Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Alekx 17-11-2022 00:43

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48013032)
msi x470 gaming plus max penultimo bios, ma anche l'ultimo non indica sblocchi di PCIe 4.0...solo aggiornamento AGESA e un cambio di settaggio a default





bene allora è la scheda che non va oltre, praticamente se la scheda madre non supporta la versione 4 si è limitati a 3 x8

effettivamente vedendo altre immagini online è cosi


a me l'aggiornamento dei bios non hanno mai segnalato lo sblocco a 4.0 ma solo l'aggioanamento delle cpu e AGESA.

Alekx 17-11-2022 00:45

Quote:

Originariamente inviato da ferro75 (Messaggio 48013047)
Siccome ho da poco aggiornato il PC con scheda madre B550 e ryzen 5600 mi sono informato se era possibile risparmiare qualcosa comprando una B450 e pare che il PCIe 4.0 sia gestito dalla CPU solo sul primo slot PCIe della mobo ma solo dai Ryzen serie 3 in poi.
Quindi non so come l'utente con il 1700X possa avere PCIe 4.0.
Il chipset (anche B550 e credo X570) non va oltre il 3.0

Quello che ho postato e' il mio PC, cosa devo dirti.

Forse ASUS a differenza di altri ha sbloccato a 4.0 il pci.e e il 1700x non mi pare dia problemi sotto questo punto di vista.

pero' ecco la risposta........ forse dopo asus ha sbloccato tutto (la news e' del 2019).

Nella lista c'e' anche la mia mobo :-)

https://www.hwupgrade.it/news/skmadr...-no_83397.html

Alekx 17-11-2022 00:55

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 48013059)
Però il bus della scheda madre su cpuz continua a indicarti 3.0, per esempio questa è la mia mobo:



quindi 4.0 fa riferimento solo alla gpu, ma la mobo è limitata al PCI 3.0, anche se aggiorni ad un Ryzen 3000/5000.

Ok ma allora xche' tu hai il bus 4.0 ma se vedi il current link speed, tu l hai a 5 io a 8 ? sembra allora che tu vada piu' lento rispetto a me ?? :confused:

Forse la GPU ?


Larghezza di banda totale : ( collegamento x16 ): PCIe 3.0 = 32 GB/s, PCIe 2.0 = 16 GB/s, PCIe 1.1 = 8 GB/s. Velocità di trasferimento dati: PCIe 3.0 = 8.0GT/s, PCIe 2.0= 5.0GT/s, PCIe 1.1 = 2.5GT/s.

Se tu sei a 4 perche' sembra che il pci-e lavori a 2.0 ?

StylezZz` 17-11-2022 01:04

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48013082)
Si ma tu hai il bus 4.0 ma se vedi il current link speed, tu l hai a 5 io a 8 ? sembra allora che tu vada piu' lento rispetto a me ?? :confused:

Forse la GPU ?

Perchè la gpu era a riposo, se faccio girare qualcosa aumenta a 16 GT/s:


Alekx 17-11-2022 08:44

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 48013085)
Perchè la gpu era a riposo, se faccio girare qualcosa aumenta a 16 GT/s:


Ok perfetto, infatti il dubbio mi era venuto. ;)

Alekx 17-11-2022 08:53

Cmq sembrerebbe che le B450 siano castrate per volonta' di AMD.

Riporto quanto letto da altra parte.

"AMD nel CES 2019 ha dichiarato apertamente che l’opzione PCIe 4.0 è disponibile solo ed esclusivamente nelle schede madri X570. Asus e GIGABYTE hanno rilasciato dei Bios Beta sulle schede madri X470 e B450 (non su tutti i modelli) che permette di “sbloccare parzialmente” la funzione PCIe 4.0 su un numero limitato di slot PCIe 4.0. In Asia, alcune persone hanno abilitato l’opzione PCIe 4.0 su X470 e B450 Asus e sembra funzionare senza creare problemi. Dopo aver abilitato questa funzione su molte B450 supportano 16 linee PCIe 4.0 per le GPU e altre quattro linee su slot M.2 NMVe."



Leggendo QUI vedro' di capire meglio.

Certo non me ne faccio un problema, pero' mi rode non poter sfruttare al 100% il mio HW. ;)

Lan_Di 17-11-2022 09:37

Infatti ricordavo anche io che al tempo di rilascio della piattaforma x570, c'erano dei BIOS che avevano abilitato pci express 4 per B450 x470, probabilmente lo sviluppo software è congiunto e quindi gli è venuto "gratis".
Poi AMD ha bloccato la distribuzuine e fatto rollback della funzionalità perchè durante la commercializzazione delle prime B450 le specifiche pci ex4 non erano ancora definitive, per cui potevano esserci dei malfunzionamenti.

Molto probabilmente le ondate produttive successive, tipo quelle che hanno lo storage eprom più capiente per far spazio a BIOS di maggiori dimensioni, sono complaint con le specifiche definitive, tanto che di girava voce che le prime B550 fossero delle B450 con firmware diverso.

Certo che a questo punto, in cui ormai le B450 in commercio saranno gli ultimi batch, i produttori potrebbero abilitare la funzionalità almeno per le ultime revision prodotte, lasciando default da BIOS lo standard pci express 3 e permettendo di modificare l'impostazione.

Tornando sul tema della perdita perf pci express 3x8 vs 4x8 per la 6600xt, ho trovato questo test

https://www.youtube.com/watch?v=OXWK1WlqoBU

sembra che al momento per la maggior parte dei giochi le differenze siano marginali, a parte forza horizion 5.

Sicuramente se la rx 7600 avrà ancora questa limite sarà uno spreco sulle pci ex 3

Esagerao 17-11-2022 09:50

Scusate leggete il post successivo avevo fatto un errore di "quote"

Esagerao 17-11-2022 09:51

[/quote]

Innanzi tutto scusa si è un Asus la tua, rimane il fatto come riportato in un altro post che su b450 solo alcuni modelli asus/msi erano interessati.
Da quello che vedo questa mobo sta andando @4.0 quello che fa fede è la lettura attiva in gpu-z. Ai tempi dello sli si guardava proprio li se era attivato o meno. In cpu-z, in quella sezione, sono riportate le letture delle specs, come su aida64 o hwinfo, se non stai attento vedi le ram alle specifiche di progettazione di fabbica e non alla frequenza di funzionamento.
Se può consolare gli aggiornamenti bios mi hanno fatto buttare una gigabyte x470 aorus ultra... avendo disinnescato 2 slot ram e tagliando fuori alcune cpu di prima produzione dalla compatibilità oltre ad aver spento pciex4.0.
Ora non sò più se funziona con le cpu recenti o è rimasta problematica un grande arrosto in salsa gigabyte.

Esagerao 17-11-2022 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Lan_Di (Messaggio 48013255)
Infatti ricordavo anche io che al tempo di rilascio della piattaforma x570, c'erano dei BIOS che avevano abilitato pci express 4 per B450 x470, probabilmente lo sviluppo software è congiunto e quindi gli è venuto "gratis".
Poi AMD ha bloccato la distribuzuine e fatto rollback della funzionalità perchè durante la commercializzazione delle prime B450 le specifiche pci ex4 non erano ancora definitive, per cui potevano esserci dei malfunzionamenti.

Molto probabilmente le ondate produttive successive, tipo quelle che hanno lo storage eprom più capiente per far spazio a BIOS di maggiori dimensioni, sono complaint con le specifiche definitive, tanto che di girava voce che le prime B550 fossero delle B450 con firmware diverso.

Certo che a questo punto, in cui ormai le B450 in commercio saranno gli ultimi batch, i produttori potrebbero abilitare la funzionalità almeno per le ultime revision prodotte, lasciando default da BIOS lo standard pci express 3 e permettendo di modificare l'impostazione.

Tornando sul tema della perdita perf pci express 3x8 vs 4x8 per la 6600xt, ho trovato questo test

https://www.youtube.com/watch?v=OXWK1WlqoBU

sembra che al momento per la maggior parte dei giochi le differenze siano marginali, a parte forza horizion 5.

Sicuramente se la rx 7600 avrà ancora questa limite sarà uno spreco sulle pci ex 3

In definitiva oggi puoi prenderti una bella b450 magari risparmiando nel warehouse, revision2 o v2, dei soli noti marchi che se aggiornata all'utlimo bios ha praticamente tutto incluso nei top di gamma anche lo slot nvme m2 @4.0.

alethebest90 17-11-2022 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Lan_Di (Messaggio 48013255)
Infatti ricordavo anche io che al tempo di rilascio della piattaforma x570, c'erano dei BIOS che avevano abilitato pci express 4 per B450 x470, probabilmente lo sviluppo software è congiunto e quindi gli è venuto "gratis".
Poi AMD ha bloccato la distribuzuine e fatto rollback della funzionalità perchè durante la commercializzazione delle prime B450 le specifiche pci ex4 non erano ancora definitive, per cui potevano esserci dei malfunzionamenti.

Molto probabilmente le ondate produttive successive, tipo quelle che hanno lo storage eprom più capiente per far spazio a BIOS di maggiori dimensioni, sono complaint con le specifiche definitive, tanto che di girava voce che le prime B550 fossero delle B450 con firmware diverso.

Certo che a questo punto, in cui ormai le B450 in commercio saranno gli ultimi batch, i produttori potrebbero abilitare la funzionalità almeno per le ultime revision prodotte, lasciando default da BIOS lo standard pci express 3 e permettendo di modificare l'impostazione.

Tornando sul tema della perdita perf pci express 3x8 vs 4x8 per la 6600xt, ho trovato questo test

https://www.youtube.com/watch?v=OXWK1WlqoBU

sembra che al momento per la maggior parte dei giochi le differenze siano marginali, a parte forza horizion 5.

Sicuramente se la rx 7600 avrà ancora questa limite sarà uno spreco sulle pci ex 3

ottimo test grazie, mi ha tolto ogni dubbio...vabbe che a quanto ho visto salendo di risoluzione il divario si assottiglia, quindi si presume che piu viene utilizzata la cpu e piu influisce sulle prestazioni

Esagerao 17-11-2022 10:31

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 48013329)
ottimo test grazie, mi ha tolto ogni dubbio...vabbe che a quanto ho visto salendo di risoluzione il divario si assottiglia, quindi si presume che piu viene utilizzata la cpu e piu influisce sulle prestazioni

Esatto, senza voler innescare un argomento di altri thread, alzando la risoluzione per es.@4k ad oggi, si assottiglia e in alcuni casi annulla anche il divario ddr4/ddr5.

StylezZz` 17-11-2022 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 48013277)
Da quello che vedo questa mobo sta andando @4.0 quello che fa fede è la lettura attiva in gpu-z

gpuz riporta il bus della gpu che è appunto 4.0, ma la mobo rimane 3.0, e va considerato anche il suo 1700x che supporta solo PCI 3.0 ;)

Poi la ''current link speed'' su cpuz gli segna 8 GT/s (e non 16 GT/s).

La prova definitiva sarebbe quella di montare un ryzen 3000/5000 e vedere se il PCI 4.0 è stato veramente abilitato.

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 48013277)
In cpu-z, in quella sezione, sono riportate le letture delle specs, come su aida64 o hwinfo, se non stai attento vedi le ram alle specifiche di progettazione di fabbica e non alla frequenza di funzionamento

Le mie ram vengono riportate a 1800mhz (ovvero 3600) che è l'attuale frequenza di funzionamento, stessa cosa su aida64. Forse succedeva con le vecchie versioni?

Alekx 17-11-2022 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 48013277)


Innanzi tutto scusa si è un Asus la tua, rimane il fatto come riportato in un altro post che su b450 solo alcuni modelli asus/msi erano interessati.
Da quello che vedo questa mobo sta andando @4.0 quello che fa fede è la lettura attiva in gpu-z. Ai tempi dello sli si guardava proprio li se era attivato o meno. In cpu-z, in quella sezione, sono riportate le letture delle specs, come su aida64 o hwinfo, se non stai attento vedi le ram alle specifiche di progettazione di fabbica e non alla frequenza di funzionamento.
Se può consolare gli aggiornamenti bios mi hanno fatto buttare una gigabyte x470 aorus ultra... avendo disinnescato 2 slot ram e tagliando fuori alcune cpu di prima produzione dalla compatibilità oltre ad aver spento pciex4.0.
Ora non sò più se funziona con le cpu recenti o è rimasta problematica un grande arrosto in salsa gigabyte.

Nessun problema :-)

Fortunatamente la mia ASUS ha il bios bello capiente, tanto che iunviai una mail al supporto per capire se aggiornando il BIOS perdevoi la retrocompatibilita' con la versione 1xxxx (questo e' avvenuto quando arrivo' la serie 5xxxx)

Asus mi rassicuro' che potevo fare gli aggiornamenti che volevo perche' il BIOS permetteva di rimanere compatibile dalla prima serie fino all'ultima senza avere problemi.

Difatti ad oggi sulla mia mobo posso montare di tutto fino al 5800X3d o 5900.

Detto questo chiaramente quando non fai a cazzotti con tale problematica ti puoi permettere di abilitare o implementare cose in futuro che possono aumentare le prestazioni.

A proposito del PCI-e 4.0 leggendo meglio su altri siti sembrerebbe che l'abilitazione c'e' a favore delle linee degli M2 ma non per le GPU.

Per capire in via definitiva se e' tutto ALL 4.0 sarebbe da montare una CPU della serie 3xxxx in poi.

Magari a natale un bel 5800x3d............... :D :D :D :D

Gigibian 17-11-2022 11:19

Ragazzi, non è che qualche anima pia riesce a farmi un test con la 6900XT@def in Cyberpunk patch 1.61 (benchmark embedded) in Raytracing Ultra, @1440p senza toccare nessun settaggio, attivando solo FSR 2.1 @ Quality?

Con la mia 3070 in firma faccio come average fps 51.90

Siccome ho trovato una buona offerta per una 6900XT volevo capire se quantomeno riesco a pareggiare un CP2077 (che è un po' il worst case) le prestazioni di una 3070.

Lan_Di 17-11-2022 11:31

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 48013284)
In definitiva oggi puoi prenderti una bella b450 magari risparmiando nel warehouse, revision2 o v2, dei soli noti marchi che se aggiornata all'utlimo bios ha praticamente tutto incluso nei top di gamma anche lo slot nvme m2 @4.0.

sarebbe bello, però non c'è la certezza.
Come scriveva alethebest90, l'unico modo sarebbe fare un test empirico con uno zen2 o 3 più scheda o ssd pci express 4.

Purtroppo nemmeno in rete si trovano conferme o liste. Tutto rimanda ai famosi BIOS beta del periodo di lancio delle x570.

Esagerao 17-11-2022 11:35

@Stylezz
l'avevo infatti riportato nel mio primo post relativo a argomento sul pciex 4.0 cpu serie 3xx0 anche se effetivamente il suo gpu-z riporta 4.0: poi senza alcuna presunzione di sapere è il campo che parla

@Gigibian
fino a stasera non posso provare intanto

https://www.kitguru.net/gaming/domin...s-benchmarked/

da evitare come la peste

Gigibian 17-11-2022 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 48013472)
@Stylezz
l'avevo infatti riportato nel mio primo post relativo a argomento sul pciex 4.0 cpu serie 3xx0 anche se effetivamente il suo gpu-z riporta 4.0: poi senza alcuna presunzione di sapere è il campo che parla

@Gigibian
fino a stasera non posso provare intanto

https://www.kitguru.net/gaming/domin...s-benchmarked/

da evitare come la peste

Si infatti la mia curiosità era dovuta alla patch 1.61 di qualche giorno fa, che introduce l'FSR 2.1 (più ottimizzato sulle AMD!) e molti miglioramenti di performance lato AMD.

A naso ci potrebbe essere stato un notevole boost...se qualcuno puo' provarlo secondo me ci sarebbe qualche sorpresa...

Gyammy85 17-11-2022 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48013445)
Ragazzi, non è che qualche anima pia riesce a farmi un test con la 6900XT@def in Cyberpunk patch 1.61 (benchmark embedded) in Raytracing Ultra, senza toccare nessun settaggio, attivando solo FSR 2.1 @ Quality?

Con la mia 3070 in firma faccio come average fps 51.90

Siccome ho trovato una buona offerta per una 6900XT volevo capire se quantomeno riesco a pareggiare un CP2077 (che è un po' il worst case) le prestazioni di una 3070.

Scusa ma la 6900xt è proprio un altro mondo dalla 3070 in raster e anche rt, cp2077 la 6900xt andava senza fsr quanto una 3070ti mi pare, ma ora con tutte ste patch e fsr arriverà penso anche alla 3080
Cioè, il cambio vale sicuro la pena

Gigibian 17-11-2022 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48013640)
Scusa ma la 6900xt è proprio un altro mondo dalla 3070 in raster e anche rt, cp2077 la 6900xt andava senza fsr quanto una 3070ti mi pare, ma ora con tutte ste patch e fsr arriverà penso anche alla 3080
Cioè, il cambio vale sicuro la pena

Eh boh, non trovo dei bench. L'unico che ho trovato su youtube fa meno fps della mia 3070 a pari config. Non voglio sborsare i dindi sulla base delle ipotesi, sarebbe bello che qualcuno facesse un bench :D

Edit:
In 1440p sta poco sotto la 3070, non arriva alla ti

StylezZz` 17-11-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48013640)
Scusa ma la 6900xt è proprio un altro mondo dalla 3070 in raster e anche rt, cp2077 la 6900xt andava senza fsr quanto una 3070ti mi pare, ma ora con tutte ste patch e fsr arriverà penso anche alla 3080
Cioè, il cambio vale sicuro la pena

Si facciamo anche 3090 Ti :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48013644)
Eh boh, non trovo dei bench. L'unico che ho trovato su youtube fa meno fps della mia 3070 a pari config. Non voglio sborsare i dindi sulla base delle ipotesi, sarebbe bello che qualcuno facesse un bench :D

Ma infatti è proprio così, soprattutto su cyberpunk con rt le prestazioni sono vicine a una 3070, a volte anche meno.

FranKoZZo 17-11-2022 14:04

edit sbagliato thread

Alekx 17-11-2022 15:04

Dico la mia........ vedendo gli FPS della 3090Ti non attiverei mai l'RT.

C'e' poco da fare per attivare l'RT o ti compri 2500 cucuzze di scheda o scendi a compromessi con DLSS o FSR che pero' a volte lasciano il tempo che trovano.

LkMsWb 17-11-2022 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48013445)
Ragazzi, non è che qualche anima pia riesce a farmi un test con la 6900XT@def in Cyberpunk patch 1.61 (benchmark embedded) in Raytracing Ultra, @1440p senza toccare nessun settaggio, attivando solo FSR 2.1 @ Quality?

Con la mia 3070 in firma faccio come average fps 51.90

Siccome ho trovato una buona offerta per una 6900XT volevo capire se quantomeno riesco a pareggiare un CP2077 (che è un po' il worst case) le prestazioni di una 3070.

Se hai pazienza lo metto a scaricare...

Gigibian 17-11-2022 16:03

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 48013977)
Se hai pazienza lo metto a scaricare...

:eek: :eek: Gentilissimo!

Esagerao 17-11-2022 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48013445)
Ragazzi, non è che qualche anima pia riesce a farmi un test con la 6900XT@def in Cyberpunk patch 1.61 (benchmark embedded) in Raytracing Ultra, @1440p senza toccare nessun settaggio, attivando solo FSR 2.1 @ Quality?

Con la mia 3070 in firma faccio come average fps 51.90

Siccome ho trovato una buona offerta per una 6900XT volevo capire se quantomeno riesco a pareggiare un CP2077 (che è un po' il worst case) le prestazioni di una 3070.

La patch 1.61 ancora non c'è per la mia versione installata.

Ps rt non lo attivo mai, al massimo l'fsr e non sempre.

LkMsWb 17-11-2022 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48013978)
:eek: :eek: Gentilissimo!

50 fps di media, per l'esattezza:
50,30 medi
32,93 minimi
69,92 massimi

in compenso non so che hanno fatto nella versione raster che con impostazione Ultra e senza FSR vola a 96 fps medi con punte di 130. Mi ricordavo andasse di meno.

rickiconte 17-11-2022 20:40

In pratica, in RT va come una 3070.

Dark_Lord 17-11-2022 20:42

Sì, con FSR 2.1 Cyberpunk gira proprio bene, l'ho messo tutto su ultra, e anche su folle quello che si poteva, incluso il raytracing, però io l'FSR l'ho impostato su Prestazioni, non noto grosse perdite qualitative rispetto al setting Qualità.

Senza FSR in certi punti con la 6900 scendeva a 10/15 fps (in 4k) :D

Gigibian 17-11-2022 20:46

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 48014351)
50 fps di media, per l'esattezza:
50,30 medi
32,93 minimi
69,92 massimi

in compenso non so che hanno fatto nella versione raster che con impostazione Ultra e senza FSR vola a 96 fps medi con punte di 130. Mi ricordavo andasse di meno.

Grazie! Birra offerta! :D poi abbiamo una config molto simile...

Esattamente come la mia 3070 allora, faccio 51.90 in 1440p

Hai testato in Ray ultra toccando solo l'fsr su quality giusto? Scusa se te lo chiedo :)

Edit: vedo che sei di Ancona...allora la birretta te la offro al Donegal :)

LkMsWb 17-11-2022 21:10

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48014371)
Grazie! Birra offerta! :D poi abbiamo una config molto simile...

Esattamente come la mia 3070 allora, faccio 51.90 in 1440p

Hai testato in Ray ultra toccando solo l'fsr su quality giusto? Scusa se te lo chiedo :)

Edit: vedo che sei di Ancona...allora la birretta te la offro al Donegal :)

Conosci la zona!

Sì, confermo, impostato il preset raytracing ultra e cambiato solamente FSR da Auto a Qualità, e stessa cosa il test senza RT, è il preset ultra disattivando ogni scaler.

Gigibian 17-11-2022 21:31

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 48014380)
Conosci la zona!

Sì, confermo, impostato il preset raytracing ultra e cambiato solamente FSR da Auto a Qualità, e stessa cosa il test senza RT, è il preset ultra disattivando ogni scaler.

Grazie di nuovo! Alla fine non necessitando di UBER fps, ho virato su una 3080...non gioco online e gioco solo a giochi di ruolo , avventure grafiche o giochi di azioni...gli fps competitivi mai...quindi una 3080 mi sembra piu indicata per avere l'unto RT a 60 fps in single player :) Sarò schiavo del marketing nvidia ma adesso lo implementano tutti e mi piace molto come effetto...

Gyammy85 17-11-2022 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 48014405)
Grazie di nuovo! Alla fine non necessitando di UBER fps, ho virato su una 3080...non gioco online e gioco solo a giochi di ruolo , avventure grafiche o giochi di azioni...gli fps competitivi mai...quindi una 3080 mi sembra piu indicata per avere l'unto RT a 60 fps in single player :) Sarò schiavo del marketing nvidia ma adesso lo implementano tutti e mi piace molto come effetto...

Hai visto? ora andrai esattamente come una 3080 :O

Freisar 18-11-2022 09:44

Ma qualche offerta no eh solo su cose inutili!

Malek86 18-11-2022 09:52

Ero lì lì per prendere una Sapphire RX 6700 liscia, ma non mi andava proprio di spendere 380 euro per una scheda che cinque anni fa avrei pagato la metà :sob:

(a dire il vero mi ha anche frenato il fatto che non si riesca a trovare nessuna recensione riguardo alle temperature, rumore, e altro)

A sto punto, visto che comunque non avrò tanto tempo per giocare almeno fino a Febbraio, tanto vale che aspetto le RDNA3 di fascia bassa e vedo come vanno. Penso che per allora le avranno almeno annunciate, magari al CES?

LentapoLenta 18-11-2022 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 48014691)
Ma qualche offerta no eh solo su cose inutili!

Come sempre al BF, su tutto... paccottiglia a nastro, affari buoni quasi zero.
Le schede madri B550 costano più che mai, gli SSD costano quanto negli ultimi mesi... di quello che sto seguendo solo una tastiera è scesa di ben 10€ con il BF... capirai, su 200€ che differenza che fa.

Gyammy85 18-11-2022 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48014695)
Ero lì lì per prendere una Sapphire RX 6700 liscia, ma non mi andava proprio di spendere 380 euro per una scheda che cinque anni fa avrei pagato la metà :sob:

(a dire il vero mi ha anche frenato il fatto che non si riesca a trovare nessuna recensione riguardo alle temperature, rumore, e altro)

A sto punto, visto che comunque non avrò tanto tempo per giocare almeno fino a Febbraio, tanto vale che aspetto le RDNA3 di fascia bassa e vedo come vanno. Penso che per allora le avranno almeno annunciate, magari al CES?

Ancora con sta storia di cinque-dieci anni fa, con questo ragionamento non si compra più niente, lo sai quanto veniva una 4870? 200 euro, una 6970? 300 euro, schede top, e allora?

egounix 18-11-2022 10:57

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 48014770)
Come sempre al BF, su tutto... paccottiglia a nastro, affari buoni quasi zero.
Le schede madri B550 costano più che mai, gli SSD costano quanto negli ultimi mesi... di quello che sto seguendo solo una tastiera è scesa di ben 10€ con il BF... capirai, su 200€ che differenza che fa.

anche da me i prezzi son scesi ben poco, trovo migliori offerte quando non c'è il bf

il 5800x3d stava a 365, ora è risalito a 500

schede madri, zero sconto, una b550 asrock (non la phantom, ma la liscia) costa sempre na sassata, la a520 itx sempre asrock costa sempre uguale

gli ssd son scontati di 5-10 euro, niente di piu', e vedo che i prezzi son allineati con amazon anche se qui son sempre leggermente piu' bassi

bho, che nerchia di bf

Malek86 18-11-2022 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48014783)
Ancora con sta storia di cinque-dieci anni fa, con questo ragionamento non si compra più niente, lo sai quanto veniva una 4870? 200 euro, una 6970? 300 euro, schede top, e allora?

Non riesco proprio a non pensarci :p

E infatti sono più di sei anni che non cambio scheda video :asd:

Lan_Di 18-11-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48014695)
Ero lì lì per prendere una Sapphire RX 6700 liscia, ma non mi andava proprio di spendere 380 euro per una scheda che cinque anni fa avrei pagato la metà :sob:

(a dire il vero mi ha anche frenato il fatto che non si riesca a trovare nessuna recensione riguardo alle temperature, rumore, e altro)

A sto punto, visto che comunque non avrò tanto tempo per giocare almeno fino a Febbraio, tanto vale che aspetto le RDNA3 di fascia bassa e vedo come vanno. Penso che per allora le avranno almeno annunciate, magari al CES?

la 6700 liscia da 10 GB è leggermente superiore alla 6650xt consumando meno e scaldando meno per via delle frequenze operative più basse

https://www.youtube.com/watch?v=b2sq7NIkmuw

se non sbaglio esiste solo il modello sapphire, per cui le performance del dissipatore saranno sicuramente valide.

In questo momento però di trovano 6650 xt da 340, forse conviene risparmiare i 40 €


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.