Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Esagerao 20-07-2021 13:00

Ragazzi si vola... la 3090 asfaltata (rt off)

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,6.html

In pratica, posso fare lunghe sessioni di simulazione week end e tenere tutto il pc in risparmio energetico per avere 120fps a 4k.

leoneazzurro 20-07-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47488307)
Ragazzi si vola... la 3090 asfaltata (rt off)

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,6.html

In pratica, posso fare lunghe sessioni di simulazione week end e tenere tutto il pc in risparmio energetico per avere 120fps a 4k.

Anche RT on comunque la serie 6000 si comporta benissimo, la 6800 liscia è sempre sopra le due 3070 e tutte e due le XT sono sopra la 3080.

Esagerao 20-07-2021 13:38

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47488356)
Anche RT on comunque la serie 6000 si comporta benissimo, la 6800 liscia è sempre sopra le due 3070 e tutte e due le XT sono sopra la 3080.

Diciamocela tutta in una sessione di guida chi va a cercare il pelo nell'uovo nelle ombre e compagnia bella...meglio tanti frame senza scatti in v-sync o adaptive vrr, specie con la gpu che lavora comoda senza andare al 100%.

FroZen 20-07-2021 13:39

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47487929)
Comunque non è che DLSS sia la panacea su tutto, per esempio

https://forum.beyond3d.com/posts/2216316/

In questo caso FSR fa un lavoro migliore, al momento la soluzione perfetta non esiste.

Ci sono enciclopedie intere sul tubo di difetti grafici introdotti dal dlss

Billi16 20-07-2021 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47488307)
Ragazzi si vola... la 3090 asfaltata (rt off)

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,6.html

In pratica, posso fare lunghe sessioni di simulazione week end e tenere tutto il pc in risparmio energetico per avere 120fps a 4k.

Che sia uno dei primi esempi di ray tracing ben ottimizzato per amd?

Gyammy85 20-07-2021 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47488407)
Che sia uno dei primi esempi di ray tracing ben ottimizzato per amd?

Il trend è quello, i vecchi giochi rt sono ottimizzati nvidia e fanno cose in hardware che amd fa su shader core, va anche fin troppo bene considerato tutto in quei giochi

mircocatta 20-07-2021 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47488407)
Che sia uno dei primi esempi di ray tracing ben ottimizzato per amd?

ma a prescindere sembra anche l'implementazione quasi piu inutile di RT mai vista :asd: un po di ombre qua e la, riflessi, ma su un gioco del genere il salto viviso lo si avrebbe con l'illuminazione

poi arriverà l'utente di turno a dirmi che è RT anche l'illuminazione, a questo punto chapeau a EA (o codemaster?) per aver fatto comunque un ottimo motore in rasterizzazione

ray_hunter 20-07-2021 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47488456)
Il trend è quello, i vecchi giochi rt sono ottimizzati nvidia e fanno cose in hardware che amd fa su shader core, va anche fin troppo bene considerato tutto in quei giochi

Più che altro direi che la peggior implementazione è in Cyberpunk...
Con RT se voglio giocare a 60fps devo mettere a 900P. Un vero schifo!!!
Facendo due conticini dovrei giocarlo in 2K con FSR su balanced per avere 60fps tutto su ultra compreso RT.
Almeno control in 1080P vola, tanto che ho calcolato che potrei goderlo alla grande a 2K con FSR su ultra o alla peggio qualità!
Ovviamente è tutto ipotetico :mc:

Rainy nights 20-07-2021 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47486575)
Occorre precisare che una 6900xt dal sito amd costa quanto una 3070 :asd:

Appunto.


Cmq funziona, per ora l'ho messa nel vecchio visto che la tirano lunga per la spedizione degli altri pezzi. Mandarla a 93% con Baldur's Gate 3 non ha prezzo :D


PS: provo a lanciare anche Cyber Punk, ma con il mio attuale sistema non so come finirà.

zanflank 23-07-2021 19:09

Sto cercando in rete ma non trovo testimonianze per l'accoppiata RX6900XT (reference) ed il mio PSU SF750 della Corsair.
A rigor di logica potrebbe essere sufficiente ma... ma i picchi mi fanno paura.

Sicuramente non farò oc anzi, l'undervolt è all'ordine del giorno come su ogni mio prodotto.

Qualcuno con PSU SFX qui?

giavial 23-07-2021 19:56

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47492406)
Sto cercando in rete ma non trovo testimonianze per l'accoppiata RX6900XT (reference) ed il mio PSU SF750 della Corsair.
A rigor di logica potrebbe essere sufficiente ma... ma i picchi mi fanno paura.

Sicuramente non farò oc anzi, l'undervolt è all'ordine del giorno come su ogni mio prodotto.

Qualcuno con PSU SFX qui?

750 watt, troppo pochi. Desisti:D

Esagerao 23-07-2021 20:26

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47492406)
Sto cercando in rete ma non trovo testimonianze per l'accoppiata RX6900XT (reference) ed il mio PSU SF750 della Corsair.
A rigor di logica potrebbe essere sufficiente ma... ma i picchi mi fanno paura.

Sicuramente non farò oc anzi, l'undervolt è all'ordine del giorno come su ogni mio prodotto.

Qualcuno con PSU SFX qui?

Con cpu senza overclock o pbo off ci stai abbastanza comodo a pelo ma ci stai tenendo a mente anche dischi e ventole varie: da come vedo hai un monitor 4k ragione per la quale la cpu è impegnata poco e grava tutto sulla gpu. Se lasci tutto a stock anche con minimo undervolt non dovresti avere riavvi o blocchi improvvisi. E' chiaro che un uso prolungato vicino ai limiti massimi dell'alimentatore ne accorci la vita te lo dico per esperienza personale.
Danneggiare non si danneggia niente in quanto hanno sistemi di protezione.
Metti una mano sull'uscita dall'alimentatore mentre giochi e senti quanto è calda e quanta aria esce questo ti dara indicazione del livello di stress sul Psu.

Re-voodoo 23-07-2021 20:43

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47492406)
Sto cercando in rete ma non trovo testimonianze per l'accoppiata RX6900XT (reference) ed il mio PSU SF750 della Corsair.
A rigor di logica potrebbe essere sufficiente ma... ma i picchi mi fanno paura.

Sicuramente non farò oc anzi, l'undervolt è all'ordine del giorno come su ogni mio prodotto.

Qualcuno con PSU SFX qui?

Calcola che io con tutto il PC in overclock extremo arrivo a consumare 750w, ti parlo di 9900ks a 5.2ghz e 6900xt a 2800mhz senza contare il resto, quindi ci vai tranquillo con un 750w

manu89ft 25-07-2021 09:24

Io ho 6900xt, 5600x ed un ali da 750W e mai avuto un problema, secondo me basta ed avanza anche con eventuali picchi... poi se hai un processore super pompato e ti metti a fare oc estremo sia di cpu che gpu magari la situazione cambia...

alexgti 25-07-2021 10:36

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47492406)
Sto cercando in rete ma non trovo testimonianze per l'accoppiata RX6900XT (reference) ed il mio PSU SF750 della Corsair.
A rigor di logica potrebbe essere sufficiente ma... ma i picchi mi fanno paura.

Sicuramente non farò oc anzi, l'undervolt è all'ordine del giorno come su ogni mio prodotto.

Qualcuno con PSU SFX qui?

ma io spero che tu scherzi.... hai un alimentatore plantinum da 68A sui 12v e ti stai preoccupando dei picchi di una 6900xt??
Come minimo se è certificato per 750w reggerà picchi prossimi ai 950W!
Se la tua configurazione è quella in firma secondo me non arrivi manco a 500W

zanflank 25-07-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da alexgti (Messaggio 47493623)
ma io spero che tu scherzi.... hai un alimentatore plantinum da 68A sui 12v e ti stai preoccupando dei picchi di una 6900xt??
Come minimo se è certificato per 750w reggerà picchi prossimi ai 950W!
Se la tua configurazione è quella in firma secondo me non arrivi manco a 500W

Considera che trovi ax760 che non reggono la scheda :mbe:

FroZen 25-07-2021 12:11

Confondete il consumo medio con quello istantaneo

Un 500w medio può avere anche picchi di qualche millisecondo che arriva a 7-800w sul canale 12v e se l’ali non li digerisce va in protezione….

Dattofree 25-07-2021 12:28

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47493701)
Confondete il consumo medio con quello istantaneo

Un 500w medio può avere anche picchi di qualche millisecondo che arriva a 7-800w sul canale 12v e se l’ali non li digerisce va in protezione….

Sino a quando non ci sbattano la testa non lo capiscono. Come il discorso di chi dice: io ho un 750w e consumando 750w sono tranquillo. :fagiano:

Andy1111 25-07-2021 14:04

Gyammy85 così colorato ti piacerà tantooooooo :D :








Gyammy85 25-07-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47493796)
Gyammy85 così colorato ti piacerà tantooooooo :D :










Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.