Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


bart noel 29-09-2006 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
be mettici anche 3dmark 2000, GLExess e Camaleon mark (se non ho scritto male :D )

Potresti provare anche Quake 3 o Quake Arena.
li provai a suo tempo con la voodoo2 su un P166MMX, ma ero un po castrato dalla cpu ;)

ok, vi farò sapere ;)

Max_R 30-09-2006 12:51

Quake 3 o Quake Arena?

Simon82 30-09-2006 12:54

Comunque dopo aver giocato ad Unreal Tournament sulla Voodoo1 con qualita' perfetta non mi aspetto niente.. :D:eek::D

Ora stavo provando a far girare Quake su un 486SX ma manca la FPU esterna e non parte.. :cry:

walter sampei 30-09-2006 13:06

ehi mod... qualche screenshot da nv1 per favore ce lo metteresti? e dalla voodoo? ;)

poi, una domanda: pensavo di farmi anch'io un muletto da retrogaming, ma molto piu' "povero". la configurazione sarebbe:

scheda madre asus
k6-2 500 mhz
128 mb ram
video, sono indeciso tra ati rage iic e intel 740 (le posso trovare da amici a pochissimi $ ;) ) + 2 voodoo 2 orchid in sli
creative sb non so se awe64 o 128
hd seagate da 8 giga
masterizzatore lite on 52x

mi manca la seconda orchid (che mi serve per arrivare a 1024 * 768) e la scheda video, sarei orientato sulla ati

cosa ne dite?

conan_75 30-09-2006 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Comunque dopo aver giocato ad Unreal Tournament sulla Voodoo1 con qualita' perfetta non mi aspetto niente.. :D:eek::D

Ora stavo provando a far girare Quake su un 486SX ma manca la FPU esterna e non parte.. :cry:

Non c'era un emulatore?
Lo si usava per i primi autocad versione DOS se non mi sbaglio...

walter sampei 30-09-2006 13:13

vero, c'era un emulatore di fpu, ma era piuttosto lento... lo usava mio fratello sul 386, adesso cerco se lo trovo

Simon82 30-09-2006 13:13

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Non c'era un emulatore?
Lo si usava per i primi autocad versione DOS se non mi sbaglio...

Lo stavo cercando ma immagino cosa riesca a fare con un emulatore che emula un coprocessore grazie al potentissimo 486... :stordita: :D

walter sampei 30-09-2006 13:25

questo puo' andare?

http://www.bookcase.com/library/soft...emulation.html

[K]iT[o] 30-09-2006 13:30

Non ho letto tutte le risposte, lo farò con calma... cmq volevo dire una cosa che farà rabbrividire molti... continuo tutt'oggi a montare quelle schede video (usate ovviamente) per la maggiorparte dei clienti che non vogliono rinunciare ai loro mostruosi celeron 433mhz :sofico: (il 60% della mia clientela :cry: )

Simon82 30-09-2006 14:04

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei

L'ho abilitato ma mi dice sempre che non trova il coprocessor.. :mc:

walter sampei 30-09-2006 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
L'ho abilitato ma mi dice sempre che non trova il coprocessor.. :mc:

ce n'e' piu' di uno... prova un po' tutti, spero che almeno uno funzioni.

nessuno sa darmi consigli sul muletto che mi sto preparando? per voi va bene cosi'? :confused:

Simon82 30-09-2006 14:43

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ce n'e' piu' di uno... prova un po' tutti, spero che almeno uno funzioni.

nessuno sa darmi consigli sul muletto che mi sto preparando? per voi va bene cosi'? :confused:

Il muletto direi che e' ok: la Intel i740 comunque non era per niente male ai tempi anche come qualita'. ;)
La velocita' invece era lontana.. ;)

walter sampei 30-09-2006 14:50

tra intel e rage quale prenderesti? (alla velocita' ci pensano le 2 v2 :D )

shodan 30-09-2006 17:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
tra intel e rage quale prenderesti? (alla velocita' ci pensano le 2 v2 :D )

Assolutamente l'740: la RageIIc era lenta anche nel 2D con 24/32 bit. A 16 bit era decisamente più veloce, ma in complesso sia il 2D che il 3D erano molto deludenti.
La i740 era anch'essa lenta nel 2D, ma non come la RageIIc. Inoltre la sua accellerazione 3D era molto più potente, arrivando quasi alle performance di un Voodoo1.

Ciao. :)

Simon82 30-09-2006 18:55

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Assolutamente l'740: la RageIIc era lenta anche nel 2D con 24/32 bit. A 16 bit era decisamente più veloce, ma in complesso sia il 2D che il 3D erano molto deludenti.
La i740 era anch'essa lenta nel 2D, ma non come la RageIIc. Inoltre la sua accellerazione 3D era molto più potente, arrivando quasi alle performance di un Voodoo1.

Ciao. :)

Quasi.. ;):D

walter sampei 30-09-2006 19:45

a pensare che andavo avanti con un chippetto integrato trident molto piu' lento della i740, mi viene da piangere :muro:

grazie a tutti per le info! :)

Max_R 01-10-2006 11:04

Mi sembra una buona piattaforma per fare retrogaming ;)
Per la scheda audio è difficile da decidere... Devi considerare che la Awe 64 Gold è isa a 16 bit :(

walter sampei 01-10-2006 11:07

quella e' pci :) per cui o e' la sb64 o la sb128

edit: unico problema, e' difficile trovare la seconda orchid!!! :muro: e all'epoca mi ricordo che c'erano praticamente solo v2 orchid e creative!

Max_R 01-10-2006 14:36

Ho letto un gold di troppo ;)

Bescio 01-10-2006 22:09

Ragazzi secondo voi tra un SIS305 e un RAGE FURY PRO qual'è il piu potente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.