Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 02-12-2008 11:03

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 25258868)
Dev'essere quella che avevo sul vecchio portatile, tutto sommato non era così scandalosa, ci avevo fatto girare wipeout 2097 e mi ricordo che andava abbastanza bene tutto sommato.

Ciao,
se girava benino Wipeout 2097, è più probabile che sul portatile tu avessi una Rage Pro LT che in pratica era una versione leggermente ridotta della Rage Pro da desktop ;)

Ciao. :)

galaverna 02-12-2008 11:46

appena arrivata una rarissima voodoo3000 pci con libretto cd e garanzia:D

ReDeX 02-12-2008 13:33

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 25260135)
Ciao,
se girava benino Wipeout 2097, è più probabile che sul portatile tu avessi una Rage Pro LT che in pratica era una versione leggermente ridotta della Rage Pro da desktop ;)

Ciao. :)

I driver la identificavano come rage IIc (almeno mi pare di ricordare), ma le prestazioni non erano molto distanti dalla voodoo1 per le prove che avevo fatto... Può essere che fosse proprio una Rage Pro LT. :)

Saragot 02-12-2008 14:53

Ragazzi, che driver mi consigliate per la tnt1? E poi, sapete dove posso trovare i driver per l'audio integrato della mia aopen mx33?

Crisp 03-12-2008 00:54

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 25263944)
Ragazzi, che driver mi consigliate per la tnt1? E poi, sapete dove posso trovare i driver per l'audio integrato della mia aopen mx33?

qui:

http://global.aopen.com/download.aspx

var 04-12-2008 15:24

salve a tutti,

sto cercando di eseguire GLQuake (comprato ieri Ultimate Quake) su Vista a 1440x900, con il comando:

glquake.exe -width 1440 -bpp 32

ma Vista lo chiude dopo un secondo dicendo che GLQuake ha smesso di funzionare e bla bla bla.
qualcuno di voi ha provato e risolto il problema?

grazie. :)

saluti

pandyno 04-12-2008 15:27

mmm prova a dargli una risoluzione 4:3, 1280 ad esempio

var 04-12-2008 15:38

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 25296467)
mmm prova a dargli una risoluzione 4:3, 1280 ad esempio

nulla, stesso responso.

ReDeX 04-12-2008 15:49

Quote:

Originariamente inviato da var (Messaggio 25296660)
nulla, stesso responso.

Se vuoi rigiocare a Quake sui pc moderni prova questo:
http://icculus.org/twilight/darkplaces/

pandyno 04-12-2008 15:53

Quote:

Originariamente inviato da var (Messaggio 25296660)
nulla, stesso responso.

postaci l' errore di glquake e vediamo, prendi anche in considerazione altri motori grafici, come quello che ti è stato consigliato

Crisp 04-12-2008 18:05

Quote:

Originariamente inviato da var (Messaggio 25296427)
salve a tutti,

sto cercando di eseguire GLQuake (comprato ieri Ultimate Quake) su Vista a 1440x900, con il comando:

glquake.exe -width 1440 -bpp 32

sbagli il comando.
quello giusto è questo:

glquake.exe -width 1440 -height 900 -bpp 32

galaverna 04-12-2008 19:13

giusto ci vuole il comando orizzontale e verticale alrimenti va in crash

Saragot 06-12-2008 00:51

Ragazzi, sto testando il riva tnt. Mi ha veramente sorpreso, su p3 800 in alcuni casi è molto più veloce del voodoo2. quake 3 a dettaglio max, 16 bit e ris 800x600 fa 31,7 fps, contro i 18,9 della voodoo2 12 mb. Pure nel 3d mark 99 non c'è storia. A presto i test:cool:

shodan 06-12-2008 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 25318170)
Ragazzi, sto testando il riva tnt. Mi ha veramente sorpreso, su p3 800 in alcuni casi è molto più veloce del voodoo2. quake 3 a dettaglio max, 16 bit e ris 800x600 fa 31,7 fps, contro i 18,9 della voodoo2 12 mb. Pure nel 3d mark 99 non c'è storia. A presto i test:cool:

Ciao,
in effetti nei giochi single-texture senza filtro trilineare, il Riva TNT va oltre il 50% più veloce di una Voodoo2. Riabilitanto il filtro trilineare, però, perde tutto il suo vantaggio. Tieni anche presente che, a 16 bit, la qualità del TNT non è paragonabile a quella del Voodoo2.

Come hai impostato Quake3? Conta che, se abiliti il multitexture, il RivaTNT non fa più trilinear, anche se lo imposti manualmente dai settaggi del gioco. Per quanto riguarda la Voodoo2 non so se la scheda faccia multitexture + trilinear... Può anche essere che ai settaggi massimi la Voodoo2 esaurisca la memoria per le texture.

Per quanto riguarda i vari 3DMark, le Voodoo non si sono mai piazzate particolarmente bene ;)

Un confronto a tutto campo fra Voodoo2 e TNT mi pare che non sia ancora stato fatto in questo thread... sono stra-curioso. :D
Dacci dentro! ;)

Ciao. :)

galaverna 06-12-2008 18:58

esiste la voodoo 3 1000?

am386dx 06-12-2008 19:41

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 25326717)
esiste la voodoo 3 1000?

Si esiste, è un particolare modello prodotto da 3dfx in esclusiva per Compaq credo.
Esteticamente, è una scheda molto simile alle ultime versioni PCI della Voodoo 3, cloccata a 125 Mhz per ram (SGRAM solitamente) e core.
è anche priva di dissipatore termico mi pare, dato che a quella frequenza, il chip non sprigiona molto calore.
Byez!

var 07-12-2008 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 25299199)
sbagli il comando.
quello giusto è questo:

glquake.exe -width 1440 -height 900 -bpp 32

ciao grazie, l'avevo già provato ma l'errore è il medesimo.
l'errore, molto esplicativo, che mi da Vista è:

Glquake.exe ha smesso di funzionare
Windows: si è verificato un problema che impedisce il funzionamento corretto del programma. Se è disponibile una soluzione, verrà chiuso il programma e inviata una notifica automatica.

boh. :|

galaverna 07-12-2008 19:33

Quote:

Originariamente inviato da var (Messaggio 25336561)
ciao grazie, l'avevo già provato ma l'errore è il medesimo.
l'errore, molto esplicativo, che mi da Vista è:

Glquake.exe ha smesso di funzionare
Windows: si è verificato un problema che impedisce il funzionamento corretto del programma. Se è disponibile una soluzione, verrà chiuso il programma e inviata una notifica automatica.

boh. :|

ah parli di vista....non tiene una retrocompatibilità come xp quindi non ti funzionerà mai

Crisp 07-12-2008 22:10

Quote:

Originariamente inviato da var (Messaggio 25336561)
c

Glquake.exe ha smesso di funzionare
Windows: si è verificato un problema che impedisce il funzionamento corretto del programma. Se è disponibile una soluzione, verrà chiuso il programma e inviata una notifica automatica.

boh. :|

be, glquake è troppo vecchio per Vista, anche se ha una decente retrocompatibilità, certi giochi sono proprio fuori.
io ho avuto problemi anche Max payne che non caricava l'audio..

l'unica speranza per chi ha vista è usare o Dosbox o Daum Cafe, una versione di dosbox che usa le openglide o cmq un emulazione delle glide.
non funziona per tutti i giochi, però qualcosa va.
provaci se vuoi rivivere glquake su Vista :p

galaverna 07-12-2008 22:16

a voi risulta che stanno sviluppando driver per le 3dfx 4500/5500 per vista?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.