Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Ale55andr0 07-04-2021 23:50

forse non ti è (ancora) del tutto chiaro: ad AMD e nvida di te, me, tizio e caio frega una sega...loro vendono e basta, a chiunque, i problemi dei singoli insetti contano 0...

Razorx92 08-04-2021 00:09

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47355374)
forse non ti è (ancora) del tutto chiaro: ad AMD e nvida di te, me, tizio e caio frega una sega...loro vendono e basta, a chiunque, i problemi dei singoli insetti contano 0...

quoto, se schedano gli scalper è più probabile che gli facciano direttamente le vendite all'ingrosso invece che bannarli. :rolleyes:

xevil 08-04-2021 09:16

Lascio le mie prime impressioni sulla 6800:
1) disinstallati i driver nvidia con DDU da modalità provvisoria, spento il pc, montato la scheda (ho un case piccolino, nr200p), installati gli ultimi driver disponibili (beta)
2) non ho fatto setaggi strani o altro, andato a giocare con i soliti giochi dota2, hearthstone, warzone, etc., 0 problemi o crash
3) Su warzone ho notato un problema di stuttering più che di fps, risolto modificando un paramentro dentro il file option
4) La scheda è relativamente fresca, anche se è tutto compresso dentro il case sembra tenere botta bene

grean 08-04-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Magiczar80 (Messaggio 47355350)
Su faceboom sono gia in venfita le 6800xt limited, a 1200 euro, complimenti...

Stronzi che non sono altro. Io la prima asrock phantom presa a 1350€ da hwonline allora dovrei venderla a 2000? Roba da matti.
Anzi se riesco a prendere la 6800xt liscia per me la rivendo allo stesso prezzo che l ho comprata se a qualcuno interessa (la asrock) proverò a metterla nel mercatino qui

andytom 08-04-2021 10:01

qualcuno puo' dare dei suggerimenti , con doom va continuamente in crash sta 6900..le sto provando un po ' tutte senza risolvere

Angeland 08-04-2021 10:06

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355678)
qualcuno puo' dare dei suggerimenti , con doom va continuamente in crash sta 6900..le sto provando un po ' tutte senza risolvere

La GPU é a stock? Succede solo con DOOM? Provato a testarla con i soliti programmi di bench?

Se ti crasha a stock e non si tratta di un problema con la PSU, fai RMA.

cosworth6k 08-04-2021 10:07

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355678)
qualcuno puo' dare dei suggerimenti , con doom va continuamente in crash sta 6900..le sto provando un po ' tutte senza risolvere

hai il gioco originale o...? io non ho nessun problema con la 6900xt e ryzen 5950

andytom 08-04-2021 10:21

Quote:

Originariamente inviato da cosworth6k (Messaggio 47355695)
hai il gioco originale o...? io non ho nessun problema con la 6900xt e ryzen 5950

originalissimo steam..mi freeza
le ho provate tutte mannaggia
altri game vanno bene cosi' come i bench..non credo sia la scheda..posso aggiungere che ogni tanto come problema mi da che ha crashato wattman..calcola che ho aida 64 in esecuzione ..puo' essere?

MontegoBay 08-04-2021 10:25

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355678)
qualcuno puo' dare dei suggerimenti , con doom va continuamente in crash sta 6900..le sto provando un po ' tutte senza risolvere

x ora , x me , su doom, cyberpunk e deadh strending 0 problemi con la configurazione in firma, anzi , su deadt strending va meglio rispetto a prima che avevo la 2080ti

Dotto Raus 08-04-2021 10:25

Stavo giocando a doom proprio qualche giorno fa con la 6900xt. 0 problemi anch'io.

cosworth6k 08-04-2021 10:27

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355724)
originalissimo steam..mi freeza
le ho provate tutte mannaggia
altri game vanno bene cosi' come i bench..non credo sia la scheda..posso aggiungere che ogni tanto come problema mi da che ha crashato wattman..calcola che ho aida 64 in esecuzione ..puo' essere?

Fai una prova chiudi tutti i programmi in background,e gioca...

andytom 08-04-2021 10:30

Quote:

Originariamente inviato da cosworth6k (Messaggio 47355737)
Fai una prova chiudi tutti i programmi in background,e gioca...

dopo faccio anche questa prova..magari qualche programma residente ..tipo la roba asus di controllo mobo o aida ..Tks

V1TrU'z 08-04-2021 10:31

La mia 6900xt è in consegna, ho sentito che gli ultimi driver sono il male, confermate?

MontegoBay 08-04-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47355747)
La mia 6900xt è in consegna, ho sentito che gli ultimi driver sono il male, confermate?

cioe?
male nel senso buono

male nel senso male male malissimo

andytom 08-04-2021 10:40

6900 brutale , potente ma grezza nell'utilizzo
di sicuro le nvidia che ho avuto , fino alla 2080ti tutti sti aggiustamenti non erano necessari , nelle varie app o game con amd noto che c'è sempre da smanettare qualcosa ..

Dotto Raus 08-04-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355768)
6900 brutale , potente ma grezza nell'utilizzo
di sicuro le nvidia che ho avuto , fino alla 2080ti tutti sti aggiustamenti non erano necessari , nelle varie app o game con amd noto che c'è sempre da smanettare qualcosa ..

Non so di che aggiustamenti stai parlando ma io ho smontato la 1080ti e messo quella nuova e niente aggiustamenti "strani".

Apro steam e gioco senza fare nient'altro :D

andytom 08-04-2021 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47355773)
Non so di che aggiustamenti stai parlando ma io ho smontato la 1080ti e messo quella nuova e niente aggiustamenti "strani".

Apro steam e gioco senza fare nient'altro :D

che ti devo dire ..io l'ho montata default , fifa crash oppure da settare gli fps massimi senno' droppa i frame il con il monitor a 60 or , poi pure fifa mi crashava..mi crasha pure doom..saro' sfigato
tra l'alto mi son messo a riparo con l' alimentazione..
ci devo smanettare insomma

SuperCiuk77 08-04-2021 10:54

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355785)
che ti devo dire ..io l'ho montata default , fifa crash oppure da settare gli fps massimi senno' droppa i frame il con il monitor a 60 or , poi pure fifa mi crashava..mi crasha pure doom..saro' sfigato
tra l'alto mi son messo a riparo con l' alimentazione..
ci devo smanettare insomma

..segnalo anche io col mitico Cyberbug 2077:D dei crash se abilito il Raytracing in uno specifico livello....lo avevo installato pirata,poi per togliermi il dubbio l'ho comprato per GoG,ma niente..compare la finestra invio bug di Amd:muro:

Angeland 08-04-2021 10:58

Io l'unico smanettamento che ho effettuato é stato per ottimizzare il profilo :sofico:

scatolone 08-04-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355785)
che ti devo dire ..io l'ho montata default , fifa crash oppure da settare gli fps massimi senno' droppa i frame il con il monitor a 60 or , poi pure fifa mi crashava..mi crasha pure doom..saro' sfigato
tra l'alto mi son messo a riparo con l' alimentazione..
ci devo smanettare insomma

formattone? :stordita:

MontegoBay 08-04-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Angeland (Messaggio 47355814)
Io l'unico smanettamento che ho effettuato é stato per ottimizzare il profilo :sofico:

cosa hai ottimizzato giusto x sfizio x capire.

io ho tutto a default senza muovere nulla e va da dio , ma se posso farla star meglio xche no

MontegoBay 08-04-2021 11:11

Quote:

Originariamente inviato da scatolone (Messaggio 47355832)
formattone? :stordita:

a sto punto credo che sia una strada da seguire , anche x capire se e la scheda o altro

cosworth6k 08-04-2021 11:13

Io anche avevo la 1080,ma ho formattato per essere tranquillo

grean 08-04-2021 11:27

Raga info,
Si può configurare un trimonitor collegando 1 monitor hdmi e 2 monitor display port?:read:

scatolone 08-04-2021 11:31

Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 47355855)
Raga info,
Si può configurare un trimonitor collegando 1 monitor hdmi e 2 monitor display port?:read:

dici per l'eyeinfinity o per usarli normalmente? Nel secondo caso sicuramente si

Angeland 08-04-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47355833)
cosa hai ottimizzato giusto x sfizio x capire.

io ho tutto a default senza muovere nulla e va da dio , ma se posso farla star meglio xche no

Abbassato i voltaggi per farla scaldare meno, ed allo stesso tempo guadagnare performance aumentando il clock. Il tutto rientrando nei consumi stock.

grean 08-04-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da scatolone (Messaggio 47355864)
dici per l'eyeinfinity o per usarli normalmente? Nel secondo caso sicuramente si

Si per eyeinfinity, per giocarci dunque. Non è possibile? Pensavo di fare hdmi il Centrale e dp i laterali ☹️

terranux 08-04-2021 12:32

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355743)
dopo faccio anche questa prova..magari qualche programma residente ..tipo la roba asus di controllo mobo o aida ..Tks

su registro eventi che errori vedi dopo il crash?

djsnake 08-04-2021 12:42

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 47355768)
6900 brutale , potente ma grezza nell'utilizzo
di sicuro le nvidia che ho avuto , fino alla 2080ti tutti sti aggiustamenti non erano necessari , nelle varie app o game con amd noto che c'è sempre da smanettare qualcosa ..

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47355773)
Non so di che aggiustamenti stai parlando ma io ho smontato la 1080ti e messo quella nuova e niente aggiustamenti "strani".

Apro steam e gioco senza fare nient'altro :D

Uguale, tolta la 1080ti e montata la 6800xt e gioco. Lo smanettamento è solo per divertimento

andytom 08-04-2021 13:27

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47355983)
su registro eventi che errori vedi dopo il crash?

buona idea ..lo tiro giu' ..

LkMsWb 08-04-2021 13:39

Io invece sto avendo alcuni problemi, ironicamente mi è arrivato da sistemare un PC con gli stessi problemi e sempre una 6900 XT (ebbene sì, ho due 6900 XT sotto mano, incredibile :sofico: ).

Praticamente con alcuni giochi - es. AC Odyssey - la scheda fa, che so, 70 fps qualsiasi impostazione e risoluzione si usi. Quindi a 1080p dorme, ma fa le stesse performance (con utilizzo gpu elevato) anche in 4k. Chiaramente Chill disattivato, V-Sync disattivato, target frame/frame limiters disattivati.

Secondo su CP2077 impostazioni massime senza RT (ma anche su altri titoli), la scheda va bene ma ogni tot secondi si "ferma" e riparte, si vede gpu power e usage andare a 0% e riprendere. Ma qui la cosa sembra risolta tornando indietro coi driver, ora ho messo per prova i primi disponibili e caricato lo stesso punto, non ho notato impuntamenti.

Entrambi i PC sono piattaforme AMD, ma abbastanza diversi: il mio è quello in firma - 2700X con X470 Taichi, 16GB e raffreddamento ad aria, quello arrivatomi in assistenza è un 5600X con B550 Carbon Wifi e 32GB di ram (purtroppo solo 3000, ma non è un problema di bottleneck CPU...).

Ho i risparmi energetici in modalità standard (per Windows), quindi non tutto max performance ma niente che inibisca il consumo al 100% del PC, e le temperature sono ok - poco sopra i 70 gradi la gpu, verso gli 80 la Junction.

LentapoLenta 08-04-2021 16:01

Forza, dateci dentro di F5.
Se qualcuno becca una 6800XT e me la cede in cambio della 5700XT... :D

perfetti 08-04-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47355995)
Uguale, tolta la 1080ti e montata la 6800xt e gioco. Lo smanettamento è solo per divertimento

Stessa ed identica cosa 1080 x 6800xt e vai alla grande :D :D

MontegoBay 08-04-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47356331)
Forza, dateci dentro di F5.
Se qualcuno becca una 6800XT e me la cede in cambio della 5700XT... :D

oggi proviamo di nuovo dai :)

AndyTheAngel 08-04-2021 16:13

Incrocio le dita per una 6800XT... o una 6900XT, va bene lo stesso. Basta finire di aggiornare il mio pc nuovo :doh:

Psiche 08-04-2021 16:13

Quote:

Originariamente inviato da scatolone (Messaggio 47355832)
formattone? :stordita:

Oppure potrebbe rivendere qui la scheda, immagino la coda di acquirenti

mircocatta 08-04-2021 16:19

orario buono? 17.30?

AndyTheAngel 08-04-2021 16:25

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 47356360)
orario buono? 17.30?

Per un po' è stato quello l'orario, si... ma ultimamente si erano spostati anche alle 18.30... e la settimana scorsa hanno fatto 20.30. Non ci sono più certezze ormai:mc:

FroZen 08-04-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47356080)
Io invece sto avendo alcuni problemi, ironicamente mi è arrivato da sistemare un PC con gli stessi problemi e sempre una 6900 XT (ebbene sì, ho due 6900 XT sotto mano, incredibile :sofico: ).

Praticamente con alcuni giochi - es. AC Odyssey - la scheda fa, che so, 70 fps qualsiasi impostazione e risoluzione si usi. Quindi a 1080p dorme, ma fa le stesse performance (con utilizzo gpu elevato) anche in 4k. Chiaramente Chill disattivato, V-Sync disattivato, target frame/frame limiters disattivati.

Secondo su CP2077 impostazioni massime senza RT (ma anche su altri titoli), la scheda va bene ma ogni tot secondi si "ferma" e riparte, si vede gpu power e usage andare a 0% e riprendere. Ma qui la cosa sembra risolta tornando indietro coi driver, ora ho messo per prova i primi disponibili e caricato lo stesso punto, non ho notato impuntamenti.

Entrambi i PC sono piattaforme AMD, ma abbastanza diversi: il mio è quello in firma - 2700X con X470 Taichi, 16GB e raffreddamento ad aria, quello arrivatomi in assistenza è un 5600X con B550 Carbon Wifi e 32GB di ram (purtroppo solo 3000, ma non è un problema di bottleneck CPU...).

Ho i risparmi energetici in modalità standard (per Windows), quindi non tutto max performance ma niente che inibisca il consumo al 100% del PC, e le temperature sono ok - poco sopra i 70 gradi la gpu, verso gli 80 la Junction.

crea una installazione pulita su un ssd/hd a parte, installa i driver chipset amd, gli adrenalin e null'altro.... lancia un bench e un gioco e vedi se come si comporta.

FroZen 08-04-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da AndyTheAngel (Messaggio 47356372)
Per un po' è stato quello l'orario, si... ma ultimamente si erano spostati anche alle 18.30... e la settimana scorsa hanno fatto 20.30. Non ci sono più certezze ormai:mc:

non hanno l'ora legale in US :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.