Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Bovirus 27-01-2016 06:44

@TEHROSS
Nei primi post ci sono i comandi telnet per la varaizioen dell?SNR con le spiegazioni

@mh3g
Nel primo post ci sono già queste info.
Se ci sono già tali info basta rimandare a tali info.

mh3g 27-01-2016 08:40

Le info non sono corrette. ;)

Dopo aver dato l'ultimo comando il router ripristina la connessione con i nuovi valori. Riavviando, invece, le modifiche non rimangono e si deve rifare tutto (forse è il caso di correggere il post iniziale).
Tra virgolette, questo router l'aveva comprato il vicino di casa, siamo stati 3 giorni a giocarci per problemi di stabilità del wireless. Finale: l'ha restituito prendendo un 8968 (tanta roba in paragone). Come già detto mi sento di sconsigliare ampiamente questo modello per il pessimo wifi anche se la parte modem si comporta benissimo.

Fede_94 27-01-2016 09:14

Non so quale versione firmware abbiate installata (la mia è la v3 Build 140305 Rel.04531),e se avete seguito la mia procedura passo passo,ma a me ha funzionato la modifica permanente dell'SNR,tramite il file "autoexec.net". Non sono d'accordo sulla questione della copertura wireless,in quanto è ottima,mentre la parte modem,non è sempre performante.

mh3g 27-01-2016 09:26

Le prestazioni wifi sono soggettive e dipendono da tanti fattori. Questo non si discute. E' che l'apparato in questione aveva proprio dei buchi wireless rilevabili con i vari software e comunque un po particolare nella connessione dei dispositivi nel senso che non tutti gli andavano a genio (telefonini).
La modifica permanente dell'autoexec.net a me non ha funzionato sul firmware uguale al tuo. MA sono certo che i comandi vanno dati senza riavviare il router ed il valore base da utilizzare per calcolare è 1280.
E' evidente che il primo comando della sequenza stoppa la connessione e l'ultimo la ripristina. Il riavvio fa perdere tutto.
Una particolarità, dopo aver abbassato l'snr il router si ripristina fornendo i nuovi dati di aggancio della portante (e da li si capisce che i comandi hanno funzionato) ma almeno quello da me testato continuava a fornire l'snr a valori ante modifica (tipo 12 db prima e 12 db dopo la modifica).

Bovirus 27-01-2016 09:26

@Fede_94
Hanno ragione tutti (sia quelli dei pareri positiv che negativi).
Come scritto nei primi post la portata Wifi e la stabilità/prestazioni dell'ADSL come per qualsiasi modem dipendono in larga parte da condizioni esterne al modem che sono diverse per ciascuno.

Fede_94 27-01-2016 09:40

Certo,senza dubbio le performance wireless,dipendono da diversi fattori,come anche la qualità e la stabilità della linea ADSL. Per quanto riguarda la questione "buchi wireless al collegamento dei telefonini",aggiungo che i problemi,che ho constatato anche di persona,avvengono specie se si tenta di connettersi con un dispositivo Apple,quando dopo un po',il dispositivo impazzisce,riavviandosi da solo. Per quanto riguarda,invece,la questione dei comandi,come già detto,se segui la procedura descritta nel primo post di questo topic,la modifica dei valori dell'SNR viene persa al riavvio o allo spegnimento e riaccensione del dispositivo,mentre se segui la mia procedura,restano permanenti (vengono persi solamente se il dispositivo viene resettato).

mh3g 27-01-2016 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 42827873)
TD-W8961ND v3 - Varaizione SNR liena ADSL

Thanks ax3l

Accedere in telnet al modem (IP=192.168.1.1 - user=admin - passwrd=admin) e dare i seguenti comandi

wan adsl close
wan dmt2 set snrmoffset xx xx
wan adsl opencmd adsl2plus
wan adsl open


dove al posto di xx xx dovete mettere i seguenti valori:
per aumentare di xx db si deve usare 1792+(xx*512)
per diminuire di xx db si deve usare 1792-(xx*512)
Esempio per aumentare 2 db (valore calcolato 2916), si da il comando "wan dmt2 set snrmoffset 2916 2916" ?

Info variazione SNR

Quindi riavviare il router

Dopo aver dato i 4 comandi
wan adsl close
wan dmt2 set snrmoffset xx xx
wan adsl opencmd adsl2plus
wan adsl open
NON BISOGNA RIAVVIARE perchè il router ripristinerà la connessione con i nuovi parametri.
L'esempio per abbassare di 2 db in realtà abbassa di 3db con 2916 perchè il valore base impostato nel router non è 1792 ma 1280.

Variazione snr in diminuzione 3 db = 1280 + 3 x 512 = 2916
Variazione snr in diminuzione 4 db = 1280 + 4 x 512 = 3328
e cosi via.

@Bovirus
Valuta sia il caso di modificare le imprecisioni del post iniziale. Ciao

Bovirus 27-01-2016 12:40

@mh3g

Grazie della segnalazione. Adesso dovrebbe essere a posto.

THEROSS 27-01-2016 13:25

Scusate una cosa 1280 +3 x512 a me da come risultato 2816 infatti ho dato i comandi vostri 2916 2916 e il margine snr si è abbassato di 5 avevo valori intorno a 0.7 db

THEROSS 27-01-2016 13:56

Edit se devo abbassare il margine snr devo dare valori negativi? Esempio abbassare di 2 db devo scrivere -256 -256 e dare il comando? Grazie

THEROSS 27-01-2016 14:19

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316527)
Edit se devo abbassare il margine snr devo dare valori negativi? Esempio abbassare di 2 db devo scrivere -256 -256 e dare il comando? Grazie

Provato con valori negativi -256 -256 mi si alza il margine snr di 1 db

THEROSS 27-01-2016 14:41

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316635)
Provato con valori negativi -256 -256 mi si alza il margine snr di 1 db

Ho dato valori di 256...768...1280..1792...2304....non mi cambia nulla non so che dire :mc:

THEROSS 27-01-2016 15:13

Ho dato i valori 2816 2816 il margine di rumore è oscillante tra 0.4 e 1 db aggancio massima portante finora zero disconnessioni

THEROSS 27-01-2016 15:35

Ci vorrebbero i giusti valori da dare come comando per abbassare di 2 o 3 db così mi sembra troppo esagerato infatti la velocità non è costante

mh3g 27-01-2016 17:52

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316985)
Ci vorrebbero i giusti valori da dare come comando per abbassare di 2 o 3 db così mi sembra troppo esagerato infatti la velocità non è costante

Il comando per abbassare di 1db è wan dmt2 set snrmoffset 1792 1792.
Per 2 db wan dmt2 set snrmoffset 2304 2304
Per 3 db wan dmt2 set snrmoffset 2816 2816

Ricordati che se ha il profilo di aggancio impostato di default a 6db è normale che se abbassi di 3 db vai a 3db di snr. Ti sconsiglio di abbassare troppo, il modem è stabile ma potrebbero aumentare gli errori fec.

La formula per calcolare è 1280 + (512x 1) = 1792
Sostituisci il numero 1 con il numero dei db che vuoi diminuire e fai la somma. Il numero che viene fuori è quello da inviare al modem

THEROSS 27-01-2016 18:09

Ciao mh3g grazie per le tue info si ho un profilo 6 db...inizialmente avevo dato i comandi 2816 2816 e il margine di rumore era sceso di 5 db mi attestavo intorno a 1 db di snr adesso ho impostato 2304 2304 e il margine snr è oscillante intorno a 2.5 db...mi sa che tengo questo profilo anche perché mi sembra che gli errori crc siano meno frequenti...Davvero un ottima guida sei finalmente riesco anch io grazie :D

mh3g 27-01-2016 19:53

Figurati. ;)

pegasolabs 28-01-2016 12:55

THEROSS esiste la funzione di edit messaggio. Evita di fare più post consecutivi inutilmente, grazie.

THEROSS 28-01-2016 20:06

Quote:

Originariamente inviato da pegasolabs (Messaggio 43319906)
THEROSS esiste la funzione di edit messaggio. Evita di fare più post consecutivi inutilmente, grazie.

Mi scuso ma sono nuovo nei forum

alenist 12-02-2016 14:47

attivazione e disattivazione wirelees da command line
 
Salve
volevo sapere se c'è un modo di attivare e disattivare il wireless dalla linea di comando.

Grazie
Alessandro


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.