Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 26-01-2007 20:10

C'è sopra il segreto di stato (il mio stato mentale scombinato :mbe: ) :read:

Murakami 26-01-2007 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ieri ho usato quake2 demo su una voodoo1 da 4 mega ed usava il file 3dfxgl.dll

Non credo che si appoggi alle glide, anche perchè fondamentalmente le glide erano derivate da un sottoinsieme delle opengl, quindi forse permettevano loro di chiamare con il minigl direttamente in hardware le funzioni necessarie, quasi fosse la loro api proprietaria.

Non conosco i dettagli dell'implementazione, ma quel miniGL è stato sempre spacciato per un wrapper Glide-OpenGL.

Space Marine 26-01-2007 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Non conosco i dettagli dell'implementazione, ma quel miniGL è stato sempre spacciato per un wrapper Glide-OpenGL.

Bhè, se è un wrapper, è veramente veloce!

Max_R 26-01-2007 21:19

I MiniGl come i WickedGl ed i MesaFx sono delle librerie grafiche 3D con un Api simile a quello OpenGl (marchio di SGI) e servono appunto ad interfacciarsi con le librerie Glide :)

ReDeX 27-01-2007 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ieri ho usato quake2 demo su una voodoo1 da 4 mega ed usava il file 3dfxgl.dll

Non credo che si appoggi alle glide, anche perchè fondamentalmente le glide erano derivate da un sottoinsieme delle opengl, quindi forse permettevano loro di chiamare con il minigl direttamente in hardware le funzioni necessarie, quasi fosse la loro api proprietaria.

Se non ricordo male infatti c'eran 3 versioni del minigl:
1.46 per v1 e v rush
1.47 per v2 e banshee
1.48 per il v3

V4 e v5 mi sembra avessero l'icd completo.

Se non l'hai già fatto, riesci a riprovare quake2 impostando le texture al massimo, così mi dici se perdi qualcosa in prestazioni o se non cambia nulla, giusto per togliermi una curiosità. :D

Space Marine 27-01-2007 10:42

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
Se non l'hai già fatto, riesci a riprovare quake2 impostando le texture al massimo, così mi dici se perdi qualcosa in prestazioni o se non cambia nulla, giusto per togliermi una curiosità. :D

E' già con le texture al max, a 640x480:

E' abbastanza fluido (sui 20 22 fps), con dei momenti in cui scende a 14/15.

Devi tener conto però che ho solo un P133.




edit: cmq non c'è paragone rispetto allo stentato 320x240 a 14/15 fps che riesce a darmi la v1000

ReDeX 27-01-2007 11:03

Ma cambiano le prestazioni in base alle impostazioni delle texture o rimangono invariate?

Space Marine 27-01-2007 11:24

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
Ma cambiano le prestazioni in base alle impostazioni delle texture o rimangono invariate?


Ancora non ho provato :p

Space Marine 27-01-2007 20:24

Provato:

diminuendo la qualità delle texture aumentano gli fps.



Purtroppo però lo schermo è veramente troppo scuro, e modificando la luminosità sia da QII sia dal pannello di controllo della scheda non cambia praticamente nulla.

Bescio 28-01-2007 16:00



questo shoot vi dice niente? :p

walter sampei 28-01-2007 16:43

quella scritta l'ho gia' vista da qualche parte... credo nel '99 :D

(piccolo svarione: altra piccola cosa che mi piace di quegli anni, il nome delle schede video. nomi che esprimevano "cattiveria", che ispiravano prestazioni. magari non erano delle gran macinapoligoni, ma "rage", "savage", "tnt", "voodoo" sono tutti nomi che incutono un certo rispetto. persino certi chippetti video integrati avevano un nome "serio", basti pensare al "blade" della trident. adesso abbiamo geforce e radeon... nomi che non so voi, ma a me non dicono nulla. scusate l'ot)

lele.miky 28-01-2007 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Bescio


questo shoot vi dice niente? :p

Bitico!
Mi è arrivata l'altro giorno la Diamond Stealth III S540 Extreme e la sto testando,devo cercare Unreal per provare le S3TC
cmq a breve vi faro un reportage completo sulla scheda,secondo me un vero gioiello e poi diamond,una qualita insuperabile,molto meglio di certe marche che girano adesso
allora si che c'era differenza di qualita tra una casa costruttrice e l'altra

peccato davvero
bei tempi andati

ciao

el-mejo 28-01-2007 17:57

Scusa Murakami, mi sai spiegare cosa signifia quella E davanti al tuo P3? Mi era comparsa pure a me nel boot quando aveco provato a occare il p450 con fsb a 133 :sofico: . Comunque la tnt è ormai fissa a 100\115, ma mi da problemi di "sfarfallio" con Evolva e la demo di Descent 3(con i driver + recenti mi dava lo stesso problema con Tremulous). Ora uso I Forceware 44.03. Sapete qualcosa a riguardo?

walter sampei 28-01-2007 22:56

se non ricordo male i p3 con la lettera "e" dopo il nome sono quelli con fsb a 100 mhz, gli eb quelli a 133 mhz (in alcune schede madri gli eb sono indicati semplicemente come b)

Mic.C. 29-01-2007 01:13

Un saluto a tutti i fanatici di retrogaming!

Sono molto ignorante in materia di schede video "vintage",la mia prima esperienza con una scheda video "seria" con il PI 166 e' stata con una vodoo 2 della TRUST :muro: (permetteva lo sli ;) ) ...200.000 lire e dopo 2 settimane si e' fulminata!!! :muro: :muro:

Prima di reinformarmi nuovamente sulle schede video "serie" e' passato mooolto tempo e 2 anni fa ho preso la 6800GT che ho tutt'ora!

Dopo aver chiarito quanto sono ignorante sul periodo vengo al quesito:

Sono i procinto di acquistare un casco VFX1 per provare(con una decina di anni di ritardo)quei famosi caschi per la realta' virtuale e vorrei montarlo su un PII 350 che ho gia in abbinato ad una ATI 3D rage pro turbo AGP(senza memoria espansa).

Il problema e' che il casco ha una scheda proprietaria su slot isa da collegare alla scheda video tramite un cosidetto "feature connector" che una specie di cavo foppy.

Ho guardato la scheda grafica e sembra avere i piedini a cui connetterlo , in piu' il casco richiede una scheda VESA 100% compatibile...sapete se la mia ati la e'?

Sapete se quella scheda e' idonea all'uso o potete consigliarmene qualcuna?

Grazie mille!!! :)

Murakami 29-01-2007 08:09

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo
Scusa Murakami, mi sai spiegare cosa signifia quella E davanti al tuo P3?

Cache di 256kb sincrona con associatività a 8 vie (contro i 512 kb a frequenza dimezzata e associatività a 4 vie dei primi P3): FSB a 100 mhz.

Murakami 29-01-2007 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Mic.C.
Un saluto a tutti i fanatici di retrogaming!

Sono molto ignorante in materia di schede video "vintage",la mia prima esperienza con una scheda video "seria" con il PI 166 e' stata con una vodoo 2 della TRUST :muro: (permetteva lo sli ;) ) ...200.000 lire e dopo 2 settimane si e' fulminata!!! :muro: :muro:

Prima di reinformarmi nuovamente sulle schede video "serie" e' passato mooolto tempo e 2 anni fa ho preso la 6800GT che ho tutt'ora!

Dopo aver chiarito quanto sono ignorante sul periodo vengo al quesito:

Sono i procinto di acquistare un casco VFX1 per provare(con una decina di anni di ritardo)quei famosi caschi per la realta' virtuale e vorrei montarlo su un PII 350 che ho gia in abbinato ad una ATI 3D rage pro turbo AGP(senza memoria espansa).

Il problema e' che il casco ha una scheda proprietaria su slot isa da collegare alla scheda video tramite un cosidetto "feature connector" che una specie di cavo foppy.

Ho guardato la scheda grafica e sembra avere i piedini a cui connetterlo , in piu' il casco richiede una scheda VESA 100% compatibile...sapete se la mia ati la e'?

Sapete se quella scheda e' idonea all'uso o potete consigliarmene qualcuna?

Grazie mille!!! :)

Verifica se la versione del VESA feature connector della scheda video e quella richiesta dal casco coincidono (o anche se quella della VGA è una revisione successiva).

Mic.C. 29-01-2007 09:20

Teroricamente se quella della scheda e' una versione piu' recente dovrebbe funzionare vero?

Contando che il casco e' del 95 e la scheda e' di un pentium 2 , dovrebbe essere piu' recente la scheda!

Al massino apro un post di ricerca di schede pci sul mercatin! ;)

Grazie!

Space Marine 29-01-2007 09:24

Ma con che programmi si può usare questo casco? o_O




@murakami: apri sto thread sugli occhialini, su :D

Mic.C. 29-01-2007 09:32

http://www.geocities.com/mellott124/vfxfaq.txt

Qui ci sono tutte le info...rigorisamente in inglese!

Comunque quelliche lo supportano al 100% non sono tanti...anzi! :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.