437 26-02-2009 17:24

Era una puntata Epic, mò apro topic apposito (è da ieri che voglio farlo) :O

davide155 26-02-2009 18:44

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26467137)
Era una puntata Epic, mò apro topic apposito (è da ieri che voglio farlo) :O

Che vuol dire Epic? :wtf:

Apri un thread sulla puntata di voyager? :wtf:

gabi.2437 26-02-2009 18:47

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26468413)
Che vuol dire Epic? :wtf:

Apri un thread sulla puntata di voyager? :wtf:

Si, thread aperto, vai e leggi

Epic, incredibile, super... cerca info su google, anche epic fail :D Alla fine sparava boiate a raffica che la cosa aveva un livello di Epic Failness altissimo :D :D

davide155 26-02-2009 19:03

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26468465)
Si, thread aperto, vai e leggi

Epic, incredibile, super... cerca info su google, anche epic fail :D Alla fine sparava boiate a raffica che la cosa aveva un livello di Epic Failness altissimo :D :D

Non avevo mai sentito di questa citazione "EPIC FAIL".
In pratica vorrebbe dire "stronzata" giusto? :D

Ma non ho capito........ti è piaciuto come hanno parlato di seti oppure ti ha fatto scompisciare? Perchè nel topic da te creato non si capisce :D

gabi.2437 26-02-2009 19:11



Un EPIC FAIL

Semplicemente Voyager di per se va avanti a boiate, ieri han fatto il primo servizio abbastanza serio che trattava anche di BOINC e SETI@Home (e per questo ho aperto il topic, visto che ci interessa direttamente), per poi proseguire con altri servizi uno più failoso dell'altro... e la conclusione talmente piena di boiate che faceva morir dal ridere
Cioè, citava continuamente Stargate :sofico: Però spacciando tutto per vero :D

(cmq siamo paurosamente OT)

davide155 26-02-2009 22:41

Avevo azzeccato allora :asd:

Rock Elite 28-02-2009 10:59

ragazzi ho scaricato la versione GPU di FAH (ho una HD4870) ma io non so nemmeno quale wu stò elaborando. ha fatto tutto da solo perchè? e normale? mi appare solo il grafico di quelle molecole. non si può scegliere una cosa + professionale tipo alla boinc?

Mr6600 28-02-2009 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26489519)
ragazzi ho scaricato la versione GPU di FAH (ho una HD4870) ma io non so nemmeno quale wu stò elaborando. ha fatto tutto da solo perchè? e normale? mi appare solo il grafico di quelle molecole. non si può scegliere una cosa + professionale tipo alla boinc?

scarica Fahmon
http://www.fahmon.net/download.html

LDP 28-02-2009 22:18

Benvenuto nella grande famiglia Folding@home,
Rock Elite !!!!!


Il sistema Folding@home è quasi totalmente automatico.... tra le poche cose che puoi impostare andando in configure nel client GPU, ci sono Nick, Gruppo, core del processore a cui associare il client CPU (di defult a 1) e se vuoi anche elaborare UW di dimensioni superiori ai 10MB...
Cmq nessuna di queste è una opzione o parametro su cui obbligatoriamente è necessario il settagio....
Quindi vai tranquillo è tutto automatico (Ovviamente il Nick e il Gruppo è preferibile settarli)...
Verifica solo che le prime UW finite vengano contate nelle tue statistiche ... (ovviamente le statistiche non si aggiogano in tempo reale, quindi dovrai attendere un pochino... )

Anch'io cmq ti consiglio di usare FashMon o FashSpy, tutte e due ottimi programmi per monitorare il Folding@home, anche se non è essenziale il loro utilizzo...

Rock Elite 01-03-2009 10:22

grazie. ma come team ce di default 0 e io ho rimasto così, cosa devo mettere? cmq ieri folding mi ha fatto elaborare per la terza volta la stessa WU e normale? dico che e la stessa perchè vedo sempre lo stesso nome in work unit...

davide155 01-03-2009 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26499540)
grazie. ma come team ce di default 0 e io ho rimasto così, cosa devo mettere? cmq ieri folding mi ha fatto elaborare per la terza volta la stessa WU e normale? dico che e la stessa perchè vedo sempre lo stesso nome in work unit...

Non è mai la stessa. Sono famiglie di WU che hanno dei sotto-gruppi dentro i quali ci sono migliaia di WU.

Installa Fahmon, li ti dice tutto su cosa stai elaborando, dal tipo specifico di WU, al tempo di scadenza. ;)

Occhio che le WU per folding home GPU hanno una scadenza brevissima! Si tratta di poco più di 2 giorni. Quindi si rischia di perdere il lavoro che avevamo eseguito ma che non abbiamo portato a termine entro il periodo di scadenza.

Rock Elite 01-03-2009 11:28

ieri ho elaborato per 3 volte la stessa WU, almeno così vedevo, ma devo disistallare folding e poi metto quest'altro programma?

davide155 01-03-2009 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500298)
ieri ho elaborato per 3 volte la stessa WU, almeno così vedevo, ma devo disistallare folding e poi metto quest'altro programma?

Ma stai parlando di Folding@home cpu o gpu?

Cmq vai tranquillo che non hai elaborato la stessa WU. Hai elaborato due WU dello stesso gruppo, ma le WU erano diverse.

Cmq fahmon lo puoi installare tranquillamente ora senza bisogno di interrompere folding o quant'altro.

Rock Elite 01-03-2009 11:38

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26500361)
Ma stai parlando di Folding@home cpu o gpu?

Cmq vai tranquillo che non hai elaborato la stessa WU. Hai elaborato due WU dello stesso gruppo, ma le WU erano diverse.

Cmq fahmon lo puoi installare tranquillamente ora senza bisogno di interrompere folding o quant'altro.

ioora stò usando folding GPU xò mi usa anche la cpu. ho un dual core intel 3GHz E8400 e mi usa circa il 60% della cpu e il 98% della mia HD4870. cmq ora sono quasi alla metà del completamento su folding. quando finisco questa devo iniziare ad elaborare su fahmon? non ho capito ancora a cosa serve, e se si usa al posto di folding

MonsterMash 01-03-2009 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500424)
ioora stò usando folding GPU xò mi usa anche la cpu. ho un dual core intel 3GHz E8400 e mi usa circa il 60% della cpu e il 98% della mia HD4870. cmq ora sono quasi alla metà del completamento su folding. quando finisco questa devo iniziare ad elaborare su fahmon? non ho capito ancora a cosa serve, e se si usa al posto di folding

fohmon serve unicamente per monitorare il lavoro fatto da foh, ti da' informazioni sul progetto a cui stai lavorando e sulla velocità di elaborazione. Quindi va usato insieme a foh, devi avviarlo durante l'elaborazione, clicckare con il destro e scegliere "aggingi nuovo client", e quindi selezionare la cartella in cui si trova il tuo foh.

Per quanto riguarda l'uso della cpu, è normale, la gpu fa la gran parte del lavoro, ma anche almeno un core della cpu viene stressato parecchio.

Ciao!

davide155 01-03-2009 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500424)
ioora stò usando folding GPU xò mi usa anche la cpu. ho un dual core intel 3GHz E8400 e mi usa circa il 60% della cpu e il 98% della mia HD4870. cmq ora sono quasi alla metà del completamento su folding. quando finisco questa devo iniziare ad elaborare su fahmon? non ho capito ancora a cosa serve, e se si usa al posto di folding

Ok hai un pò di confusione in testa.
Provo a farti chiarezza.

Intanto il programma usa il processore quando la finestra è aperta. Se invece pigi sulla X e lo riduci ad icona sulla barra delle applicazioni vedrai che la cpu non viene più usata. Lo usa per visualizzare la proteina in 3d, ma è solo uno spreco di risorse. Chiudilo e vedrai che va avanti lo stesso l'elaborazione, e la cpu tornerà inutilizzata.

Poi, fahmon è un programmino piccolo che serve per monitorare l'andamento dei progetti che si sta elaborando. Non è altro che un programma che ti dice le statistiche della tua elaborazione in corso.
Come ad esempio, la percentuale di avanzamento, il tipo di proteina che stai elaborando, che potenza ha la tua vga (misurata in PPD, una specie degli FPS nei giochi), e anche quanto manca alla scadenza della WU che stai elaborando.
Perchè come ti ho detto prima TUTTE le WU hanno una scadenza. Quelle per le gpu ne hanno una brevissima, attorno ai due giorni.

Ovviamente il programma Fahmon è gratis e lo puoi scaricare ovunque.

Ti è più chiaro adesso? :)

MonsterMash 01-03-2009 11:59

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26500609)
Ok hai un pò di confusione in testa.
Provo a farti chiarezza.

Intanto il programma usa il processore quando la finestra è aperta. Se invece pigi sulla X e lo riduci ad icona sulla barra delle applicazioni vedrai che la cpu non viene più usata. Lo usa per visualizzare la proteina in 3d, ma è solo uno spreco di risorse. Chiudilo e vedrai che va avanti lo stesso l'elaborazione, e la cpu tornerà inutilizzata.

Poi, fahmon è un programmino piccolo che serve per monitorare l'andamento dei progetti che si sta elaborando. Non è altro che un programma che ti dice le statistiche della tua elaborazione in corso.
Come ad esempio, la percentuale di avanzamento, il tipo di proteina che stai elaborando, che potenza ha la tua vga (misurata in PPD, una specie degli FPS nei giochi), e anche quanto manca alla scadenza della WU che stai elaborando.
Perchè come ti ho detto prima TUTTE le WU hanno una scadenza. Quelle per le gpu ne hanno una brevissima, attorno ai due giorni.

Ovviamente il programma Fahmon è gratis e lo puoi scaricare ovunque.

Ti è più chiaro adesso? :)

La parte in grassetto mi suona un po' strana, io ho un quad core, e uso la versione console di foh (quindi niente rappresentazione grafica delle proteine), eppure quando lo uso ho la cpu impegnata costantemente a quasi il 50%, quindi quasi 2 core sono impegnati nell'elaborazione.

Rock Elite 01-03-2009 12:03

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26500609)
Ok hai un pò di confusione in testa.
Provo a farti chiarezza.

Intanto il programma usa il processore quando la finestra è aperta. Se invece pigi sulla X e lo riduci ad icona sulla barra delle applicazioni vedrai che la cpu non viene più usata. Lo usa per visualizzare la proteina in 3d, ma è solo uno spreco di risorse. Chiudilo e vedrai che va avanti lo stesso l'elaborazione, e la cpu tornerà inutilizzata.

Poi, fahmon è un programmino piccolo che serve per monitorare l'andamento dei progetti che si sta elaborando. Non è altro che un programma che ti dice le statistiche della tua elaborazione in corso.
Come ad esempio, la percentuale di avanzamento, il tipo di proteina che stai elaborando, che potenza ha la tua vga (misurata in PPD, una specie degli FPS nei giochi), e anche quanto manca alla scadenza della WU che stai elaborando.
Perchè come ti ho detto prima TUTTE le WU hanno una scadenza. Quelle per le gpu ne hanno una brevissima, attorno ai due giorni.

Ovviamente il programma Fahmon è gratis e lo puoi scaricare ovunque.

Ti è più chiaro adesso? :)

no aspetta. io la finestra ce l'ho chiusa. folding è in tray in basso a destra e la cpu mi e usata al 60% circa e la gpu al 98%.
cmq ok. apro il programmino fahmon e poi nn vedo nessuna scadenza e niente xkè?

davide155 01-03-2009 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500809)
no aspetta. io la finestra ce l'ho chiusa. folding è in tray in basso a destra e la cpu mi e usata al 60% circa e la gpu al 98%.
cmq ok. apro il programmino fahmon e poi nn vedo nessuna scadenza e niente xkè?

Sei sicuro che sia chiuso folding?
E cmq apri task menager e vai a vedere li quale applicazione ti ciuccia il 60% della cpu.
Se folding è abbassato correttamnete non deve in nessun modo usare la cpu.

Cmq fahmon va configurato. Devi andare a cercare la cartella del folding gpu in modo che il programma prenda le informazioni da folding.

Però non mi ricordo quale sia la cartella esatta. Non è quella in programmi/folding-gpu, ma è in documenti. Ma non mi ricordo dove con esattezza.

Aspetta gabi o LDP, loro te lo sapranno dire ;)

Rock Elite 01-03-2009 12:08

eccoti un'immagine della gpu e cpu e ho folding in tray e nn è aperto


Rock Elite 01-03-2009 12:11

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26500899)
Sei sicuro che sia chiuso folding?
E cmq apri task menager e vai a vedere li quale applicazione ti ciuccia il 60% della cpu.
Se folding è abbassato correttamnete non deve in nessun modo usare la cpu.

Cmq fahmon va configurato. Devi andare a cercare la cartella del folding gpu in modo che il programma prenda le informazioni da folding.

Però non mi ricordo quale sia la cartella esatta. Non è quella in programmi/folding-gpu, ma è in documenti. Ma non mi ricordo dove con esattezza.

Aspetta gabi o LDP, loro te lo sapranno dire ;)

la cpu me la usa FahCore_11.exe*32 (uso un 64bit come SO)

davide155 01-03-2009 12:14

Mah.....strano davvero.......non so che dirti :confused:

Rock Elite 01-03-2009 12:17

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26500981)
Mah.....strano davvero.......non so che dirti :confused:

mi ci vuole circa 4 ore/4 ore e mezzo per finire una WU. forse folding mi usa anche la cpu per i calcoli?
su folding come numero team ce di default 0. che numero devo mettere?

davide155 01-03-2009 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26501043)
mi ci vuole circa 4 ore/4 ore e mezzo per finire una WU. forse folding mi usa anche la cpu per i calcoli?
su folding come numero team ce di default 0. che numero devo mettere?

No la cpu deve restare a 0 se il programma è ridotto a tray. Non deve assolutamente usare la cpu.

Per quanto riguarda il tempo è normale. Dipende da WU a WU. Alcune ci mettono poco più di due ore, altre anche quattro ore.

Il numero del team dipende da te. E' a tua scelta. Se lo lasci su zero i punti andranno solo a te. Se invece gli metti un numero di un team i punti andranno sempre a te, però saranno conteggiati anche per il team che hai scelto nel quale sei entrato digitando il suo numero.

Io ho messo 61171, è il numero del team Boinc Italy. Diciamo che è il team ufficioso di hardware upgrade :)

Mr6600 01-03-2009 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500298)
ieri ho elaborato per 3 volte la stessa WU, almeno così vedevo, ma devo disistallare folding e poi metto quest'altro programma?

mi ero posto anche io la stessa domanda qui

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1280

ma è arriva puntuale una risposta che ha fugato ogni mio dubbio

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1281

io, ad esempio, finora ho elaborato per quasi dieci volte la WU 5770, e 6-7-8 volte altre WU della serie 5000-5999.

Rock Elite 01-03-2009 13:19

ho messo anchio il team number di hwupgrade XD
cmq io uso anche la cpu non so perchè. uso sia gpu che cpu. qualcuno mi aiuta?
edit: voi nella configura - avanzate come avete? postate un immagine? così vedo se ho sbagliato io qualcosa

gabi.2437 01-03-2009 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26489519)
ragazzi ho scaricato la versione GPU di FAH (ho una HD4870) ma io non so nemmeno quale wu stò elaborando. ha fatto tutto da solo perchè? e normale? mi appare solo il grafico di quelle molecole. non si può scegliere una cosa + professionale tipo alla boinc?

No, quelli di Folding sono masochisti e come se non bastasse se ne vantano pure di non usare BOINC :muro: Aspetta che su BOINC ci sia qualcosa di decente per le ATI e sti qua non mi vedono più... comunque... non è così drammatica la situazione

TUTTO sta nel log file :O

Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26499540)
grazie. ma come team ce di default 0 e io ho rimasto così, cosa devo mettere? cmq ieri folding mi ha fatto elaborare per la terza volta la stessa WU e normale? dico che e la stessa perchè vedo sempre lo stesso nome in work unit...

Si, folding è decisamente automatico, ma tutto è impostabile, come team se vuoi essere in un team mettici il suo numero se no lascia 0. Vada per il team di hwupgrade

No, non è la STESSA wu, log file e vedrai che sono 3 WU diverse
Quote:

Originariamente inviato da Rock Elite (Messaggio 26500298)
ieri ho elaborato per 3 volte la stessa WU, almeno così vedevo, ma devo disistallare folding e poi metto quest'altro programma?


No, fahmon è un programma di "riepilogo" sui tuoi dati, non c'entra niente con l'elaborazione

E infine, davide, basta far confusione e seminare zizzania :asd:
Il grafico di Folding va sempre tenuto chiuso, è bello da vedere ma non serve a niente (e guai a chi mi tira dentro gli iter/sec)

Poi, è NORMALE che il processo vi utilizzi anche un pò di cpu

Se non altro per dar da mangiare alla scheda video, la scheda video elabora ma la cpu deve passare avanti e indietro i dati alla scheda (ed è per questo che è usato)

Quindi tutto normale.

davide155 01-03-2009 20:31

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26508378)
Poi, è NORMALE che il processo vi utilizzi anche un pò di cpu

Se non altro per dar da mangiare alla scheda video, la scheda video elabora ma la cpu deve passare avanti e indietro i dati alla scheda (ed è per questo che è usato)

Quindi tutto normale.

Forse questo fatto succede con il client gpu ATI. Con il client Nvidia la cpu sta al minimo quando il programma è ridotto ad icona.

E cmq un pò va bene, ma il 60% su un dual core vuol dire 1 core pieno ad elaborare più qualcosa del secondo. Alla faccia del "un pò".

MonsterMash 01-03-2009 20:35

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26501096)
No la cpu deve restare a 0 se il programma è ridotto a tray. Non deve assolutamente usare la cpu.
CUT

Ma guarda che non è così, io ho sempre saputo che ci vuole un "equilibrio" tra cpu e gpu, tant'è vero che se la gpu è troppo potente e la cpu troppo poco potente, i ppd diminuiscono, la cpu è usata al 100% e la gpu a meno del 100%.
Io ho uno dei 4 core praticamente del tutto impegnato dietro a FOH-gpu...

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26508378)
No, quelli di Folding sono masochisti e come se non bastasse se ne vantano pure di non usare BOINC :muro: Aspetta che su BOINC ci sia qualcosa di decente per le ATI e sti qua non mi vedono più... comunque...

Non che io abbia una scheda video nvidia, ma per curiosità: esiste già qualche progetto BOINC che usi CUDA?

Quote:

E infine, davide, basta far confusione e seminare zizzania :asd:
Il grafico di Folding va sempre tenuto chiuso, è bello da vedere ma non serve a niente (e guai a chi mi tira dentro gli iter/sec)

Poi, è NORMALE che il processo vi utilizzi anche un pò di cpu

Se non altro per dar da mangiare alla scheda video, la scheda video elabora ma la cpu deve passare avanti e indietro i dati alla scheda (ed è per questo che è usato)

Quindi tutto normale.
Ah, ecco, allora non sono matto io:D.

gabi.2437 01-03-2009 20:46

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26508485)
Forse questo fatto succede con il client gpu ATI. Con il client Nvidia la cpu sta al minimo quando il programma è ridotto ad icona.

E cmq un pò va bene, ma il 60% su un dual core vuol dire 1 core pieno ad elaborare più qualcosa del secondo. Alla faccia del "un pò".

Eh lo so la cosa non è normale, comunque con Q9550+ATI 3870 =



BOINC momentaneamente in pausa per rendere chiaramente l'utilizzo di CPU da parte di FoldingGPU

Su un Q9550 e con una 3870, sta sul 10%

La scheda se ne sta in full al 99% e con la classica temperatura da full (75° circa)

Quindi possiamo concludere che sia con Nvidia che con ATI l'utilizzo CPU è comunque ridotto... anche nel caso di una 4870, che è più potente, ok, ipotizzerei al più un 20%... ma non oltre! Di sicuro non il 60%...

Insomma, per aver la CPU in full col client GPU, ci vuole un processore VERAMENTE scarso (o quattro 4870 X2 :D )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.