Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


CKY 09-04-2021 10:52

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47357413)
non ci ho provato proprio, anzi non sono proprio entrato

Due bastano e avanzano

djsnake 09-04-2021 10:56

Quote:

Originariamente inviato da scatolone (Messaggio 47357310)
Montata e provata ieri sera la 6800 col 3900, tutto a posto però con le temp su C2077 siamo sugli 85 di core e 102 di Tj, devo preoccuparmi di qualcosa?

Sono altine comunque viste le medie delle temperature qui sul forum.
Ste schede sono abbastanza fresche, magari prova a mettere un profilo custom delle ventole per andare un pò più spinte

LkMsWb 09-04-2021 11:01

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47357399)
odyssey (ma anche origins) per quanto molto bello, è programmato col culo

ha un metodo di rendering multiplo su ogni scena che ammazza inutilmente la CPU e inoltre scala malissimo tant'è che se guardi le review con le 6900XT si fanno più FPS in 1440P che in 1080P, considera poi che c'è un sostanziale muro sopra i 100fps e che superati gli 80 la GPU comincia ad avere spike di inutilizzo dovuto al rendering idiota di cui sopra

Sì, direi che è un gioco dove lo scheduler software via driver di nVidia aiuta, la Radeon è palesemente ferma, un po' meglio sul PC con 5600X. Su CyberPunk come detto ho risolto il problema di scattini togliendo un overlay che tra l'altro usavo SOLO per capire come stesse andando la scheda, normalmente gioco senza. - Poi ho studiato e ho trovato l'esatta impostazione che gli da fastidio, PARE :asd:

Nei benchmark sono in linea con le recensioni, considerando che ho un 2700X neanche male, dato che son state provate quasi sempre coi Ryzen 5000 :asd:

Per le temperature: a me in CP 2077 durante le miniprove stava sui 74 con T-Junction a 80-82, ma ho due belle Noctua 14 in immissione, che soffiano parecchio anche a 800-900 giri.

EDIT: aggiungo fin ora nessun problema di spegnimenti (Nonostante lo zelo di Seasonic!) o crash del pannello di controllo - che ho letto capitare a chi ha problemi in alimentazione.

MontegoBay 09-04-2021 11:07

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47357421)
Due bastano e avanzano

ce ne sarebbe bisogno di una 3 , ma.. dopo gli ultimi 2 colpi di culo… desisto anzi , metto il ban all pagina amd

MontegoBay 09-04-2021 11:08

un consiglio su come impostare una curva decente x le ventole e temperature …

Diciamo che non so dove mettere le mani :) :D :D :D

scatolone 09-04-2021 11:17

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47357371)
profilo ventole a default? il case è ben areato?

di per sè non sono un problema quelle temp, certo in ottica estate significa che inizierà a pompare le ventole per tenersi intorno a quei valori e/o ridurre il boost....la 6800 sono poco più di 200w in full......

GPU tutto a default, case un NZXT H400 con 2x120mm front e e 1x120mm rear, forse le curve stock sono un pò conservative sulla velocità di rotazione, perchè in effetti era silenziosa anche in full load, rispetto alla 2070FE che avevo prima

V1TrU'z 09-04-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47357225)
Scarica la patch 1.2 che abilita RT su amd (cosa che se il gioco è originale dovrebbe aver fatto in automatico)

Sisì è su 1.2 ma questa versione dei driver bugga il raytracing.

Con il driver precedente funziona.

Mi sembra ovvio che sia colpa dei driver e di AMD, ma qualcuno qui dentro continua a difendere l'indifendibile

djsnake 09-04-2021 13:41

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47357455)
un consiglio su come impostare una curva decente x le ventole e temperature …

Diciamo che non so dove mettere le mani :) :D :D :D

Io ho una 6800xt non una 6900, e sapphire nitro+ non una reference.
Poi a me le ventole non danno generalmente fastidio.
Se può ispirarti, ecco come la tengo io:

https://imgur.com/a/HSPusJc

A questi giri, in full load, le ventole della sapphire fanno lo stesso rumore della 1080ti che avevo prima (evga black) e per me era ok prima e lo è ora.
Come temperature il massimo che ho visto è stato 63-64 di temp e 82-83 di junction anche con giochi piu pesanti (tipo the medium con il rt attivo o horizon zero dawn)
Poi vai avanti a prove finchè trovi ciò che ti aggrada

LkMsWb 09-04-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47357573)
Sisì è su 1.2 ma questa versione dei driver bugga il raytracing.

Con il driver precedente funziona.

Mi sembra ovvio che sia colpa dei driver e di AMD, ma qualcuno qui dentro continua a difendere l'indifendibile

Appena attivato, CP2077 1.2 e driver 21.3.2... senza DLSS mattonazzo ingestibile ad essere onesti, tanto aspetto ancora 1-2 anni per giocarlo visto come è uscito, chissà se avrò la 6900 XT e in caso come sarà la risposta AMD al DLSS :D

FroZen 09-04-2021 14:41

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47357837)
Appena attivato, CP2077 1.2 e driver 21.3.2... senza DLSS mattonazzo ingestibile ad essere onesti, tanto aspetto ancora 1-2 anni per giocarlo visto come è uscito, chissà se avrò la 6900 XT e in caso come sarà la risposta AMD al DLSS :D

mi candido già adesso per quella 6900 :O

ninja750 09-04-2021 14:52

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47357443)
Su CyberPunk come detto ho risolto il problema di scattini togliendo un overlay che tra l'altro usavo SOLO per capire come stesse andando la scheda

ok che non puoi saperlo arrivando da nvidia, ma se premi shift+ctrl+o hai l'overlay amd bello che integrato e personalizzabile

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47357573)
Mi sembra ovvio che sia colpa dei driver e di AMD, ma qualcuno qui dentro continua a difendere l'indifendibile

su guru3d e altri noti siti dove gli utenti commentano le singole mosche che cambiano da un driver all'altro nessuno ha segnalato la mancanza del RT in cyberpunk, detto che poi in sto gioco tutto è un bug facile concludere che sia caso isolato

non per difendere AMD eh visto che di porcherie nei driver mi hanno fatto desistere nell'acquisto di navi1 st'estate

LkMsWb 09-04-2021 14:59

[quote=ninja750;47357880]ok che non puoi saperlo arrivando da nvidia, ma se premi shift+ctrl+o hai l'overlay amd bello che integrato e personalizzabile

Grazie, lo sapevo, volevo MSI Afterburner per il grafico frametime. Ma pare che fosse (per esattezza, se ad altri capita) l'avere attivato il monitoring voltaggi, tolto quello non ci fa più. Ho avuto sempre sia nVidia che ATI/AMD alternativamente :D ma buono ribadirlo per tutti!

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47357880)
su guru3d e altri noti siti dove gli utenti commentano le singole mosche che cambiano da un driver all'altro nessuno ha segnalato la mancanza del RT in cyberpunk, detto che poi in sto gioco tutto è un bug facile concludere che sia caso isolato

non per difendere AMD eh visto che di porcherie nei driver mi hanno fatto desistere nell'acquisto di navi1 st'estate

Driver da entrambi i lati li ho visti sprofondare nell'ultimo periodo purtroppo, la corsa alle nuove feature ha fatto rimanere indietro un po' di sano bugfixing IMHO. Però come dici per gli user di Guru3D, anche io confermo che si attiva e funziona.

Ale55andr0 09-04-2021 15:12

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47357573)
Sisì è su 1.2 ma questa versione dei driver bugga il raytracing.

Con il driver precedente funziona.

Mi sembra ovvio che sia colpa dei driver e di AMD, ma qualcuno qui dentro continua a difendere l'indifendibile

ma hai formattato partendo da un sistema "pulito" o hai semplicemente disinstallato i driver della precedente gpu e messo su quelli della nuova?

V1TrU'z 09-04-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47357837)
Appena attivato, CP2077 1.2 e driver 21.3.2... senza DLSS mattonazzo ingestibile ad essere onesti, tanto aspetto ancora 1-2 anni per giocarlo visto come è uscito, chissà se avrò la 6900 XT e in caso come sarà la risposta AMD al DLSS :D

Faròun nuovo tentativo con i 21.3.2, al momento con i 21.3.1 attivando solo raytracing luci medio e spegnendo gli altri passa da 80 a 35 fps medi,
ergo non si può accendere.

Non è mia intenzione lamentarmi, anche perché nonostante manchi il RT la qualità visiva del 1440p rispetto al dlss1080 che avevo sulla 2070s si nota tanto.

Tutto sommato un ottimo upgrade visivo

V1TrU'z 09-04-2021 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47357907)
ma hai formattato partendo da un sistema "pulito" o hai semplicemente disinstallato i driver della precedente gpu e messo su quelli della nuova?

Niente formattoni, ho disinstallato con DDU e installato i nuovi

Dotto Raus 09-04-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47357988)
Faròun nuovo tentativo con i 21.3.2, al momento con i 21.3.1 attivando solo raytracing luci medio e spegnendo gli altri passa da 80 a 35 fps medi,
ergo non si può accendere.

Non è mia intenzione lamentarmi, anche perché nonostante manchi il RT la qualità visiva del 1440p rispetto al dlss1080 che avevo sulla 2070s si nota tanto.

Tutto sommato un ottimo upgrade visivo


Risparmiati la fatica se lo fai per le perf. in rt su cp77. Va na chiavica uguale :sofico:

V1TrU'z 09-04-2021 16:52

No, ormai voglio solo capire come mai non mi permetteva di attivare rt con l'ultima versione, mentre con la precedente tutto liscio

Ale55andr0 09-04-2021 19:50

Quote:

Originariamente inviato da V1TrU'z (Messaggio 47358024)
No, ormai voglio solo capire come mai non mi permetteva di attivare rt con l'ultima versione, mentre con la precedente tutto liscio

io tenterei cmq col formattone


...e aggiornerei la firma :fagiano:

JuneFlower 09-04-2021 22:12

V1truz
Qualsiasi scheda video, ma vabbe con queste ultima generazione è na roba di lusso, dicevo, qualsaisi, con (piu che buono) schermo 27 pollici 144mhz capable e 1440 è un altro mondo. certo.Poi la cosa pul solo migliorare con una buona sedia, una buona scrivania e distanza dallo schermo, postura e illuminazione giusta della stanza. buon divertimento.

DanieleIT 10-04-2021 00:22

Edit


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.