Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Ludus 15-09-2013 00:30

Hai semplicemente messo male la liquid pro. Prova a riapplicarla

awemo 15-09-2013 07:17

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39966323)
Hai semplicemente messo male la liquid pro. Prova a riapplicarla

Si... è quello che ho pensato stanotte...

Sto per rismontare il tutto ;)
Il fatto è che per la pasta ci sono suggerimenti, chicco di riso, velo, sottile, più spesso, ... per la liquid pro no... e non so quindi se ne metto troppa o meno... se deve formare una superficie lucida e liscia o meno...

Ok vado a provare.

awemo 15-09-2013 07:32

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39966456)
ma questa procedura non invalida la garanzia?

in 30 anni mai usufruito della garanzia...

nik58 15-09-2013 08:36

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39964838)
provato quello che mi hai passato megthebest
ancora peggio solo 53 gigaflop :confused: :confused:

Ciao, se usi Windows7 devi installare il Service Pack 1, e vedrai che sorprese......:muro: :muro: :muro: :muro:

awemo 15-09-2013 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39966323)
Hai semplicemente messo male la liquid pro. Prova a riapplicarla

Si... era la cosa da fare... ci ho pensato tutta la notte escludendo via via tutte le altre cose.

Ho risolto mettendo nuovamente la liquid pro... ce ne era pochissima sul DIE e niente sotto l'IHS.

Questa volta ne ho messa molta, visto che è conduttiva.

Rimontato tutto lo stesso test mi da sul 2° core 79... invece dei 92 di ieri sul 3°.

Quindi chiedo scusa a quelli che avevo detto sembrare esagerato 20/30 gradi in meno scoperchiando. In effetti tra i -10 di ieri e i -13 di oggi, fanno 23 gradi in meno.

IERI


OGGI


speed_speed 15-09-2013 10:27

Chi mi da una mano ad overcloccare il mio Procio ?

awemo 15-09-2013 10:53

Giusto per terminare...

HO provato Linx AVX2, ma giusto provato... 4400 cpu e 4200 cache... temp massima 96 gradi... non è RS... ma solo un piccolo test.

La differenza tra il 4300 (1.200v) e il 4400(1.260v) sono la bellezza di 17 gradi... da 79 a 96... da tener presente che la VRM sale da 1,700 a 1,760.



Ho provato anche i 4500 con linx... ma supero i 100 gradi... occorrono almeno 1,3v di vcore e 1,760 di VRM, altrimenti si resetta.

Ciao

p.s. per oggi non vi ammorbo più...

awemo 15-09-2013 11:16

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39966468)
ti aguro allora che non ti serva mai! :D
è complicata come operazione?

intel burn test è meglio di prime per testare la cpu?
ho visto che lo utilizzi e sto provando anche io a capire se la mia cpu è così sfigata...

consigli su come testarla?

IBT usa le AVX1, mentre LINX le AVX2... tutto un'altra storia... con linx, ad aria, è difficile arrivare a 4300 o 4400 senza sforare i 100°...

Ti consiglio anche XTU, non stressa come i primi di sopra, ma puoi fare paragoni con altri utenti.

Comunque... per l'haswell linx con le AVX2 è il metro per i bench... e RS.

Per testare l'uso comune IBT con le AVX1 va bene.

a mio parere naturalmente.

Ciao

Ludus 15-09-2013 11:31

Lasciate perdere occt, aida, xtu, linx/ibt con avx1. O testate con avx2, oppure meglio testare con prime95 per 2/3h.
Di test ne ho fatti parecchi, nonostante potessi fare ad esempio 30-40-50 cicli di ibt o linx con avx1 perfetti, avviavo prime e intorno all'ora e mezza.. puff!

Ludus 15-09-2013 12:37

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39967621)
ma se uno non utilizza il pc al 100% con programmi che lo tengono impegnato per ore anche un ora di prime dovrebbe bastare no?

no, perchè prime man mano che va avanti aumenta la dimensione dell'fft, quindi si potrebbe benissimo essere instabili raggiunta una determinata dimensione.

Quote:

altra domanda, fino a che temperature posso stare tranquillo?
per un DU
se raggiungi anche 90 gradi sotto stress test, non ci saranno problemi in daily.

speed_speed 15-09-2013 13:51

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39967014)
Abbiamo la stessa mobo :)

Io ho usato questa guida ma il mio 4670k é sfigatissimo

http://www.multimediaforum.it/showthread.php?tid=59

Io sono alle prime armi con Overclock

Ora leggo un po questa guida e vedo un po cosa riesco a fare.

wolfnyght 15-09-2013 16:07

risolto il problema
scalda anche lui ahaahaahh
:D
procio da 4200mhz sotto avx 2
161gigaflop ma devo lavorare di cache e di ram ;)

Blashyrkh 15-09-2013 16:08

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39966770)
Quindi chiedo scusa a quelli che avevo detto sembrare esagerato 20/30 gradi in meno scoperchiando. In effetti tra i -10 di ieri e i -13 di oggi, fanno 23 gradi in meno.

e il bello è che hai avuto -10 senza toccare l'ihs con la pasta...
ti sembra ancora seria la intel?? :Prrr:

awemo 15-09-2013 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39968683)
e il bello è che hai avuto -10 senza toccare l'ihs con la pasta...
ti sembra ancora seria la intel?? :Prrr:

Diciamo che il meno dieci era dovuto, all'assenza della pasta tra die e ihs, un 4/5 gradi, e alla pulizia fatta del silicone che, sicuramente rende stabile l'unione ihs - die, ma crea una camera d'aria bollente, altri 4/5 gradi.:muro:

Ciao

megthebest 15-09-2013 21:10

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39969097)
Diciamo che il meno dieci era dovuto, all'assenza della pasta tra die e ihs, un 4/5 gradi, e alla pulizia fatta del silicone che, sicuramente rende stabile l'unione ihs - die, ma crea una camera d'aria bollente, altri 4/5 gradi.:muro:

Ciao

vedi che qualcosa che non quadrava c'era:D

Filodream 15-09-2013 22:23

3 run di linx con 4096mb superati a 4.4ghz (181.*** gflops), con 1.326v segnalati da cpu-z sotto stress quando il test si fa duro.
Temp max sul core più caldo 92°c.

Provo se è stabile con 20 cicli ?

megthebest 15-09-2013 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 39970159)
3 run di linx con 4096mb superati a 4.4ghz (181.*** gflops), con 1.326v segnalati da cpu-z sotto stress quando il test si fa duro.
Temp max sul core più caldo 92°c.

Provo se è stabile con 20 cicli ?

bassini i Gflops.. quanto sei di cache e ram? ... cmq se ciuccia 1,326.. devi avere un dissy ed una cpu fortunate..per essere tenuto a bada a 92°c..

ah.. poi c'era il discorso che il 4096 non so perchè dava valori più bassi del 2048 e 6134
Codice:

nickname :: cpu - gflops @ Ghz
====================================
Ludus :: 4670k - 222 @ 4,7 Ghz
megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2 :: 4770k - 195 @ 4,5 Ghz
nik58 :: 4770k - 187 @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k - 183 @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9 2T
Blashyrkh :: 4670k - 183 @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58 :: 4770k - 173 @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T
awemo :: 4670k - 191 (4096MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T
awemo :: 4670k - 197 (3072MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T


Filodream 15-09-2013 22:40

1600mhz le ram e 4000mhz la cache.
Ho un h100i e la cpu è scoperchiata.

Ho in esecuzione i 20cicli.. sono quasi alla fine, penso terminerà tranquillamente.

Provo a sincronizzare la cache, oltre che ad abbassare leggermente il voltaggio sulla cpu.
Cmq i vecchi 4.6 me li scordo.

megthebest 15-09-2013 22:42

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 39970210)
1600mhz le ram e 4000mhz la cache.
Ho un h100i e la cpu è scoperchiata.

Ho in esecuzione i 20cicli.. sono quasi alla fine, penso terminerà tranquillamente.

Provo a sincronizzare la cache, oltre che provare ad abbassare leggermente il voltaggio sulla cpu.
Cmq i vecchi 4.6 me li scordo.

ah... lo scappottamento mi mancava.. ora è più chiaro..
l'1:1 tra core e cache crea problemi di stabilità e necessita di voltaggio cache ancora più alto.. lascerei a 200/300Mhz meno della freq cpu.. che tanto batsa ed avanza..

una tiratina alla ram la darei.. haswell e le mobo tollerano bene (le mia 1600 che su x58 non si schiodavano, ora liscie liscie a 21330 cl10 1T .. solo alzando il voltaggio a 1,63V:D

Filodream 15-09-2013 22:56

La cache la tenevo già a 4.4 fino a un'ora fa (con offset mode +0.160v).. e almeno coi miei vecchi stress test era tutto stabile.
L'ho messa a 4.0 prima di queste ultime sessioni di linx, lasciandole lo stesso voltaggio, per escludere a priori che fosse lei a rendere il sistema instabile.

Ora sto rifacendo 20 cicli con la cache sincronizzata.
Come gflops segna 182.***
Se passa indenne questi 20 cicli, provo a ridurre il vcore a piccoli step. Un po' più freschezza non mi dispiace se posso..

Le ram le tengo a default, non ho intenzione di overclockarle.
Sto facendo tutto questo per poter dichiarare la cpu rock solid :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.