Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


davide155 19-11-2008 20:38

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 25086999)
Occhio che la ps3 in fold consuma oltre 300W...

Falso.
Consuma massimo 140watt durante i giochi l'ultima versione 80gb con cpu a 65nm
Dubito che in folding consumi il doppio visto che gira solo la cpu ;)

gabi.2437 19-11-2008 20:42

Cmq su pc piuttosto tieni ferma la scheda video ma impegna la cpu, consuma poco ed è efficiente

djbill 19-11-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 25087021)
Falso.
Consuma massimo 140watt durante i giochi l'ultima versione 80gb con cpu a 65nm
Dubito che in folding consumi il doppio visto che gira solo la cpu ;)

Questo non te lo so dire... ha riportato uan cosa che ho sentito in giro... anche se un'occhiata con l'amperometro all'entrata del trasformatore non fa male...

davide155 19-11-2008 20:58

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25087099)
Cmq su pc piuttosto tieni ferma la scheda video ma impegna la cpu, consuma poco ed è efficiente

Bè ormai sono troppo avanti con la vga nella classifica e smettere mi scoccierebbe poi mi sento più d'aiuto con la vga che con il procio :stordita:
Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 25087119)
Questo non te lo so dire... ha riportato uan cosa che ho sentito in giro... anche se un'occhiata con l'amperometro all'entrata del trasformatore non fa male...

Io ti riporto il vero :)
Provato da utenti con l'amperometro. Io non ce l'ho altrimenti l'avevo già fatta.

Durante una partita di Mgs4 consumava 138watt. Si tratta cpu+gpu a lavoro a pieno carico.
In folding gira solo il procio......quindi impossibile che faccia più del doppio ;)

LDP 20-11-2008 15:45

Quote:

Bè ormai sono troppo avanti con la vga nella classifica e smettere mi scoccierebbe poi mi sento più d'aiuto con la vga che con il procio
Cmq è molto più efficiente la GPU....nel senso che anche se la GPU consuma significativamente più di una CPU è anche vero che ha un rapporto W/Operazioni significativamente superiore .....
In pratica a parità di corrente consumata, di fa più elaborazioni .....

Cmq io personalmente sono per l' uso congiunto di CPU e GPU a favore del folding.....,magari anche tendolo un pochino più spento ... anche se questo significa complessivamente fare qualche punto in meno.... però si evita di sbilanciare eccessivamente la potenza tra CPU e GPU .....

nevione 30-11-2008 13:48

iscritto

LDP 01-12-2008 15:44

Quote:

Originariamente inviato da nevione (Messaggio 25231221)
iscritto

Sei entrato anche tu nella Grande famiglia Folding@home !!!!????!!!!
Se si , Benvenuto.....
Con cosa foldi ?

gabi.2437 01-12-2008 18:02

Quote:

Originariamente inviato da nevione (Messaggio 25231221)
iscritto

Iscritto a cosa? No perchè iscritto al topic è inutile, qua vogliamo gente che ELABORA!!!! :D :D :winner: :O

Gabriyzf 05-12-2008 14:39

iscritto anch'io con la mia 8800gt 512 Mb e f@home gpu

Emopunk 05-12-2008 18:09

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25250325)
Iscritto a cosa? No perchè iscritto al topic è inutile, qua vogliamo gente che ELABORA!!!! :D :D :winner: :O

Eccomi qua Gabi.. Con la config in signature e Folding e Boinc che scaccolano in contemporanea. Devo joinare qualche gruppo per HWU relativo a Folding?

Ciao!

gabi.2437 05-12-2008 18:15

Benvenuto!

Per BOINC c'è boinc.italy e relativo portale, per folding boh non lo so, forse un team c'è

gabi.2437 05-12-2008 18:47

Eccolo qua il team per Folding@Home

http://kakaostats.com/tsum.php?t=61171 il link alle statistiche

Emopunk 05-12-2008 19:28

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25313387)
Benvenuto!

Per BOINC c'è boinc.italy e relativo portale, per folding boh non lo so, forse un team c'è

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25313820)
Eccolo qua il team per Folding@Home

http://kakaostats.com/tsum.php?t=61171 il link alle statistiche

Grazie, per Boinc sono iscritto già da un bel po' al gruppo. Per folding do un'occhiata al link ;)

niky89 06-12-2008 18:56

evvai top 4000 :ubriachi: :sbavvv: :yeah: http://folding.extremeoverclocking.c...hp?s=&u=357625
volevo farvi una dimanda :asd: quando lascio il pc da solo la cpu va al 100% mentre quando lo uso con sempre tutto l'ambaradan del folding attivo è al 96-95%, cosa può essere? Tipo va al 100% quando parte lo screensaver... ma anche disattivandolo dopo un tot parte al 100%

gabi.2437 06-12-2008 19:06

Uhm, di che screensaver parli?

Cmq folding attivo dovrebbe tener la cpu al 100% SEMPRE, se ti fà sto scherzo è perchè c'è qualcos altro che rallenta, magari tra hard disk e ram mentre lo usi fanno da collo di bottiglia

niky89 07-12-2008 00:03

io ho impostato il folding al 95% l'smp. screensaver il logo di windows

Paganetor 11-12-2008 11:51

ieri ho installato i driver Catalyst 8.12, che abilitano Stream su Ati... ho installato folding@home e ho fatto partire una WU: usando la GPU della mia 4670, mi dice che ci impiegherà 1 giorno e qualche ora (circa 80 iterazioni/secondo)... è normale!?

WarSide 11-12-2008 11:56

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25313820)
Eccolo qua il team per Folding@Home

http://kakaostats.com/tsum.php?t=61171 il link alle statistiche

Mi sono iscritto anche io, almeno la mia 4670 quando non serve me... serve la ricerca :)

WarSide 11-12-2008 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Paganetor (Messaggio 25388583)
ieri ho installato i driver Catalyst 8.12, che abilitano Stream su Ati... ho installato folding@home e ho fatto partire una WU: usando la GPU della mia 4670, mi dice che ci impiegherà 1 giorno e qualche ora (circa 80 iterazioni/secondo)... è normale!?

Io sono sulle 140iterazioni /sec con ETA pari a circa 18-20h (ma oscilla molto sia in positivo che in negativo, penso dipenda dal fatto che si tiene il viewer aperto e la GPU debba perdere tempo anche a farti il redering della molecola).

PS: anche io catalyst 8.12 messi qualche ora fa.

Paganetor 11-12-2008 12:01

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 25388723)
Io sono sulle 140iterazioni /sec con ETA pari a circa 18-20h (ma oscilla molto sia in positivo che in negativo, penso dipenda dal fatto che si tiene il viewer aperto e la GPU debba perdere tempo anche a farti il redering della molecola).

PS: anche io catalyst 8.12 messi qualche ora fa.

ah ok, pensavo fosse esageratamente lungo, mentre invece più o meno ci siamo ;)

WarSide 11-12-2008 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Paganetor (Messaggio 25388738)
ah ok, pensavo fosse esageratamente lungo, mentre invece più o meno ci siamo ;)

Appena finisco la prima WU ti saprò dire di preciso quanto ci ha impiegato ;)

gabi.2437 11-12-2008 14:00

Un benvenuto a entrambi

I dati del grafico sugli iter/sec sono sballati perchè quando il grafico è aperto, ovviamente l'elaborazione rallenta parecchio, in realtà ci mette di meno.

Quindi elaborate tranquilli, se dovete spegnere il pc magari chiudete il client manualmente prima e buon divertimento

Paganetor 11-12-2008 14:08

grazie gabi :D

non garantisco continuità nell'elaborazione, ma ogni tanto qualcosa lo elaboro pure io ;)

gabi.2437 11-12-2008 15:18

Se ti va partecipa con BOINC usando il processore, BOINC è decisamente più "tranquillo" di folding@home versione gpu (il quale per es se fai partire un gioco è meglio se lo metti in pausa)

WarSide 11-12-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25392099)
Se ti va partecipa con BOINC usando il processore, BOINC è decisamente più "tranquillo" di folding@home versione gpu (il quale per es se fai partire un gioco è meglio se lo metti in pausa)

Devo dire che nfs undercover e folding gpu non ho alcun problema (con tutte le impostazioni ad high e antialiasing a 4x) :p

gabi.2437 11-12-2008 15:29

Vedo che hai un Q9550, abbiamo lo stesso processore, che ne dici di buttar su BOINC e partecipare a qualche progetto interessante? Mica vorrai lasciare a riposo quei 4 core!

E per i giochi nessun problema, lavora a priorità minima (che poi l'unico problema di Folding@Home per scheda video è che talvolta ha dei problemi per la priorità)

WarSide 11-12-2008 15:46

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25392333)
Vedo che hai un Q9550, abbiamo lo stesso processore, che ne dici di buttar su BOINC e partecipare a qualche progetto interessante? Mica vorrai lasciare a riposo quei 4 core!

E per i giochi nessun problema, lavora a priorità minima (che poi l'unico problema di Folding@Home per scheda video è che talvolta ha dei problemi per la priorità)

Ho provato giusto a giocare 5min per vedere se inficiava le prestazioni, il pc solitamente è impiegato a compilare, far girare vm ed affini... non sono pazzo da spendere 250€ e lasciare la cpu a dormire ;)

Da quel che ricordo boinc stressa molto la cpu (sono utente SETI dal dicembre 2000 e da quando son passati anche loro a boinc non ho più contribuito...).

Ho installato folding proprio perché usa la gpu e non la cpu, se è possibile sfruttare solo la gpu anche con boinc ditelo che lo provo :)

Byez

LDP 11-12-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25392333)
Vedo che hai un Q9550, abbiamo lo stesso processore, che ne dici di buttar su BOINC e partecipare a qualche progetto interessante? Mica vorrai lasciare a riposo quei 4 core!

Maledetti BOINCer, Sempre li in agguato a rubare CPU al folding@home :muro: :doh: :D
Anche Il folding@home sfrutta benissimo la CPU e in modo molto scalabile. :D

Quote:

se è possibile sfruttare solo la gpu anche con boinc ditelo che lo provo
Per i possessori ATI NO.
Per quelli nvidea teoricamente, ma in pratica danno secondo molti utenti un caterba di problemi, quindi è meglio il folding@home.

WarSide 11-12-2008 16:51

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 25393394)
Per i possessori ATI NO.

Ok, non mi serve sapere altro, fondetemi tutto, anche la gpu, ma non toccate il mio brei...ehm Q9550 :D

Bye

WarSide 12-12-2008 18:31

@Paganetor:

Dopo 2 WU elaborate, posso dire che in media con la mia HD4670 impiego circa 8ore per WU ;)

Bye

davide155 12-12-2008 20:40

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 25411359)
@Paganetor:

Dopo 2 WU elaborate, posso dire che in media con la mia HD4670 impiego circa 8ore per WU ;)

Bye

Più o meno come quelle per ps3.
Anche se li ho visto che alcune ci mette 8 ore, mentre altre 6 ore.
In alcune va a 180 ns/day mentre in quelle da 6 ore va a 260ns/day.

Le wu nvidia invece vanno da un minimo di 1 ora e 40 ad un massimo di 4 ore, quelle gigantesche che mandano in ebollizione la scheda. Mi fa 6C° in più la vga quando elabora queste rispetto alle wu normali :mc:

Paganetor 13-12-2008 07:24

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 25411359)
@Paganetor:

Dopo 2 WU elaborate, posso dire che in media con la mia HD4670 impiego circa 8ore per WU ;)

Bye

confermo: anche io impiego 8 ore con la 4670 ;)

mi alza parecchio la temperatura della GPU: dai 51° idle ai 75/80 full load :confused:

tra l'altro non ho ben capito, tra i dati di gpu-z, quale sia il valore corretto di temperatura da guardare...



WarSide 13-12-2008 10:49

GPU Temp penso, io comunque sono sui 65°.

Quanto prima mi fò un dissy passivo per la scheda, perché la ventolina proprio non la sopporto :doh:

gabi.2437 13-12-2008 13:11

E' inutile che metti la faccina su 75-80 :asd: Se la scheda video lavora (quindi BENE) la temperatura sale

Piuttosto, lol temp 1 e temp 2? Con la mia 3870 c'è solo una temp...beh per sicurezza guarda quella più alta

O guarda cosa dice il CCC

WarSide 13-12-2008 13:55

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25419709)
E' inutile che metti la faccina su 75-80 :asd: Se la scheda video lavora (quindi BENE) la temperatura sale

Piuttosto, lol temp 1 e temp 2? Con la mia 3870 c'è solo una temp...beh per sicurezza guarda quella più alta

O guarda cosa dice il CCC

Io sono adesso sono sui 62° con load gpu al 97% e ventola al 30%.

In idle sono sui 41°, sarà merito del mio CM690 che monta una ventola che soffia aria fresca proprio in quella zona :)

Emopunk 14-12-2008 15:48

Raga ma quanto crasha il client per GPU Ati? Spesso passando dalla modalità viewer a quella icona mi crasha il core. Sia a frequenze default che overclock..

gabi.2437 14-12-2008 16:08

Beh il viewer dovresti tenerlo sempre chiuso, tanto è inutile... cmq qua va senza problemi

Con crash cosa intendi? Proprio crash totale del programma o salta la WU? Il Log File cosa dice?
A parte questo hai altri problemi? Che scheda video hai? E driver? :D

Emopunk 14-12-2008 16:32

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 25434620)
Beh il viewer dovresti tenerlo sempre chiuso, tanto è inutile... cmq qua va senza problemi

Con crash cosa intendi? Proprio crash totale del programma o salta la WU? Il Log File cosa dice?
A parte questo hai altri problemi? Che scheda video hai? E driver? :D

A volte Vista mi dice che il driver video è stato ripristinato in seguito a un errore. Il log mi dà il completamento della WU fino al momento del crash. Ho una 3870 e i Catalyst 8.12. Il file FahCore_11.exe è quello che in seguito all'errore del driver video viene chiuso. I giochi sembrano andare bene.

gabi.2437 14-12-2008 16:53

Ah sta roba qua



Ti succede solo se apri il grafico o indipendentemente?

E ti succede spesso o quasi mai?

Cmq succede, qua raramente (per fortuna...) ma succede, certo, se è spesso c'è qualcosa che non va

WarSide 14-12-2008 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 25434288)
Raga ma quanto crasha il client per GPU Ati? Spesso passando dalla modalità viewer a quella icona mi crasha il core. Sia a frequenze default che overclock..

Posso dirti che a me non da alcun problema :D

Alle volte il driver sbarella, ma lo faceva anche senza folding@h aperto, da quando ho messo i driver 8.12 non ci sono crash (spero di non aver parlato troppo presto :stordita: )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.