Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


gixio58 17-06-2015 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 42575224)
Ieri ho fatto un giretto su un p3 933 384 mb sdr e geforce 3 ti 500 in agp 2x. Nel 3dmark 2001 ho ottenuto 4000 punti, quake 3 a 1024x768 32 bit tutto max 72 fps. Nn è pochino? Ho persino installato il bel morrowind per godermi i primi pixel shaders, ma a 800x600 senza ombre e con la diatanza visiva a metà scala, era abbastanza scattoso negli esterni. Voi avete esperienze a riguardo?


Come gira il test nature del 3dmark 01 sulla TI500? Cmq, ricordo che sul mio vecchio Athlon xp 2200 e TI 4200 Morrowind era pesantissimo, un vero "capolavoro" di ottimizzazione. Con quella configurazione mi godetti roba ben piu' elaborata graficamente, e con prestazioni superiori :)

PC@live 19-06-2015 14:54

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42559115)
Penso adirittura che il secondo pc in firma , il P4, con un'altra vga potrebbe andare, tipo una geffo 5500/9550, per giochi tipo 2003/2004 certo che se vuoi giocare FarCry è un' altra storia.

Ho trovato questa::eek:
http://s6.postimg.org/6fckadf5t/poin...iew_FX5500.jpg
È una AGP8x Point of View NVIDIA GeForce FX5500 (GPU NV34 - Revision B1) 256MB DDR (bus width 128Bit) transistor 47M.
Penso a questo punto di metterla sul PC Internet (e farlo diventare quindi un RetroGame PC) e per InternetPC usare un altro old PC:old:.
Per un RetroGame PC che sistema operativo andrebbe bene???:confused:

GREENMERCURY 19-06-2015 16:46

Potrebbe essere è compatibile direct9b e ci sono tanti giochi a basse risoluzioni che ci girano.Gli hanno aggiunto la ventolina perche la mia no l' ha mai avuta l' ho aggiunta anch'io.Doom3 è un po arduo però Fear si anche Hallife primo episodio . Doom3 l' ho fatto girare sia con la 9800se(4pipe) che la 9700pro(8pipe) pero con la 5900ultra girava meglio. La 7600gs agp che ho acquistato per giochi con Dir-9c ha prob con le mobo non tutte gli sono gradite specialmente quelle con chipset Via e athlon64.

PC@live 20-06-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42594187)
Potrebbe essere è compatibile direct9b e ci sono tanti giochi a basse risoluzioni che ci girano.Gli hanno aggiunto la ventolina perche la mia no l' ha mai avuta l' ho aggiunta anch'io.Doom3 è un po arduo però Fear si anche Hallife primo episodio . Doom3 l' ho fatto girare sia con la 9800se(4pipe) che la 9700pro(8pipe) pero con la 5900ultra girava meglio. La 7600gs agp che ho acquistato per giochi con Dir-9c ha prob con le mobo non tutte gli sono gradite specialmente quelle con chipset Via e athlon64.

Credo che la ventola sia già inclusa;), ho visto una scheda identica con lo stesso copriventola (cromato:eek:).

shodan 01-07-2015 23:32

Eccelsa comparazione di due macchine gloriose: http://c64vszx.blogspot.it/

Ovviamente io sono di parte: MITICO 64 ;)

Malek86 19-07-2015 12:41

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 42634196)
Eccelsa comparazione di due macchine gloriose: http://c64vszx.blogspot.it/

Ovviamente io sono di parte: MITICO 64 ;)

Anch'io sono di parte, ma devo ammettere che il C64 aveva anche la sua buona parte di porting schifosi.

A proposito di Commodore, è da poco finito il Kickstarter per la seconda parte del libro di Brian Bagnall... e così sembra che dopo anni di attesa, avremo finalmente The Amiga Years per la fine dell'anno.

https://www.kickstarter.com/projects...ok/description

Io devo ancora raccattare il primo libro, aspettavo proprio che annunciassero ufficialmente la seconda parte.

PC@live 22-07-2015 18:19

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42597193)
Credo che la ventola sia già inclusa;), ho visto una scheda identica con lo stesso copriventola (cromato:eek:).

Ho reperito una P.O.V. GeForce 6800GT 256MB DDR3 AGP 8X, e altre schede madri.
Per il retrogame PC userei una MB P4-800 + un P4 2800 o 3200, e la GF5500.
La 6800GT dovrei decidere dove metterla: avrei un paio di Socket A-462 (una Asus e una ABIT entrambe supportano le CPU bus 400:eek: [al momento le mie arrivano a 2800+ a 333:mbe:]), oppure un paio di Socket 939:confused:

walter sampei 22-07-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42693996)
Ho reperito una P.O.V. GeForce 6800GT 256MB DDR3 AGP 8X, e altre schede madri.
Per il retrogame PC userei una MB P4-800 + un P4 2800 o 3200, e la GF5500.
La 6800GT dovrei decidere dove metterla: avrei un paio di Socket A-462 (una Asus e una ABIT entrambe supportano le CPU bus 400:eek: [al momento le mie arrivano a 2800+ a 333:mbe:]), oppure un paio di Socket 939:confused:

939 direi :)

PC@live 22-07-2015 21:13

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42694518)
939 direi :)

Ok vada per il 939;), come CPU ho solo core singoli, altrimenti dovrei trovare dei dual-core 3800+ o 4200+ a prezzi decenti???:confused:
Dimenticavo per la Voodoo2 ho trovato una Gigabyte socket 423 + P4 1700.;)

walter sampei 23-07-2015 14:53

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42694560)
Ok vada per il 939;), come CPU ho solo core singoli, altrimenti dovrei trovare dei dual-core 3800+ o 4200+ a prezzi decenti???:confused:
Dimenticavo per la Voodoo2 ho trovato una Gigabyte socket 423 + P4 1700.;)

tieni quel che hai, inutile svenarsi per schede cosi' datate, a meno di occasioni... qua sul mercatino si trova di tutto :)

walter sampei 20-08-2015 09:44

ragasssi, come state? tutto ok?

in questi giorni mi e' capitato tra le mani da sistemare un tablet convertibile hp x2. non e' retrogaming, ma mi ha sorpreso.

note negative:

1)l'atom e' sempre l'atom... e il resto va di conseguenza. anche le prestazioni dell'emmc interna non sono granche'
1bis)pochissime porte
2)non c'e' nulla di smontabile/sostituibile in casa, a parte la schedina di memoria, l'apoteosi del consumismo usa e getta
3)ha il :incazzed: :muro: :banned: chippetto tpm. alla faccia di chi diceva "ma non e' vero". e, dato che si vendono molti piu' di questi schifezzi che pc con i7, si stanno diffondendo alla grande
4)windows 8. fa bestemmiare per quasi tutto. soprattutto quando mi sono trovato 102 aggiornamenti da fare (si, avete letto bene) e ci ha messo una trentina di ore. poi ha delle boiate immani, ad es wmp non puo' riprodurre certi formati senza codec esterni, l'app "video" per metro ce la fa, ma non supporta l'accelerazione hw :muro: oppure usare il so ancora in versione a 32 bit. comunque, siccome non e' per me ma per una persona attualmente in ospedale, lo aggiornero' a windows 10 piu' avanti quando esce.
5)a volte bestemmi tra tastiera, touchscreen e touchpad, e non sai piu' cosa usare

note positive:

1)devo ammettere che, per quanto l'atom non sia granche', non e' l'atom 270 con chipset 945
2)autonomia, ovviamente
3)mi ha sorpreso la parte grafica dell'atom. non le avrei mai dato una lira, ma invece con mpc-hc configurato in evr sfrutta perfettamente il dxva2. cosa significa? che il biscottino e' in grado di riprodurre perfettamente un filmato a 1080p a 120 megabit al secondo :eek: :eek: :eek:
4)idem su youtube, sparare video a 1080p a pieno schermo non da il minimo problema, e per quanto poco potente sia il processore il carico generato resta basso, il chip video sgrava bene. se ricordate come erano i primi atom, e soprattutto il fatto che il 945 non supportava nulla, direi che almeno in questo mamma intel ha corretto una grossa falla :)

altre news: su reactos sono riusciti a far girare final fantasy 7 o 8 :D

devil_mcry 20-08-2015 10:17

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42778218)
ragasssi, come state? tutto ok?

in questi giorni mi e' capitato tra le mani da sistemare un tablet convertibile hp x2. non e' retrogaming, ma mi ha sorpreso.

note negative:

1)l'atom e' sempre l'atom... e il resto va di conseguenza. anche le prestazioni dell'emmc interna non sono granche'
1bis)pochissime porte
2)non c'e' nulla di smontabile/sostituibile in casa, a parte la schedina di memoria, l'apoteosi del consumismo usa e getta
3)ha il :incazzed: :muro: :banned: chippetto tpm. alla faccia di chi diceva "ma non e' vero". e, dato che si vendono molti piu' di questi schifezzi che pc con i7, si stanno diffondendo alla grande
4)windows 8. fa bestemmiare per quasi tutto. soprattutto quando mi sono trovato 102 aggiornamenti da fare (si, avete letto bene) e ci ha messo una trentina di ore. poi ha delle boiate immani, ad es wmp non puo' riprodurre certi formati senza codec esterni, l'app "video" per metro ce la fa, ma non supporta l'accelerazione hw :muro: oppure usare il so ancora in versione a 32 bit. comunque, siccome non e' per me ma per una persona attualmente in ospedale, lo aggiornero' a windows 10 piu' avanti quando esce.
5)a volte bestemmi tra tastiera, touchscreen e touchpad, e non sai piu' cosa usare

note positive:

1)devo ammettere che, per quanto l'atom non sia granche', non e' l'atom 270 con chipset 945
2)autonomia, ovviamente
3)mi ha sorpreso la parte grafica dell'atom. non le avrei mai dato una lira, ma invece con mpc-hc configurato in evr sfrutta perfettamente il dxva2. cosa significa? che il biscottino e' in grado di riprodurre perfettamente un filmato a 1080p a 120 megabit al secondo :eek: :eek: :eek:
4)idem su youtube, sparare video a 1080p a pieno schermo non da il minimo problema, e per quanto poco potente sia il processore il carico generato resta basso, il chip video sgrava bene. se ricordate come erano i primi atom, e soprattutto il fatto che il 945 non supportava nulla, direi che almeno in questo mamma intel ha corretto una grossa falla :)

altre news: su reactos sono riusciti a far girare final fantasy 7 o 8 :D

Il chip TPM non è un male di per se anzi, soprattutto affiancato a tecnologie come il TXT. Inoltre ormai tutte le piattaforme recenti degli ultimi 2 anni hanno il TPM a bordo.

Comunque che Atom hai su? Se è una Bay Trail ci credo che sei rimasto sorpreso, ha tipo il doppio dell'IPC dei vecchi Atom. Il passaggio ad una architettura out of order (e non solo) ha dato un boost assurdo

walter sampei 20-08-2015 16:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42778333)
Il chip TPM non è un male di per se anzi, soprattutto affiancato a tecnologie come il TXT. Inoltre ormai tutte le piattaforme recenti degli ultimi 2 anni hanno il TPM a bordo.

Comunque che Atom hai su? Se è una Bay Trail ci credo che sei rimasto sorpreso, ha tipo il doppio dell'IPC dei vecchi Atom. Il passaggio ad una architettura out of order (e non solo) ha dato un boost assurdo

non so quale sia, so che per gli usi del destinatario questo coso dovrebbe andare bene :)

a me spaventa il concetto che c'e' dietro di "fiducia" imposta dall'alto e firme univoche

conan_75 20-08-2015 17:59

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42778333)
Il chip TPM non è un male di per se anzi, soprattutto affiancato a tecnologie come il TXT. Inoltre ormai tutte le piattaforme recenti degli ultimi 2 anni hanno il TPM a bordo.

Comunque che Atom hai su? Se è una Bay Trail ci credo che sei rimasto sorpreso, ha tipo il doppio dell'IPC dei vecchi Atom. Il passaggio ad una architettura out of order (e non solo) ha dato un boost assurdo

Io ho uno z3775 e il suo lo fa eccome...
Anche in base all'atom cambiano parecchio le cose: single/dual channel, usb2/3, frequenza di cpu/gpu etc.
Ci riproduco h265 con mpchc in sw...

walter sampei 20-08-2015 22:37

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42779947)
Io ho uno z3775 e il suo lo fa eccome...
Anche in base all'atom cambiano parecchio le cose: single/dual channel, usb2/3, frequenza di cpu/gpu etc.
Ci riproduco h265 con mpchc in sw...

a che bitrate e/o dimensioni arrivi?

se non fosse stato per questa persona in ospedale, non li avrei mai cercati. non so a che processore si potrebbero paragonare, penso che si avvicinino parecchio al mio turion rm74, mentre la gpu, pur avendo un buon supporto per la decodifica hw, per il resto sia rimasta un pelo indietro...

devil_mcry 21-08-2015 00:28

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42779677)
non so quale sia, so che per gli usi del destinatario questo coso dovrebbe andare bene :)

a me spaventa il concetto che c'e' dietro di "fiducia" imposta dall'alto e firme univoche

La cifratura fatta così è sicura, anche in altri ambienti si usano chiavi di cifratura hw.

TPM ha avuto una pessima nomea non per la bontà del progetto in se (un sistema ben fatto con TPM e TXT ha un grado di sicurezza inarrivabile con solo la componente software ad oggi) ma per il fatto che il 70% (e sono davvero buono) usa solo software piratato e questi sistemi possono bloccare anche tali software.

Ma da quel punto di vista per me fanno solo bene.

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 42779947)
Io ho uno z3775 e il suo lo fa eccome...
Anche in base all'atom cambiano parecchio le cose: single/dual channel, usb2/3, frequenza di cpu/gpu etc.
Ci riproduco h265 con mpchc in sw...

Si anche il tuo è Bay Trail. Io quando ho recensito il Celeron j1900 (sempre un Bay Trail ma D) sono rimasto stupito dalle prestazioni. L'IPC in virtù del fatto che era out of order, delle pipeline riviste, del nuovo branch predictor, della cache più veloce, della penalità minore in caso di misspredict etc aveva prestazioni davvero assurde rispetto all'Atom Bonnell. In molti scenari va il triplo.

Fa ridere ma in fondo sono anni che Intel non cambiava quell'architettura (sempre e solo minimi ritocchi). Tutto sommato hanno fatto un salto più che enorme (per uso desktop il Celeron j1900 andava meglio del mio attuale Celeron 3205U

walter sampei 21-08-2015 10:24

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42780835)
La cifratura fatta così è sicura, anche in altri ambienti si usano chiavi di cifratura hw.

TPM ha avuto una pessima nomea non per la bontà del progetto in se (un sistema ben fatto con TPM e TXT ha un grado di sicurezza inarrivabile con solo la componente software ad oggi) ma per il fatto che il 70% (e sono davvero buono) usa solo software piratato e questi sistemi possono bloccare anche tali software.

Ma da quel punto di vista per me fanno solo bene.



Si anche il tuo è Bay Trail. Io quando ho recensito il Celeron j1900 (sempre un Bay Trail ma D) sono rimasto stupito dalle prestazioni. L'IPC in virtù del fatto che era out of order, delle pipeline riviste, del nuovo branch predictor, della cache più veloce, della penalità minore in caso di misspredict etc aveva prestazioni davvero assurde rispetto all'Atom Bonnell. In molti scenari va il triplo.

Fa ridere ma in fondo sono anni che Intel non cambiava quell'architettura (sempre e solo minimi ritocchi). Tutto sommato hanno fatto un salto più che enorme (per uso desktop il Celeron j1900 andava meglio del mio attuale Celeron 3205U

scusa, ma chi decide cosa puo' girare o no? dal basso della mia ignoranza: e se domani decidessero che non posso installare tor o una distro linux particolare, o programmi di cifratura liberi, e magari avessi dati scomodi? a me e' questo che preoccupa. penso che un giornalista o un fotografo serio possano trovarsi con dei dati scottanti, e gia' ora e' una cosa che si paga caro (e succede piu' spesso di quanto si pensi)

tornando it, in effetti con l'atom intel era ritornata indietro di decenni. l'accoppiata atom+gma945, dove non sfruttava le sse, era alla pari con dei p3 e una geffo 2 mx...

conan_75 21-08-2015 10:32

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42780663)
a che bitrate e/o dimensioni arrivi?

se non fosse stato per questa persona in ospedale, non li avrei mai cercati. non so a che processore si potrebbero paragonare, penso che si avvicinino parecchio al mio turion rm74, mentre la gpu, pur avendo un buon supporto per la decodifica hw, per il resto sia rimasta un pelo indietro...

720p non ho trovato limiti, 1080p non perde frames fino a 4/5mbit/s.

Comunque oltre l'ipc migliorato parliamo pur sempre di un quad core che, nel mio caso, arriva a 2,4ghz.
La gpu è quello che è, 4cu a circa 800mhz.
Giusto nelle versioni top ha un piccolo boost dato dalle ram in dual channel.
Difatti con cherry trail hanno potenziato la gpu sia come ipc che come cu (12).
Inoltre ha h265 parzialmente hw.

Insomma, in 2w di consumo ne hanno messa carne al fuoco...

conan_75 21-08-2015 10:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42781469)
scusa, ma chi decide cosa puo' girare o no? dal basso della mia ignoranza: e se domani decidessero che non posso installare tor o una distro linux particolare, o programmi di cifratura liberi, e magari avessi dati scomodi? a me e' questo che preoccupa. penso che un giornalista o un fotografo serio possano trovarsi con dei dati scottanti, e gia' ora e' una cosa che si paga caro (e succede piu' spesso di quanto si pensi)

Mah, ricordo su questo forum gente che diceva che non avrebbe mai più aggiornato il pc per questi sistemi...e aveva un k6-2 350...:Prrr:

Al tempo si chiamava palladium o LaGrande.

Stronzate, roba per i gombloddisti :D :D

devil_mcry 21-08-2015 10:50

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42781469)
scusa, ma chi decide cosa puo' girare o no? dal basso della mia ignoranza: e se domani decidessero che non posso installare tor o una distro linux particolare, o programmi di cifratura liberi, e magari avessi dati scomodi? a me e' questo che preoccupa. penso che un giornalista o un fotografo serio possano trovarsi con dei dati scottanti, e gia' ora e' una cosa che si paga caro (e succede piu' spesso di quanto si pensi)

tornando it, in effetti con l'atom intel era ritornata indietro di decenni. l'accoppiata atom+gma945, dove non sfruttava le sse, era alla pari con dei p3 e una geffo 2 mx...

Lo faranno in base alla firma (che poi è quello che normalmente è alla base di tutto nella sicurezza).

Quote:

Furthermore, the TPM has the capability to digitally sign the PCR values (i.e., a PCR Quote) so that any entity can verify that the measurements come from, and are protected by, a TPM, thus enabling Remote Attestation to detect tampering, corruption, and malicious software. Additionally, those values can be used to identify the execution environment (the particular BIOS version, OS level, configuration, etc.) and compare them to their own lists of known-good values to further categorize the platform. This ability to evaluate and assign trust levels to platforms is known as Trusted Compute Pools.
https://en.wikipedia.org/wiki/Truste...Chain_of_trust

Considera che non è molto diverso da come funziona l'https secondo me, nel senso che il fatto che quel dominio sia trusted lo certifica l'autority. Ma comunque non sarà mai il software vero (Tor, Linux, opensource in generale).

Ad esempio, sarà quasi sicuramente impossibile in futuro attivare copie di sistemi piratati se leggi come funzionerà l'avvio sicuro e la certificazione. E questo è un bene perchè allo stesso tempo in teoria malware che modificano l'OS o si inseriscono in ring0 non potranno più partire


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.