Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


TecnologY 05-08-2009 14:26

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 28451670)
Avrebbe solo un effetto negativo perchè mentre con 8ohm i 50W sono tutti sul diffusore, con la resistenza in parallelo la metà della potenza (o meglio, della corrente) finisce su quest'ultima. E sulla cassa ce ne arriverebbe 75/2= 37,5W!!!! Gli altri 37,5 vanno a riscaldare la stanza (il tutto con calcoli approssimativi)

;)

lo so ;) per questo ho scritto se il suo interesse è solo quello di dimezzare l'impedenza complessiva... non si può negare che questa non venga dimezzata così.... comunque fa parte della serie di motivi per cui non ha senso farlo.

A voler essere precisi ho fatto anche un altro errore allora, quando dico che sfrutterebbe meno di 2dB di incremento è riferito alla sola potenza elettrica, ma come pressione sonora con 4 diffusori avrebbe un incremento di 5dB e una maggiore efficienza termica per via del dimezzamento dell'intensità (che scalda)

rizzotti91 05-08-2009 14:51

Grazie per le risposte :)
Il mio interesse non è quello di dimezzare a tutti i costi la resistenza ma quelli di sfruttare quei 75 watt al posto di 50... si che già i 50 sfondano davvero le orecchie, ma non mi dispiacerebbero quei 25 in piu...
Non se ne parla però di acquistare altre due casse per ottenere un piccolo incremento della potenza dato che potrei caricare solo un'uscita a 4 ohm perchè ho il finale difettoso e non posso caricare eccessivamente l'uscita di sinistra...
Grazie.

RiportoDT 05-08-2009 14:54

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28451050)
Grazie per la spiegazione... vorrei farla funzionare a 4 ohm in quanto il mio ampli offre 2x50 rms @ 8 ohm mentre 2x75 rms @ 4 ohm...

cosa ci devi fare con 75 watt? io penso proprio che ti bastino 50 watt, almeno per l'uso casalingo

Edito: ho letto quello che hai scritto sopra, postavi mentre scrivevo...direi che dopo che hai mandato in corto una uscita del finale (avevo letto una tua discussione già aperta precedentemente..possibile?) sarebbe il caso di cambiare finale o perlomeno metterlo a posto; ti parlo sotto un'aottica puramente "di esperienza sonora"...ascoltare in mono o ancor peggio un solo canale mi rattrista...

rizzotti91 05-08-2009 19:31

Quote:

Originariamente inviato da RiportoDT (Messaggio 28452222)
cosa ci devi fare con 75 watt? io penso proprio che ti bastino 50 watt, almeno per l'uso casalingo

Edito: ho letto quello che hai scritto sopra, postavi mentre scrivevo...direi che dopo che hai mandato in corto una uscita del finale (avevo letto una tua discussione già aperta precedentemente..possibile?) sarebbe il caso di cambiare finale o perlomeno metterlo a posto; ti parlo sotto un'aottica puramente "di esperienza sonora"...ascoltare in mono o ancor peggio un solo canale mi rattrista...

Si infatti avevo già mandato in corto un'uscita ed avevo fatto risolvere il problema ad un amico cambiando il fusibile... adesso è lo stesso problema, quando torno a casa dato che per ora non ci sono stato vedo di risolvere il problema :)

Futura12 06-08-2009 18:25

Salve a tutti ragazzi,io sono dotato come sistema audio da poco di un Empire PS-2050 di cui sono soddisfatto.
Oggi però mi hanno regalato un hi-fi con 2 casse mostruose al confronto,l'unica pecca appunto è che lo stereo è spaccato....ora io le ho collegate a un subwoofer del cavolo raccattato per casa che ha anche l'uscita per le 2 casse..peccato che esso taglia la frequenze sopra i 10w rms effettivi per canale...le casse hanno 90w r.m.s reali..che cavolo di amplificatore posso comprarmi? voglio spendere poco...

TecnologY 06-08-2009 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 28465160)
...le ho collegate a un subwoofer del cavolo raccattato per casa che ha anche l'uscita per le 2 casse..peccato che esso taglia la frequenze sopra i 10w rms effettivi per canale...le casse hanno 90w r.m.s reali..che cavolo di amplificatore posso comprarmi? voglio spendere poco...

Hai fatto un po' di confusione.
Immagino comunque che il sub (essendo appunto un sub) tagli le frequenze dagli 80-100Hz in giù. In sostanza evita così di far riprodurre alle casse i bassi tenendoseli per lui.

Inoltre se non ho mal capito fornisce circa una decina di watt a delle casse che ne supportano 90 e tu li vorresti sfruttare...Dunque vuoi un sintoampli che abbia anche la radio, collegamenti ottici ecc... o solo un finale di potenza a due canali?
Bud-Jet più preciso? e poi quanti Ohm hanno le casse?

Futura12 06-08-2009 18:59

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 28465452)
Hai fatto un po' di confusione.
Immagino comunque che il sub (essendo appunto un sub) tagli le frequenze dagli 80-100Hz in giù. In sostanza evita così di far riprodurre alle casse i bassi tenendoseli per lui.

Inoltre se non ho mal capito fornisce circa una decina di watt a delle casse che ne supportano 90 e tu li vorresti sfruttare...Dunque vuoi una sintoampli che abbia anche la radio, collegamenti ottici ecc... o solo un finale di potenza a due canali?
Bud-Jet più preciso? e poi quanti Ohm hanno le casse?

Allora ti spiego,il subwoofer era di un paio di creative FPS-2000 mi sono informato sull'amplificatore che c'è dentro ed è un 4x12w+20w di sub.
Allora le casse hanno hanno 6ohm...io gia le ho provate cosi..e devo dire che la differenza dalle Empire anche se sfruttate solo al 10% è netta.
Quindi a me serve un amplificatore che mi da solo 2 canali audio...direi un 100x2w,la radio non mi interessa....poi collegherei l'ampli al computer.
Il budget siccome non so neanche di che cifre stiamo parlando proponi te qualche modello economico..non vorrei sforare troppo.

TecnologY 06-08-2009 19:39

Per starci giusto dentro con la potenza ho visto questo 109€ spedito
http://www.thomann.de/it/the_tamp_s_100_demo.htm

Se proprio vuoi una bomba, qualcosa che anche se un giorno prendessi delle casse da concerto non dovresti cambiare
Behringer A500 220€ spedito su ebay -mi rendo conto sono un po' tantini- ma rende più di un sintoampli integrato da 2000€
http://www.scavino.it/behringer_a500.htm

Poi vedi te se ti va di spendere o di tenerti le empire. Sai comunque che quando rivendi ste robe non ci perdi molto, non è come una scheda video che è da buttare, penso che se ti stufi anche dopo 2/3 anni ci fai 150€

ciao

perdegola 12-08-2009 21:59

Salve! Sarei intenzionato a prendere una SONY HTP-708DW, secondo voi com'è?? L'ho trovato ha 249! Vorrei anche sapere come si dispongono le casse!! Ad esempio il subwoofer lo posso mettere dietro la tv, l'altra cassa un pò più grande (non so come si chiama di preciso) davanti e le altre 4 casse piccole intorno, giusto??

bosstury 13-08-2009 16:09

ragazzi ho montato questo ampli yamaha rxv765, quando collego un apparecchio hdmi tramite esso sulla tv mi esce scritto MODO NON SUPPORTATO ho provato a fare tutte le prove del caso anche seguendo il manuale, ma niente... potrebbe essere un problema di amplificatore?
poi collegando un decoder terrestre in hdmi mi si vede ma tutta l'immagine e verdastra...col bluray neanche parte, seguendo tutte le istruzioni!!!
aiutatemi!!

bosstury 14-08-2009 05:35

Quote:

Originariamente inviato da bosstury (Messaggio 28524344)
ragazzi ho montato questo ampli yamaha rxv765, quando collego un apparecchio hdmi tramite esso sulla tv mi esce scritto MODO NON SUPPORTATO ho provato a fare tutte le prove del caso anche seguendo il manuale, ma niente... potrebbe essere un problema di amplificatore?
poi collegando un decoder terrestre in hdmi mi si vede ma tutta l'immagine e verdastra...col bluray neanche parte, seguendo tutte le istruzioni!!!
aiutatemi!!

ragazzi in parte ho risolto, praticamente il lettore non va tramite l'amplificatore in 1080p ma solamente 1080i o inferiore.....
potrebbe essere un problema dellìamplificatore?
ps. la ps3 va in 1080p, cioe ho docuto riconfigurarla quando ho fatto il collegamento tramite amplificatore......

perdegola 17-08-2009 20:35

Quote:

Originariamente inviato da perdegola (Messaggio 28518616)
Salve! Sarei intenzionato a prendere una SONY HTP-708DW, secondo voi com'è?? L'ho trovato ha 249! Vorrei anche sapere come si dispongono le casse!! Ad esempio il subwoofer lo posso mettere dietro la tv, l'altra cassa un pò più grande (non so come si chiama di preciso) davanti e le altre 4 casse piccole intorno, giusto??

nessuno sa dirmi qualcosa?? :(

leoben 17-08-2009 22:48

Quote:

Originariamente inviato da perdegola (Messaggio 28518616)
Salve! Sarei intenzionato a prendere una SONY HTP-708DW, secondo voi com'è?? L'ho trovato ha 249! Vorrei anche sapere come si dispongono le casse!! Ad esempio il subwoofer lo posso mettere dietro la tv, l'altra cassa un pò più grande (non so come si chiama di preciso) davanti e le altre 4 casse piccole intorno, giusto??

Quote:

Originariamente inviato da perdegola (Messaggio 28556656)
nessuno sa dirmi qualcosa?? :(

Guarda al link quii sotto:

http://www.dolby.com/consumer/home_e...ide/index.html

Seleziona la configurazione 5.1 e dalle immagini potrai capire benissimo come si devono disporre i diffusori

;)

bosstury 18-08-2009 00:08

Quote:

Originariamente inviato da bosstury (Messaggio 28528719)
ragazzi in parte ho risolto, praticamente il lettore non va tramite l'amplificatore in 1080p ma solamente 1080i o inferiore.....
potrebbe essere un problema dellìamplificatore?
ps. la ps3 va in 1080p, cioe ho docuto riconfigurarla quando ho fatto il collegamento tramite amplificatore......

ho risolto, il problema era il cavetto hdmi

perdegola 18-08-2009 07:14

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 28557943)
Guarda al link quii sotto:

http://www.dolby.com/consumer/home_e...ide/index.html

Seleziona la configurazione 5.1 e dalle immagini potrai capire benissimo come si devono disporre i diffusori

;)

Io però non ho la possibilità di mettere le casse in maniera così accurata (li addirittura parla di gradi :eek: ), ad esempio la tv è leggermente spostata a sinistra rispetto al divano! Quindi le casse non saranno centrate rispetto al divano. Con questo secondo voi l'effetto del dolby non si sentirà?? Io non cerco chissà quale suono giusto per giocarci alla ps3!! poi volevo chiederti se come dolby è decente o è una schifezza il SONY HTP-708DW??

leoben 18-08-2009 09:44

Quote:

Originariamente inviato da perdegola (Messaggio 28559185)
Io però non ho la possibilità di mettere le casse in maniera così accurata (li addirittura parla di gradi :eek: ), ad esempio la tv è leggermente spostata a sinistra rispetto al divano! Quindi le casse non saranno centrate rispetto al divano. Con questo secondo voi l'effetto del dolby non si sentirà?? Io non cerco chissà quale suono giusto per giocarci alla ps3!! poi volevo chiederti se come dolby è decente o è una schifezza il SONY HTP-708DW??

In quel sito è proprio una disposizione ottimale!
L'importante è che i due frontali siano alla stessa distanza dal punto di ascolto (non dalla tv ma da te), perchè altrimenti quello più lontano lo sentiresti meno e dovresti iniziare a smanettare coi volumi dei singoli diffusori, etc.etc, se l'amplificatore (o la ps3) te lo permette.
I due surround devono essere più o meno in linea con te, un po' arretrati ma non dietro.
Il subwoofer lo puoi mettere dove vuoi, tanto quei bassi non sono direzionali per cui non ne capisci la posizione ovunque tu lo metta.
Per quanto riguarda l'impianto che hai scelto, quello è uguale a tanti altri di pari livello. Siamo proprio su modelli d'ingresso, non avrai chissà quale fedeltà, ma per giocare non ne serve! Per cui puoi prenderlo tranquillamente!

perdegola 18-08-2009 14:07

Allora, già che ci sono vi chiedo altri dubbi :D , data l'ignoranza in materia:

1. Da quello che ho capito le casse vengono collegate all'amplificatore (con che tipo di cavo??)! Poi l'amplificatore lo collego alla tv, giusto? Ma come faccio a collegare tv, ps3 e decoder sky hd??

2. Ho visto che esistono diversi modi per collegare l'amplificatore alla tv (ps3, decoder)per esempio, ma qual'è la connessione migliore? Ho sentito parlare di cavoottico, cavo hd... e mi sembra di aver capito che il migliore è quello ottico, e non riesco a capire se questo dolby della sony possedie questo tipo di ingresso/(uscita?)!!

leoben 18-08-2009 14:37

Che tv hai? Quanti/quali ingressi ha?

perdegola 18-08-2009 16:49

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 28563243)
Che tv hai? Quanti/quali ingressi ha?

Samsung LE40A856

leoben 18-08-2009 17:37

Dalle caratteristiche che ho trovato del SONY HTP-708DW:

Quote:

Il convertitore integrato è in grado di leggere i DVD standard e di produrre un segnale a 1080p tramite il cavo HDMI™ (2 ingressi/1 uscita) , garantendo una qualità delle immagini superlativa sul TV HD e riducendo al minimo il numero di connessioni
Puoi quindi collegare tutto via cavo HDMI: ps3 e SkyHD all'home theatre (in ingresso) e dall'ht alla tv.
Niente di più semplice!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.