Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


ninja750 17-03-2022 08:53

ho installato horizon zero dawn e provato velocemente il primo pezzo di intro, tutto maxato 1440p siamo sui 90-100fps. ho provato il fidelityFX integrato nel gioco e in effetti giocando con la qualità si può spaziare dai 100 ai 130fps quindi nel mio caso niente di così clamoroso

una veloce sensazione è che la massima qualità sia quasi indistinguibile dalla nativa ma che numeri alla mano non porta benefici in termini di FPS, sul massimo performance il peggioramento si nota ma solo stando sufficientemente vicini allo schermo

detto questo mi chiedo per quale insensato motivo dovrei giocare a 130fps con qualità peggiorata piuttosto che 90 in nativa con tutto perfetto

djsnake 17-03-2022 08:57

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47783915)
ho installato horizon zero dawn e provato velocemente il primo pezzo di intro, tutto maxato 1440p siamo sui 90-100fps. ho provato il fidelityFX integrato nel gioco e in effetti giocando con la qualità si può spaziare dai 100 ai 130fps quindi nel mio caso niente di così clamoroso

una veloce sensazione è che la massima qualità sia quasi indistinguibile dalla nativa ma che numeri alla mano non porta benefici in termini di FPS, sul massimo performance il peggioramento si nota ma solo stando sufficientemente vicini allo schermo

detto questo mi chiedo per quale insensato motivo dovrei giocare a 130fps con qualità peggiorata piuttosto che 90 in nativa con tutto perfetto

Per nessunissimo motivo imho

BYRoN 17-03-2022 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47783669)


Tutto a stock SAM ON

L'ho provato anch'io, tutto default e SAM ON (il cas l'ho attivato per rendere uguale lo screenshot ma non ho variato la risoluzione, lasaciata al 100%). Nella seconda schermata le impostazioni usate (che credo siano le stesse che hai usato tu ovvero present massimo e RT medio attivato) :



Gyammy85 17-03-2022 09:54

Quote:

Originariamente inviato da BYRoN (Messaggio 47783962)
L'ho provato anch'io, tutto default e SAM ON (il cas l'ho attivato per rendere uguale lo screenshot ma non ho variato la risoluzione, lasaciata al 100%). Nella seconda schermata le impostazioni usate (che credo siano le stesse che hai usato tu ovvero present massimo e RT medio attivato) :



Molto interessante, grazie :)
Hai forza horizon 4 anche la demo? c'è il bench integrato

BYRoN 17-03-2022 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47784043)
Molto interessante, grazie :)
Hai forza horizon 4 anche la demo? c'è il bench integrato

Ho il 5 installato, il 4 lo dovrei installare. Sono entrambi sul gamepass :D


kean3d 17-03-2022 10:50

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47783893)
Grazie, il secondo video l'avevo adocchiato prima che postassi e alla fine come reperibilità qui da noi le piu papabili sono la msi (che preferisco) e la xfx che però non mi ispira come marca già da quando guardavo le 5700xt.

Ps la tua dove l'hai presa e a che prezzo? Attualmente è in offerta in uno shop molto dubbio, googlando l'indirizzo mi esce un cantiere edile dismesso :asd:

dici HiTech Zone? è affidabile, l'ho presa li
un mesetto fa a 505 spedita
sono molto attivi e rapidi con risposte anche su Wa.

Su map non si vede ma c'è un portone li,
è il loro punto amministrativo,
in pratica non hanno magazzino fisico,
ma prendono gli ordini e li girano al fornitore che spedisce.
vai tranquillo ,arriva in 5-6gg 👍

Inmotion 17-03-2022 13:00

Qualcuno ha provato i nuovi driver con RSR?

ninja750 17-03-2022 13:09

usciti da 45 minuti :asd: dubito

advapi 17-03-2022 13:50

ciao,
ho installato i nuovi drivers.... solo a me non parte più l'adrenalin software? in basso non ho più icona....che #@#

djsnake 17-03-2022 13:55

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47784395)
ciao,
ho installato i nuovi drivers.... solo a me non parte più l'adrenalin software? in basso non ho più icona....che #@#

Per me tutto ok

BYRoN 17-03-2022 14:14

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47784395)
ciao,
ho installato i nuovi drivers.... solo a me non parte più l'adrenalin software? in basso non ho più icona....che #@#

A me ci ha messo un pochino a comparire dopo il primo avvio obbligatorio post aggiornamento. Ma ora tutto ok e si avvia velocemente all'avio del PC come prima.

Ho provato RSR con Forza 5 e funziona. Al momento su un certo hardware lo vedo come aiuto in un futuro se (e quando) le attuali schede saranno proprio in difficoltà o se proprio si vuole provare un gioco pesante con un pò di raytracing ma che è sprovvisto di impostazioni FSR. Su Forza 5, nel benchmark, ho guadagnato una ventina di fps ma tra 127 e 150 non cambia nulla....
Ripeto, meglio averlo che non averlo ma sono molto più cuorioso per FSR 2.0 che sembra veramente aver fatto un passo da gigante sotto l'aspetto della qualità rispetto alla prima versione. Aspettiamo la sua uscita :)

advapi 17-03-2022 14:18

aggiornamento, disinstallato tutto in modalità provvisoria con DDU e ora funziona... ma ho una domanda nei giochi che supportano FSR (tipo Sherlock Holmes) devo sempre impostare a risoluzione più bassa? non c'è un modo nel pannello di AMD di vedere a che risoluzione è riprodotto o se è applicato RSR/FSR?

Grazie!

BYRoN 17-03-2022 14:23

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47784448)
aggiornamento, disinstallato tutto in modalità provvisoria con DDU e ora funziona... ma ho una domanda nei giochi che supportano FSR (tipo Sherlock Holmes) devo sempre impostare a risoluzione più bassa? non c'è un modo nel pannello di AMD di vedere a che risoluzione è riprodotto o se è applicato RSR/FSR?

Grazie!

Se suportano FSR fai tutto come al solito e lo abiliti dalle impostazioni del gioco. Se non lo supportano, abiliti RSR dal control panel dei driver per il gioco specifico e poi nelle impostazioni del gioco setti una risuluzione più bassa (tipo, se hai monitor 2k, impoti il full-hd). Per verificare se è attivo basta fare ALT+R quando sei dentro il gioco.

advapi 17-03-2022 14:26

ecco , scusa ma se io ho un gioco che nativamente supporta FSR. tipo appunto sherlock, da impostazioni c'è FSR ON ma come risoluzione cosa metto?? ho un monitor 4k

BYRoN 17-03-2022 14:35

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47784460)
ecco , scusa ma se io ho un gioco che nativamente supporta FSR. tipo appunto sherlock, da impostazioni c'è FSR ON ma come risoluzione cosa metto?? ho un monitor 4k

Metti 4K nel gioco e poi imposti la qualità dell'FSR. Con il settaggio "ultra quality" su risoluzione 4K credo che renderizzi poi a 2k e quindi dovresti notare un aumento di performance. Il degrado di qualità d'immagine poi dipende dal gioco, dalla qualità del monitor , etc.. ma su monitor 4K dovrebbe rendere abbastanza bene. Diciamo che il degrado di qualità si nota soprattutto per chi usa ancora monitor full-hd.

29Leonardo 17-03-2022 15:31

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47784140)
dici HiTech Zone? è affidabile, l'ho presa li
un mesetto fa a 505 spedita
sono molto attivi e rapidi con risposte anche su Wa.

Su map non si vede ma c'è un portone li,
è il loro punto amministrativo,
in pratica non hanno magazzino fisico,
ma prendono gli ordini e li girano al fornitore che spedisce.
vai tranquillo ,arriva in 5-6gg 👍

No si chiamava tendenza qualcosa.

Thhh 17-03-2022 15:53

Devo dire che per me è stata una buona aggiunta. Non ne ho bisogno in nessun gioco tranne che per il mattone per eccellenza; Flight Simulator. Ora lo sto provando e gli fps sono decisamente aumentati, da un 40 basso a 60 fps stabili e calcolate che sto usando un aereo moddato che ciuccia FPS (e qualche altra mod).
Scheda 6800 xt e monitor 2k.

stefano192 17-03-2022 16:07

Interessante l'RSR, ma sul campo come si comporta? Non che ci siano titoli talmente pesanti da faticare almeno a raggiungere i 60fps con una 6800, però attivarlo in quei titoli dove magari usi il RT e non c'è l'FSR (che comunque come si è visto su cyberpunk non fa miracoli), non sarebbe male.

Dotto Raus 17-03-2022 16:55

Prova su control e RSR:

https://youtu.be/BkekASl7J-g

1440p, tutte le impostazioni al max compreso RT.

A me sembra ottimo.

sniperspa 17-03-2022 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47784654)

A me sembra ottimo.

A parte la grafica del gioco in se che mi sembra di qualche generazione fa :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.