Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


P3pPoS83 31-08-2006 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Gia' anche perche' del tutto imparagonabile a quello che erano gli standard di quei tempi. L'innalzamento di frequenze e l'EnT&L non facevano cambiare la situazione rispetto al "vecchio" Kyro2 normale. ;)
Anzi l'EnT&L se non sbaglio venne poi anche abilitato su quest'ultime.. confermate?

Confermo :D

Bye :cool:

P3pPoS83 31-08-2006 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
quindi adesso con i nuovi driver anche le kyro 2 supportano il t&L,o lo emulano soltanto?

Lo emulano :D

Bye :cool:

ReDeX 31-08-2006 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Gia' anche perche' del tutto imparagonabile a quello che erano gli standard di quei tempi. L'innalzamento di frequenze e l'EnT&L non facevano cambiare la situazione rispetto al "vecchio" Kyro2 normale. ;)
Anzi l'EnT&L se non sbaglio venne poi anche abilitato su quest'ultime.. confermate?

Piccolo OT. :)
Simon hai un pvt.

Simon82 31-08-2006 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
quindi adesso con i nuovi driver anche le kyro 2 supportano il t&L,o lo emulano soltanto?

Lo supportano via drivers. Credo sia una funzionalita' pari a quella presente nei software come il 3Dmark che ha la possibilita' di T&L software (alla fine rifai fare alla cpu una cosa che e' nata proprio per essere tolta dalle sue attivita' :D).
Alla fine l'EnT&L si diceva sfruttare parti hardware e software ma personalmente ho sempre creduto che non sia stato inserito nulla nel chip Kyro2 per quanto riguarda queste ipotetiche funzionalita'.

Murakami 31-08-2006 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Lo supportano via drivers. Credo sia una funzionalita' pari a quella presente nei software come il 3Dmark che ha la possibilita' di T&L software (alla fine rifai fare alla cpu una cosa che e' nata proprio per essere tolta dalle sue attivita' :D).
Alla fine l'EnT&L si diceva sfruttare parti hardware e software ma personalmente ho sempre creduto che non sia stato inserito nulla nel chip Kyro2 per quanto riguarda queste ipotetiche funzionalita'.

Dai test che ho condotto in questo stesso thread, in alcuni giochi DX7 il Kyro2 risulta più lento con l'opzione EnT&L attivata (Evolva, se non ricordo male): è evidente che, se la funzionalità non è strettamente richiesta (e, quindi, l'emulazione può tornare utile), questo "accrocchio" via software non fa altro che introdurre overhead a livello driver.

Simon82 31-08-2006 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Dai test che ho condotto in questo stesso thread, in alcuni giochi DX7 il Kyro2 risulta più lento con l'opzione EnT&L attivata (Evolva, se non ricordo male): è evidente che, se la funzionalità non è strettamente richiesta (e, quindi, l'emulazione può tornare utile), questo "accrocchio" via software non fa altro che introdurre overhead a livello driver.

Appunto, ricordavo comunque i test dell'epoca come se fosse ieri. ;):D

Una cosa c'e' da dire: le Kyro2 SE avevano il chip FOCUS per l'uscita tv di cui si decantavano le favolose prestazioni rispetto a tutte le uscite tv dell'epoca (e forse anche quelle moderne, chissa'.

Murakami 31-08-2006 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Appunto, ricordavo comunque i test dell'epoca come se fosse ieri. ;):D

Una cosa c'e' da dire: le Kyro2 SE avevano il chip FOCUS per l'uscita tv di cui si decantavano le favolose prestazioni rispetto a tutte le uscite tv dell'epoca (e forse anche quelle moderne, chissa'.

Ah beh, se aveva il FOCUS non parlo più... :O
(chissà che è 'sto focus... :confused: :sofico: )

Simon82 31-08-2006 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ah beh, se aveva il FOCUS non parlo più... :O
(chissà che è 'sto focus... :confused: :sofico: )



:O:D

Comunque davvero, era ottimo! ;)

Billi16 31-08-2006 13:39

nel pomeriggio se ho tempo completo i test e poi ve li mostro,comunque non mi sarei mai immaginato che ut2003 girasse sulla xpert 98 :eek:

shodan 31-08-2006 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
per quanto riguarda la radeon,dalle propietà schermo mi dice radeon 7000 64mb ram sdr ;)

Mmm... c'è qualcosa che non mi quadra.
In base alle specifiche ATI, questa scheda dovrebbe proprio montare memorie DDR a 64 bit: http://www.ati.com/products/radeon70...n7000/faq.html
Puoi provare a vedere direttamente dal pannello dei catalyst quanta memoria ha la scheda e di che tipo di RAM si tratta?

Ciao. :)

Billi16 31-08-2006 16:53

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Mmm... c'è qualcosa che non mi quadra.
In base alle specifiche ATI, questa scheda dovrebbe proprio montare memorie DDR a 64 bit: http://www.ati.com/products/radeon70...n7000/faq.html
Puoi provare a vedere direttamente dal pannello dei catalyst quanta memoria ha la scheda e di che tipo di RAM si tratta?

Ciao. :)

sono sicuro che sono sdr,anche perchè oggi ho montato la geforce mx 440 che ha le ram ddr e powerstrip me le segnala alla loro frequenza totale e inoltre in basso nel logo delle ram appare un altro logo con la scritta ddr che nella radeon non appariva,probabilmente avrò una versione sfigata....

shodan 31-08-2006 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
sono sicuro che sono sdr,anche perchè oggi ho montato la geforce mx 440 che ha le ram ddr e powerstrip me le segnala alla loro frequenza totale e inoltre in basso nel logo delle ram appare un altro logo con la scritta ddr che nella radeon non appariva,probabilmente avrò una versione sfigata....

Mha... non so che dire, può darsi! :muro: :doh:

Simon82 01-09-2006 07:43

Ragazzi che ne dite di discutere un po' sul Riva 128? :)

http://www.datasheetcatalog.com/data.../RIVA128.shtml

http://en.wikipedia.org/wiki/RIVA_128

Murakami 01-09-2006 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Simon82

Ah, io so tutto sul Riva128... :O
Caratteristiche salienti:
1) Più veloce di un Voodoo1... :O
2) Qualità del texturing non all'altezza del Voodoo1 a causa di un algoritmo di autocompressione delle texture, che gli permette anche di risparmiare ram e di arrivare alla risoluzione 3D di 960x720... :O
3) Non tutte le funzionalità di blending dell'epoca sono supportate... :O
4) Motore di setup dei triangoli molto potente... :O
5) La versione AGP1X è, per qualche motivo, nettamente più veloce di quella PCI... :O
6) Le funzionalità di antialiasing presenti nei driver non hanno mai funzionato con alcun gioco... :O
7) E' dotato di funzionalità video, quali scaling e interpolazione lungo gli assi X e Y... :O
8) Si overclocca benino, anche senza dissipatore, dalle frequenze di default 100/100, almeno fino a 115/115 (il clock di ram e chip video è sincrono)... :O
9) La scheda più veloce mai uscita su base Riva128 è la Diamond Viper V330 AGP, ovviamente in mio possesso... :O
Se mi viene in mente altro ve lo saprò dire... :stordita:

Simon82 01-09-2006 08:32

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ah, io so tutto sul Riva128... :O
Caratteristiche salienti:
1) Più veloce di un Voodoo1... :O
2) Qualità del texturing non all'altezza del Voodoo1 a causa di un algoritmo di autocompressione delle texture, che gli permette anche di risparmiare ram e di arrivare alla risoluzione 3D di 960x720... :O
3) Non tutte le funzionalità di blending dell'epoca sono supportate... :O
4) Motore di setup dei triangoli molto potente... :O
5) La versione AGP1X è, per qualche motivo, nettamente più veloce di quella PCI... :O
6) Le funzionalità di antialiasing presenti nei driver non hanno mai funzionato con alcun gioco... :O
7) E' dotato di funzionalità video, quali scaling e interpolazione lungo gli assi X e Y... :O
8) Si overclocca benino, anche senza dissipatore, dalle frequenze di default 100/100, almeno fino a 115/115 (il clock di ram e chip video è sincrono)... :O
9) La scheda più veloce mai uscita su base Riva128 è la Diamond Viper V330 AGP, ovviamente in mio possesso... :O
Se mi viene in mente altro ve lo saprò dire... :stordita:

Per quel che so io la qualita' inferiore e' dovuta anche al polygon mip-mapping a differenza di quello usato dagli altri chip dell'epoca. Per quanto riguarda l'AGP se non sbaglio sfruttavano la memoria di sistema in un modo differente di quelli che ai tempi avevano la possibilita' di memorizzare dati sulla ram del sistema. Questo permetteva un reale beneficio rispetto al normale uso fatto dai concorrenti (i pochi).

Ho trovato anche questo: It employs a sophisticated DMA engine and cache/buffer architecture that optimizes and sustains data transfer rates necessary to maintain constant flow into the graphics pipeline.

Murakami 01-09-2006 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Per quel che so io la qualita' inferiore e' dovuta anche al polygon mip-mapping a differenza di quello usato dagli altri chip dell'epoca. Per quanto riguarda l'AGP se non sbaglio sfruttavano la memoria di sistema in un modo differente di quelli che ai tempi avevano la possibilita' di memorizzare dati sulla ram del sistema. Questo permetteva un reale beneficio rispetto al normale uso fatto dai concorrenti (i pochi).

Ho trovato anche questo: It employs a sophisticated DMA engine and cache/buffer architecture that optimizes and sustains data transfer rates necessary to maintain constant flow into the graphics pipeline.

Secondo FiringSquad, anche il TNT usa il poligon mipmapping, ma certo la qualità non è paragonabile... :read:

Simon82 01-09-2006 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Secondo FiringSquad, anche il TNT usa il poligon mipmapping, ma certo la qualità non è paragonabile... :read:

Mhhh... mi informero'... :O:D

Murakami 01-09-2006 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Mhhh... mi informero'... :O:D

Sorry, era SharkyExtreme... :O

shodan 01-09-2006 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Secondo FiringSquad, anche il TNT usa il poligon mipmapping, ma certo la qualità non è paragonabile... :read:

Ciao,
sia il Riva128 che il TNT possono usare il polygon mip-mapping, ma di default usano il per-pixel mip-mapping.
Ai tempi che furono (fine 97 - inizio 98) il polygon mip-mapping era invece impostato di default sul Riva128, cosa poi cambiata.

Ciao. :)

Murakami 01-09-2006 12:42

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao,
sia il Riva128 che il TNT possono usare il polygon mip-mapping, ma di default usano il per-pixel mip-mapping.
Ai tempi che furono (fine 97 - inizio 98) il polygon mip-mapping era invece impostato di default sul Riva128, cosa poi cambiata.

Ciao. :)

Si, se non ricordo male c'è anche una opzione nei driver del Riva128 per switchare tra le due modalità; nulla del genere, però, sul TNT, e l'articolo di SharkyExtreme parla solo di polygon mipmapping... :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.