Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


anubbio 11-08-2022 21:40

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47909421)
...
Se vuoi in po' oltre il 715 ma non è facile trovarlo, ....

Grazie mille, sei sempre molto gentile :)

Ho appena preso un 715 dalla Lettonia, vediamo.....

Grezzo 11-08-2022 23:22

Quote:

Originariamente inviato da Riki_Yore (Messaggio 47908342)
Pensavo a qualcosa tipo:

- switch PoE multiport in casa
- un eternet/PoE da casa al router 4g remoto
- il ritorno ethernet del router 4g remoto torna in casa con la connessione

poi gd350turbo diceva che "...con ethernet in casa ci fai quello che vuoi...", allora :

con questa roba citata da grezzo https://www.amazon.it/TP-Link-TL-SG1...s%2C140&sr=8-5 , potrei collegarmi a qualche vecchio router già alimentato per conto suo e creare altri access point wi-fi intorno alla casa.

Ma forse è un sogno ...

non ri resta che provare, prendi il poe "reverse" da 3A se puoi.

EricMix 12-08-2022 00:05

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47909421)
..Se non hai mire velocistiche, un Huawei b525/535 è già un ottimo oggetto..

Stavo valutando quale dei due.. visto anche che hanno entrambi il voip che ha me interessa.

Non va male il dwr-960 di PM, dovrei mettergli un ata per il voip ma avrei solo una porta libera del router.

gd350turbo 12-08-2022 10:29

Prendi uno switch...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

lattanzio 12-08-2022 16:25

Quote:

Originariamente inviato da EricMix (Messaggio 47909809)
Stavo valutando quale dei due.. visto anche che hanno entrambi il voip che ha me interessa.

Non va male il dwr-960 di PM, dovrei mettergli un ata per il voip ma avrei solo una porta libera del router.

Sul nuovo resiste il 535 ma della Soyalink,il 525 è uscito di produzione da anni

Riki_Yore 13-08-2022 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47909798)
non ri resta che provare, prendi il poe "reverse" da 3A se puoi.

Poe "reverse" ? :eek:
Uffa... non si finisce mai di imparare :(
Ora dovrò studiare pure questa :rolleyes:

UtenteSospeso 13-08-2022 17:00

Injector e splitter, uno inserisce l'altro separa .

https://www.edimax.com/edimax/mercha...tter/gp-101sf/


.

Grezzo 13-08-2022 18:03

eh ecco non sapevo il nome tecnico l avevo trovato con quella dicitura in passato

ghostrider2 13-08-2022 19:11

Speedtest fatto da modem ZTE MFD286 (3CA) di mia sorella...sim fastweb (rete wind3) senza antenne esterne, BTS circa 100 metri con 4bande... zte connesso alla B7+B3+B1 (tutto originale ed in automatico per la scelta bande)

Praticamente va quasi sempre a questa velocità...a volte cala a 150..180 mega
Non oso immaginare quanto possa tirare di notte o mattino presto quella BTS...penso sia fibrata su centrale telecom in pieno centro città

gd350turbo 13-08-2022 19:47

Ah bè ci vuole fortuna ad averne una buona vicino...
Io ne ho una simile dove lavoro, più o meno stessa distanza e stesse prestazioni, solo che al lavoro, non mi serve...
Mi farebbe comodo qui a casa.

ghostrider2 13-08-2022 20:13

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47910874)
Ah bè ci vuole fortuna ad averne una buona vicino...

Io ne ho una simile dove lavoro, più o meno stessa distanza e stesse prestazioni, solo che al lavoro, non mi serve...

Mi farebbe comodo qui a casa.

Ha praticamente il settore che "spara" in casa :D lo si vede dalla finestra... comunque sono anche 20+20+15 Mhz di banda...e non è male per essere una BTS in centro città... ma anche la Tim sullo stesso traliccio va sui 200 mega anche se ha solo 3 bande (40Mhz totali). Ora non ricordo se lo ZTE è MiMo 4x4 su alcune bande.. forse si

gd350turbo 14-08-2022 12:13

E' passato del tempo, e non ricordo bene, ma non mi sembra che usi il mimo.

Riki_Yore 14-08-2022 14:45

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47910778)
Injector e splitter, uno inserisce l'altro separa .

https://www.edimax.com/edimax/mercha...tter/gp-101sf/


.

iL MIO SOGNO SEMBRA REALIZZABILE ! :) :cincin:

Potrei aggiungere accrocchi remoti intorno a casa con soli 30 euri in più per ogni accrocco.

Ora devo solo indagare sulle potenze in gioco... :wtf:

Riki_Yore 16-08-2022 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Riki_Yore (Messaggio 47911242)
iL MIO SOGNO SEMBRA REALIZZABILE ! :) :cincin:

Potrei aggiungere accrocchi remoti intorno a casa con soli 30 euri in più per ogni accrocco.

Ora devo solo indagare sulle potenze in gioco... :wtf:

Tra le cose vecchie ho trovato un routerino Netgear D1500 con alimentatore 12V/0,5W.

Premesso che il mio attuale router ADSL di casa e' marcato TIM SMART MODEM PLUS DGA4130TI (WIFI, 1 porta wan, 4 porte ethernet - alimentatore 12V/2,5 W), il progetto prevede di :

- entrare in casa con una connessione internet proveniente da un adeguato router LTE 4G remoto (tipo ZIXEL LTE7480-M804)

- connettere l'attuale router TIM di casa

- collegare uno splitter PoE al router TIM e uscire da casa con un adeguato cavo ethernet, in fondo al quale attaccare il Netgear D1500.

Se riesco a configurare bene le tre macchine potrei attenere tre punti di emissione WIFI, in modo da avere una bella superficie di ricezione internet ...:sofico:

Riki_Yore 16-08-2022 14:06

Esagerando ...

ho riesumato anche un vecchissimo modem ADSL-WIFI TIM marcato DA2210 o GT12010A (alimentatore 12 V/1W).

Se l'attuale router TIM DGA4130TI entra nella nuova catena LTE 4G, lo posso staccare dal doppino ADSL e sostituirlo col vecchio modem TIM DA2210.

Oltre alla tripla rete WIFI che diffonde internet LTE 4G, potrei avere anche una seconda rete WIFI che diffonde internet ADSL.

:gluglu: :hic:

EricMix 16-08-2022 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Riki_Yore (Messaggio 47912390)
Esagerando ...

:gluglu: :hic:

Pensa che, io ancora stò cercando di integrare il voip nella mia connessione LTE.. ovvero se tenere il DWR-960 fornito ed aggiungere un ata, ma dovrei anche mettere uno switch altrimenti non avrei porte libere nel router.

Oppure.. tenere il DWR-960 e aggiungerci un router voip.. non saprrei quale.

Terza ipotesi, prendere un modem LTE voip :confused:

Riki_Yore 16-08-2022 20:35

Quote:

Originariamente inviato da EricMix (Messaggio 47912436)
Pensa che, io ancora stò cercando di integrare il voip nella mia connessione LTE.. ovvero se tenere il DWR-960 fornito ed aggiungere un ata, ma dovrei anche mettere uno switch altrimenti non avrei porte libere nel router.

Oppure.. tenere il DWR-960 e aggiungerci un router voip.. non saprrei quale.

Terza ipotesi, prendere un modem LTE voip :confused:

Hai tutta la mia comprensione e solidarietà...
Non à facile districarsi tra queste diavolerie.
I manuali sono pieni di acronimi sconosciuti e di procedure apparentemente contorte e complicate.
Quando inizio a studiare su quei manuali, dopo un po' mi viene sonno.
Ma non bisogna arrendersi.
Piano, piano, poco alla volta... provando e riprovando... googlando alla ricerca di spiegazioni e prodotti vari... si può arrivare al traguardo.
E poi c'é questo bellissimo forum, con tanta gente più esperta che ci da le dritte.

gd350turbo 17-08-2022 10:05

Come già detto, una volta che arrivi con il cavo ethernet in casa da li ci fai quello che vuoi...

Th3Riddl3 17-08-2022 20:19

ciao a tutti, ho un huawei b535 che sto vendendo per passaggio a 5g, ho anche un antenno momi che devo smontare e vendere ma la domanda è, che modem consigliate per far andare il 5g? da poco ho visto che nella mia strada c'è copertura per cui vorrei fare un passaggio. ho anche visto che vodaphone ha un ottima promozione a 10€/mese con b illimitati e 5g, grazie a tutt!

Riki_Yore 17-08-2022 22:06

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47912878)
Come già detto, una volta che arrivi con il cavo ethernet in casa da li ci fai quello che vuoi...

Credo fermamente in quello che mi dici.
Ora devo solo imparare a cucinare gli ingredienti.

In questi giorni sto approcciando teoria e pratica del "bridging", con la speranza di connettere tra loro router vecchi e nuovi e di marche diverse.

Sperem ben :sperem:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.