Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


pierox83 23-07-2013 19:10

ho trovato la ASROCK Z77 PRO4-M - Z77 a 100 euro ma e' micro atx e lo stesso?

ma restando su Asus sotto i 100 euro invece?
ma devo reinstallare tutto il sistema operativo?

ryosaeba86 23-07-2013 19:38

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 39760111)
ho trovato la ASROCK Z77 PRO4-M - Z77 a 100 euro ma e' micro atx e lo stesso?

ma restando su Asus sotto i 100 euro invece?
ma devo reinstallare tutto il sistema operativo?

puoi anche andare di Asrock..ormai sono buone schede...come la extreme 3..
fai oc della cpu?
cmq si devi formattare tutto e reinstallare...è la scelta più giusta...

pierox83 23-07-2013 19:41

si faccio overclock...non mi convince il fatto che sia micro atx... ne ho trovato una a 60km da casa mia in modo che arrivi subito ma sono tutte micro atx...

ricapitolando: spesa max 100 euro...
atx
fare overclock
senza scheda video integrata...
marca preferita asus...

ryosaeba86 23-07-2013 19:48

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 39760234)
si faccio overclock...non mi convince il fatto che sia micro atx... ne ho trovato una a 60km da casa mia in modo che arrivi subito ma sono tutte micro atx...

ricapitolando: spesa max 100 euro...
atx
fare overclock
senza scheda video integrata...
marca preferita asus...

se vuoi asus potresti prendere questa Asus Z77-A Socket 1155 Intel Z77 DDR3 SATA3 USB3.0 VGA DVI HDMI ATX sta 95 euro circa...
per fare oc un pò più spento occorrerebbe una scheda un pochino migliore..con più fasi...ma il prezzo sale...

pierox83 23-07-2013 23:20

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 39760258)
se vuoi asus potresti prendere questa Asus Z77-A Socket 1155 Intel Z77 DDR3 SATA3 USB3.0 VGA DVI HDMI ATX sta 95 euro circa...
per fare oc un pò più spento occorrerebbe una scheda un pochino migliore..con più fasi...ma il prezzo sale...

ho deciso di prendere questa
Mainboard Asus 1155 P8Z68-V Pro/Gen3
meno di 90 euro ed ha le porte fireware che mi servono per la telecamera...

in ogni caso non e' superiore ad una p8p67 liscia?

natiss88 24-07-2013 01:15

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 39761009)
ho deciso di prendere questa
Mainboard Asus 1155 P8Z68-V Pro/Gen3
meno di 90 euro ed ha le porte fireware che mi servono per la telecamera...

in ogni caso non e' superiore ad una p8p67 liscia?

Solo 90? O e' usata o proprio un "fondo di magazzino", come si dice
Sulla carta e' superiore. Certo,se hai esigenze particolari sulle porte non puoi accontentarti, ma io sarei andato comunque su z77 magari spendendo qualcosina in piu'..
Trim con raid, usb3 native, ...

Ma vabbe', per funzionare funziona..

Black Fox 24-07-2013 17:11

volevo un consiglio e spero mi aiutate in tanti ha fare chiarezza,
allora io ho una p8p67 de luxe,16 gb di ram vengeance 1600 mhz,
ax 1200, scheda video gtx 590 gainward,il mio bios e il 1602
ora e proprio di ciò che voglio chiarimenti il bios,non ho nessun problema di nessun tipo e solo che vorrei vendere la gtx 590 e passare su una gtx 7xx,ma ho letto sul web che alcuni hanno dovuto aggiornare il bios e aggiornando il bios la versione 3509, hanno avuto problemi,
adirittura c'è chi ha dovuto mettere il bios 2302 che risultava il più stabile di tutti,ora ho visto che c'è la versione 3602 che e l'ultima.
Ora voi che mi consigliate?oppure chi di voi ha aggiornato il bios e quale versione ?chi ha schede video gtx 680,770,780 con questa scheda madre mi consiglia di aggiornarlo oppure no?
praticamente ragazzi datemi i vostri consigli chi abbia questa stessa scheda madre,grazie mille a chi mi aiuta.

Sasuke87 24-07-2013 18:49

RAID 0: come procedere?
 
Ciao a tutti, tra poco vorrei acquistare un nuovo HD, visto che il mio PC comincia ad essere un po' troppo pieno.
La configurazione attuale consiste nel SO (Windows 7 64 bit Home Edition) installato sul SSD, 1 HD da 1 TB per i "programmi" e 1 HD da 1 TB come "magazzino/backup".

Vorrei acquistare questo HD ((http://www.amazon.it/Western-Digital.../dp/B004VFJ9MK) e utilizzarlo come "magazzino/backup", mettendo in RAID 0 i due HD da 1 TB e installarci sopra il SO, ed utilizzare l'SSD come memoria aggiuntiva.


Ecco la mia configurazione:

- scheda madre ASUS P8P67 PRO Rev.B3
- processore Intel Sandy Bridge i5 2500k
- RAM 16 GB Corsair Vengeance
- scheda video Ati Radeon HD 6950 2GB
- SSD OCZ Vertex 2 90 GB
- 2 x HD Western Digital Caviar Black 1 TB

Potete elencarmi passo per passo le operazioni da eseguire per configurare un RAID 0?

Grazie anticipatamente :D

Black Fox 24-07-2013 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Black Fox (Messaggio 39763725)
volevo un consiglio e spero mi aiutate in tanti ha fare chiarezza,
allora io ho una p8p67 de luxe,16 gb di ram vengeance 1600 mhz,
ax 1200, scheda video gtx 590 gainward,il mio bios e il 1602
ora e proprio di ciò che voglio chiarimenti il bios,non ho nessun problema di nessun tipo e solo che vorrei vendere la gtx 590 e passare su una gtx 7xx,ma ho letto sul web che alcuni hanno dovuto aggiornare il bios e aggiornando il bios la versione 3509, hanno avuto problemi,
adirittura c'è chi ha dovuto mettere il bios 2302 che risultava il più stabile di tutti,ora ho visto che c'è la versione 3602 che e l'ultima.
Ora voi che mi consigliate?oppure chi di voi ha aggiornato il bios e quale versione ?chi ha schede video gtx 680,770,780 con questa scheda madre mi consiglia di aggiornarlo oppure no?
praticamente ragazzi datemi i vostri consigli chi abbia questa stessa scheda madre,grazie mille a chi mi aiuta.

up x l'aiuto

natiss88 25-07-2013 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Sasuke87 (Messaggio 39764108)
Ciao a tutti, tra poco vorrei acquistare un nuovo HD, visto che il mio PC comincia ad essere un po' troppo pieno.
La configurazione attuale consiste nel SO (Windows 7 64 bit Home Edition) installato sul SSD, 1 HD da 1 TB per i "programmi" e 1 HD da 1 TB come "magazzino/backup".

Vorrei acquistare questo HD ((http://www.amazon.it/Western-Digital.../dp/B004VFJ9MK) e utilizzarlo come "magazzino/backup", mettendo in RAID 0 i due HD da 1 TB e installarci sopra il SO, ed utilizzare l'SSD come memoria aggiuntiva.


Ecco la mia configurazione:

- scheda madre ASUS P8P67 PRO Rev.B3
- processore Intel Sandy Bridge i5 2500k
- RAM 16 GB Corsair Vengeance
- scheda video Ati Radeon HD 6950 2GB
- SSD OCZ Vertex 2 90 GB
- 2 x HD Western Digital Caviar Black 1 TB

Potete elencarmi passo per passo le operazioni da eseguire per configurare un RAID 0?

Grazie anticipatamente :D

Cosi' avresti 2tb per il s.o. e un ssd piccolino per altro...
Non ti conviene tenere il s.o. nell'sdf e usare il raid per tutto il resto?

In ogni caso, si fa cosi':
Entri nel bios, advanced mode.
Scegli il tab "advanced"-> clicchi su "sata config" -> imposti "sata mode" su RAID.
salvi e riavvii.
Al riavvio, dovrebbe aggiungersi una nuova schermata con scritto "intel orom". E ti chiede di premere ctrl+i. Premi ctrl+i assieme, non tenere il ctrl premuto e picchiettare la i.
Se fai ctrl+i assieme, entri nel configuratore raid intel.

Li scegli di creare un nuovo "raid", dici che deve essere raid 0, la stripe size lasciala pure default, e scegli gli hard disk che devono essere usati.
Crei il volume, esci ed e' fatta.

natiss88 25-07-2013 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Black Fox (Messaggio 39764143)
up x l'aiuto

Leggendo un po' in giro, ho visto che molti di quelli che NON hanno problemi con p67+gtx 7xx hanno resettato il bios al momento di installare la vga.
Potrresti fare cosi.

Potresti installare la gtx, resettare il bios all'avvio, riavviare tutto a default.
Poi spegni ed alla riaccensione rimettere le impostazioni vecchie.
Potresti comunque aggiornare il bios, ricordati sempre di resettare il bios a default e poi aggiornare.

Black Fox 25-07-2013 10:56

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39765852)
Leggendo un po' in giro, ho visto che molti di quelli che NON hanno problemi con p67+gtx 7xx hanno resettato il bios al momento di installare la vga.
Potrresti fare cosi.

Potresti installare la gtx, resettare il bios all'avvio, riavviare tutto a default.
Poi spegni ed alla riaccensione rimettere le impostazioni vecchie.
Potresti comunque aggiornare il bios, ricordati sempre di resettare il bios a default e poi aggiornare.

quindi se ho capito bene mi conviene prima resetto il bios in defaunt dal cmos,poi metto la nuova gtx 7xx e accendo il pc e vedo cosa succede,se non ho problemi lascio questo bios,se no lo aggiorno.
fin quà tutto chiaro,l'unico duppio poi che bios metto?
tenendo presente che alcuni hanno avuto preblemi con il 3502,dovrei mettere quello più stabile di tutti il 2302.chene pensi?
grazie comunque per l'aiuto,apprezzo molto.:D

natiss88 26-07-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da Black Fox (Messaggio 39766143)
quindi se ho capito bene mi conviene prima resetto il bios in defaunt dal cmos,poi metto la nuova gtx 7xx e accendo il pc e vedo cosa succede,se non ho problemi lascio questo bios,se no lo aggiorno.
fin quà tutto chiaro,l'unico duppio poi che bios metto?
tenendo presente che alcuni hanno avuto preblemi con il 3502,dovrei mettere quello più stabile di tutti il 2302.chene pensi?
grazie comunque per l'aiuto,apprezzo molto.:D

dopo boh :D

se non ti va, usa prima il 2302..poi in caso passi a superiore.
a questo punto, e' un po' una questione di :ciapet:

Black Fox 27-07-2013 08:33

:D ok tutto chiaro......:read:
ti ringrazio per il consiglio,non mi resta che provare a salire questo muro:mc:
e speriamo di aver una buona dose di fortuna:ciapet: :ciapet: :ciapet:

pierox83 28-07-2013 11:31

salve raga avevo aperto un'altra discussione sul mio problema qua...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584510

ma visto che non mi risp nessuno faccio solo una domanda:

va bene la p8h77 al posto della mia defunta p8p67?

cioe' per un i5 2500k e fare overclock ce chi dice che si puo' e chi no , anche nella scheda tecnica si parla di overclock ma alcuni me la sconsigliano...
mi sa che riprendo la p8p67 e finisce cosi...grazie

Black Fox 28-07-2013 16:34

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 39776465)
salve raga avevo aperto un'altra discussione sul mio problema qua...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584510

ma visto che non mi risp nessuno faccio solo una domanda:

va bene la p8h77 al posto della mia defunta p8p67?

cioe' per un i5 2500k e fare overclock ce chi dice che si puo' e chi no , anche nella scheda tecnica si parla di overclock ma alcuni me la sconsigliano...
mi sa che riprendo la p8p67 e finisce cosi...grazie

Piero Ciao,dipende dal tuo baget,se vuoi spendere in torno i 100 euro
prenditi una p8z68,con 90 euro,oppure con 85 euro una p8p67 de luxe, ma se puoi spendere più di questa cifra io ti consiglio una p8z77,
asus,oppure vai di msi,ma in entrambi i casi non prendere una versione h rimani su z77,spero di esserti stato d'aiuto:D

pierox83 28-07-2013 17:19

volevo riprendere una p8p67 cosi col risparmio comprare un ali migliore...
solo che la p8p67 la trovo solo in Germania...
trovo pero una P8Z68-V PRO/GEN3 a 85 euro dalle mie parti...direi che sarebbe ideale e poi prendere un ali xfx da 550w oppure corsair che ne dite?
come vi sembra la scheda madre?

Black Fox 29-07-2013 10:45

Quote:

Originariamente inviato da pierox83 (Messaggio 39777388)
volevo riprendere una p8p67 cosi col risparmio comprare un ali migliore...
solo che la p8p67 la trovo solo in Germania...
trovo pero una P8Z68-V PRO/GEN3 a 85 euro dalle mie parti...direi che sarebbe ideale e poi prendere un ali xfx da 550w oppure corsair che ne dite?
come vi sembra la scheda madre?

vedi tu,comunque se prendi una uguale a quella che avevi cioè una p8p67 non devi neanche formattare il pc:ciapet: :ciapet:
quindi al massimo qualche drive,dipente dalla versione,comunque la p8p67 de luxe c'è in italia,se vedi sulla chiave o da pr....o, o da google
basta che diciti prezzo asus p8p67 de luxe ti escono un sacco di negozi on line italiani,ciàà:D

AlexCyber 29-07-2013 16:33

ciao ragazzi,
ho
- p8p67 r3.0
- 2x Corsair Vengeance 8GB 1600MHz CMZ8GX3M2A1600C9
a volte mi succede questo:

accendo il PC, partono le ventole e tutto, ma lo schermo rimane nero, a quel punto devo spegnere il PC e riaccenderlo e si avvia normalmente, altre volte devo fare questa procedura 2/3 volte :(

credo che il bios non faccia il 'post', quando si verifica il problema non sento il classico 'beep'

edit: il pc funge alla perfezione quando è in funzione

che ne pensate? può essere un problema di RAM?

grazie

Black Fox 29-07-2013 16:46

Quote:

Originariamente inviato da AlexCyber (Messaggio 39780804)
ciao ragazzi,
ho
- p8p67 r3.0
- 2x Corsair Vengeance 8GB 1600MHz CMZ8GX3M2A1600C9
a volte mi succede questo:

accendo il PC, partono le ventole e tutto, ma lo schermo rimane nero, a quel punto devo spegnere il PC e riaccenderlo e si avvia normalmente, altre volte devo fare questa procedura 2/3 volte :(

credo che il bios non faccia il 'post', quando si verifica il problema non sento il classico 'beep'


secondo me sono le ram che non sono compatibili,perchè anno 1,65 v,quindi prova a bassare la frequenza e i voltaggi a 1,50,li devi impostare a 1,25 dal bios,io ho le vengeance a mhz 1600 ma a 1,50 v e vanno una favola,il mio pc e in firma se ti vuoi fare un'idea,comunque prima di spendere soldi ho altro,setta il bios in defaunt dal cmos,e fai un paio di riiavvii,vedi se ti va bene,se non risolvi il problema allora provi con altri voltaggi delle ram,comunque controlla sul manuale della scheda madre se le ram sono compatibili,cià:D :read:

edit: il pc funge alla perfezione quando è in funzione

che ne pensate? può essere un problema di RAM?

grazie


secondo me sono le ram che non sono compatibili,perchè anno 1,65 v,quindi prova a bassare la frequenza e i voltaggi a 1,50,li devi impostare a 1,25 dal bios,io ho le vengeance a mhz 1600 ma a 1,50 v e vanno una favola,il mio pc e in firma se ti vuoi fare un'idea,comunque prima di spendere soldi ho altro,setta il bios in defaunt dal cmos,e fai un paio di riiavvii,vedi se ti va bene,se non risolvi il problema allora provi con altri voltaggi delle ram,comunque controlla sul manuale della scheda madre se le ram sono compatibili,cià:D :read:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.