Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


lancetta 16-11-2007 00:57

haaa! quel socissimo che è un grande!!!!!grazie!:D :D :D (manco lo sapevo:stordita: )

BEY0ND 16-11-2007 18:25

aggiornato primo post per una correzione sul salvataggio dei seganlibri con firefox sandboxato(thx to chill-out;) )e sulla corretta procedura di disinstallazione qualora si voglia fare l'update ad una versione più recente del software...

ShoShen 01-12-2007 15:50

cosa ne pensate della nuova versione di sandboxie? personalmente ad essere sincero preferivo la precedente...fastidiosissima la finestra che si apre al lancio del programma (che non può essere chiusa) anche se posso capire trattandosi di un prodotto gratuito...un altro aspetto da rivedere è il fatto che pretenda di avviarsi in automatico ad ogni avvio...pur togliendolo dalla lista dei programmi di avvio ad ogni lancio del programma tornerà a richiederlo (eufemismo per dire che lo farà in automatico) :rolleyes:

commi 01-12-2007 17:05

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 19907624)
cosa ne pensate della nuova versione di sandboxie? personalmente ad essere sincero preferivo la precedente...fastidiosissima la finestra che si apre al lancio del programma (che non può essere chiusa) anche se posso capire trattandosi di un prodotto gratuito...un altro aspetto da rivedere è il fatto che pretenda di avviarsi in automatico ad ogni avvio...pur togliendolo dalla lista dei programmi di avvio ad ogni lancio del programma tornerà a richiederlo (eufemismo per dire che lo farà in automatico) :rolleyes:

Continuo ad utilizzare una versione vecchiotta di sandboxie, la 2.64, e quindi non conosco quali sono le finestre che appaiono nella nuova versione. Ricordo però che anche nella versione che uso, ogni tanto, appariva qualche finestra di avviso. Dato che, oltre a sandboxie, ho anche altri programmi che, di tanto in tanto, fanno apparire degli splashscreen, ho pensato bene di killarli con l'utility "ClickOff" che, pur essendo sempre attiva, utilizza solo 660kb di memoria. Se ti va di provarla, poi mi dici se funziona anche con quest'ultima versione di sandboxie.

ShoShen 01-12-2007 17:07

ti ringrazio...ottima segnalazione...:)

ronnydaca 01-12-2007 17:23

Io sto usando la nuova versione e l'unico spash screen che viene fuori e quello dei 30 giorni scaduti(come succedeva anche coi vecchi ma + piccoli) che puo essere chiusa semplicemente, cioe cliccando come nei vecchi, non mi compare all'avvio semplicemente perche l'ho tolto dalle opzioni del software dove c'è l'opzione per farlo partire in automatico all'avvio, se nn lo levi da li e ovvio ch et elo richiede ogni volta, e funziona normalmente senza differenze dai vecchi .

ShoShen 01-12-2007 17:50

Quote:

Originariamente inviato da ronnydaca (Messaggio 19908896)
Io sto usando la nuova versione e l'unico spash screen che viene fuori e quello dei 30 giorni scaduti(come succedeva anche coi vecchi ma + piccoli) che puo essere chiusa semplicemente, cioe cliccando come nei vecchi, non mi compare all'avvio semplicemente perche l'ho tolto dalle opzioni del software dove c'è l'opzione per farlo partire in automatico all'avvio, se nn lo levi da li e ovvio ch et elo richiede ogni volta, e funziona normalmente senza differenze dai vecchi .

ti ringrazio...probabilmente sbagliavo metodo io (andavo a disattivarlo all avvio utilizzando autoruns ma ogni volta si ripresentava ) avevo notato questo aspetto in quanto la precedente versione non era impostata di default per auto avviarsi...sulla schermata che esce all avvio del programma devo dire che la trovo un po più invadente di quella della precedente versione (occupa una buona parte dello schermo) inoltre non può essere chiusa cliccando sulla croce...ancora grazie della risposta...:)

ronnydaca 01-12-2007 18:29

Anche io prima facevo quell'errore, lo disattivavo dall'avvio automatico, in + io uso sempre aperto winpatrol, e ogni volta mi chiedeva se lo volevo all'avvio, ecco perche poi l'ho scoperto dalle opzioni.

Cmq anche nella versione precedente a me partiva di default l'autoavvio.

LA schermata iniziale in effetti e enorme :doh: pero io clicco sul tasto in basso, a che ti serve la x?

Cmq avete fatto bene a segnalarlo, io da quando uso sandboxie nn ho + usato antyspyware, antymalware e robe cosi, ogni tanto (dopo aver ripulito sand) provo a far delle scansioni, a volte anche prima/dopo, e nn ho mai nulla, mi limito ad usare il firewall di vista e firefox sandboxato.

Non ho mai provato a dire il vero qualche software, ad installarlo intendo da sandboxie, si comporta come altiris? di solito uso quello, nn ho il coraggio di provare con sand.....

ShoShen 01-12-2007 18:46

io uso sandboxie solo per proteggere il browser... quando ho provato a sandboxare altri programmi mi è stata sempre segnalata la mancanza dei diritti necessari (probabilmente c è una mezza incompatibilità con vista) questo anche lanciandolo come amministratore, quindi non so dirti su altri programmi (anche se tutto dovrebbe andare per il meglio)...ho visto prove comparative in cui si dimostrava come sandboxie riuscisse a fermare il 100% dei virus esistenti (questo anche per via del fatto che essendo molto poco utilizzato chi crea malware non si preoccupa di trovare un modo per superare la sua barriera protettiva) comunque se non hai un antivirus in tempo reale credo ti converrebbe prima di installare i file scaricati nella sandboxie farci un veloce controllo con il tasto destro...:)

BEY0ND 01-12-2007 20:40

io ho le versione 3.01 e l'unico avviso è quello dei 30 giorni dopo aver cliccato sul qiick lanuch per il default browser,per la schermata del control panel si puo togliere dalle opzioni,cmq sand io preferisco farlo partire con win e tenere il servizio su avviato/auto.
per l'installazione dei programmi dentro la sand:si puo anche fare,cmq io consiglio programmi tipo monitoraggio prima e dopo l'install(total uninstall per fare un esempio).

commi 02-12-2007 00:52

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 19911500)
per l'installazione dei programmi dentro la sand:si puo anche fare,cmq io consiglio programmi tipo monitoraggio prima e dopo l'install(total uninstall per fare un esempio).

Credo che installando i programmi con sandboxie e poi cancellandoli attraverso l'opzione "delete contents", nel registro di configurazione non rimanga nessun riferimento al programma precedentemente installato.
Tra l'altro, installando un programma con la sand pulita (post "delete contents"), si riesce anche a vedere in quali cartelle il programma andrà a creare i suoi file. Analogamente, sarebbe altrettanto interessante riuscire a vedere solo le zone del registro di configurazione "parallelo" di sandboxie in cui un dato programma va a scrivere i suoi riferimenti.

ronnydaca 02-12-2007 14:07

L'antivitus ovviamentee installato(ho dimenticato di scriverlo), io 1 volta sola in vit amia(quando usavo xp) ho preso un virus apposta per testarlo, ero ovviamente sanboxato, l'antivirus lo ha rilevato, pero poi andando a controllare ovviamente il virus era in una delle sottocartelle di sandbox da me create, eliminato il contenuto con delete contents, l'antivirus dopo scansione nn ha trovato + nulla, quindi l'efficacia c'è.

Io ho smesso di usare total uninstall da quando ho scoperto altiris svs, con questo software vai a virtualizzare l'installazione su dei layer(dovrebbe esserci una guida proprio qui su hwupgrade), funziona egregiamente, solo 1 volta non funzionava un software, per altri (tipo alcuni di videoediting) e perfetto cosi nn appesantisci il sistema.

ShoShen 04-12-2007 22:20

ok mi arrendo...:doh: :rolleyes: :D non riesco a trovare l opzione per impedire a sandboxie di auto avviarsi all avvio...qualcuno saprebbe indicarmela? è più insistente di uno spyware :D

BEY0ND 04-12-2007 22:23

ma parli dello screen del contro panel?provato a togliere la spunta alla due opzioni su "options" oppure a mettere il servizio su manuale?

ShoShen 04-12-2007 22:37

ciao beyond, semplicemente vorrei escludere dall avvio automatico sandboxie ma non riesco a trovare l opzione!! ho dato uno sguardo a tutte le impostazioni del programma ma ogni volta che vado a riavviare lo ritrovo in avvio...ho provato ad escludere la voce con spybot , process explorer eppure lo ritrovo sempre li!!:rolleyes: non trovo nemmeno la voce options...

BEY0ND 04-12-2007 22:47

cioè se apri la main window in alto non c'è "options"?che versione hai?nei servizi hai visto?

ShoShen 04-12-2007 22:54

ho la versione 3.20 dunque credo la più recente ti posto uno screen :

ho dato un occhiata tra i servizi solo che mi sembra strano che l unica opzione per impedirgli di auto avviarsi sia mettere su manuale il servizio...strano che non ci sia una voce per fare questo direttamente dal programma

Chill-Out 04-12-2007 23:06

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 19960025)
ho la versione 3.20 dunque credo la più recente ti posto uno screen :

ho dato un occhiata tra i servizi solo che mi sembra strano che l unica opzione per impedirgli di auto avviarsi sia mettere su manuale il servizio...strano che non ci sia una voce per fare questo direttamente dal programma

apri Sandboxie Control clicca su Configure - Shell Integration - Togli il segno di spunta da When Windows Start
Ciao

BEY0ND 04-12-2007 23:08

in effetti ti manca la casella "options",perchè non metti una versione precedente?o te lo faceva anche con quelle?
nel caso metti la 3.01 o la 2.86(non ricordo però se quest'ultima è vista compatibile).La 3.01 se non la trovo te la passo io.

ShoShen 04-12-2007 23:12

ciao chill , ti ringrazio !! :winner: mi stavo letteralmente incasinando...
grazie ancora :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.