Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


-Mirco- 22-10-2018 11:06

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45828779)
Per provare Zotac ha la sua utility Firestorm ma ti direi di usare comunque Msi Afterburner.
Quando hai montato tutto lancia un 3dmark con gpuz aperto così vediamo a quanto boosta effettivamente.
Tanto poi downvolterai anche tu eheheh.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Tra domani e Mercoledì arriva, poi assemblo tutto e lancio un 3dmark.

-Mirco- 23-10-2018 22:04

Vga arrivata e montato tutto :)

Come faccio a far girare 3dmark con gpuz aperto?
Quando parte 3dmark va a schermo pieno e non posso più monitorare gpuz.

Al momento come boost mi segna 1759 MHz


fabietto27 23-10-2018 22:42

Bentornato...semplicemente apri gpuz dai menù a tendina della prima voce in alto selezioni max in modo che quando hai finito il 3dmark li rimarrà memorizzato il massimo clock raggiunto....

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

-Mirco- 23-10-2018 23:25

Grazie Fabio, chiarissimo :)

Eccolo qua:
i valori Max sono solo i primi tre.
La temperatura al 100% di carico mi sembra ottima, considera che ho CPU in wb e ben 4 ventole a raffreddare e quindi la GPU è messa abbastanza bene penso a livello di raffreddamento.
Volendo provare ad aumentare con un pò di OC con Msi Afterburner come mi consigliate di procedere?


fabietto27 24-10-2018 11:11

E bravo Mirco.A furia di rimandare ne hai presa una molto buona.2037 senza oc è molto buono.Installati msi Afterburner e stasera ti giro in PM come procedere.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

-Mirco- 24-10-2018 22:26

Ringrazio pubblicamente Fabio per il supporto ricevuto in mp :) , incarni perfettamente lo spirito di aiuto e supporto con disponibilità che dovrebbe esserci sempre da parte di chiunque in una community.

Condivido qui con voi i test fatti, questo è il miglior risultato ottenibile, ho cavato il sangue dalla rapa.





A livello di punteggio 3dmark ho limato davvero tanto, e le temperature sono ancora buone.
Dovrei vedere se riesco a regolare anche le ventole dell'AIO della CPU e le 2 del case corsair, con che tool posso aumentarne la potenza?

Ad ogni modo penso di tenere questo setting quando gioco e lasciare quello di default per il resto.

Che dite?

fabietto27 25-10-2018 07:18

Non ti serve Mirco.Ora che hai capito come funziona fissa il voltaggio a 0.9 o 0.925 ,testa la frequenza più alta che ti tiene con quel voltaggio e usa quella....al di sopra serve solo in bench,altrimenti in game avrai i tagli che ti ho spiegato.Lieto comunque di essere stato utile.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

LkMsWb 28-10-2018 15:54

Scusate l'intromissione, ma sto cercando di aiutare un amico che ha la 1080 Ti e ha problemi con The Witcher 3: aveva alcuni blue-screen solo con questo titolo, ha provato ad aggiornare i driver agli ultimi hotfix (416.64) e ora mi dice che a 1080p funziona, ma in 4k crasha all'avvio.

Qualcuno con la stessa scheda e driver che ha gli stessi problemi?

Grazie in anticipo!

Edit: mi dice che in fullscreen crasha, in borderless funziona.

kiwivda 29-10-2018 17:48

Undervolt Recap
 
Ciao ho provato a cercare, ma ci sono troppi messaggi, qualcuno ha un recap di frequenze e tensioni di undrevolt riparametrate alle prestazioni?
Tipo qual'è lo sweetspot di pascal? 0.950? 0.850? e a che frequenze mediamente?

fabietto27 30-10-2018 11:05

0.9 /0925 fra i 1900 e i 1950...

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

-Mirco- 30-10-2018 19:07

Io ho settato 0.9 1900MHz e vado alla grande.



Forse potrei anche aumentare un pochino a livello di clock, lascio perdere?
La ventola la lascio automatica?

ste-87 30-10-2018 19:30

Quote:

Originariamente inviato da -Mirco- (Messaggio 45851522)
Io ho settato 0.9 1900MHz e vado alla grande.



Forse potrei anche aumentare un pochino a livello di clock, lascio perdere?
La ventola la lascio automatica?

io proverei 0.950 cercando di stare più vicino possibile sui 2000, secondo me è il punto dove avresti la miglior resa come prestazioni/consumi/temperature

-Mirco- 31-10-2018 07:11

Ci sono arrivato senza problemi.
D'altronde in OC reggo sui 2100MHz circa.

Le ventole consigliate di tenerle auto?

fabietto27 31-10-2018 09:30

No....fissa 53/55 % in game con quel voltaggio basta e avanza.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

flaps 01-11-2018 00:53

Dopo che si e' rotta una amd rx 480 ho preso una gtx 1080 ti( sistema di base amd ryzen 1700x). Sono comparsi problemi continui di stuttering principalmente in the division. Ho settato tutto come indicato in diverse guide per eliminarlo in modo generico era diminuito ( ad esempio https://www.youtube.com/watch?v=dKz_YFzCQJQ), ma non ho risolto. La soluzione c'e' solo in due modi.Bloccando il processore ad una frequenza fissa (es 3600) o mettendo in setting-risparmio energia- prestazioni massima cpu 99 anziche 100 ( il motivo non lo so). Ora qualcun'altro indipendentemente dai driver ha avuto lo stesso problema? come ha risolto?

mattxx88 01-11-2018 01:37

Hai pulito bene con DDU prima di installare i nuovi driver?

flaps 01-11-2018 04:21

certo ho pulito tutto con ddu. Penso che se è un problema di driver nvidia anche se settavo la cpu a un valore fisso non si risolveva. Considera che il pc e' sottosfruttato poiche' ho un monitor vetusto che ha max 60 fps in fullhd (vorrei cambiarlo con un buon 32 pollici 4k). Il tutto si accentua se uso programmi di monitoraggio stile afterburner, hwinfo ecc. comunque il sistema e' sovradimensionato l'utilizzo della gpu non va mai oltre il 50% e anche il processore idem. Ho pure seguito diverse guide per risolvere. Ho settato nel gioco anche parametri non alti solo per verificare. La stranezza e' che si risolve seattando l'utillizzo della cpu al max al 99 per cento : l'opposto della filosofia dello stuttering... o fissandone la frequenza. Sono l'unico quindi a cui capita?

fabietto27 01-11-2018 09:46

Alcuni hanno risolto aggiornando rivatuner alla 7.2.0 uscita l'altro giorno.
Raccomando sempre per ora a chi ha Pascal di fermarsi coi drivers ai 399.24

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

mattxx88 01-11-2018 15:50

a voi sulla tab Bus Interface cosa da ragazzi?

Non mi pare normale che un pci-e x16 vada a x2 no?


kiwivda 01-11-2018 15:56

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45855614)
a voi sulla tab Bus Interface cosa da ragazzi?

Non mi pare normale che un pci-e x16 vada a x2 no?



mattxx88 01-11-2018 19:31

non vorrei che fosse il cavo riser del vertical gpu holder che ho installato

Dotto Raus 01-11-2018 20:10

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45856004)
non vorrei che fosse il cavo riser del vertical gpu holder che ho installato



E normale. In idle con i risparmi attivi è normale stare in 2x. Se fai click sul punto interrogativo di gpuz partirà il render test e vedrai che passerà a x16 normalmente 👍

mattxx88 01-11-2018 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45856088)
E normale. In idle con i risparmi attivi è normale stare in 2x. Se fai click sul punto interrogativo di gpuz partirà il render test e vedrai che passerà a x16 normalmente 👍

Veramente se non tocco il puntino ? Sta a x2 1.1, toccandolo passa solo a x2 3.0

Ho letto prima di sfuggita che potrebbe essere il riser mannaggia, mo vedo il da farsi

Dotto Raus 01-11-2018 21:07

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45856118)
Veramente se non tocco il puntino ? Sta a x2 1.1, toccandolo passa solo a x2 3.0



Ho letto prima di sfuggita che potrebbe essere il riser mannaggia, mo vedo il da farsi



Ah scusa ho capito male io. Io pure sono con il riser e non ho problemi... Molto strano 🤔

mattxx88 01-11-2018 21:16

La cosa buffa è che non ha problemi di prestazioni apparentemente
Domani provo a collegare il riser sullo slot sotto a 8x e vediamo che succede

flaps 02-11-2018 11:55

il problema dello stuttering si e' risolto mettendo i driver vecchi versione 399.24
grazie a chi me li ha consigliati.

fabietto27 02-11-2018 13:21

Presente!Figurati....alla fine ho rimesso da un po' di giorni pure io quelli perché i 4xx.xx mi hanno rotto.Vedremo più avanti.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

mattxx88 02-11-2018 18:41

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45855614)
a voi sulla tab Bus Interface cosa da ragazzi?

Non mi pare normale che un pci-e x16 vada a x2 no?


sono un gran prila raga ed è la seconda volta che mi frega in 15 anni di pc sta cosa..

avevo dimenticato di serrare a fondo le 4 viti del waterblock che avevo solamente appena appena "puntato" con 2 giri, mentre sagomavo i tubi rigidi del loop :mc: :mc: :mc: :fagiano:

chiuse a modo le dovute viti, e tutto va alla grande

FroZen 02-11-2018 21:13

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45855627)

:smack:

SPARTANO93 03-11-2018 20:02

Ragazzi ho preso una msi 1080 gaming x usata per sostituire la mia strix 970, entro una settimana dovrei essere dei vostri :)
Se avete dei consigli iniziali da darmi sarei contento, tipo quali driver vanno meglio o altro.
Edit: ho sbagliato thread, volevo scrivere in quello della 1080 :D
Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

kiwivda 04-11-2018 19:05

Ragazzi ho dovuto fare un bel rollback ai 399.24, avevo continui lampeggi dello schermo. Come se si spegnesse e riaccendesse tipo strobo, e in rise of the tomb rider alcuni elementi grafici venivano renderizzati con il conttorno fumettoso... ma che combina mister Leather Jacket, ci stiamo AEMMEDIZZANDO?

bagnino89 04-11-2018 19:49

È la castrazione dei driver in atto, del resto la mia firma è eloquente (la frase è stata detta da un esperto molto vicino a Mr. Black Leather Jacket).

fabietto27 05-11-2018 09:25

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45861490)
Ragazzi ho dovuto fare un bel rollback ai 399.24, avevo continui lampeggi dello schermo. Come se si spegnesse e riaccendesse tipo strobo, e in rise of the tomb rider alcuni elementi grafici venivano renderizzati con il conttorno fumettoso... ma che combina mister Leather Jacket, ci stiamo AEMMEDIZZANDO?

Benvenuto nel club nostalgici dei 399.24
Quote:

Originariamente inviato da bagnino89 (Messaggio 45861589)
È la castrazione dei driver in atto, del resto la mia firma è eloquente (la frase è stata detta da un esperto molto vicino a Mr. Black Leather Jacket).

Ehm no....fanno proprio schifo anche sulle 2080 ....solo che con quelle non puoi tornare ai 399.xx

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

TigerTank 05-11-2018 09:35

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45861490)
Ragazzi ho dovuto fare un bel rollback ai 399.24, avevo continui lampeggi dello schermo. Come se si spegnesse e riaccendesse tipo strobo, e in rise of the tomb rider alcuni elementi grafici venivano renderizzati con il conttorno fumettoso... ma che combina mister Leather Jacket, ci stiamo AEMMEDIZZANDO?

Idem...lampeggi no ma i 400 al momento mi sembrano più "ingolfati" :D

kiwivda 05-11-2018 10:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45862252)
Idem...lampeggi no ma i 400 al momento mi sembrano più "ingolfati" :D

Minchiazza Chrome sembrava un albero di natale in isteria paradossa!

TigerTank 05-11-2018 10:46

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45862415)
Minchiazza Chrome sembrava un albero di natale in isteria paradossa!

Io comunque ho avuto degli artefatti strani(tipo anche sulla chat di Steam) e ho scoperto che dipendeva dal fatto di settare l'anisotropico a 16X già nel profilo generale dei drivers. Rimesso a default, sparito il problema.

kiwivda 05-11-2018 10:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45862433)
Io comunque ho avuto degli artefatti strani(tipo anche sulla chat di Steam) e ho scoperto che dipendeva dal fatto di settare l'anisotropico a 16X già nel profilo generale dei drivers. Rimesso a default, sparito il problema.

Info interessante.

Raven 05-11-2018 11:10

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45861490)
Ragazzi ho dovuto fare un bel rollback ai 399.24, avevo continui lampeggi dello schermo. Come se si spegnesse e riaccendesse tipo strobo, e in rise of the tomb rider alcuni elementi grafici venivano renderizzati con il conttorno fumettoso... ma che combina mister Leather Jacket, ci stiamo AEMMEDIZZANDO?

seh, buongiorno... mai avuto nessun problema in millemila anni di driver AMD...
In 15gg di 1080 ho già cambiato 4 versioni (rimanendo alla fine sui 399.24)

°Phenom° 05-11-2018 11:31

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 45862513)
seh, buongiorno... mai avuto nessun problema in millemila anni di driver AMD...
In 15gg di 1080 ho già cambiato 4 versioni (rimanendo alla fine sui 399.24)

Ciao Raven, concordo... sto aspettando l'arrivo di una 1080 ti da liquidare, però con amd sono stato da dio per lunghi anni, ormai il denigrarla per quanto riguarda i driver credo si possa evitare, semmai il problema è unicamente la mancanza di una scheda su fascia 1080ti + dopo diverso tempo di attesa.
Comunque signori, mi stavo un pò informando per le mod da effettuare su pascal, alla fine le più effettive, da quanto ho capito, sono la shunt mod per aggirare il blocco tdp ed il flash del bios xoc sbloccato ad 1.2v.
Visto che è da tempo che non riesco a stare attivo sul forum, anche se sicuramente se ne sarà già parlato in precedenza, mi sapreste dire se il bios xoc oltre al voltaggio sbloccato, abbia anche un tdp maggiorato o completamente sbloccato?

beatl 05-11-2018 11:36

Io cmq ho su gli ultimi hotfix e di problemi non ne ho ..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.