Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


carlese 04-01-2022 12:29

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47695673)
Più tardi vado a ritirare la scheda , dato che è la mia prima amd e non conosco nulla dei driver mi sapreste dire le cose fondamentali da settare nei driver per puntare poco alla qualità video e tanto agli fps?
Grazie


Ad esempio su Nvidia devi mettere “prestazioni alimentazione” su performance e “Qualità dei filtri” su performance ecc ecc , pure qui ci sono ste cose?

Devo scaricare gli ultimi driver o c’è qualche versione più vecchia che va meglio ?

Quale scheda? A che risoluzione giocherai?

slide1965 04-01-2022 14:05

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47695684)
Quale scheda? A che risoluzione giocherai?

6900xt, ho 2 schermi, uno full hd e un 21/9 2k, per il 90% gioco sul fullhd

carlese 04-01-2022 14:14

Quanti hz? In ogni caso metti tutto a palla e dimenticatene,tranne Ray tracing tutto il resto va benone e non scendi sotto i 144, l'unico a forza horizon fai sui 120 ma è una goduria visiva

FroZen 04-01-2022 14:16

parti dal profilo preconfigurato "Standard" e poi personalizzi dove ne senti la necessità

verifica che i pannelli siano riconosciuti correttamente, che abbiano hz e profondità colore corretti

tendenzialmente poi accendo/spengo le cose dal profilo "globale" e lavoro di fino sui profili gioco per gioco

Quindi puoi abilitare il freesync da globale e poi disattivarlo dal profilo del gioco se vuoi avere sempre gli fps massimi e fottesega del tearing, per dire

uguale se volessi forzare dei setting di qualità texture o anti aliasing, vsync, etc ti consiglio di farlo gioco per gioco

Poi quando ci hai preso la mano setti i vari oc (sotto performance) e/o radeon relive, streaming etc

benvenuto in un pannello driver del nuovo secolo :O

slide1965 04-01-2022 16:13

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47695832)
parti dal profilo preconfigurato "Standard" e poi personalizzi dove ne senti la necessità

verifica che i pannelli siano riconosciuti correttamente, che abbiano hz e profondità colore corretti

tendenzialmente poi accendo/spengo le cose dal profilo "globale" e lavoro di fino sui profili gioco per gioco

Quindi puoi abilitare il freesync da globale e poi disattivarlo dal profilo del gioco se vuoi avere sempre gli fps massimi e fottesega del tearing, per dire

uguale se volessi forzare dei setting di qualità texture o anti aliasing, vsync, etc ti consiglio di farlo gioco per gioco

Poi quando ci hai preso la mano setti i vari oc (sotto performance) e/o radeon relive, streaming etc

benvenuto in un pannello driver del nuovo secolo :O

ok , grazie ;)
sono appena rientrato, svuoto il loop, inserisco la gpu e comincio

FroZen 04-01-2022 17:04

Inutile dire che immagino avendo a bordo i driver nvidia dovrai dare una passata di DDU e sale, tanto sale :O

Raven 04-01-2022 17:10

io ho semplicemente disinstallato tutto e bon (senza DDU) quando son passato da 1080Ti a 6800xt... :O

ps: i driver amd sono avanti ANNI LUCE a quelli nvidia, come opzioni (ma anche come stabilità e compatibilità, checché se ne dica)
Unico neo, sono (quasi) TROPPO complicatamente esagerati... almeno in questo il pannello nvidia non era male, tanto era semplice nella sua pochezza! :asd:

slide1965 05-01-2022 02:48

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47696086)
Inutile dire che immagino avendo a bordo i driver nvidia dovrai dare una passata di DDU e sale, tanto sale :O

si si fatto
Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47696096)
io ho semplicemente disinstallato tutto e bon (senza DDU) quando son passato da 1080Ti a 6800xt... :O

ps: i driver amd sono avanti ANNI LUCE a quelli nvidia, come opzioni (ma anche come stabilità e compatibilità, checché se ne dica)
Unico neo, sono (quasi) TROPPO complicatamente esagerati... almeno in questo il pannello nvidia non era male, tanto era semplice nella sua pochezza! :asd:

prima volta per me, devo dire che sono fatti molto bene, Msi afterburner mi pare non mi serva piu.


allora ho fatto i primi test di OC ,ho aumentato il limite di potenza con MPT, al momento la scheda è a 2600-2700, ora vedo di trovargli il limite.

Non ho ancora attivato Resizable bar, mi sono fermato un attimo perchè prima di continuare con l'OC vorrei sapere se sto esagerando con il limite di potenza, non vorrei distruggere la scheda, in time spy ha toccato i 400W

un paio di screen



LkMsWb 05-01-2022 09:17

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47696520)
Non ho ancora attivato Resizable bar, mi sono fermato un attimo perchè prima di continuare con l'OC vorrei sapere se sto esagerando con il limite di potenza, non vorrei distruggere la scheda, in time spy ha toccato i 400W

Li hai sfondati, altro che toccati, la scheda a default fa 255 circa di chip draw, gli altri 45 sono di PCB (Ram etc.). Quindi a stima sei andato verso i 430-440w.

In ogni caso domanda forse scema da uno che faceva OC quasi 20 anni fa: ma con la situazione attuale delle schede video siete davvero sicuri valga la pena tirarle al limite 'ste schede? :stordita:

carlese 05-01-2022 09:31

Secondo me non serve a niente fare OC, tantomeno su una 6900XT.. Anzi io ci ho fatto undervolt eor consumare e scaldare meno.. Punti di vista!

Esagerao 05-01-2022 11:01

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47696520)
si si fatto

prima volta per me, devo dire che sono fatti molto bene, Msi afterburner mi pare non mi serva piu.


allora ho fatto i primi test di OC ,ho aumentato il limite di potenza con MPT, al momento la scheda è a 2600-2700, ora vedo di trovargli il limite.

Non ho ancora attivato Resizable bar, mi sono fermato un attimo perchè prima di continuare con l'OC vorrei sapere se sto esagerando con il limite di potenza, non vorrei distruggere la scheda, in time spy ha toccato i 400W

un paio di screen



Io con mpt sono @330w: senza power limit riesco a tenere 60-65° e hotspot sotto i 90° con oscillazioni 2650 -2750mhz. Un pò più di benza gli permette di essere più stabile a queste frequenze senza crashare.

slide1965 05-01-2022 11:41

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47696680)
Li hai sfondati, altro che toccati, la scheda a default fa 255 circa di chip draw, gli altri 45 sono di PCB (Ram etc.). Quindi a stima sei andato verso i 430-440w.

In ogni caso domanda forse scema da uno che faceva OC quasi 20 anni fa: ma con la situazione attuale delle schede video siete davvero sicuri valga la pena tirarle al limite 'ste schede? :stordita:

a me piace farlo, per quel che si può cerco di avere l’hardware tirato ma è un mio sfizio di certo non ti cambia la vita, diciamo che giocando molto spesso sparatutto su uno schermo a 390hz più frame faccio e meglio è .
Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47696825)
Io con mpt sono @330w: senza power limit riesco a tenere 60-65° e hotspot sotto i 90° con oscillazioni 2650 -2750mhz. Un pò più di benza gli permette di essere più stabile a queste frequenze senza crashare.

Su mpt quando hai messo di tdp?

LkMsWb 05-01-2022 11:51

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47696899)
a me piace farlo, per quel che si può cerco di avere l’hardware tirato ma è un mio sfizio di certo non ti cambia la vita, diciamo che giocando molto spesso sparatutto su uno schermo a 390hz più frame faccio e meglio è .

Non discuto quello, dico solo che essendo un casino averne un'altra se succede qualcosa... ecco, tutto qua. A me RMA l'han fatto, ad altri hanno rimborsato causa carenza di schede :stordita:

erCicci 05-01-2022 12:15

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47696915)
Non discuto quello, dico solo che essendo un casino averne un'altra se succede qualcosa... ecco, tutto qua. A me RMA l'han fatto, ad altri hanno rimborsato causa carenza di schede :stordita:

...sento da qui il grattare tipico di certi gesti apotropaici a scopo scaramantico che diversi hanno iniziato a fare... :tie:

:D

Esagerao 05-01-2022 14:36

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47696899)
a me piace farlo, per quel che si può cerco di avere l’hardware tirato ma è un mio sfizio di certo non ti cambia la vita, diciamo che giocando molto spesso sparatutto su uno schermo a 390hz più frame faccio e meglio è .

Su mpt quando hai messo di tdp?

Ho toccato solo questo parametro anche se il mia powercolor potrebbe fare di più mi ritengo soddisfatto non vorrei alla distanza imbattermi in problemi.

PS: sul backplate ho messo 2 ventole aggiuntive da 120 sfruttando da una parte il radiatore in vista, questo mi permette altri 6-8° in meno. Dopo i 55° le ventole in bundle lavorano all 80% e le aggiuntive a manetta... a scapito di qualche decibel in più.

slide1965 05-01-2022 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47697173)
Ho toccato solo questo parametro anche se il mia powercolor potrebbe fare di più mi ritengo soddisfatto non vorrei alla distanza imbattermi in problemi.

PS: sul backplate ho messo 2 ventole aggiuntive da 120 sfruttando da una parte il radiatore in vista, questo mi permette altri 6-8° in meno. Dopo i 55° le ventole in bundle lavorano all 80% e le aggiuntive a manetta... a scapito di qualche decibel in più.

penso che se alzi il power limit andrebbe alzato anche il tdp, per quello te l'ho chiesto, io ho la scheda a liquido

Esagerao 05-01-2022 15:01

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697194)
penso che se alzi il power limit andrebbe alzato anche il tdp, per quello te l'ho chiesto, io ho la scheda a liquido

Giustamente....tu come hai impostato se posso chiedere?

slide1965 05-01-2022 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47697213)
Giustamente....tu come hai impostato se posso chiedere?



con questi settaggi sto a 408w ,45 gradi in full load sotto time spy e 64 di hotspot, ma sono valori da stress test, dubito fortemente che in game si arrivi ad ottenere questi picchi, parlo del wattaggio

slide1965 05-01-2022 15:36

vedo che ci sono i settaggi grafici per ogni gioco e che si puo avviare il gioco direttamente dal driver, ma non ho capito, devo avviarlo per forza da qui per fargli prendere i settaggi personalizzati o li prende ugualmente anche se avvio il gioco da steam?



sniperspa 05-01-2022 15:54

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47696915)
Non discuto quello, dico solo che essendo un casino averne un'altra se succede qualcosa... ecco, tutto qua. A me RMA l'han fatto, ad altri hanno rimborsato causa carenza di schede :stordita:

Più che altro la mia domanda è: riuscite a sfruttare la 100% la gpu ingame?:stordita:

Per carità con un i9-12900k magari anche si ma chiedo per curiosità :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.