Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


plata 02-12-2014 21:26

La cache resta sempre a 4.0 Ghz sia che la cpu sia a 4.2 che a 4.6? il vcache anche in automatico?

Attualmente sto a 4.4 con 1.45 di vcore (sembra il minimo), ma come sempre noto sporadici rallentamenti durante lo scrolling di firefox, ma vorrei chiarire finalmente cos' la causa. Grazie in anticipo per i consigli

kimik 02-12-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41858777)
La cache resta sempre a 4.0 Ghz sia che la cpu sia a 4.2 che a 4.6? il vcache anche in automatico?

Attualmente sto a 4.4 con 1.45 di vcore (sembra il minimo), ma come sempre noto sporadici rallentamenti durante lo scrolling di firefox, ma vorrei chiarire finalmente cos' la causa. Grazie in anticipo per i consigli

Il vcache non lasciarlo in AUTO, devi provare e trovare il valore giusto come per il vcore.
Cmq 1.45 di vcore, da tenere in daily sono un p troppi :rolleyes:

airduster 03-12-2014 00:34

ciao a tutti, un i5 4690k su una gigabyte ga z97x sli riesco a farlo salire un po' oppure questa mobo mi limita troppo? per ora sto a default, ma in vista delle feste (e quindi tempo libero) vorrei alzarlo un po'..tipo un 4-4.2ghz

un'altra cosa, non ho capito molto offset e non cosa cambia, e se possibile settare il turbo uguale per tutti i core (intendo che al 100% tutti i core vadano al massimo, non solo quando il carico su 2-3 core)

grazie a tutti

IOWA 03-12-2014 10:03

Volevo postare il risultato del procio che mi arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy

Quote:

Originariamente inviato da airduster (Messaggio 41859482)
ciao a tutti, un i5 4690k su una gigabyte ga z97x sli riesco a farlo salire un po' oppure questa mobo mi limita troppo? per ora sto a default, ma in vista delle feste (e quindi tempo libero) vorrei alzarlo un po'..tipo un 4-4.2ghz

un'altra cosa, non ho capito molto offset e non cosa cambia, e se possibile settare il turbo uguale per tutti i core (intendo che al 100% tutti i core vadano al massimo, non solo quando il carico su 2-3 core)

grazie a tutti

Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di pi, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai la temperatura!

Gundam1973 03-12-2014 10:47

Quote:

Originariamente inviato da IOWA (Messaggio 41860149)
Volevo postare il risultato del procio che mi arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy



Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di pi, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai la temperatura!

Capperi 5 GHZ con 1.250v...mica male!
Ma stabile o solo uno screen con cpuz?

P.S.
Io 1.4v ad aria....tranne forse per un bench veloce....non me lo sentirei di consigliarlo! :D

AarnMunro 03-12-2014 10:48

Ho un dubbio!
Ho un 4770K su Gryphon portato a 4.3 GHz con un enorme Noctua doppio...
Ora non ricordo se sul Bios il parametro Turbo Boost vada o no disabilitato!
Se il turbo boost disabilitato TUTTI i core vanno a 4.3 vero?
Se abilitato solo uno.
Per favore toglietemi il dubbio...:cry:

Edit: va disabilitato! il mio neurone ogni tanto va in bagno...

fabietto27 03-12-2014 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 41858486)
sono a liquido...ho preso una rog una asus Hero

Non penso avrai problemi allora.

KampMatthew 03-12-2014 11:14

Strano, sulla mia ce l'ho abilitato e tutti e 4 i core vanno alla stessa frequenza.

airduster 03-12-2014 11:31

Quote:

Originariamente inviato da IOWA (Messaggio 41860149)
Volevo postare il risultato del procio che mi arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy



Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di pi, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai la temperatura!

Ho http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=5100#ov questa

IOWA 03-12-2014 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41860356)
Capperi 5 GHZ con 1.250v...mica male!
Ma stabile o solo uno screen con cpuz?

P.S.
Io 1.4v ad aria....tranne forse per un bench veloce....non me lo sentirei di consigliarlo! :D

Per ora va tutto bene, da stamattina che macino un po di bench e giochi e sembra andare tutto liscio, il voltaggio basso aiuta perch non scalda tanto!

Quote:

Originariamente inviato da airduster (Messaggio 41860608)

Vai senza indugi, non sar una mobo da ultra oc ma per quello che vuoi fare te va piu che bene.

fritzproject 03-12-2014 12:57

Riporto qui un mio vecchio post... Se c' qualche anima pia che mi faccia salire a. 4.4 o 4.6 ne sarei grato

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=41391783

plata 03-12-2014 13:28

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41858970)
Il vcache non lasciarlo in AUTO, devi provare e trovare il valore giusto come per il vcore.
Cmq 1.45 di vcore, da tenere in daily sono un p troppi :rolleyes:

nono ho sbagliato di scrivere, tengo a 1.145 / 1.15. Il vcache l'ho sempre lasciato in auto per farlo impostare da BIOS in auto a seconda degli altri voltaggi, pure il V input lo tengo in auto, ma che differenza fa se lo imposto su manuale? Sai che voltaggio pu andar bene?

BadBoy80 04-12-2014 08:50

Quote:

Originariamente inviato da AarnMunro (Messaggio 41860360)
Ho un dubbio!
Ho un 4770K su Gryphon portato a 4.3 GHz con un enorme Noctua doppio...
Ora non ricordo se sul Bios il parametro Turbo Boost vada o no disabilitato!
Se il turbo boost disabilitato TUTTI i core vanno a 4.3 vero?
Se abilitato solo uno.
Per favore toglietemi il dubbio...:cry:

Edit: va disabilitato! il mio neurone ogni tanto va in bagno...

Ho la stessa mobo e cpu...hai qualche guida da consigliarmi?

AarnMunro 04-12-2014 09:05

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41864593)
Ho la stessa mobo e cpu...hai qualche guida da consigliarmi?

Non ho l'armor io.

Come guida le pagine iniziali di questo 3d sono utilissime.
Io sono stabile a 4.3 con 1.224V con un Noctua d14...

BadBoy80 04-12-2014 12:43

La gryphon uguale anche se nn ha l'armor... :D

AarnMunro 04-12-2014 15:01

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41865780)
La gryphon uguale anche se nn ha l'armor... :D

Assolutamente!

Dimmi domani a quanto riesci a spingerla...vuoi un profilo di overclock del bios?

BadBoy80 05-12-2014 09:36

io sono riuscito a spingerla a 4,5GHz con 1,245v... il problema sono gli adaptive mode!! se imposto quelli mi schizza a 1,335v sotto linx! e nn ho ancora capito perch....con la gigabyte che avevo prima nn avevo di questi problemi. :(

Cmq passa il profilo se vuoi...

Mark011 05-12-2014 11:51

normale, se usi programmi che usano le avx2 la mobo overvolta automaticamente la cpu, a che ti serve usare linx in adattivo? Usa il fixed finch trovi il voltaggio a cui sei stabile usando linx e poi lo imposti in adaptive

AarnMunro 05-12-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41869523)
io sono riuscito a spingerla a 4,5GHz con 1,245v... il problema sono gli adaptive mode!! se imposto quelli mi schizza a 1,335v sotto linx! e nn ho ancora capito perch....con la gigabyte che avevo prima nn avevo di questi problemi. :(

Cmq passa il profilo se vuoi...

VH Boia! 4.5!

Io uso il voltaggio manuale.
Ok, stasera provo 4.4 a 1,250V! Eventualmente potrei arrivare a 1,26

A che Temperatura vanno in throttle? Cercher di non superare gli 85C nel test.

fritzproject 05-12-2014 12:10

Mi sembra impossibile che nessuno abbia un 4770k su Msi z87gd65 😥


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.