Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


pollicino 26-07-2022 10:21

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47897379)


pensano che mettendo altri 4Gb risolvano i problemi di lag con il PCIE 3.0. Secondo me è solo marketing. Ce l'ho più grosso per cui ciulo di più :D

s12a 26-07-2022 10:26

Io posso solo dire che la mia RX480@default, che dovrebbe essere un po' meno potente della RX6500XT, avrebbe avuto ancora vita lunga se avesse avuto 8GB di VRAM invece di 4GB. Non vedo perché la RX6500XT non dovrebbe beneficiarne.

Gyammy85 26-07-2022 11:38

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47897410)
pensano che mettendo altri 4Gb risolvano i problemi di lag con il PCIE 3.0. Secondo me è solo marketing. Ce l'ho più grosso per cui ciulo di più :D

Quella da 4 giga non va bene perché è poco, quella da 8 non va bene perché è solo marketing :O

egounix 26-07-2022 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47897530)
Quella da 4 giga non va bene perché è poco, quella da 8 non va bene perché è solo marketing :O

512mb bastano e avanzano :O

Lukkaka 26-07-2022 14:22

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47897327)
pensavo avessi già provato :D

Effettivamente mi sento un po' pirla... :stordita: :stordita:

Cmq fatta la prova ora. Non ho fatto a tempo ad attaccare il cavo diretto al TV che hanno crashato istant i driver...

Continuerò la ricerca su reddit :cry:

pollicino 26-07-2022 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47897530)
Quella da 4 giga non va bene perché è poco, quella da 8 non va bene perché è solo marketing :O

Vengo da dati oggettivi, io ho la Powercolor XR6500XT da 4Gb e va benissimo, non sono un grande giocatore, ma non è potenza bruta è solo il risultato che è ottimo, abbinata ad un ryzen con una certa potenza e con i driver attuali (con i primi driver andava il 30% in meno) va come una scheggia e quasi satura il fullhd. Usata la stessa scheda sul un pc neanche tanto vecchio non da gli stessi risultati.

Gyammy85 26-07-2022 17:41

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47897921)
Vengo da dati oggettivi, io ho la Powercolor XR6500XT da 4Gb e va benissimo, non sono un grande giocatore, ma non è potenza bruta è solo il risultato che è ottimo, abbinata ad un ryzen con una certa potenza e con i driver attuali (con i primi driver andava il 30% in meno) va come una scheggia e quasi satura il fullhd. Usata la stessa scheda sul un pc neanche tanto vecchio non da gli stessi risultati.

Si si sono d'accordo con te, sono vga fatte per pc nuovi, messa su un ryzen pcie4 e sam attivo va al massimo delle sue potenzialità

LkMsWb 27-07-2022 00:56

Usciti i driver 22.7.1, che fra le altre cose pubblicizzano il miglioramento OpenGL precedentemente annunciato. Specificano solo Minecraft, ma spero il miglioramento sia generale; purtroppo non credo di avere nulla installato al momento che sfrutti le OpenGL, se qualcuno vuol provare è benvenuto. Li installo anche io, almeno posso giudicarli lato stabilità :D .

Supporto per:
Swordsman Remake.
Radeon Boost sfruttando Variable Rate Shading in Elden Ring, Resident Evil Village e VALORANT.
Microsoft Windows 11 version 22H2.
Microsoft Agility SDK Release 1.602 comprese alcune feature minori.
Microsoft Agility SDK Release 1.606 compreso Microsoft Shader Model 6.7.
Nuove estensioni Vulkan.

AMD Noise Suppression

Ottimizzazioni OpenGL
Miglioramento delle performance fino al 79% in Minecraft @ 4k impostazioni Fabulous, testato su RX 6950XT, in comparazione ai precedenti driver 22.6.1.
Miglioramento delle performance fino al 75% in Minecraft @ 4k impostazioni Fabulous, testato su RX 6400, in comparazione ai precedenti driver 22.6.1.

Radeon Super Resolution
Esteso il supporto per chip dedicati serie Radeon RX 5000 e 6000 su portatili con processore AMD Ryzen con grafica ibrida.
RSR è stato migliorato in modo da fornire un'esperienza più uniforme in modalità pieno schermo senza bordi (borderless fullscreen) grazie ad uno slider performance/qualità che permette di personalizzare l'esperienza di gioco.


Scusate la traduzione libera ma è l'una di notte anche per me :D

Gyammy85 27-07-2022 09:23

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47898144)
Usciti i driver 22.7.1, che fra le altre cose pubblicizzano il miglioramento OpenGL precedentemente annunciato. Specificano solo Minecraft, ma spero il miglioramento sia generale; purtroppo non credo di avere nulla installato al momento che sfrutti le OpenGL, se qualcuno vuol provare è benvenuto. Li installo anche io, almeno posso giudicarli lato stabilità :D .

Supporto per:
Swordsman Remake.
Radeon Boost sfruttando Variable Rate Shading in Elden Ring, Resident Evil Village e VALORANT.
Microsoft Windows 11 version 22H2.
Microsoft Agility SDK Release 1.602 comprese alcune feature minori.
Microsoft Agility SDK Release 1.606 compreso Microsoft Shader Model 6.7.
Nuove estensioni Vulkan.

AMD Noise Suppression

Ottimizzazioni OpenGL
Miglioramento delle performance fino al 79% in Minecraft @ 4k impostazioni Fabulous, testato su RX 6950XT, in comparazione ai precedenti driver 22.6.1.
Miglioramento delle performance fino al 75% in Minecraft @ 4k impostazioni Fabulous, testato su RX 6400, in comparazione ai precedenti driver 22.6.1.

Radeon Super Resolution
Esteso il supporto per chip dedicati serie Radeon RX 5000 e 6000 su portatili con processore AMD Ryzen con grafica ibrida.
RSR è stato migliorato in modo da fornire un'esperienza più uniforme in modalità pieno schermo senza bordi (borderless fullscreen) grazie ad uno slider performance/qualità che permette di personalizzare l'esperienza di gioco.


Scusate la traduzione libera ma è l'una di notte anche per me :D

Bisognerebbe benchare valley per vedere se sono gli incrementi dei driver trapelati tempo fa, appena ho tempo faccio qualche bench prima e dopo

Andy1111 27-07-2022 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47898215)
Bisognerebbe benchare valley per vedere se sono gli incrementi dei driver trapelati tempo fa, appena ho tempo faccio qualche bench prima e dopo

Io prima avevo i 22.5.2 e fatto valley opengl a 1920, 2560 e anche 3840 usando impostazione custom per la risoluzione (ma non mi sembra la gestisce bene ) provato ora i 22.7.1 in dx11 funziona in opengl dopo la scena 6 iniziano problemi e non finisce il bench, non so se dipenda dal mio sistema (ma non credo visto che in dx11 funziona) o da valley o dai nuovi driver

Gyammy85 28-07-2022 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47898792)
Io prima avevo i 22.5.2 e fatto valley opengl a 1920, 2560 e anche 3840 usando impostazione custom per la risoluzione (ma non mi sembra la gestisce bene ) provato ora i 22.7.1 in dx11 funziona in opengl dopo la scena 6 iniziano problemi e non finisce il bench, non so se dipenda dal mio sistema (ma non credo visto che in dx11 funziona) o da valley o dai nuovi driver

Io ho provato heaven in fullhd giusto per confrontare il dato con wccftech che ha fatto le prove con una 6900xt, sono passato da 3202 a 4083 come score, da 127 a 162 fps, nessun problema
Ho anche provato il primo rage che qualche problemino di stutter lo dava, tutto perfetto per quello che ho provato
Teardown idem, grossi incrementi prestazionali, almeno +20 fps

ninja750 28-07-2022 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Lukkaka (Messaggio 47897734)
Effettivamente mi sento un po' pirla... :stordita: :stordita:

Cmq fatta la prova ora. Non ho fatto a tempo ad attaccare il cavo diretto al TV che hanno crashato istant i driver...

Continuerò la ricerca su reddit :cry:

prova a disattivare TUTTE le feature da pannello AMD intendo vsync chill ris superres freesync envsync hdr ecc ecc e provare ad attaccare il cavo

metti che hai :ciapet: e funziona, le riattivi una per volta per capire quale è quella problematica

così a naso direi una di quelle, non è possibile che un secondo monitor mandi in crash tutto

stefano192 28-07-2022 11:03

Ma domanda, han messo che l'RSR ora funziona anche con i giochi in finestra senza bordi? Ricordo che funzionava solo con schermo intero, però leggendo sta frase: RSR ora funziona in modo migliore con giochi in modalità finestra senza bordi, permettendovi di impostare la risoluzione direttamente da AMD Software. immagino che sia stato modificato?

Gyammy85 28-07-2022 11:20

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47899174)
Ma domanda, han messo che l'RSR ora funziona anche con i giochi in finestra senza bordi? Ricordo che funzionava solo con schermo intero, però leggendo sta frase: RSR ora funziona in modo migliore con giochi in modalità finestra senza bordi, permettendovi di impostare la risoluzione direttamente da AMD Software. immagino che sia stato modificato?

Si adesso è possibile settarlo per i giochi borderless, puoi fare l'upscaling
Mi vengono in mente alcuni giochi indie che non vanno oltre il fullhd, magari funziona pure la

Lukkaka 28-07-2022 12:26

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47899054)
prova a disattivare TUTTE le feature da pannello AMD intendo vsync chill ris superres freesync envsync hdr ecc ecc e provare ad attaccare il cavo

metti che hai :ciapet: e funziona, le riattivi una per volta per capire quale è quella problematica

così a naso direi una di quelle, non è possibile che un secondo monitor mandi in crash tutto

Faccio ancora meglio... domani sono a casa, reinstallo windows da zero (ho un installazione vecchia e pacioccata), lascio tutto a default e vediamo se lo fa ancora...

intanto grazie ;)

stefano192 28-07-2022 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47899196)
Si adesso è possibile settarlo per i giochi borderless, puoi fare l'upscaling
Mi vengono in mente alcuni giochi indie che non vanno oltre il fullhd, magari funziona pure la

Con new world sembra ancora non funzionare KEKW. Ho attivato "radeon super resolution" dal pannello, selezionando il gioco. Settato la risoluzione inferiore in gioco, e nulla segna il pallino giallo.

pollicino 29-07-2022 22:53

Sono leggermente OT. Ho un ryzen 5700g in un cassetto qualcuno ha notato incrementi anche per APU con gli ultimi adrebalin?

stefano192 30-07-2022 12:47

Eeeeh pure con i nuovi driver crasha ogni tanto. Che diavolo può essere? Cioè potrei mettere su quelli di marzo, però ho ansia che crashino pure quelli e quindi sia un problema più "serio"?

Orso. 31-07-2022 14:46

Curiosità: chi sta avendo problemi con i driver, win10 o win11?

stefano192 31-07-2022 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Orso. (Messaggio 47901521)
Curiosità: chi sta avendo problemi con i driver, win10 o win11?

Io, a volte vanno in timeout e crashano.

Max Power 83 31-07-2022 22:13

Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Sonpazzo 31-07-2022 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Hai provato altre porte della vga?

Max Power 83 01-08-2022 00:00

La scheda è una reference e ha solo un uscita hdmi e 3 DP. Le ho provate con un adattatore ma non è migliorato. Potrebbe essere il cavo video? Perchè se tutto va bene è un hdmi 2.0(l'ho comprato almeno 6 anni fa)

Sonpazzo 01-08-2022 07:28

Bisognerebbe provare a cambiare cavo. Cambiando porta della tv? Oppure rimetti la vecchia vga per evitare di comprare il cavo e vedi se funziona.

Max Power 83 01-08-2022 13:43

cambiando porta alla tv il problema persiste. dovrei provare con un cavo hdmi 2.1 perchè il mio è un 2.0. Con la gpu vecchia funzionava...posso riprovare ancora.

Life bringer 01-08-2022 13:48

Mi sembra strano che il problema possa essere il cavo 2.0, 2.1 è soprattutto marketing. A maggior ragione se con la vecchia scheda video funzionava senza problemi.
O provi un altro cavo o rimetti la scheda video vecchia con il cavo che hai. Se dovesse presentarsi il problema anche con la scheda video vecchia allora sarà ragionevolmente il cavo...

ninja750 01-08-2022 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

hai l'audio spaziale abilitato da windows?

hai provato a disabilitare l'accelerazione hardware nei browser?

ninja750 01-08-2022 16:27

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47901557)
Io, a volte vanno in timeout e crashano.

qualche timeout è capitato anche a me

alethebest90 01-08-2022 18:53

finalmente sono riuscito a prendere una RX 6600 XT a buon prezzo tramite un amico, è una powercolor fighter.

Non sarà tra le migliori come brand ma credo che alla fine non è una scheda da molte pretese che dite ?

Max Power 83 01-08-2022 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Sonpazzo (Messaggio 47901808)
Bisognerebbe provare a cambiare cavo. Cambiando porta della tv? Oppure rimetti la vecchia vga per evitare di comprare il cavo e vedi se funziona.

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47902181)
Mi sembra strano che il problema possa essere il cavo 2.0, 2.1 è soprattutto marketing. A maggior ragione se con la vecchia scheda video funzionava senza problemi.
O provi un altro cavo o rimetti la scheda video vecchia con il cavo che hai. Se dovesse presentarsi il problema anche con la scheda video vecchia allora sarà ragionevolmente il cavo...

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47902350)
hai l'audio spaziale abilitato da windows?

hai provato a disabilitare l'accelerazione hardware nei browser?

non ho l'audio spaziale abilitato e ho provato a disabilitare l'accelerazione hw.
Il problema lo fa anche con filmati sul pc e nei videogiochi lo fa meno e con gli mp3 non fa nessun difetto. Domani vado a provare la scheda da un amico così vedo su un sistema diverso fa lo stesso problema.

zanflank 02-08-2022 09:48

Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs

pollicino 02-08-2022 10:09

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47902870)
Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs


Nel tentativo di raggiungere la PS5 nei giochi il mondo del PC ha speso miliardi di euro e dollari. Oltre il full hd sono necessarie troppe risorse per giocare.

Sonpazzo 02-08-2022 10:35

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47902897)
Nel tentativo di raggiungere la PS5 nei giochi il mondo del PC ha speso miliardi di euro e dollari. Oltre il full hd sono necessarie troppe risorse per giocare.

poi metti tutto su alto invece che ultra cambiando praticamente nulla e gli fps raddoppiano :asd:

Freisar 02-08-2022 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Sonpazzo (Messaggio 47902922)
poi metti tutto su alto invece che ultra cambiando praticamente nulla e gli fps raddoppiano :asd:

E PS5 muta :friend:

Sonpazzo 02-08-2022 10:48

ma poi nel 2022 ancora sti paragoni? :doh:

Gyammy85 02-08-2022 12:43

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47902870)
Avete visto i risultati della 6700 10GB liscia?
Definirli deludenti è poco:

https://www.youtube.com/watch?v=6FkQdAViLIs

Col bus a 160 bit c'è poco da fare

pollicino 02-08-2022 12:47

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47902507)
finalmente sono riuscito a prendere una RX 6600 XT a buon prezzo tramite un amico, è una powercolor fighter.

Non sarà tra le migliori come brand ma credo che alla fine non è una scheda da molte pretese che dite ?

ho la stessa ma 6500, buona costruzione e (nelle condizioni richieste) ottime prestazioni in full hd.

alethebest90 02-08-2022 13:20

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47903083)
ho la stessa ma 6500, buona costruzione e (nelle condizioni richieste) ottime prestazioni in full hd.

ho visto un po di test e mi sono convinto sopratutto perchè provengo prima da una rx580 e poi da una 3060.

dato che al massimo penso di giocare in 1440p ho visto che in molti giochi posso star tranquillo (solitamente non ho le ultime uscite)


prossimo step è prendere una cpu oppure un bel monitor gia di base a 1440p

Esagerao 03-08-2022 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Max Power 83 (Messaggio 47901742)
Buona sera ragazzi non so se posso chiedere, ma ho un problema che non riesco a risolvere. Qualche giorno fa sono passato da una RX 590 a una rx 6700xt e da quel momento ho l'audio che dopo qualche minuto si interrompe per qualche frazione di secondo, per poi rifare lo stesso dopo un po e così via. Ho disinstallato i driver tramite DDU in modalità provissoria e messo gli ultimi driver ufficiali e anche i seguenti opzionali. Per ora il difetto è molto accentuato su giochi web o riproduzione video tramite browser (sia EDGE che firefox). Nei videogiochi e film lo fa molto meno. Sono collegato tramite hdmi a un tv samsung serie 6. Ho provato anche usare un adattatore hdmi/DP ma non è migliorato, anzi addirittura solo su firefox non si sente per niente il suono. Secondo voi quale potrebbe essere il problema? Già successo a qualcuno? Grazie a chi potrà aiutarmi.
Configurazione pc:
ryzen 3600
B450 tomahawk max
psu antec neoeco 620C
ram patriot viper
win 10

Concordando con quanto suggerito da altri io farei così:
sostituzione cavo hdmi
impostazione in amd hdmi audio - suono stereo
in samsung tv imposta audio pcm
resetta formato audio 16bit - 44100hz

può darsi che la tv riceva un suono in formato compresso che non digerisce bene.

con qualche decina di euro potresti provare con uno splitter hdmi - video e audio ed entrare nella tv con cavo ottico toslink.

A fiuto è un problema di formato audio o birate

Sonpazzo 03-08-2022 12:15

@ Max Power 83

facci sapere se hai risolto e come in caso, grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.