Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 07-05-2007 14:31

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17024479)
Ti rendi conto che a momenti fanno 2 ANNI che Murakami ci promette i test di Descent 3 e del fill-rate della GF2? :D :banned: :sofico:

Ciao. :)

La pazienza è la virtù dei forti, ed io ti ho sempre considerato un forte... :O
Questo thread sopravviverà persino al tuo matrimonio: il retrogaming è eterno... :O
Strano che funzioni il Trio3D con S3Quake: Tomb Raider in versione S3D non partiva neppure se cambiavo il Virge con il Virge/DX... :O
A prestissimo per i test con Descent3: al momento non posso, non è colpa mia, la mia ragazza se n'è andata di casa e si è portata via il muletto... :O

Crisp 07-05-2007 14:55

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 17025039)
Ma c'è almeno il bilinear nella versione S3? A me sembra molto più schifoso.

non credo ci sia il bilinear..
Anzi sembra come la versione software in aggiunta però ci sono gli effetti di luce intorno ai missili o a lapilli di lava..
Per il resto mi sembra un po grezza

Crisp 07-05-2007 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17026824)
Strano che funzioni il Trio3D con S3Quake: Tomb Raider in versione S3D non partiva neppure se cambiavo il Virge con il Virge/DX... :O

infatti..
Tomb Raider S3D non va con la trio3D :(

Bescio 07-05-2007 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17026824)
A prestissimo per i test con Descent3: al momento non posso, non è colpa mia, la mia ragazza se n'è andata di casa e si è portata via il muletto... :O

Non la picchiavi abbastanza... :O

shodan 07-05-2007 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17026824)
La pazienza è la virtù dei forti, ed io ti ho sempre considerato un forte... :O
Questo thread sopravviverà persino al tuo matrimonio: il retrogaming è eterno... :O

Retrogaming forever... :sofico:

belin 07-05-2007 18:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17024479)
Ti rendi conto che a momenti fanno 2 ANNI che Murakami ci promette i test di Descent 3 e del fill-rate della GF2? :D :banned: :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17026824)
La pazienza è la virtù dei forti, ed io ti ho sempre considerato un forte... :O
Questo thread sopravviverà persino al tuo matrimonio: il retrogaming è eterno... :O
A prestissimo per i test con Descent3: al momento non posso, non è colpa mia, la mia ragazza se n'è andata di casa e si è portata via il muletto... :O

:asd: :asd: :asd: :asd:

belin 07-05-2007 18:24

- Entry Level Design Details from ACK Controls and Amiga

:wtf:

shodan 07-05-2007 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17027231)
non credo ci sia il bilinear..
Anzi sembra come la versione software in aggiunta però ci sono gli effetti di luce intorno ai missili o a lapilli di lava..
Per il resto mi sembra un po grezza

Mmm... c'è qualcosa che non mi quadra: in base ai test fatti da Murakami (e riportati in prima pagina), il ViRGE riesce a far girare GLQuake con il filtro bilineare.

Possibile che il Trio3D non ne sia capace?

Ciao. :)

Simon82 07-05-2007 19:47

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17030685)
Mmm... c'è qualcosa che non mi quadra: in base ai test fatti da Murakami (e riportati in prima pagina), il ViRGE riesce a far girare GLQuake con il filtro bilineare.

Possibile che il Trio3D non ne sia capace?

Ciao. :)

Infatti non e' possibile. Io l'ho fatto girare su 2 Trio3D 4Mb AGP1x e la qualita' identica per altro alla Virge comprendeva anche il filtraggio delle texture. Un paio di frames in piu' se non ricordo male.

Crisp 07-05-2007 19:58

io però ho notato altro..
la voodoo2 insieme alla trio3D agp nei giochi dos lascia un po a desiderare...

Tomb raider 1, mi ricordo che con il P166 MMX con la voodoo2 stava sempre sui 30 fps e non scendeva mai, nemmeno di 1 fps nelle scene più incasinate e complesse.
Qui con un Pentium 2 350 invece cala il framerate e si notano rallentamenti..

Per quanto riguarda quake, non so..
possono essere i driver..ma quelli su sono i 2.61, gli ultimi per questa scheda.
di trio3D però ci sono diversi modelli..
la mia è la più scadente: trio3D, trio3D BGA, trio3D/1x e due modelli trio3D/2x

Windows me la rileva come PCI..
ah nel bios l'aperture size è settato a 64MB..ma la scheda ha solo 4 MB..ha senso tenerlo così alto?

Max_R 07-05-2007 21:04

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 17020283)
Max, guarda a pagina 183 del thread e vedi se risolvi, dovrebbe bastare togliere il parametro noems dal mio config.sys...:)

Non basta... Altre idee? Posto i miei registri?

walter sampei 07-05-2007 21:24

questo e' quello del muletto che usavo un paio di mesi fa, e la ems andava perfettamente (8 mega su 256)

device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
DOS=HIGH,UMB
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE 8192 RAM

Max_R 07-05-2007 21:53

Nulla da fare :cry:
Ora vi copio i registri... Mamma quanto sono arrugginito... Nel '97 appena comprato il primo solido Pentium mica li avevo tutti questi problemacci...

Autoexec.bat

SET BLASTER=A220 I5 D3 T4
LH C:\WINDOWS\ASP4DOS.COM
LH keyb it
DOS=HIGH, UMB

Config.sys

DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE 8192 RAM
LASTDRIVE = E
BUFFERS = 30
FILES = 30

sanford 07-05-2007 22:18

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17033388)
Nulla da fare :cry:
Ora vi copio i registri... Mamma quanto sono arrugginito... Nel '97 appena comprato il primo solido Pentium mica li avevo tutti questi problemacci...

Autoexec.bat

SET BLASTER=A220 I5 D3 T4
LH C:\WINDOWS\ASP4DOS.COM
LH keyb it
DOS=HIGH, UMB

Config.sys

DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE 8192 RAM
LASTDRIVE = E
BUFFERS = 30
FILES = 30

non so a cosa serve il driver ASP4DOS.COM (forse il lettore cd-rom?), comunque ti suggerisco di sostituire i tuoi files con i miei, mantenendo solo la variabile SET BLASTER in autoexec.bat e DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE 8192 RAM in config.sys, provando a raddoppiare (16384) il valore della memoria ems...ricorda anche l'importanza di avere alcuni comandi prima di altri, sopratutto quelli LH, di solito si mettono prima i drivers più grandi (cd-rom, mouse) e poi quelli più piccoli...ultima cosa, i miei files sono testati su Win98 ma se stai usando il DOS puro non so se vanno bene...al prossimo report...:D

Max_R 07-05-2007 22:47

Scheda audio e se levo la stringa la rimette... Nulla ad fare comunque... Stò usando Win98!

sanford 07-05-2007 22:57

prova a mettere prima RAM e poi 16384, magari invertendo l'ordine funziona...boh, non so più che cosa provare...ma che gioco è che non riesci a fare partire?

Max_R 07-05-2007 23:03

Appena ti procuro il materiale ne riparliamo... Sono diversi giochi e tutti sono dos nativi ahimè...

Edit: lol ce l'ho fatta appoggiandomi però al dos che convive con 98 :p

belin 07-05-2007 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17024910)
Voodoo2 Quake:


...mi inchino alla bellezza di questo screen ed al vostro sapere sul DOS. eheheh, sto imparando un pò di cosette, che ruggine immensa che ho su queste cose!

:)

sanford 07-05-2007 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17034212)
Appena ti procuro il materiale ne riparliamo... Sono diversi giochi e tutti sono dos nativi ahimè...

Edit: lol ce l'ho fatta appoggiandomi però al dos che convive con 98 :p

io infatti parlavo di quello...allora ci sei riuscito?:D

Max_R 07-05-2007 23:22

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 17034353)
io infatti parlavo di quello...allora ci sei riuscito?:D

Hem... Non del tutto... Qualcosa va ora... Qualcosa continua a darmi errore "out of ems"...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.