Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Kvarat 25-11-2022 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023819)
Ciao a tutti.

Oggi mi è arrivata la powercolor rx 6600 fighter. Ho fatto una prova di 15 minuti su deathloop ed ho notato che le ventole sono rumorose, tipo se c'è qualcosa che tocchi (in realtà non c'è nulla). Secondo voi son difettose o è una cosa "normale" per una scheda di questa fascia ?

Dai driver Amd devi impostare tutto. Dalla potenza alle ventole. Le schede Amd non sono come quelle Nvidia. Necessitano di qualche trick per funzionare meglio. La 6600 poi la spingi al 20% di power con le ventole regolate da te e va una bomba. Vedi qui https://www.youtube.com/watch?v=xcBqvgq4-bQ
In 2k si ottiene un boost anche del 20% con 2 click.

Alekx 25-11-2022 21:09

Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

Ho inserito i parametri e fatti i test.

Tomb Raider NO SAM



Tomb Raider SAM


Al di la che passo da 106Fps a 109FPS ma la resa fotogrammi si e' alzata di tanto compreso gli FPS Min/Max/Med


The division 2 no sam


The division 2 SAM



Firestrike e' passato dallo SCORE GPU 35120 @ 35354

Superposition
NO SAM 6853
FPS Min. 39.84 - Med 51,26 - Max 61,45

SAM 6868
MPS Min. 40,81 - Med 51,37 - Max 61,87



Ho provato anche The Witcher 3, e Cyberpunk guadagnando qualche FPS (pochi) ma la scheda sembra piu' reattiva.

Non e' tanto il salto ma come si dice, tutto fa brodo.

Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Grumpos 25-11-2022 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Kvarat (Messaggio 48023834)
Dai driver Amd devi impostare tutto. Dalla potenza alle ventole. Le schede Amd non sono come quelle Nvidia. Necessitano di qualche trick per funzionare meglio. La 6600 poi la spingi al 20% di poweb con le ventole regolate da te e va una bomba. Vedi qui https://www.youtube.com/watch?v=xcBqvgq4-bQ
In 2k si ottiene un boost anche del 20% con 2 click.

Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

s12a 25-11-2022 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023819)
Ciao a tutti.

Oggi mi è arrivata la powercolor rx 6600 fighter. Ho fatto una prova di 15 minuti su deathloop ed ho notato che le ventole sono rumorose, tipo se c'è qualcosa che tocchi (in realtà non c'è nulla). Secondo voi son difettose o è una cosa "normale" per una scheda di questa fascia ?

Se è solo una delle due ventole a fare tale rumore, sicuramente è difettosa. In ogni caso non devono gracchiare o fare rumori ciclici di sfregamento, ci mancherebbe altro che sia la normalità.

Malek86 25-11-2022 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Shadow of the Tomb Raider era quasi uguale anche per me. Se puoi, invece, provalo con Forza Horizon 5. A me il punteggio GPU è aumentato un po', ma il rendering CPU è calato drasticamente, al punto che mi trovavo limitato in alcuni casi.

Kvarat 25-11-2022 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023846)
Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

Dipende da che rumore senti. Normalmente, data la bassa qualità di quella scheda, il rumore sotto sforzo è simile ad una piccola turbina. Se fa un rumore metallico o simile controlla bene. Magari tocca qualcosa.

Alekx 26-11-2022 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48023895)
Shadow of the Tomb Raider era quasi uguale anche per me. Se puoi, invece, provalo con Forza Horizon 5. A me il punteggio GPU è aumentato un po', ma il rendering CPU è calato drasticamente, al punto che mi trovavo limitato in alcuni casi.

E' chiaro che e' una forzatura ma il CPU rendering in tomb raider si e' alzato drasticamente guarda il grafico in basso a dx.

Per il resto non e' che chissa' cosa si sia guadagnato.

Cmq l'ho tolto, era tanto per provare.

Lo dovrei provare con forza horizon dove e' piu' marcata la differenza.

alethebest90 26-11-2022 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48023846)
Grazie della dritta, sicuramente modificherò le impostazioni della scheda.

Cmq quando si parla di ventole rumorose si intende tipo il mio caso (come se ci fosse qualcosa che tocca ) o sono difettose, che si potrebbe fare rma ?

secondo me sono difettose, però controlla magari a farle girare manualmente per vedere se toccano da qualche parte, la mia rx6600xt sempre fighter non si sente proprio

Grumpos 26-11-2022 12:49

Grazie a tutti.

Dal pannello amd (molto ben fatto devo dire), ho sparato al 100% le ventole per circa 10 minuti e sembrava tipo il phon, ma non c'era quel rumore che dicevo.

A questo punto credo che possa essere la ventola della cpu, visto che ha la sua età (è il dissi stock del r5 2600)

alethebest90 26-11-2022 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Grumpos (Messaggio 48024267)
Grazie a tutti.

Dal pannello amd (molto ben fatto devo dire), ho sparato al 100% le ventole per circa 10 minuti e sembrava tipo il phon, ma non c'era quel rumore che dicevo.

A questo punto credo che possa essere la ventola della cpu, visto che ha la sua età (è il dissi stock del r5 2600)


adesso che lo dici potrebbe essere proprio lui il problema, magari viene spinta di piu la cpu e quindi sale l'utilizzo della ventola stock

TheBack 26-11-2022 13:16

Niente da fare a parte venditori terzi nessun deal questo bf è anche quelli alla fine sono i prezzi di due mesi fa..
Vedevo dati di vendita imbarazzanti specie per amd e mi aspettavo un taglio ulteriore ai prezzi.. C'è speranza da qui alla presentazione delle 7000 secondo voi?

Kvarat 26-11-2022 14:02

Quote:

Originariamente inviato da TheBack (Messaggio 48024303)
Niente da fare a parte venditori terzi nessun deal questo bf è anche quelli alla fine sono i prezzi di due mesi fa..
Vedevo dati di vendita imbarazzanti specie per amd e mi aspettavo un taglio ulteriore ai prezzi.. C'è speranza da qui alla presentazione delle 7000 secondo voi?

Dopo Natale vedrai la disperazione in Amd e Nvidia :D . Già ora stanno tagliando i prezzi alle cpu. Se non vendono le Gpu nuove magari perchè con prezzi troppo alti, allora c'è speranza di prezzi umani.

Saetta_McQueen 27-11-2022 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Saetta_McQueen (Messaggio 48006514)
Ho una msi 6600xt gaming x. Anche a voi quando aprite un software Adobe le ventole vanno al massimo anche se l'uso della GPU è ridicolo (anche solo per visionare i PDF)?

Solo per evidenziare che con gli ultimi driver il problema è scomparso :)

TheBack 27-11-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Kvarat (Messaggio 48024342)
Dopo Natale vedrai la disperazione in Amd e Nvidia :D . Già ora stanno tagliando i prezzi alle cpu. Se non vendono le Gpu nuove magari perchè con prezzi troppo alti, allora c'è speranza di prezzi umani.

Ma in realtà almeno usando l amazzone come riferimento in Europa c è ancora "penuria" di schede, oppure non ne arrivano più così tante.. Su amz. Com trovi praticamente di tutto a 150 euro in meno minimo venduto e spedito, ora va bene le tasse inferiori. In Italia solo su store terzi si riesce a trovare qualcosa di abbordabile, avevo visto una 6800xt phantom a 650 ma ho dovuto cancellare perché vuole 3x8 pin

Orso. 28-11-2022 11:22

Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

egounix 28-11-2022 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Orso. (Messaggio 48025929)
Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

eh pure la donna ha il brutto vizio di comprare elettrodomestici... ma la colpa sono io che sporco :muro:

se non sporcassi avrei piu' hardware che elettrodomestici :asd:

Lan_Di 28-11-2022 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

Ho inserito i parametri e fatti i test.

Tomb Raider NO SAM



Tomb Raider SAM


Al di la che passo da 106Fps a 109FPS ma la resa fotogrammi si e' alzata di tanto compreso gli FPS Min/Max/Med


The division 2 no sam


The division 2 SAM



Firestrike e' passato dallo SCORE GPU 35120 @ 35354

Superposition
NO SAM 6853
FPS Min. 39.84 - Med 51,26 - Max 61,45

SAM 6868
MPS Min. 40,81 - Med 51,37 - Max 61,87



Ho provato anche The Witcher 3, e Cyberpunk guadagnando qualche FPS (pochi) ma la scheda sembra piu' reattiva.

Non e' tanto il salto ma come si dice, tutto fa brodo.

Se volete potete provare anche voi x chi ha CPU Vetuste come la mia.

Pare funzioni anche sulle RX4xx e 5xx

Scusa l'OT, ma questo trick è compatibile anche con configurazioni dell'altra sponda?
in questo momento ho un ryzen 1600AF (di fatto un 2600 leggermente downclockato) e una gtx 970 ( sto valutano upgrade verso rx 6600/7600 sono ancora indeciso sul da farsi)

ninja750 28-11-2022 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48023836)
Oggi dando retta a un utente del forum delle RX ho inseito nel registro di sistema le stringhe sotto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
"KMD_EnableReBarForLegacyASIC"=dword:00000001
"KMD_RebarControlMode"=dword:00000001
"KMD_RebarControlSupport"=dword:00000001

a suo dire abiliterebbe SAM (smart access memory) anche se non lo fai da BIOS e su tutte le piattaforme anche quelle con CPU/GPU che non lo supporterebbero come la mia CPU 1700x

no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Gyammy85 28-11-2022 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Orso. (Messaggio 48025929)
Stavo guardando sempre una 6800 xt, ma con molti meno soldi ho comprato una lavastoviglie Bosch! (e non un modello base, sennò poi chi la sente mia moglie...)
Alla faccia dei prezzacci per il black Friday/ cyber Monday... mi sa che mi tengo la mia 1080 ancora per un po' :O

Ma che discorsi sono, ci sono un sacco di cose che costano meno di una vga top, mah

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48025973)
no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Sono i guadagni che hai quando forzi rebar su roba non supportata, su tomb raider si vede di più perché è interamente cpu limited e fa respirare un pò il 1700x

Alekx 28-11-2022 13:17

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48025973)
no dai sta roba sarebbe uno sputtanamento totalglobale fosse vero

quei guadagni devono essere dovuti ad altro

Che ti devo dire, sul Forum RX4xxx/5xxx c'e' chi come me ha guiadagnato qualcosina in diversi game, Forza Horizon 5 in testa.

Poi bo, tanto tentar non nuoce, io l'ho le istruzioni le ho inserite e poi cancellate tanto per provare.

Il sistema era lo stesso perche' i test sono stati fatti con Pc appena acceso, TEST vari, Modificato Registro, Reset, riacceso acceso TEST.

Se anche voi provate con i vostri PC, magari tanto per fare 2 test, vediamno se come dici tu e' uno sputtanamento o meno.

Certo e' che secondo me attivi qualche cosa ma non tutto perche' il sistema come GPUZ non lo vede.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.